Буду тут отписываться по поводу прохождения Сталинградской битвы
Тот кто будет играть эти карты, согласится со мной, что оно того стоит!
Первое о чём надо сразу позаботится, это собрать в кучку штук пять ремонтных мастерских и заставить их строить минные поля.
Минные поля надо будет строить до конца сценария первой карты ( Про остальные потом)
Второе что необходимо, это противовоздушная оборона. Собираем в один кулак зенитки и пулемёты ДШК, иначе Юнкерсы задолбят в усмерть!
Третье. Беречь почти каждого юнита, побеждать, защищать и отступать по сценарию не теряя при этом своих войск. (пехоту можно восстановить) Беречь Т-34 и КВ, старайтесь уберечь и крупные калибром противотанковые пушки.
Четвертое. так как у вас почти нет полевой Артиллерии, то те пушечки что есть в наличии, собирайте также по возможности в один кулак и берегите их. В самой первой миссии вам ими просто будет необходимо выиграть контр батарейную баталию, три ваших козявки против четырёх монстров)) Выигрывается довольно легко и потом исчезает головная боль по поводу сохранности юнитов на позиции.
Пятое. Вся эта перегруппировка войск проходит под непрерывной бомбёжкой и после этого и начинается скриптовый сценарий карты.
Итак начнём пожалуй..
Вам будут выдаваться задания, каждое это задание можно выполнить разными способами, кто то любит оборону, кто то контр атаки, кто то засады, кто то дикие рейды по тылам противника (Рейды себя не оправдали..слишком большие тут потери) Я оборону первой позиции прошёл всеми способами (Наименьшие потери в юнитах даёт оборона, а это главное и по тому скрины даю только по ней)
Справа в верх от вашей основной позиции (Поселок Аэродромный) будет высота 126.3, вот её то и атакую немцы в первую очередь (До того как они пойдут в атаку нужно подготовить минные поля, они очень тут пригодятся, по ходу сюжета вы это увидете, но хотя можно обойтись и без них)
Эта первая атака отбивается легко и просто ( На заметку всем)) В каждом бою выберите своих ключевых юнитов и управляйте ими в ручную, иначе они вместо танков будут долбить пехоту) Часть техники подорвалось на минах и были добиты успешно и без потерь в рядах моей пехоты. Не забудьте перед атакой задать пехоте режим просмотра в бинокль позиций перед ними (Кстати этот режим не всегда срабатывает, если в окопе слишком много набито пехоты, тесно им видите ли))..)
На втором скрине видно уже подготовленные мной во время бомбёжки противовоздушные силы обороны высоты (Приятно дать в хвост и гриву пендюлей Юнкерсам))..кроме того не дав немцам занять эту высоту, вы уничтожите у него значительные силы, да ёще от сюда вы совершите рейд с последующей засадой и уничтожите четыре дальнобойных артиллерийских орудия)
Теперь начинается атака на вашу основную позицию, на третьем скрине есть три ваших ключевых юнита, на которых держится вся оборона
(Берегите их до самого победного финала, из пушек Ф-22 и 120 мм. минометов вы создадите тот кулак в обороне, который решит всё.Третий ключевой юнит , это Т-34 и ещё будут КВ, вот их то же надо беречь, это вашу будущая мобильная группа превентивного удара, затычка в прорывах вашей обороны, а также это то что вам поможет отбить и удержать позиции,до прихода ваших основных оборонных сил, которые вам ни раз придётся уводить в тылы от налёта Юнкерсов, бомбёров и штурмовиков) Тут же видны и 76 мм. полковые пушки, я их уже стянул и приготовил к контр батарейной борьбе и ещё совет..берегите также и грузовики подвозящие пехоту, а пуще всего берегите рем- мастерские, без мастерских вы заведомый труп и даже не пытайтесь играть если их у вас уничтожат (Кстати они тупы как пробки и другой раз прут на склад через позиции врага...поэтому увидели сообщение что оно отправилось на склад, лучше в ручную задайте ему маршрут)
Скрин четыре...на нём конкретно видны уцелевшие зенитки и пулемёт ДШК, шесть Юнкерсов уничтожены, тут же видны побитые немцы, это то что от них осталось в последовавшей во время налёта Юнкерсов атаки.
На пятом скрине виден результат засады устроеной сразу после налёта Юнкерсов..на этом больше не буду расписывать дальнейшее прохождение первой миссии на карте..а то весь фан потеряете)) А его там осталось очень много.!
зы.
Продолжение следует...Но только завтра я ещё и поиграть хотюююююююююю))))))))
Отредактировано OldWolf (2010-01-23 07:09:45)