#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » FAQ for GZM 7


FAQ for GZM 7

Сообщений 61 страница 90 из 318

61

Vovan-jan написал(а):

Блин, вот незадача, именно он то мне и нужен!

http://www.playground.ru/files/blitzkrieg/ Подойдут или нет?
P.S.Найти, например, лицензионный образ ведь не проблема, там всего-то 2 по 700 Мб.

0

62

Arsik написал(а):

Подойдут или нет

Ёпт, я эту ссылку уже выше выкладывал, тамошние мне не подходят. Не хочу предпринимать лишних действий, ведь имею отттличный неофициал. А патчик то нужен позарез!

Отредактировано Vovan-jan (2011-04-15 01:20:58)

0

63

лично я сомневаюсь в лицезионности моего диска Б1 (помню купил на рынке, все как надо, но на самих дисках нет гравировки Лицензия МПТР итд), но официальные патчи всегда вставали без проблем.

0

64

Не знаю в свое время когда у меня были строго пиратские версии Блица(не продавали у нас других на тот момент ) мне Алексеечь выслал кое что по мылу , его пытайте но сам факт игра из 1.0 стала 1.2 и обходилось без вылетов лучше чем лицухи потом пришли посылки от добрых людей и пиратский Блиц я снёс !
Блицкриг 1.02 патч
http://www.togamer.ru/patch/55-blickrig-102-patch.html

method-man написал(а):

но официальные патчи всегда вставали без проблем.

Нет на истенную пиратку не когда не станут офицальные патчи и аддоны ))) проверено и не раз , либо сразу надо покупать пиратку Блиц версии 1.2 либо колдовать над ней  ;)

Отредактировано Uzbek (2011-04-15 01:44:12)

0

65

Uzbek написал(а):

Нет на истенную пиратку не когда не станут офицальные патчи и аддоны ))) проверено и не раз , либо сразу надо покупать пиратку Блиц версии 1.2 либо колдовать над ней

значит мой диск очень хороший лицензионный образ :) в релизной версии диск не требовался, после патча 1.2 начал требовать диск, а мой принимал без проблем.

p.s. я бы с удовольствием купил лицензию, но в 2003 ее мало где можно было у нас найти.

0

66

method-man написал(а):

значит мой диск очень хороший лицензионный образ :) в релизной версии диск не требовался, после патча 1.2 начал требовать диск, а мой принимал без проблем.

В образе уже был установлен крякнутый экзешник с NoCD. А при пропатчивании экзешник перезаписывается на версию 1.2 который ведет себя как оригинальный лицензионный (а поскольку патч оффициальный, то он таковым и является), и соответственно начинает вновь требовать диск. То же самое происходит и при пропатчивании лицензионного диска. По этому в любом случае после установки патча 1,2 нужно повторно ставить NoCD. Можно и самому догадаться.

0

67

Камрады, прошу помощи по установке GZM! Как ни пытался запустить мод, нифига не получается. GZM 7, GZM 7.5 и GZM 7.5.1 скачаны на форуме, разархивирую устанавливаю их согласно инструкций по указанным направлениям(в корень папки, также пробовал и в Data) на неофициальные Блицы(непропатченый и версии 1.2 с Миссией Курск, удалив мод). Результат один и тот же: после даблклика по ярлыку вылезает эмблема "Блицкриг", которая висит и отвечает только на её закрытие. :(
Или это лыжи по асфальту не едут, или что то уже со мной ненормальное творится!? Неужели всё дело в необходимости лицензии оригинала?
P.S. Операционка ХР SP3, система с требованиями справляется.

0

68

Vovan-jan написал(а):

Неужели всё дело в необходимости лицензии оригинала?

Это роли не играет, возможно устанавливаешь маленько коряво. Попробуй сначала поставить мод без патча и запусти игру. У тебя не ноут случайно? На некоторых ноутах дальше заставки  не идет, в частности у нетбуков такая беда

Порядок установки мода:
1. Убедится в том, что Блицкриг 1 (версии 1.2) чистый, только что установленный (очень важно, что бы он был свежим, ещё не запущенным, в противном случае вам придётся очищать соотв. папки, подробнее - в ридми), и никаких других модификаций на него не установлено.

3. Из имеющегося инсталлятора установить мод по пути X:\Blitzkrieg

Отредактировано Артемка (2011-04-19 13:44:42)

+1

69

Артемка написал(а):

У тебя не ноут случайно?

Да не, у меня стационарный ПК. А вот чистого Блицкрига версии 1.2 нету: или непропатченый, или пропатченый с Миссией Курск(Asgart говорил, что после чистки папки Mods тоже подойдёт). Блин, я в ступоре...

0

70

Vovan-jan написал(а):

езультат один и тот же: после даблклика по ярлыку вылезает эмблема "Блицкриг", которая висит и отвечает только на её закрытие.

Так заставка вроде долго идёт. Может быть, просто подождать надо. К тому же желательно в дисководе иметь диск с блицкригом, поскольку игра будет его запрашивать.

0

71

Мне кажется, что эта тема вполне подходит для задавания вопросов (поправьте, если что):
По каким правилам минные тралы подрывают мины? То есть есть ли какая-то привязка к форме трала (ех: если колейный, то надо наехать секцией трала прямо на мину - тогда сработает) или есть просто какое-нибудь значение вероятности, что мина сработает под тралом, а не под танком?

0

72

IvanUSER написал(а):

Мне кажется, что эта тема вполне подходит для задавания вопросов (поправьте, если что):По каким правилам минные тралы подрывают мины? То есть есть ли какая-то привязка к форме трала (ех: если колейный, то надо наехать секцией трала прямо на мину - тогда сработает) или есть просто какое-нибудь значение вероятности, что мина сработает под тралом, а не под танком?

Никакой привязки к форме трала нет, т.к. игра просчитывает передвижение модели параллелепипедом. А уж где именно рванет мина, зависит от случая и длины "кирпича".

0

73

А вероятность того, что мина взорвётся под танком, а не тралом - это какое-то определённое число? Оно отличается для разных видов тралов? И если да, то где это можно посмотреть (там в хмеле покопаться на тему такой характеристики или ещё-то где)?

0

74

Доброго времени суток, хотелось бы узнать, как в 7.50 открывать в редакторе карты компании для их редактирования и подстраивания под себя?

0

75

Gr.Pavel написал(а):

Доброго времени суток, хотелось бы узнать, как в 7.50 открывать в редакторе карты компании для их редактирования и подстраивания под себя?

как обычно, выбери из выпадающего списка по названию соответствующую карту

0

76

alderus написал(а):

как обычно, выбери из выпадающего списка по названию соответствующую карту

в том то и дело, в 7.12 был список исторических карт, а в 7.5 ни как не могу его найти, уже все перевернул

0

77

Странно, до сих пор ни у кого такой проблемы не было. Ну да ладно, можно открыть карты и более "неудобным" способом. Извлеки из архива GZMV70Omega.pak папку maps в папку data, потом поверх нее распакуй папку maps из архива GZM_Patch_7.50.pak и подтверди все замены. После этого в редакторе при открытии карт жми кнопку browse  и выбирай карту уже непосредственно в папке.

0

78

Gr.Pavel написал(а):

в том то и дело, в 7.12 был список исторических карт, а в 7.5 ни как не могу его найти, уже все перевернул

А maplist то создан? Если да, то обнови его и все будет работать.

0

79

Asgart написал(а):

Извлеки из архива GZMV70Omega.pak папку maps в папку data, потом поверх нее распакуй папку maps из архива GZM_Patch_7.50.pak и подтверди все замены.

Огромное спасибо за помощь, теперь можно поковырять карты немного, хоть я этим и не особо владею :cool:

0

80

Прошёл первые миссии за немцев, сейчас прохожу вторую главу по завоеванию Польши. А звания так и не прибавилось, как был майор с 0%, так и стоит. Так положено или это всё-таки глюк?
Кстати, у советских артиллеристов, вооружённых автоматами, урон какой-то маленький, у пехоты там двузначная цифра, у артиллеристов урон 7. И так не только у советских, вроде ещё у финских видел.
Да, и советские зенитки, когда у них ещё достаточно снарядов, начинают выдавать "Далеко", "Пусть поближе подойдут". Это у спаренной 25-мм ЗСУ, например. У них тоже реализовано "два ствола"? 140 снарядов осталось, а она начинает бунтовать.
Честно говоря, не понимаю, зачем организовали "два ствола" у советских самоходок. Объясните, пожалуйста.
Патч 7.5.1

Отредактировано Arsik (2011-05-09 23:24:45)

0

81

Arsik написал(а):

Прошёл первые миссии за немцев, сейчас прохожу вторую главу по завоеванию Польши. А звания так и не прибавилось, как был майор с 0%, так и стоит. Так положено или это всё-таки глюк?

Наверняка не установлен, или некорректо установлен ванильный Блицкриговский патч 1.2.

0

82

Reks написал(а):

Наверняка не установлен, или некорректо установлен ванильный Блицкриговский патч 1.2.

Да там устанавливать-то нечего. Запустил, он сам находит локацию игры и прописывается туда.

0

83

Arsik
Слушай умных людей(Reksa),они плохого не посоветуют.Этот вопрос возникал не у тебя одного. :D .Просто проверь в папке Дата наличие патча 1.2 вместе со всеми файлами.А по поводу "двух стволов" выше прочти-там все уже объяснили.

Отредактировано Николай (2011-05-10 02:45:43)

-1

84

Да-да, прошу прощения, в мануале оказывается, написано. Как я понял, разработчикам ГЗМ не нравилось, что САУ могут стрелять навесом по близлежащей территории в пределах прямой наводки. А стационарные гаубицы могут, хехе.
Да, кажется, я разобрался в трабле с ненабиранием опыта. Дело в том, что первую миссию я прошёл читом, просто она мне неинтересна. А когда попробовал пройти нормально, стабильно вылетало в окна.
Причина крылась, оказыается, в ailogic.dll, я вместо ГЗМ-овского использовал идущий в комплекте оригинальный блицкриговский (который мне больше по душе).  В результате у меня миссия вылетала в том месте, где офицер прибывает на НП к другим офицерам, и становится вместе с машиной нейтральными.
И после смены блицкриговского на сталинградский опыт стал набираться, уже 17% )

Отредактировано Arsik (2011-05-10 05:49:49)

0

85

У меня есть небольшой вопросик, товарищи: ГЗМ-7 обязательно ставить на чистый блиц или можно с уже стоящими на нем другими модами и дополнениями? Извините если не в тему.

0

86

Только на чистый. И об этом ТОЧНО написано в ридми. При любых других вариантах гарантированы глюки.

0

87

Ясно, спасибо.
А вот еще вопрос: скачал ГЗМ7.00 с этого форума с депозита разделенный на 6 частей, и их по очереди надо разархивировать в D/Блицкриг? Я правильно понял?

0

88

Это один архив, надо начать распаковывать с первой части, остальные разархивируются сами.

0

89

Ясно. Распаковал, появились 3 папки: Saves, Mod, Wallpapaers и снимки разной техники. Захожу в папку Mod, там распакованные части игры и установщик Windows ГЗМ. msi. Что дальше делать?

0

90

Илья-танкист написал(а):

Windows ГЗМ. msi. Что дальше делать?

Запускать .msi файл. Он сам всё установит.

0


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » FAQ for GZM 7