В честь Дня Победы предлагаю вашему вниманию новость-отчёт о ходе разработки новой игры. Я продолжаю заниматься переделкой старых миссий кампании СССР под новый движок. В последние дни удалось закончить работу над главами «Битва за Днепр» и «Корсунь-Шевченковская операция», которые посвящены освобождению Украинской ССР от нацистов и их приспешников. Миссии получили новые игровые механики и ресурсы, прошли косметическую доработку визуальной составляющей, после чего были протестированы с исправлением найденных ошибок.
Теперь на карте «Форсирование Днепра» не нужны никакие костыли для работы переправы через реку, игрок может вручную загружать в лодки и переправлять пехоту, пулемёты и лёгкие миномёты в неограниченном количестве. Ударная авиация получила сопровождение истребителями.
В миссию «Фастов» были внесены некоторые исправления в скрипте. Трофейные грузовики на станции теперь не сразу после захвата переходят на сторону игрока, в них нужно посадить шофёров при помощи своего грузовика с функцией пополнения личного состава. В новой игре все задания и сценки с захватом трофеев будут работать таким образом.
В миссиях «Прорыв к Звенигородке» (старое название «Вперед! К Звенигородке") и «Оборонительная фаза Корсунь-Шевченковской операции» («Стальной таран») был изменён состав юнитов для большего соответствия исторически достоверному составу подразделений, добавлено истребительное сопровождение.
В миссии «Ликвидация котла» (старое название «Прорыв») была задействована скриптовая команда, которую придумал 777-tanks, позволяющая менять модель и количество самолётов на кнопке одного типа. На этой карте ночью в качестве бомбардировщиков используются ударные По-2, а утром они меняются на Пе-2.
Вот так, миссия за миссией, я добрался до 1944 года, т.е. осталось не так уж много.

я уже приглядел тут японскую технику. тоже суперская!