#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Открытое тестирование нового баланса авиации


Открытое тестирование нового баланса авиации

Сообщений 61 страница 82 из 82

61

Вообще - странная фигня с этим Штурмфогелем. Конструкция в принципе идентична базовому истребителю, но в связи с опасениями потери управляемости бомбометание производилось с горизонта на удачу. При этом ещё один запрет на полёты реактивной авиации ниже 4000 метров. Я был удивлён, так сказать. Что мешало начинать пикирование с выставленным малым газом? Ну да ладно, я просто сильно привык к этой машине в том виде, в каком она присутствует в "Ил-2". Но зенами он поражается и в гцм, даже с правленной скоростью. А так как живучесть у него околонулевая, то перекоса нет. Если делать в соответствии с реальным положением вещей, то значит надо перепиливать в горизонтальный бомбер с соответствующей высотой полёта. Но тогда поломаются карты. Тогда я бы предложил запилить копию этого самолёта в бомбардировочном варианте и оставить оба варианта до тех пор, пока все карты и шаблоны не мигрируют на него. Тогда в авиамод надо будет добавлять модобжектс.хмл с записью о новой машине.
Ну а у себя я для штурмового варианта скорость сам выставлю, чтобы не материццо на весь дом.

0

62

Замечено, что "Фоки" имеют очень маленький "радиус действия" - чтобы они эффективно перехватывали вражеские ударные самолеты, им надо висеть прямо над головой атакуемых войск, иначе они очень быстро утрачивают интерес к пролетающему мимо противнику, в результате чего те же Илы безнаказанно приходуют наземные цели.

0

63

VautourII написал(а):

им надо висеть прямо над головой атакуемых войск, иначе они очень быстро утрачивают интерес к пролетающему мимо противнику, в результате чего те же Илы безнаказанно приходуют наземные цели.

https://cdn.fishki.net/upload/post/2017/05/12/2289127/27-0.jpg
Так  Ил -2  штурмовик не  зря по праву считается Оружием Победы ! В Блице  еще  сами разрабы  Нивала  его хорошо почикали что бы  баланс соблюдать и играбельтность :) За То Пе-2 вообще могли творить ад и чудеса ;)
https://arsenal-info.ru/b/book/3570337202/28
Так что у нас  игра вроде , а так это только в начале ВОВ приходиться  отправлять Илы  без сопровождения истребителей , за то у нас постоянно  ;)
http://militera.lib.ru/h/magid_as2/03.html
Можно как то  Илы  научить назад отстреливаться от истребителей противника ? 

P.s. Что начали  авиацию приводить в порядок это  +   :yep:

https://3.404content.com/resize/730x-/1/68/70/1683393680157967400/fullsize.jpg
https://weapon.temadnya.com/16833936822 … hischalis/

Отредактировано Uzbek (2020-10-02 12:55:38)

0

64

Финские штурмовики Ре-2 при вызове улетают за пределы карты и кружат там.  В 2х миссиях подобная проблема. Причина точно в патче, потому что удалив из папки Data авиапатч все встало на свои места - штурмовики начали пикировать на указанное место вызова. Желающим сейв - выложу вечером.

0

65

andreypashko написал(а):

Финские штурмовики Ре-2 при вызове улетают за пределы карты и кружат там.

На этот вопрос я отвечал 4 сообщения назад, повторюсь. Трофейные Пе-2 действовали в отдельном разведывательном звене, эскадрильи LeLv48. Самолеты были оснащены фотоаппаратами и оценивались финнами очень высоко, быстроходный Пе-2 стал едва ли не единственным типом самолета, способным снимать сосредоточения советских войск на Карельском перешейке. Вероятность того, что эти самолеты использовались финнами в роли штурмовиков, поливающих колонны из пулеметов, крайне низкая. Вообще выбор авиаюнитов на карте Куутерселькя, выглядит по меньшей мере странно, автор дал игроку 4 "штурмовика" пе-2(на тот момент в финских ВВС было всего 6 самолетов типа пе-2), но при этом полностью проигнорировал использование финнами 20 бомбардировщиков Ju-88 и Блинхейм, которые наносили удары по советским войскам. Вернуть назад характеристики финского пе-2 дело 2х минут, но правильным решением будет исправлять карты.

+3

66

Так в том-то и дело, что у финнов есть 2 варианта Пе-2: разведчик и бомбардировщик. Бтмбардировщик к тому же имеет возможность действовать как штурмовик (задан угол снижения 45 градусов) для более точного бомбометания. Для данной карты штурмовые Пе-2 более уместны по своему функционалу. Ю-88 и Бленхейм за танками гоняться не будут. Да, у финнов их было всего 6, но ведь были же.

0

67

cobozin
Fasya
Отработал способ отделения xml файлов от остальных. Авиапатч от сюда
Открытое тестирование нового баланса авиации
разделил на 2 pak файла, AviationSet.pak - все xml файлы, AviationFile.pak - всё остальное.
Вот результат
https://yadi.sk/d/hXWYCGV5MZNflw

Если выйдет официальный патч, править и обновлять мелкий файл с xml файлами проще, чем полуторагиговый. Могу проделать это и для текущей рабочей версии.

+3

68

Zorbbb
Хорошая мысль. Ближе к выходу патча станет ясно, как лучше разделить архивы.

0

69

Заранее извиняюсь - не силен в технических вопросах.
Хотел уточнить по поводу разведовательной авиации. Есть ли техническая возможность лишить самолеты свойства замечать пехоту в домах? Пускаю разведчик над городом и сразу вижу в каком доме противник...да ещё и полоска хп появляется над зданием - явная подсказка. Просто я сильно сомневаюсь, что с таких высот видно в каком именно доме сидит вражина :D

Отредактировано YAK93 (2020-10-14 07:17:41)

0

70

Fasya написал(а):

Так в том-то и дело, что у финнов есть 2 варианта Пе-2: разведчик и бомбардировщик. Бомбардировщик к тому же имеет возможность действовать как штурмовик (задан угол снижения 45 градусов) для более точного бомбометания. Для данной карты штурмовые Пе-2 более уместны по своему функционалу. Ю-88 и Бленхейм за танками гоняться не будут. Да, у финнов их было всего 6, но ведь были же.

в 2х первых финских миссиях  лета 1944г штурмовики гоняющиеся за танками  ПМСМ не очень нужны. В миссиях сильно досаждает советская  дальнобойная артиллерия, для ее устранения тройка бомберов гораздо эффективнее.  Штурмовики охотятся на танки и стоящую пехоту "игнорируя"  тяжелые орудия. С применением "авиапатча" и без того не очень действенный авиационный юнит становится бесполезным. Лучше уж за пару перезагрузок подавить зенитки своей артиллерией а за тем вызвать Ю-88

0

71

YAK93 написал(а):

Есть ли техническая возможность лишить самолеты свойства замечать пехоту в домах? Пускаю разведчик над городом и сразу вижу в каком доме противник...да ещё и полоска хп появляется над зданием - явная подсказка. Просто я сильно сомневаюсь, что с таких высот видно в каком именно доме сидит вражина

Хотелось бы, но увы не получается. У зданий и сооружений нет параметров маскировки.

0

72

cobozin написал(а):

Хотелось бы, но увы не получается. У зданий и сооружений нет параметров маскировки.

Вот эту фишку хорошо реализовали в  серии игр Противостояние (Sudden Strike) Там даже если бойцу приказать не высовываться, то его и техника в упор не видит ))) У нас  же в домах все бесстрашные  герои отделением могут обстреливать роту вместе с танками из окон  )
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=5436398

А маскировочная сеть помогает или  это больше декор ?

+1

73

cobozin написал(а):

Хотелось бы, но увы не получается. У зданий и сооружений нет параметров маскировки.

Понятно. Тогда еще вопрос к знающим. А что если у всех строений убрать эту пресловутую полоску хп? Или это надо с каждым домом ковыряться и менять модель? Понятно, что самолеты будут замечать пехоту в домах, но хотя бы подсказок меньше будет. Да и визуально лучше смотрится...

Uzbek написал(а):

А маскировочная сеть помогает или  это больше декор ?

Это декор

0

74

Операция "Торч". Добавил патч на авиацию. Истребители союзников Supermarine Spitfire не борются с авиацией врага.

0

75

TaoMaster написал(а):

Операция "Торч". Добавил патч на авиацию. Истребители союзников Supermarine Spitfire не борются с авиацией врага.

Этот баг был и раньше на Линии Марет. Патч авиации на это не влияет. Просто нужно либо эти истребители починить, либо дать другую модификацию. Супермарины действительно бесполезны...

0

76

TaoMaster написал(а):

Операция "Торч". Добавил патч на авиацию. Истребители союзников Supermarine Spitfire не борются с авиацией врага.

Название карты пожалуйста. Операция "Торч" - это глава.

0

77

Добрый вечер, очередная версия пака. https://yadi.sk/d/C4ndfQ0svL72Bw. Старый пак удалить, новый в папку Дата. Изменения: 1)Исправлены характеристики некоторых юнитов и вооружений для баланса. 2)Переделаны визуальные и звуковые эффекты пробития цели для зенитных и авиационных пушек, т.к по непонятным причинам у многих образцов оружия эти эффекты полностью отсутствовали. Соответственно подобраны и установлены различные эффекты пробития для калибров 20-25мм, 30-50мм, 75-90мм, свыше 100мм 3)Новые шкурки для пе-2, me-262, fw-190.

Отредактировано cobozin (2020-11-04 20:39:19)

+8

78

Tyrion написал(а):

Название карты пожалуйста. Операция "Торч" - это глава.

Линия Марет

cobozin написал(а):

Добрый вечер, очередная версия пака.

Отлично, работа кипит :cool:

0

79

А предыдущий авиационный патч нужно удалить или оставить

0

80

Ruslan, удалить.

0

81

Да  жаль что такое не реализовать ) 
http://www.razlib.ru/transport_i_aviacija/aviacija_i_kosmonavtika_2008_05/pic_68.jpg
http://www.razlib.ru/transport_i_aviaci … _05/p8.php

http://www.airwar.ru/image/idop/weapon/ag2/ag2-7.jpg
http://www.airwar.ru/weapon/ab/ag2.html

0

82

Tyrion написал(а):

Название карты пожалуйста. Операция "Торч" - это глава.

Прорыв Линии Марет.

0

Похожие темы


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Открытое тестирование нового баланса авиации