#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Прохождение GZM 9 за Германию


Прохождение GZM 9 за Германию

Сообщений 31 страница 60 из 163

31

миссия "пивной путч" когда главные фашики в дом заходят долго ждать надо? а то спас всех ждал минут 5 никто не хочет их арестовывать. по поводу выхода отряда после захвата полиции с другой стороны дома, я просто разбил забор пушкой, но вообщет можно туда и не заходить в само здание, кстати на самой карте много домов обнесенных заборами при входе в которые отряд выходит во двор и обойти забор не может

Отредактировано Авантюрист (2019-01-09 13:57:39)

0

32

Авантюрист написал(а):

миссия "пивной путч" когда главные фашики в дом заходят долго ждать надо? а то спас всех ждал минут 5 никто не хочет их арестовывать

Должны подъехать несколько машин с полицейскими.

0

33

mov3955 написал(а):

Должны подъехать несколько машин с полицейскими.

через час? если серьезно...то может ли не срабатывать скрипт если как то неправильно колонны построил, например фашики в конце шли (чтоб спасти удобнее)

0

34

Авантюрист написал(а):

то может ли не срабатывать скрипт если как то неправильно колонны построил, например фашики в конце шли

У меня в конце шли и всё нормально сработало. Может полицейские машины зацепились за городской транспорт? Попробуйте переиграть с момента получения задачи уйти на явочную квартиру. И дом тот ли, нужен не тот, что был в первом задании. Обзывается просто дом. Некогда париться, как выложить скрин. Заглянул на минутку, подсмотреть подсказку по проходимой миссии.

0

35

в главе Голубой дивизии при обороне Ударника, лёд почему то на северном берегу квадратиками чёрными отображается

0

36

mov3955 написал(а):

Может полицейские машины зацепились за городской транспорт?

да вот это может быть заметил что на данной карте машины то друг дружку то трамваи цепляют, в дом тот сажал я на скрине выше посмотрел уже)

0

37

Миссия форт Эбен,против бельгийцев стала сложнее намного.Взрывать и уничтожать доты стало намного сложнее.Даже подойдя к ним и взорвав заряд.

0

38

всем хороша карта Лиллехаммер из норвежской главы, но в ней нет юнитов Игрока, ниже ссылка на манчкин.эдишен фикс - три бтт Игрока сверху + 1 арта; 3 бтт снизу + 4 арты. остальное без изменений. Положить файл в папку Data

lillehammer.pak

+1

39

Мною пройдена сейчас миссия переправа Мааса у Динана.Можно сказать,что это как мини французский Сталинград.Уличные бои очень серьезные были.У французов такое большое количество зенитной артиллерии,что это нечто.Да и при штурме самого Динана у меня не было авиации.Она появилась только после взятия обеих частей данного населенного пункта.Потери,потери,но тем не менее ресурсов и подкрепов хватает,что бы пройти эту миссию. Правда приходится чаще сэйвится.А то ведь так можно и не пройти.

0

40

Здорово товарищи,положил файл Лилехамер в дату.Это отдельная миссия или в составе кампании,где появятся свои юниты.Пишу автору ws7

0

41

Столкнулся с проблемой в первой же миссии против Польши. У меня почему-то упорно игра твердит, что я не успел захватить погранзаставу с радиостанцией, хотя на самом деле,  я оттуда уже давно вышиб поляков и в списке задач это задание помечено было галочкой - выполнено Но таймер продолжал идти. И вот  в момент когда мне надо было уже взять под контроль мост, после взятия Хойце мне прилетает сообщение о провале миссии. Заглянул в список задач и смотрю там уже указано, что  задача по взятию погран заставы провалена. Это как? может мне надо было в здание пехоту отправить или может скирпт сработал так как я у заставы никого не оставил? Если не затруднит, может кто-то скинуть скрин этой заставы с радиостанции пожалуйста, а то я в начале миссии скажем там не дождавшись появление задачи на перед решил ударить по флангам и по сути тем самым первые задачи выполнил еще до того как их дало командование, может баг из-за этого появился.

0

42

Ruslan написал(а):

Лилехамер в дату.Это отдельная миссия или в составе кампании


в составе немецкой компании, заменяет оригинал на карту с собственными юнитами (6+5)
я не автор этой чудесной карты (и никакой другой тоже, к сожалению, увы - художник из меня как из О.Бендера)-

Anderus UA написал(а):

взятию погран заставы провалена. Это как? может мне надо было в здание пехоту отправить или может скирпт сработал так как я у заставы никого не оставил?


http://sh.uploads.ru/t/sZjNp.jpg

вот застава, по скрипту - всех убить, обратите внимание, что в зданиях, палатках и вышках - есть пехота. Думаю, что пропустили одну из вышек в спешке.
Чудесная карта, одна из лучших в ГЗМ, от покинувшего нас гениального Reksa, а вы все торопитесь :) времени вагон (в девятке зачищал только собственными юнитами и пехотой, без штурмовиков - времени более чем достаточно), сил выданных больше в разы чем у поляков, ну куда вы летите? :(

можно спасти ситуацию из сейва перед поражением, в консоли введите:
@Password("www.dtf.ru") и нажать энтер, в след. строках писать так и энтер после каждой строки, должно помочь
@ObjectiveChanged(3,1)
@KillScript("Defeat3")
@KillScript("Timer3")
@RunScript("RevealObjective5",5000)

хорошей игры всем!

0

43

WS7 написал(а):

в составе немецкой компании, заменяет оригинал на карту с собственными юнитами (6+5)
я не автор этой чудесной карты (и никакой другой тоже, к сожалению, увы - художник из меня как из О.Бендера)-

вот застава, по скрипту - всех убить, обратите внимание, что в зданиях, палатках и вышках - есть пехота. Думаю, что пропустили одну из вышек в спешке.
Чудесная карта, одна из лучших в ГЗМ, от покинувшего нас гениального Reksa, а вы все торопитесь  времени вагон (в девятке зачищал только собственными юнитами и пехотой, без штурмовиков - времени более чем достаточно), сил выданных больше в разы чем у поляков, ну куда вы летите?

можно спасти ситуацию из сейва перед поражением, в консоли введите:
@Password("www.dtf.ru") и нажать энтер, в след. строках писать так и энтер после каждой строки, должно помочь
@ObjectiveChanged(3,1)
@KillScript("Defeat3")
@KillScript("Timer3")
@RunScript("RevealObjective5",5000)

хорошей игры всем!


Спасибо за развернутый ответ. Да не то, чтобы лечу. Весь прикол в том, что территория там вроде как зачищена, так как данная задача считается выполненной, но видимо скрипт не сработал. А вообще я впервые играю в ГЗМ, это прямо бальзам на душу а не мод, давно хотелось чего-то этакого. А то Sudden Strike 4 и Блицкриг 3, скажем так не дали атмосферы Второй Мировой войны которую дарил Блицкриг 1,2 и первые серии Противостояния

Отредактировано Anderus UA (2019-01-17 01:05:05)

0

44

Итак, что порадовало в ненавистной мне Испании, так это обновлённые карты с шикарнейшими объектами на них. Прям как в другую игру попал! Ну и сами карты усложнились.
Далее, Польша. Увы, но как писалось выше, трофеи, трофеи и ещё раз трофеи. Очень странный перекос в плане авиации сохранился. Вопреки историчности, польская авиация уделывает Люфтваффе во всём. Зениток для борьбы с ней считай, что и нет. Так что Бофорсы на вес золота. Но вот по наземным силам я бы не сказал, что всё плачевно. Основной танковый парк Войска Польского уделывается силами панцерваффе и гаубичной артиллерии.
Случайки порадовали, хотя, опять же, не виден перекос по силам. Если правильно понимаю, польская авиация в реале была малоактивна, а в случайках у нас паритет по количеству, а по качеству лучше ничего, кроме десанта и тяжёлых бомбардировщиков не вызывать. А суть Блицкрига как раз в мощном авиационном содействии. Так что случйки в этом плане править надо.

0

45

Дошел за немцев до развилки и выбрал Дубно.Миссия нечто,блицкриг во всей красе.Захватить и удержать панцерштассе.Поначалу, напрягали первые задания на время.Но сил и средств,хватало выполнить задание вовремя.Используя ту же тактику, что и в Польше,нарезка имеющихся сил на боевые группы.Правда,несколько танков 11 дивизии обороняющиеся мне сожгли. После прибытия частей 57 пехотной дивизии,очень важно наметить примерные пункты обороны вдоль трассы.Я выбрал, в целом, пункты правильно.Очень важно в последующем грамотно расставить 88 мм флаки.Иначе без них в будущем просто вынесут.Они тут важней,даже артиллерийских батарей. Да еще под удар бомбардировщиков советских,главное не попасть.Правда, Вербу я не удержал,да и не мог наверное удержать,но выбил,позднее, сов.части от туда эффективной контратакой.Этот населенный пункт у меня вообще 2 раза переходил из рук в руки.Да и ситуация, в целом, на шоссе заставило поволноваться не один раз.Миссия стоящая.После первых тесных карт начало Барбароссы,это просто подарок.Все исторически грамотно,даже с названием частей.Ну а после прохождения миссии,начинается Смоленское сражение,с тоже очень замечательной карты линия Сталина. Будем пробовать.

0

46

За счёт увеличения миссий в немецкой компании вполне реально закончить испанскую главу подполковником. Это если постараться, всех уничтожать и всё собирать. Приз легкая гаубица LeFH18 10,5-см. Не ставить её пятым артюнитом. В начале следующей миссии в Польше будет 5 танковых и 4 артюнита.

0

47

Компания за немцев. Миссия "Сражение в польском коридоре". Ещё по 7.77 знаю, что должно быть три снайпера. Но тогда не записал в каком транспорте они сидят. Поскольку миссия с таймерами, то жаль тратить время на очередной их розыск. Заныканы они по разному. Южная группировка в Horch 901, центральная в VW Kfz.1 Kubelwagen KdF.82,  северная группировка в тяжелом мотоцикле BMW R12.

0

48

Первая миссия в Норвегии вроде та же самая, только без кораблика. Но вот проблема - часть отделений паратруперов застревает у автомобильного моста, и больше никак от него не отходит. И вроде это не баг с застреванием в самом мосту. Если подразделение расформировать, и отвести от моста в таком виде, то всё норм, но вот как единое целое не получается. Впервые столкнулся с таким поведением пехоты. Причём только на этой карте. Ну пока что.
Ну а про Данию карта конечно красивая, но вот уложиться в двух человек убитыми и 16 ранеными невозможно.

0

49

Миссия "Рывок на Варшаву". Отличается от 7.77 следующим. Есть один личный артюнит. Появилась авиаподдержка: истребители Bf-109D-1, самолет-разведчик Fi.156 Storch., в парашютном десанте один снайпер. При вылете польского самолёта-разведчика вызвать транспортник десантировать снайпера на своём берегу реки. Офицер-подрывник сразу бежит к рубильнику, как только немецкие войска обнаружены самолётом-разведчиком. Вызывать на него истребители при первом вылете не стоит, можно сбить и во второй раз. А вот на транспортный "Юнкерс" наверняка прилетят польские истребители. Проверять - успеет ли он удрать не стал. Остальное всё также.

0

50

Vier_E написал(а):

Первая миссия в Норвегии вроде та же самая, только без кораблика. Но вот проблема - часть отделений паратруперов застревает у автомобильного моста, и больше никак от него не отходит. И вроде это не баг с застреванием в самом мосту. Если подразделение расформировать, и отвести от моста в таком виде, то всё норм, но вот как единое целое не получается. Впервые столкнулся с таким поведением пехоты. Причём только на этой карте. Ну пока что.
Ну а про Данию карта конечно красивая, но вот уложиться в двух человек убитыми и 16 ранеными невозможно.


У меня почти получилось) Захватил одну датскую пушку, правда её достаточно быстро накрыли миномётным огнём, так что -3 артиллериста и орудие. Плюс у меня один самолёт-разведчик сбили. Но пока он летал, я с помощью трофейной арты накрыл броневики и зенитки, а потом прилетели истребители, сбили разведчика и миномёты накрыли арту. А так всю миссию танками, танками.

0

51

В начале игры в испанской кампании не стоит соглашаться на призовую бронетехнику.
Во первых - это полный хлам, не далеко ушедший от Pz-I, а во вторых - тогда не перевооружат на действительно ценные вещи - трофейные бт-7 и т-26.
Логично было бы заменить на них бонусную технику.

Отредактировано sdk (2019-01-31 07:28:19)

0

52

sdk написал(а):

В начале игры в испанской кампании не стоит соглашаться на призовую бронетехнику.Во первых - это полный хлам, не далеко ушедший от Pz-I, а во вторых - тогда не перевооружат на действительно ценные вещи - трофейные бт-7 и т-26.

Т-26 после первой испанской миссии "Танковый рейд" всё равно дадут. А вот БТ-5, не бт-7, действительно дадут после миссии "Аллея Харама", только если отказался от призовой бронетехники во всех случаях. Но тут дело в том, что в той же "Аллее Харама" иметь двухпулемётный  Trubia Modelo 1936 гораздо предпочтительнее совершенно отстойного KI.Pz.Bf.Wg.Ausf.A. В трёх оставшихся испанских миссиях уже не будет массированных танковых атак противника, а с одиночными контратаками и один Т-26 справится. Но всё это дело личных предпочтений. У Rеnault FT-17 только пушка 37-мм, самодельный броневик N - хлам. А вот после миссии "Теруэль" 75-мм лёгкое пехотное орудие LeIG-18 желательно обязательно взять.

0

53

mov3955 написал(а):

Т-26 после первой испанской миссии "Танковый рейд" всё равно дадут. А вот БТ-5, не бт-7, действительно дадут после миссии "Аллея Харама", только если отказался от призовой бронетехники во всех случаях. Но тут дело в том, что в той же "Аллее Харама" иметь двухпулемётный  Trubia Modelo 1936 гораздо предпочтительнее совершенно отстойного KI.Pz.Bf.Wg.Ausf.A. В трёх оставшихся испанских миссиях уже не будет массированных танковых атак противника, а с одиночными контратаками и один Т-26 справится. Но всё это дело личных предпочтений. У Rеnault FT-17 только пушка 37-мм, самодельный броневик N - хлам. А вот после миссии "Теруэль" 75-мм лёгкое пехотное орудие LeIG-18 желательно обязательно взять.

Т-26 один плохо справляется, эффект значительно лучше при концентрации огня, а для этого нужен еще один хороший пушечный танк. БТ-5 слишком хорош, чтобы менять его на тот хлам, что предлагают за него.
Этот двухпулеметный танк Trubia Modelo 1936 по мощи огня и обзору уступает нашему броневичку Sdkfz 221 и Pz-I  с пушкой. Pz-I с одного двух залпов уничтожает вражеские броневики, он конечно не фонтан, но по своим возможностям значительно превосходит танк с двумя пулеметами.
Пехоту лучше уничтожать только этим броневичком sdkfz 221, для быстрой прокачки, и он при взятии трех планок становится значительно эффективнее, так как увеличивается дистанция огня и можно косить пехоту в окопах и зданиях не входя в радиус обнаружения.
Рено слишком неповоротливый, самодельный броневик вообще курам на смех, вот и выходит, что эти бонусы совершенно не нужны, а даже и вредны.
А 75-мм пехотное орудие потом можно и взять, отличная штука, но опять же по дистанции огня сильно уступает 105-мм гаубицам. Так, что еще большой вопрос стоит ли его брать. Я взял будем посмотреть, будет ли от него польза.
В конечном итоге у вас будет Т-26, БТ-5, Pz-I с 20-мм пушкой и превосходный броневик Sdkfz 221. Двухпулеметный танк тут никуда не пристроить, ну разве что вместо Pz-I для поддержки броневика, но броневик вообще не нуждается в поддержке.

Отредактировано sdk (2019-02-01 01:45:55)

0

54

Я и говорю, что это дело личных предпочтений. Да и переигрывать уже долго. Понял, что БТ-5 всё таки дают только после Вашего коммента. Быстренько проверил читкодами  с сэйва перед завершением "Танкового рейда". По поводу LeIG-18. До появления 5-см PaK это более-менее одно из действенных противотанковых средств. И более мобильное, чем 105-мм гаубицы. В миссии "Рывок на Варшаву" теперь дают первый по счёту артюнит. Оказалось самое то что надо.

0

55

mov3955 написал(а):

. По поводу LeIG-18. До появления 5-см PaK это более-менее одно из действенных противотанковых средств. И более мобильное, чем 105-мм гаубицы.

А вы не пробовали применять вот эту пушку?
http://sd.uploads.ru/t/Z5AW0.jpg
По противотанковым возможностям  она не уступает LeIG-18, при этом такая же мобильная и с гораздо большей дальностью стрельбы.

+1

56

Rey написал(а):

А вы не пробовали применять вот эту пушку?
По противотанковым возможностям  она не уступает LeIG-18, при этом такая же мобильная и с гораздо большей дальностью стрельбы.

Да уж, и лупит она гораздо дальше.

0

57

Rey написал(а):

А вы не пробовали применять вот эту пушку?

Как то упустил из виду. Она появилась вместе с выбором вооружения, после миссии "Рывок на Варшаву". Не зря говорят "Век живи - век учись". В 7.77 я её не припоминаю, ну и проскочил мимо. В той же миссии "Рывок на Брест" было бы неплохо её опробовать, но поздно. Надо всем внимательнее смотреть за новыми юнитами. Спасибо за  подсказку.

0

58

mov3955 написал(а):

В 7.77 я её не припоминаю

Её там и не было - свежак...

0

59

Rey написал(а):

А вы не пробовали применять вот эту пушку?

По противотанковым возможностям  она не уступает LeIG-18, при этом такая же мобильная и с гораздо большей дальностью стрельбы.

Да, неплохая пушечка. По мощности соответствует 7.5 орудию поддержки, а вот по углам обстрела - просто красота. Дальность тоже хорошая. Сменил её потом на 10.5 пехотное орудие.

0

60

точное название мисси не помню - вроде как Прыжок на Варшаву.... Не срабатывает выполнение задания (как я только её не проходил) победу пришлось вызывать кодом(((http://s7.uploads.ru/t/EZHSe.jpg

0


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Прохождение GZM 9 за Германию