2миссия. Удар на Южном фланге.
Миссия имеет два задания: необходимо переправиться через мост, находящийся в южной части карты и захватить ж.д.станцию на противоположном берегу.
Игрок имеет две основных группы войск. Одна из них расположена в северо-западной части карты, другая – в юго-восточной.
Миссия начинается с того, что северо-восточная группа войск сразу же подвергается атаке со стороны противника. Приходится с ходу вступать в бой.

В итоге противник сломлен, а также выбит из северной деревушки, мои части закрепляются в ней.
На других участках тоже происходят незначительные вылазки немцев, их также удается пресечь.
Теперь наступает очередь юго-восточной группировки моих войск приступить к выполнению поставленной задачи. Ее первая цель выбить противника из деревни, лежащей на пути к южному мосту.
Наносим мощный удар по деревне четырьмя приданными мне реактивными минометами.
Затем к зачистке деревни приступают моя пехота и бронетехника. Также подвергается очистке от войск противника и весь оставшийся восточный берег.
А реактивная артиллерия переносит свой удар на противоположный берег.
Не встречая особого сопротивления, захватываем мост и переправляемся на другой берег.
Теперь настала очередь ж.д.станции. Снова удар реактивной артиллерии.
Пехота и танки, тем временем, занимают линию обороны немцев.
Посылаю свой штурмовик “Черная смерть” обрабатывать западную окраину станции.
А сам в это время, предварительно подавив артиллерию противника реактивным огнем моего бронепоезда, северо-восточной группой войск переправляюсь через мосты и захватываю северную линию обороны противника на том берегу.

Тем временем, к немцам с запада подходит подкрепление и они пытаются меня контратаковать(и даже зажарить!).
Но их атака отбита.
И тут миссия заканчивается(хотя полностью всю станцию я вроде еще не захватил).
И если потом продвинуться дальше, то там на окраине станции еще можно встретить немцев.
Но вернусь к итогам:

Ну тут по миссии вобщем-то все понятно – карта маленькая, поэтому и вся миссия достаточно простая, особых просторов для маневров здесь не предусмотрено.
Из замечаний:
- опять на станции присутствует несколько дедов и бабок, стоящих на месте и чудом выживающих в самом пылу сражения(их видно на скринах).
- недоделка на карте с ж.д. путями, бронепоезд не хочет переезжать через мост (оно конечно на том берегу и без него сил хватает, но все же…)
Отредактировано ilyaka (2010-01-30 21:45:10)

А я и не посмотрел внимательно,что там реактивные установки.Мне показалось,что там счетверенные зенитки.Это конечно мне бы помогло. Хотя без бинокля было бы тоже самое.Но все равно, карту надо менять.При больших ее размерах сценарий будет смотреться совсем по иному.И Бомберы заменить штурмовиками.Еще одно забыл упомянуть.В прошлой версии была добавлена группа офицеров с генералом.Здесь ее нет. Поскольку, к этому времени в игре все уже воюют генералами,можно юнит-генерал добавить во все последующие исторические миссии ,да и в случайках он не мешал бы.
).










Да, и все забываю, вот такой вопрос: сейчас по игре еще 41-42й год, а звания после полковника уже идут с погонами. По идее погоны должны только после Сталинграда появиться (?)

5) Юнит "боец рабочей дружины"- может я ошибаюсь,но рабочие дружины были в Сталинграде,а в остальных городах создавались истребительные батальоны и части народного ополчения.Может его просто переименовать в "ополченец"?Теперь о плюсах: Очень понравились эффекты: взрыв ж.д.цистерны- реалистично.И искры,когда давишь колючую проволоку.Кому поставить плюсик? Наоборот: недостаточно эффективно смотрится уничтожение инженерной машины Татра.Не взрывается.Звук хлопка и она чернеет.Как-то неестественно.
Сам люблю их повзрывать.


























































, но на самом деле он пятый)













, эффективно и зрелищно, не знал про такое оружие у наших. 

