О боженька ты мой... значит мне тут делать нечего О_о
Да ладно.Я тоже с маленьких начинал. Правда, за 3-5 дней все же и тогда карты не рисовал. Саме меньше около 7-10 дней занимало.
Союз | Union |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз | Union » Картостроение и скриптовка » Мои миссии
О боженька ты мой... значит мне тут делать нечего О_о
Да ладно.Я тоже с маленьких начинал. Правда, за 3-5 дней все же и тогда карты не рисовал. Саме меньше около 7-10 дней занимало.
Что-бы что то по тестит в ГЗМ-555 моде мне нужно вот эти кажется патчи-дополнения А так тему создал , одни просмотры и тишина !
Что-бы что то по тестит в ГЗМ-555 моде мне нужно вот эти кажется патчи-дополнения А так тему создал , одни просмотры и тишина !
Гзм 5.05
Извини, но я ничего не понял из выше сказанного
Не запускается. Редактор вылетает в форточку.
Блииииииииин!!!!!!!!! Ну че делать то =*((( я её уже не плохо успел обрисовать....
Описываю из чего состоит мод 5.55, который у меня:
4 архифа ПАК которые я сунул в дату ....
GZM12c
GZM12cHumans
GZM12сObjects
OmegaV50
To alderus: у меня всё открылось, причём на семёрке.
А вот почему не открылось у Зига - ещё один очень важный вопрос.
Кстати, Zigfrid пожалуйста сделай скрин содержимого папки Data, теперь я ещё больше хочу его посмотреть!
Алекс, ну так что мне продолжать её делать всё-таки, да?
Отредактировано alderus (2008-11-26 09:27:20)
И вот еще такой вопрос, где лучше брать информацию о конкретных боях? Не только с картами, но и с численностями и всеми подробностями. Я щас хочу сделать сначало частично вымышленную карту, а потом историческую...
Лучше сразу историческую. Попробуй сделать карту о Халихин-Голе, потому как нужна. В ней ничего сложного не предполагается. Карта вполне стандартная. Основа сюжета такова:
Мощное вооружение советских бронеавтомобилей позволяло им почти на равных вести бой с японскими танками. В этом плане наиболее удачно действовали БА-10 из состава 9-й мотоброневой бригады. Утром 3 июля 1939 года около 40 японских танков атаковали позиции разведбатальона бригады, где стояла одна рота из 12 БА-10. При виде такого количества танков рота начала отход, но подоспевшими командиром и комиссаром бригады была остановлена и «поставлена на позицию с башнями, выдвинутыми из-за укрытия. Тем временем танки противника подошли к нашей обороне на 800—1000 м. Броневики открыли сильный огонь бронебойными гранатами по танкам. Противник, в свою очередь, открыл огонь из 57-мм пушек осколочной гранатой. Завязался артиллерийский бой, который длился более двух часов. Противник, оставив девять танков, отошел. На участке 149-го стрелкового полка противник также понес потери и его атака была неудачной. Всего японцы потеряли 19 танков, не имея ни малейшего успеха и не нанося потерь нашим войскам».
Помимо собственно задачи обороны можно вкинуть 2-3 задачи ДО и ПОСЛЕ.
Хорошо, я извиняюсь перед всеми оскарблёнными здесь подданными Украины, просто не стерпел(и был под градусом) на фоне нынешней полностью продажной политики Украины..... Простые украинцы, извините
Да ладно, забей .
Я раньше тоже вот так, иногда брызгал слюнкой. Пока до меня наконец не дошел смысл выражения: "Пытаясь вытащить скалку из чужого глаза, не замечаешь бревно в своем..."
Как говорят - не суди, и сам судим не будешь.
По поводу ошибок с новыми картами - есть догадка, что ГЗМ 5.55 у Simeo и Alderusa не вполне "оригинальные", или у вас какая нибудь ранняя версия. Но это только догадки.
Рекс, у Алекса генерала то всё норм!
Лучше сразу историческую
Хорошо, я и её попробую, но сначало эту доделаю... ато жалко выкидывать начатое...
Алекс, дай сюжет сражения какого-нибудь из 44-го года. Тем более я технику еще не ставил на карте и стороны не определены, поэтому много еще можно изменить (Арденны уж не буду делать, если их так много уже)
Отредактировано alderus (2008-11-26 11:21:28)
alderus
Ты рисуй сначала тока ландшафт
Потом скинь, если всё откроется, то нормально, значит можно продолжать
А есть такая рекомендация: в редакторе карт создаешь миникарту (в папке maps создается рисунок с расширением .tga)
распечатываешь его и на нём как полководец размещаешь войска, линии атаки и прочее- оч.удобно
@alderus Насчёт темы - не проблема:
1. Весна 44г. за фрицев восточный фронт. Выбирай любую операцию.
2. Октябрь 44г. за фрицев западный фронт. Тоже - бери что хошь.
Ок Алекс, буду смотреть
Simeo, сегодня выложу ландшафт, правда малясь не доделанный
Ок Алекс, буду смотреть
Вот выбирай любую на свой вкус "кампании и сражения" и делай свои карты
http://www.weltkrieg.ru/battles/22-29.06/
Вот пожалуйста проверьте тест карту GZM 5.55 (не доделанный ландшафт)
alderus
Карта нормально открылась
Уряяяяяяя!
Тест ландшафта, напомню мод GZM 5.55
Вот готов ландшафт для моей миссии. Алекс генерал проверь её пожалуйста на работоспособность и зацени как выглядит моя карта... Пока без техники и каких либо сценариев. И если хотите можете подсказать историю для неё из реальности...
Отредактировано alderus (2008-11-27 13:25:05)
чето никто ничего не пише т
Карта открылась. Все ок.
Только немного ее доработай, а то тот же город как-то пустынно выглядит.
я вроде старался его норм сделать ...
Все ок. Просто где-то деревья посади, где-то мусорные баки поставь или ларек какой-то. В таком плане. Основные объекты все на месте. А детализации можно добавить. Именно некторых мелочей не хватает. Хотя загромождать карту ими тоже не стоит.
Отредактировано Zigfrid (2008-11-30 19:28:05)
Вот еще проблемка нарисовалась - если я делаю миссию с поездами, то она виснет в игре! что делать не знаете?
Скорей всего, ты установил неправильную связь между вагонами.
Нужно чтобы они четко крепились последовательно :первый вагон к паровозу, второй вагон к первому вагону и тд. А ты скорей всего что-то напутал.
Отредактировано Zigfrid (2008-12-01 20:49:02)
Скорей всего, ты установил неправильную связь между вагонами.
Нужно чтобы они четко крепились последовательно :первый вагон к паровозу, второй вагон к первому вагону и тд. А ты скорей всего что-то напутал.
Нет, это исключено....
Даже если один паровоз - так же из-за него всё виснет...
Раньше я рисовал на картах поезда и всё было норм, поэтому со сцепкой нет проблем.
Если что, то и без паровоза обойдусь, но обидно.....
Причем вот что - не сразу виснет, а после того как паровоз будет использован.... Например проедет некоторое расстояние и всё... сливай воду...
Отредактировано alderus (2008-12-01 22:41:39)
У меня тоже такое бывало...
Возможно глюки редактора
Как вариант, посмотри, ровно ли идет ж\д полотно, без холмов и т.д.
Причем вот что - не сразу виснет, а после того как паровоз будет использован.... Например проедет некоторое расстояние и всё... сливай воду...
То есть виснет не сам редактор, а игра, когда ты запускаешь карту из под редактора?
Как вариант, посмотри, ровно ли идет ж\д полотно, без холмов и т.д.
Спасибо, всё перепробывал - на ровной карте тоже самое... Все варианты поездов...
То есть виснет не сам редактор, а игра, когда ты запускаешь карту из под редактора?
Да, именно так
Одиночные миссии от simeo | Общественный проект GZM | 2022-10-04 |
Миссия Снайпер | Картостроение и скриптовка | 2016-09-21 |
Миссия - Балатон 1945 | Картостроение и скриптовка | 2009-02-25 |
Одиночные миссии от Smaug | Картостроение и скриптовка | 2024-02-24 |
Прохождение карт итальянской миссии GZM-9.15 | Общественный проект GZM | 2021-08-24 |
Вы здесь » Союз | Union » Картостроение и скриптовка » Мои миссии