Я сейчас прохожу миссию Танковые сражения под Любае ( пардон, если название не такое, я не запомнил ), там катается нейтральный Лухс ( где-то это уже писали) и эта швайне ( а может и не она ) сожгла мне виллис! Ладно я его изТ-34-85 сжёг, ерунда! а у меня чё-то дорога не разминируется! Вроде все мины снял, а задача не выполняется! Или нужно отбить атаку фрицев-камикадзе? А так миссия суперовская! Спасибо разработчикам! Куча неожиданностей типа фрицевских колон. Мне повязло, я хозяйственный, никогда мимо брошенной пушки не пройду! Они мне и помогли, фрицам задницу( пардон ) надрал! а они уже ничё не соображают, прут не стреляя ( кулльно показаны ошалевшие фрицы 45 года ) и выезжающие VI и V панзеры! я пожёг 10-12 танков и 2 самоходки , и неимоверное количество пехоты и потерял 4 Т-34-85, 2 Ба-64, но пехоты тоже порядочно Слава павшим в боях против немецко-фашистской сволочи !!! ну вот так что делать с минным полем?
всё спасибо, я разобрался, нужно контратаку фрицев отбить! Подождал, всё ОК!
Репортажи с полей сражений (прохождение ГЗМ-7). Советская кампания
Сообщений 751 страница 780 из 998
Поделиться7512012-02-13 15:43:38
Поделиться7522012-02-27 21:40:26
Установил сегодня GZM-7.51 стал играть за CCCР (сначала побаловался с дополнительными миссиями конечно )))
И так Первая карта Учения 1935 года за СССР
И вот кое какие есть мысли и замечания, возможно кто -то прислушается и внесет их в новом патче
1)Запретить , (а лучше из ять превратив в нитральнных ) после задачи "разблокировать мосты " оставшимся в живых пехотинцам двигаться !так как есть соблазн их отправить уничтожить все машинки противника в тылу куда надо в следущей задаче кавалерией прискакать которая еще может на два нетральных танка напороться
2)Заменить пулемет браунинг М2НВ на аналогичный советский образец
3)Танки командирские 1936 года выпуска не как не могут участововать в учениях в 1935
Остальное все в скриншотах
Ну типо порою пехотинцы вооруженные винтовками СТВ-40 тоже как бы нонсенс ! В остальном карта прост превосходная и довольно интересная !
Главная Заставка и музон к ней вообще улет А вот энциклопедию вооружения надо-бы привести как-то к общему знаменателю
Отредактировано Uzbek (2012-02-28 05:44:02)
Поделиться7532012-02-28 08:42:32
И так Испания битва там за какой то перекресток или сразу идущая карта после учений РККА в советской компании!
1)Танк Т-26обр.1932 года может перевозить танковый десант , а почти такой же Т-26 но обр.1931 нет ,в связи с чем это связано !?
2)Из горных 75мм пушек Шнейдера обр.1919 года можно обстреливать франкистов не боясь и опасаясь арт дуэли что не очень хорошо ))) (Максимум что комп может предпринять, это выслать пару раз бомбардировщик на место залпа , но его каждый раз легко сбивают красные испанские летчики впрочем как и самолет-разведчик в итоге комп сам себя тупа лишает авиа ценной поддержки !
3)Вот что снайпера обнаруживают и валят после пары выстрелов если он не успеет во время сменить позицию,это класс !Не будет теперь халтурного и безнаказанного отстрела расчетов и прислуги орудий , как и офицерский состав, надо еще там в Испании посадить в траншеи анти-снайперские команды , что бы снайпер еще и наблюдать и наводить свою артиллерию в наглую не мог
Поражает реакция и флигматичность как и выдержка немецких артиллеристов как и всех остальных ни какого действия что-бы унять и локализовать прыть зашедщих к ним в тыл красных , хотя правильно делают итало-немецкая техника полное фуфло на тот момент против советской, хотя может у них что нибудь и вышло совместными усилиями вместе с пехотой
А так скриншоты (как говориться чем сто раз услышать, лучше один раз увидеть ) дополнять буду по ходу пьесы так сказать, с пылу жару (так можно сказать играю в прямом эфире сейчас допишу и буду дальше играть )
Отредактировано Uzbek (2012-02-28 09:04:54)
Поделиться7542012-02-28 11:54:29
Испания 2 часа с пустя тот же перекресток Да не мешало бы этим бедолагам дать зенитки и по мощнее , а то можно на аэроплане Р-5 безнаказано над ними летать и наводить свою артиллерию Ну , а так вроде один раз даже было страшно когда они толпой поперли пехота в тращеях просто мясо если уж слишком к ним не приближаться
Все войска готовы крушить дальше
Трофеи собраны !Надпись Победа исчезла готов гонять франкистов дальше
Отредактировано Uzbek (2012-02-28 12:06:00)
Поделиться7552012-02-28 13:29:06
И так Испания битва там за какой то перекресток
Хоть и ругает наш уважаемый AlexGENERAL_Z испанские миссии, и правильно наверное - планка качества все время поднимается для карт, (последний "Севастополь" например, удачно проработан и сбалансирован, сложные скрипты, повороты сюжета, непроходимые циклы ). Но все же, в испанской части ГЗМ, присутствует дух времени, так и хочется повторить за Станиславским - "ВЕРЮ!"
Небольшая косметическая доработка напильником не помешала бы, но в целом очень неплохо. Почему то признанные мастера- картоделы обходят стороной карты небольшого формата (видимо кредо Художника не позволяет ), но кажется, что именно маленьких и интересных карт не хватает, для вечерних посиделок за ГЗМ, в будни, после напряженного капиталистического дня! Согласитесь, чтобы проходить Можайск, Сталинграды (Reksу отдельная огромная благодарность), Севастополь - необходимо сосредоточится, подготовится, продумать следующие ходы,... в общем не расслабишься, а хочется неспешного Действа, за чашкой вечернего чая, посмотреть как электронные болваны в составе трех танков и двух взводов, героически штурмуют (без моих рекордов по клик-пер-секунд) мега-оборону забытого колхоза из одной пто, одного мг42 и взвода зольдатен, ... а потом кинематографические скрипты, да один краше другого, - интерактивный видеофильм "про войну"!
Uzbek спасибо, как-то отвыкли от твоих рациональных постов, все ты (Вы если что) как за маской общаешься, около всяческие изречения на космические темы - тут тебе не враги (иногда появляются, но мы их душим потихоньку). Спасибо за Испанию!
Поделиться7562012-02-28 17:55:24
Но все же, в испанской части ГЗМ, присутствует дух времени, так и хочется повторить за Станиславским - "ВЕРЮ!"
Не карты просто класс, вот слегка баланс и под корректировка нужна и будет вообще бомба И для начального пириуда просто необходимы !
Ведь в ГЗМ-7 не только профи играют Так и должно быть,сложность карт и задач расти со временем подготавливая к щидеврам типо Сталинград и тд в которые ребята вложили время душу и терпение, часто видать отрывая себя от родных и близких !
Uzbek спасибо, как-то отвыкли от твоих рациональных постов, все ты (Вы если что) как за маской общаешься, около всяческие изречения на космические темы - тут тебе не враги (иногда появляются, но мы их душим потихоньку). Спасибо за Испанию!
Можно и на ты ! Мне этот форум второй дом, многие из вас как братья ! Ну , а с врагами если у меня таковы есть, я сам их на место ставил и буду ставить впредь, признаю что иногда не очень гуманно ну по другому с этими тварями нельзя !Так Испания еще не пройдена вечером начну играть дальше, так что ту би континиум как говориться ....
Поделиться7572012-02-29 13:32:34
Да не мешало бы этим бедолагам дать зенитки и по мощнее , а то можно на аэроплане Р-5 безнаказано над ними летать и наводить свою артиллерию
А по моему не надо, это одна из "не перенасыщенных" техникой/орудиями карт, да и в то время их могло и не оказаться где то.
надо еще там в Испании посадить в траншеи анти-снайперские команды , что бы снайпер еще и наблюдать и наводить свою артиллерию в наглую не мог
А зачем он тогда нужен будет?
Поделиться7582012-02-29 18:32:15
А по моему не надо,
Так зенитные орудия там уже есть они просто не как не реагируют на развед самолеты Пусть хоть тогда из винтовок и пулеметов палит пехота по ним )))
А зачем он тогда нужен будет?
Это добавит адреналину и посмотри на скрины как снайпер себя ведет там нагло и без наказано, стрельнуть нельзя, за-то можно наблюдать за всеми передвижениями врага
Отредактировано Uzbek (2012-02-29 18:33:18)
Поделиться7592012-02-29 18:43:54
Так зенитные орудия там уже есть они просто не как не реагируют на развед самолеты Пусть хоть тогда из винтовок и пулеметов палит пехота по ним )))
Может быть просто не достают?
П.С. Я ведь собираюсь лишить игрока за СССР зенитных пушек до 1939 года в принципе...
Поделиться7602012-02-29 18:55:02
Может быть просто не достают?
Это я понял что не достают Видать Р -5 там на приделе летает Практический потолок 6400 м/ 5940м
П.С. Я ведь собираюсь лишить игрока за СССР зенитных пушек до 1939 года в принципе...
С чем связаны столь карательные меры к ПВО частям
p.s . Зенитные пушки второй мировой войны
http://www.technicamolodezhi.ru/rubriki_tm/222/1464
Отредактировано Uzbek (2012-02-29 19:18:00)
Поделиться7622012-03-01 18:22:52
Uzbek
That's my country Nice shoots!
Желательно писать по-русски. Или с переводом на русский язык.
Поделиться7632012-03-01 18:34:52
Kevin
Dont worry Spanish comrat! The uncle Uzbek will protect Madrid from fascists
Желательно писать по-русски. Или с переводом на русский язык.
Поделиться7642012-03-01 21:26:27
Uzbek Ты разве ещё не играл кампанию за СССР?Тебя там дальше дико-сложная сумосомали ждёт.......
Поделиться7652012-03-01 22:53:39
Uzbek
LoLz!
I've made some spanish armoured truck using real photos and blueprints, do you want them?
Spreading, if they class I is at home with them I will play!
Желательно писать по-русски. Или с переводом на русский язык. Для общения на иностранных языках есть специальные разделы.
Это же советская кампания, а вы на капиталистическом наречии... Был бы жив товарищ Сталин!
Не парься будешь скоро в новыми юнитами играть в ГЗМ Испанское рандеву
Ну, а теперь продолжение штурм деревни Брюнет ну и парад имправезированный сам устроил !
Теперь мысли И замечания :
1)Добавить функцию подвоза снарядов артил. трактору landesa
2)Тяжелую зенитную пушку 3-К 76,2мм не чем перевозить что бы не посылал , сама посылает с надписью (орудие слишком тяжелое )
3)Вражеский самолет-разведчик умудрился сбить мои два истребителя И-16 )))
4)Пехота мрет очень быстро в траншеях от артиллериского огня !
5)Вражеская артиллерия не как на минометнный обстрел не реагирует
Отредактировано Uzbek (2012-03-01 23:28:55)
Поделиться7662012-03-01 23:01:25
5)Вражеская артиллерия не как на минометнный обстрел не реагирует
реагирует только на тяжелые минометы, ты тоже не будеш видеть 80мм минометы.
3)Вражеский самолет-разведчик умудрился сбить мои два истребителя И-16 )))
да-да тут бывает такое
Поделиться7672012-03-02 00:41:43
1)Добавить функцию подвоза снарядов артил. трактору landesa
Исключено - это просто трактор.
2)Тяжелую зенитную пушку 3-К 76,2мм не чем перевозить что бы не посылал , сама посылает с надписью (орудие слишком тяжелое )
Вся ЗА в Испании будет перебалансирована. И таки да, ЕМНИП для баланса карты тягач для этой зенитки был исключен.
4)Пехота мрет очень быстро в траншеях от артиллериского огня !
Не актуально.
Поделиться7682012-03-02 00:55:15
Yeah, oh, sorry, da. As I can see my messages have been deleted. Well, thanks guys
See you
Сообщения твои здесь - https://union.4bb.ru/viewtopic.php?id=18&p=6#p66183
Ещё раз повторяю: We speak Russian
Поделиться7692012-03-02 00:56:35
И так начал играть в порт Сантандер ! (Типо черновик )
Стрелка задачи на мини карте показывает на воду это нормально !?
Верхний отрезок карты что так и по сценарию предназначено что бы франкисты всех там вырезали ? И что это за Штурмовики которые не могут пробить броневик Ланчу и танкетки ))) (помнится в Panzerkrieg Burning Horizon II есть эта карта в отдельных миссиях и там легко удерживается тот верхний плаздарм, )
А ну теперь понятно в не Гзмовской адоптации там стоят два крупнокалиберных 12мм Викирса за это макароники там уничтожаются на раз
Так Вот еще один нонсенс Т
Тяжелые 149мм губицы Da149/13 не кто из "наших" грузовиков не может сдвинуть с места за то они легко передвигаются силами расчета как впрочем и пушки Шнейдера обр.1917г тоже не может перевести ни один грузовик, зато они легко передвигаются своей прислугой (видать кочки на них служат ) Жаль что это всего лишь объект корабля , а не боевой юнит было бы прикольно дуэль с ним артиллерискую устроить
Отредактировано Uzbek (2012-03-02 07:54:54)
Поделиться7702012-03-02 05:14:11
Ну решил переиграть я когда моих там вырезали Мол огорчился я не на шутку перезагрузил и стал играть Да классный все-же мод ГЗМ-7 на глухо игру преображает Вот в итоге что вышло, сами смотрите кому интересно ))) Чуть предернули факты создатели этой карты в Лаплате
Гражданская война в Испании
VI. Наступление на Север. Апрель-сентябрь 1937 г.
http://dugward.ru/history/Hist27.html
Ну ладно как говориться все же Блицкриг игра, а не историческое пособие Удивило только что нет там корабликов, а ведь карте есть так сказать бухта до конца думал игры (надеялся) что все же появиться что-то вода плавучие Но увы тщетно хоть обломки кораблей вели и то малина
***************************************************************************************************************************************
Начался штурм, пришлось сбить вражеский самолет -разведчик что бы не наводил артиллерию врага (хотя комп и так жарил будь здоров )
Пулеметчики яростно косили вражескую пехоту поддерживая своих )))
На этот раз пушки стреляли метко зная что пулеметы и пехота им не чем не поможет )))
Глухая Оборона, даже зенитки вели прицельный огонь по наступающим франкистам )))
До летались вражеские бомберы но сука таки успел один прорваться и скинут пару бомб , это милый грузовичок будет взорван )))
Мой Прорыв дабы перекрыть супостатам снабжение своей артиллерии
Вот они грузовики Фиаты ныне покойные )))
Комп тоже гасил метко из пушек )))
Прибыл конвой пришла пора его уводить к себе, это на посошек увидел сбитый франкист
Эта контратака была внезапно )))
Добивание
Захват трофеев !
P.s.Ну, а я отправляюсь в Монголию )))) Держись япошки )))
Uzbek, а где медали?
И статистику тоже выкладывай, интересно будет посмотреть по миссиям.
ilyaka
Отредактировано Uzbek (2012-03-02 08:04:31)
Поделиться7712012-03-02 18:00:00
Uzbek, а где медали?
И статистику тоже выкладывай, интересно будет посмотреть по миссиям.
ilyaka
Хорошо будут вам и медали просто я скромен
******************************************************************************************************************************************
И так Халхин-Гол 1939 год Оборона 9-ой мотоброневой бригады !
Уже точно Банзай не орут ))) (Да почему мотики советские окопать нельзя или дать команду держать позицию, все норовят в бой вступить )
Эти уже свое от разведовали)))
Серьезно поперли по центру )))
А вот тут я то ли сам на косячи что отступил ближе к штабу своему (но приказа тоже нет, что-бы тупа там стоять на смерть , мол не шагу назад,просто моневрируйте )но второе задание отбить атаку мне не засчитали (ни проваленным ни победным, так и горела до конца на мини карте) , хотя они все были агрессоры уничтожены
Как всегда снайперша может лазить чут-ли не по врагу ))) главное не стрелять больше раза )))
Мой собранный броне кулак готов навалять японцам ! (включая три сов. броника которые каким-то чудом при разведки потерялись и охранялись немногочисленными вражескими пехотинцами , увы скриншот в этот момент забыл сделать )
Атака удалась на славу кроме убитых несколько пехотинцев и слегка поврежденных броне машин потерей нет ))) (все починилось и пополнилось из машин тех обслуживания ),а это я еще минометы не использовал так как еще и трофеи хотел заполучить )))
Из японского тут остался только флаг и несколько трофеев
Продолжение следует......
Отредактировано Uzbek (2012-03-02 18:52:57)
Поделиться7722012-03-02 23:18:31
Монголия !Халхин-Гол.1939г.Удар 11-й танковой бригады !
Жесткая миссия, ни пехоты, ни авиации ни тех поддержки (что особенно печалит )
Не боясь ползут япошки на танки )))
Тут снизу оборона как бы по слабей но не легко красным танкистам (комп довольно умело пытается стянуть все оказавшиеся по близости юниты на прорыв )
Все не оставляют надежды япошки контратакуют при поддержки артиллерии
Обстрел неприятеля за рекой )))
Не сбавляя темпа часть моей бригады врывается на вражеские позиции где кое кто мрет , а кто-то остается без гусиницы ))) Страдая от гранат и меткого арт огня врага
Уничтожение вражеской артиллерии и танков
Еще один мой резерв посланный на помошь окопавшимся танкам
В этих транщеях очень опасные и за комуфлированые ребята которые довольно ловко портят танки
Зачистка территории после Победы (Да и там что -то с правым мостом по нему не возможно переехать на другой берег )
Самые страшные солдаты это по моему японцы при массовом применении но зачистка продолжилась ))))
Все ни одного японца на карте нет, включая каких-то ниньзя с которыми танк что-бы заметить должен чуть-ли не корпусом столкнутся ))) Трофеи были но не чем было со обирать их как говориться, впрочем как и чинить поврежденные танки
Отредактировано Uzbek (2012-03-03 00:21:15)
Поделиться7732012-03-03 01:19:51
Трофеи были но не чем было со обирать их как говориться, впрочем как и чинить поврежденные танки
Было бы конечно здорово,если бы после выскакивания "Победы",было доп. задание на починку техники и сбор трофеев,с прибытием машинки пополнения и технички...а то ощущение незавершенности остается...
Поделиться7742012-03-03 01:39:52
Было бы конечно здорово,если бы после выскакивания "Победы",было доп. задание на починку техники и сбор трофеев,с прибытием машинки пополнения и технички...а то ощущение незавершенности остается...
Ага аж обидно Можно было бы и дать ремонтную машинку (тем более слетевшую гусеницу экипаж танка и сам может в поле поменять ) с Санитарным автобусом ))))
P.s.Еще зря нет карт за СССР (Хасанские бои 1938 с япошками) Тем более такая карта уже есть готовая в Блицкриг Рокот бури по моему )
https://union.4bb.ru/viewtopic.php?id=28&p=18#p66233
,а то сразу с Испании 1937 года-в Халхин-Гол 1939,видать после Монголии сразу будет Финляндия ))) , а так хотелось бы расслабиться после степи и поучаствовать в Освободительном Походе РККА (по лупить там поляков и немчуру чуток как бы обознавшись ), перед как тут пугают злобными и бесконечными финскими ордами )))
Отредактировано Uzbek (2012-03-03 02:39:35)
Поделиться7752012-03-03 03:59:23
Еще зря нет карт за СССР (Хасанские бои 1938 с япошками)
Уже и не вспомню,но кто-то на форуме уже брался делать такую миссию,но так и не доделал .А,что касается миссии из рокота бури,то,согласен- она вполне могла бы войти в ГЗМ,хотя бы временно.
Поделиться7762012-03-03 09:53:19
Нда, несмотря на все уважение к труду Алексея, в плане ландшафта Монголия остается самым недоработанным местом.
Степь же ))) Ну декорации действительно унылые
***************************************************************************************************************************************
Монголия ! Высота Ремизова )))
Тут же следом за самолетом-разведчиком прискакала японская кавалерия
Кавалерия когда отгребла стала потягиваться пехота японская в сопровождении не многочисленных танков
Артиллерия врага злодейски обстреливала как им казалось мои войска я ее дразнил что бы поскорее она свой боезапас исчерпала (комп то не пополняет боезапас )))
Пехоту при штурме пару раз навестили вражеские штурмовики но были сбиты нашими летунами ))))
Страшное оружие это тип 97 японское противотанковое ружье уничтожала на ура(банзай) своих бывших хозяев ) )))
А еще в кучи с моими войсками то япошкам вообще не чего было ловить при своих дохлых контратаках
Зачистка территории от врагов шла к своему логическому завершению !
Добивать японских агрессоров отправили монгольский цирк
Собрав все японские трофеи и насладившись вдоволь жарой,так же японскими трофеями , я уже знал что мне предстоит путешествие в лютый холод в Финляндию ))) (думаю что все же надо вести Польский освободительный поход , а то из жары и степи сразу в лютый холод )))
Отредактировано Uzbek (2012-03-03 10:39:52)
Поделиться7772012-03-03 10:54:41
Собрав все японские трофеи и насладившись вдоволь жарой,так же японскими трофеями , я уже знал что мне предстоит путешествие в лютый холод в Финляндию ))) (думаю что все же надо вести Польский освободительный поход , а то из жары и степи сразу в лютый холод )))
Почему? Ты же до ноября 1939 отдыхал после япошек!!! Чё те не нравится Польский поход конечно здорово... Кстати ты танки ваще штоли при штурме не использовал? Я нёс огромнейшие потери в танках! Со своим мизерным обзором Т-26 у меня горели от п/т ружья, гранат!!! Наверно сказывалась нехватка опыта! ( Попривык в чистом блице на изи играть ) Японцы конеч камикадзе особенно кавалерия! Ландшафт скучноват конечно, но правда степь ведь! Не понимаю как ты столько танков сохранил?! ( Я танки стал беречь и по истине беречь только летом 410ого...) Прохождение очень хорошее! А оно чем принципиально от старого отличается?
Поделиться7782012-03-03 11:06:27
Почему? Ты же до ноября 1939 отдыхал после япошек!!!
Не когда сынок отдыхать когда вокруг враги советской власти шастают А так смотри тут мой пост №779
Кстати ты танки ваще штоли при штурме не использовал?
Они только в зачистках у меня принимают участие и в борьбе с танками противника, от них толку пока что ноль ибо броня слабая , ТИП 97 улетная вешь зря нельзя их эти ПТружья собой забрать ))) Убедился еще раз в этом когда одними танками надо было переть серез оборону япошек перед этой миссией ! А так стараюсь что-бы пехота и танки взаима действовали ! Еще люблю трофеи собирать,а танки приходиться туда суда гонять если они не пулеметные, так как все время они наровят вмето расчета пушку уничтожить ! Ну на изи только лохи играют
Прохождение очень хорошее! А оно чем принципиально от старого отличается?
Тем что я в эту Монголию в первые играю
Поделиться7792012-03-03 22:01:06
у меня при прохождении Советской компании в корсунь-шевченковской операции
не веполняется задача развернуть орудия ПВО
....орудия я в указаное место установил...но из-за непрекращающегося дождя ничего не происходит....отключение дождя через читы не помогло.... было у кого нибудь подобное и как с этим бороться?
З.Ы. если запостил не по адресу прошу указать в какой теме эти вопросы обсуждаються
Отредактировано Leten@nt (2012-03-03 22:04:10)
Поделиться7802012-03-03 23:31:34
было у кого нибудь подобное и как с этим бороться?
было, переиграл с начала-помогло.