Взаимодействие чего и с чем, простите? Артиллерии для контрбатарейной стрельбы нет, авиация - слёзы одни, про МЗА выше уже сказано.
Да собственно всего со всем. Пехоты с танками и артиллерией. Авиации с передовыми группами обороны.
Кстати касательно артиллерии, она вроде с самого начала у игрока присутствует. А чем ближе к Волге, тем ближе к батареям на том берегу реки.
Контрбатарейной борьбой против немцев наврядли удастся переиграть, у них артсистемы дальнобойнее. Значит на это и не нужно отвлекаться, а артиллерию заранее пристреливать на опасные участки, а в бою управлять ей в ручную (забить батареи на быстрые клавиши и пользоваться для точных ударов по наступающим), очень эффективное оружие.
Не в том беда. Как раз организация действий противника - это именно то, за что миссии всё-таки не хочется пропускать. Хреново, что слишком мало карт на руках. Суп вкусный приготовили, а ложки не дали.
Миссия историческая. Могу дать ссылки почитать чем наши соотечественники держали город и в каких условиях. Собственно, тут в большей степени уже от Вас зависит. Если в очередном бою что то уберегли, на следующий бой небольшой запас уже есть. Не уберегли, значит запаса нету. Да и сам сценарий сильно от игрока зависит. За исключением случаев, когда от него требуют железно что то держать, в остальном ведь игрок абсолютно свободен в плане выбора места обороны, и количества обороняющихся. Способов пройти очень много и зависят они от конкретных тактик игроков и их стиля игры. Ищите свои сильные стороны и слабые стороны врага, и используйте их.
Жаль времени нету да и программы какие то нужно искать, что бы записать пол часа или час собственной игры на карте, и показать видео с комментариями, чего и зачем делаю.
Кстати, а почему бы Вам не выложить хотя бы кусочек своего прохождения на форум с каритнками. Народ мог бы посмотреть и возможно понять, почему Вы никак не можете победить. Может кто дал бы дельные советы для конкретных ситуаций.

. Те войска что у пеердка немцев посредине карты, отводим за реку на готовые окопы, там пара зениток, пара пт пушек и т-34 + 4 пехотных взвода.
До такого положения, когда начинаю дотягиваться МЛ-20 с другого берега, я стараюсь дело не доводить.
Как-то нелогично ставить заведомо обречённые батареи без тяги, например ту же пару МЛ-20 в южных пригородах. ИМХО логичнее их поменять на пару Ф-22, и баланс не шибко поменяется.
Я всё делаю неправильно?







), ругали "Талвисоту" за орды финских зомби. Так вот, рядом с текущей версией "Талвисота" нервно курит. Мне неудобно выступать за Капитана Очевидность, но вообще-то вся революция военного дела, произошедшая в начале 20-го века, основана на том, что "пулемёт Максима неприступен, пока у него есть патроны" (С). Пехота, безнаказанно бегущая на пулемёты в рост, пехота, у которой при разрыве в середине боевого порядка 180 мм "подарка" падает одна-две фигурки, это, извините, не про блицкриг. Это про "Скайнет" и арматур-батыров. А 203 мм тяжи, кстати, за всё веселье успевают жахнуть один раз и погоды не делают.