2миссия. Удар на Южном фланге.
Миссия имеет два задания: необходимо переправиться через мост, находящийся в южной части карты и захватить ж.д.станцию на противоположном берегу.
Игрок имеет две основных группы войск. Одна из них расположена в северо-западной части карты, другая – в юго-восточной.
Миссия начинается с того, что северо-восточная группа войск сразу же подвергается атаке со стороны противника. Приходится с ходу вступать в бой.
В итоге противник сломлен, а также выбит из северной деревушки, мои части закрепляются в ней.
На других участках тоже происходят незначительные вылазки немцев, их также удается пресечь.
Теперь наступает очередь юго-восточной группировки моих войск приступить к выполнению поставленной задачи. Ее первая цель выбить противника из деревни, лежащей на пути к южному мосту.
Наносим мощный удар по деревне четырьмя приданными мне реактивными минометами.
Затем к зачистке деревни приступают моя пехота и бронетехника. Также подвергается очистке от войск противника и весь оставшийся восточный берег.
А реактивная артиллерия переносит свой удар на противоположный берег.
Не встречая особого сопротивления, захватываем мост и переправляемся на другой берег.
Теперь настала очередь ж.д.станции. Снова удар реактивной артиллерии.
Пехота и танки, тем временем, занимают линию обороны немцев.
Посылаю свой штурмовик “Черная смерть” обрабатывать западную окраину станции.
А сам в это время, предварительно подавив артиллерию противника реактивным огнем моего бронепоезда, северо-восточной группой войск переправляюсь через мосты и захватываю северную линию обороны противника на том берегу.
Тем временем, к немцам с запада подходит подкрепление и они пытаются меня контратаковать(и даже зажарить!).
Но их атака отбита.
И тут миссия заканчивается(хотя полностью всю станцию я вроде еще не захватил).
И если потом продвинуться дальше, то там на окраине станции еще можно встретить немцев.
Но вернусь к итогам:
Ну тут по миссии вобщем-то все понятно – карта маленькая, поэтому и вся миссия достаточно простая, особых просторов для маневров здесь не предусмотрено.
Из замечаний:
- опять на станции присутствует несколько дедов и бабок, стоящих на месте и чудом выживающих в самом пылу сражения(их видно на скринах).
- недоделка на карте с ж.д. путями, бронепоезд не хочет переезжать через мост (оно конечно на том берегу и без него сил хватает, но все же…)
Отредактировано ilyaka (2010-01-30 21:45:10)