Поздравляем всех с международным днём солидарности трудящихся!
Команда проекта желает всем мирного неба над головой, достижения новых трудовых высот и хороших выходных! Мы продолжаем и дальше трудиться над созданием новой игры и сегодня покажем нововведения из самой последней сборки будущей NGZM.
1) Новая механика
Одним из важных изменений в новой игре будет новая механика отображения наименования оружия. Кто следит за новостями проекта, тот, вероятно, подмечал новое "окошко" в игровом меню, расположенное правее параметров брони и вооружения. Возникает вопрос: "Для чего оно нужно?". Так вот, расскажем о нём, о так называемом "окошке вооружения". Суть его в том, чтобы показывать абсолютно всё вооружение юнита при наведении на него курсором мыши, или при выборе игроком. При этом, оно должно быть открыто. Это безусловно удобно, так как не все знают и помнят чем вооружена та или иная техника, представленная в GZM. Более того это крайне полезно для пехотных отделений. Так как, наверное, каждый хотел бы знать, какое оружие носят с собой его подчинённые пехотные силы (особенно какими п/т возможностями они обладают). Так вот теперь это будет возможно. На скриншоте можно увидеть работу данной механики на примере нового юнита - Т-34 производства СТЗ образца 1941 года.
2) Средний танк Т-34 обр. 1941 г. (пр-ва СТЗ, ранний)
Данная машина в игре представляет собой собирательный образ Т-34 производства СТЗ с пушкой Ф-34, которые выпускали с апреля и по октябрь 1941 года. В основном данные машины не отличались от своих собратьев производства завода № 183 (ХПЗ) по конструкции. Однако, стоит отметить, что с лета 1941 года, уже после начала войны, во внешнем облике "сталинградских" Т-34 постепенно происходили изменения: так, например, идентифицировать танки периода июля – сентября 1941 года можно по количеству дополнительных топливных баков, их могло быть в общей сумме или 7, или 11 штук (на модели в игре показан второй вариант). С конца октября 1941 года вместо штампованных обрезиненных катков стали применять литые катки с внутренней амортизацией, что довольно сильно изменило внешний вид машин. Поэтому, в игре разделены Т-34 СТЗ образца 1941 года на два варианта.
3) Тяжёлые грузовики "Студебекер"
Наконец получили новые модели знаменитые американские "Студебекеры" (Studebaker US6). Несмотря на то, что данные трёхосные грузовики практически не эксплуатировались в американской армии, он хорошо был известен в Красной Армии.
"Студебекеры" были самыми массовыми из транспортных средств, поставлявшихся Советскому Союзу по ленд-лизу, будучи любимы нашими водителями за отличную проходимостью и грузоподъёмность.
В военные годы на "Студебекеры" устанавливали системы залпового огня "Катюша", а также использовали для буксировки тяжёлых артиллерийских орудий. После окончания войны, часть автомобилей вернули в США, оставшиеся машины оставались на службе в Советской Армии до 1950 года (в некоторых частях до 60-х годов) и использовались для восстановления экономики СССР.
4) 150-мм тяжёлое орудие Тип 45 в башенной установке
В очередной раз нас порадовал товарищ Thunder_Ly, сделавший для карты про штурм Красной армией Хутоусского укреплённого района в августе 1945 года японскую башенную установку со 150-мм орудием Тип 45. Всего было 4 таких орудия, входивших в состав оборонительных сооружений опорного пункта на высоте Острая. Во время боёв в августе 1945 года все башенные установки были уничтожены огнём советской артиллерии особой мощности.
А на сегодня всё! Оставайтесь с нами и следите за новостями!