#pun-title h1 span {display: none;}

Союз | Union

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM 9 Новости и скриншоты Том №6 (продолжение)


GZM 9 Новости и скриншоты Том №6 (продолжение)

Сообщений 61 страница 90 из 180

61

Джонни, они на деревьях!
Где напалм, Джонни?

+1

62

А будут ли в дальнейшем миссии за Северный Вьетнам и Вьетконг? Просто очень охота и за них поиграть.

0

63

Comet написал(а):

А будут ли в дальнейшем миссии за Северный Вьетнам и Вьетконг? Просто очень охота и за них поиграть.

Всё от картоделов зависит. Интересно кому будет - будут миссии...

0

64

Aist15 написал(а):

Солдаты Северного Вьетнама.

Вьетконга.

Ох хороши  )

Comet написал(а):

А будут ли в дальнейшем миссии за Северный Вьетнам и Вьетконг? Просто очень охота и за них поиграть.

В моде Азия вроде было пару миссии )

P.s. Как русские воевали друг с другом во Вьетнамской войне
https://russian7.ru/post/kak-russkie-vo … ugom-vo-v/

Отредактировано Uzbek (2019-10-27 03:36:09)

0

65

Просто у GZM набор юнитов больше... А эта тема мне интересна, сделаю в будущем одну карту за Северный Вьетнам(за США хоть отбавляй, и не только в стратегиях), хоть я пока и не закончил свою первую карту, это я говорю к тому, что я сто процентов  её завершу и буду делать миссии дальше  а не заброшу, так как мне понравилось этим заниматься)

+3

66

Японские солдаты в GZM
http://s8.uploads.ru/t/6mHLf.jpg
http://s8.uploads.ru/t/a29RN.jpg
http://s7.uploads.ru/t/KgTbv.png
Добавлен солдат с флагом и офицер с мечом.

+15

67

Aist15 написал(а):

Добавлен солдат с флагом

А разве у Императорской армии Японии не флаг "восходящего солнца", с лучами?

P.S. Не очень шарю в японцах

0

68

С лучами был флаг у флота, в т.ч. и у наземных сил.

+1

69

GeForce написал(а):

А разве у Императорской армии Японии не флаг "восходящего солнца", с лучами?

Хороший вопрос, которым озадачился сам.
Да, флаг с лучами, это флаг армии, а флаг с кругом, это императорский флаг. Видимо, какой из них нацепить было выбором только самого солдата. Порылся я тут в сети, и нашел некоторое количество документов, где видно, что мог быть и такой и такой.
http://sg.uploads.ru/t/IWP6k.jpg
http://sg.uploads.ru/t/l0FPZ.jpg
http://s8.uploads.ru/t/jUx63.jpg
http://s7.uploads.ru/t/2Dpbl.jpg
http://sd.uploads.ru/t/fNB9Y.jpg
http://s3.uploads.ru/t/QWHZD.jpg
И у камикадзе повязки разные были и даже во время боя оба флага могли присутствовать, как видно на фото.
А на картинке с формой нарисован именно с кругом и подписано, что это флаг с автографами друзей и родственников.
А в наших мелких масштабах, с кругом будет лучше виден. Поэтому, всё нормально.

+3

70

Алекс написал(а):

Порылся я тут в сети, и нашел некоторое количество документов, где видно, что мог быть и такой и такой.

Спасибо, интересные фотки

0

71

GZM отличная игра! Просто предложение, может ли ваша команда сделать эти важные юниты в ближайшее время? Было бы здорово. Благодарность!

Nakajima Ki-44  :

http://s8.uploads.ru/t/C1ukO.jpg

Nakajima C6N :

http://s8.uploads.ru/t/KBghN.jpg

P-47 'Razorback'

http://sd.uploads.ru/t/A7VON.jpg

Canon de 194 mle GPF :

http://s8.uploads.ru/t/lfdEq.jpg

http://sh.uploads.ru/t/Wt8eJ.jpg

0

72

Техника неплохая, и со временем, я думаю, введем и такие модели. Но не в ближайшее время,  сейчас мы вводим юниты только по заказам картоделов, либо доделываем наши старые запасы.

+1

73

Сложно хвастаться техникой когда не знаешь, попадет ли она в официальные "Новости и скриншоты" и вообще в ближайший или не очень патч. Но попробуем.

Итак, альтернативные новости (категорически и ни разу не официальные, они же просто "смотрите, я сделяль"), выпуск нулевой.
Сегодня - на пробу, одна машина, без серии, без линейки, без альтернативых вариантов (она сама - альтернатива), и так далее.
Последний из пехотных - черный властелин A43 Black Prince.

Черный Принц - по большому счету, тот же самый Mk.IV Churchill, лишь получивший могучую семнадцатифунтовую пушку. Не изменились ни требования к бронезащите (152 лоб, 95 борта), ни геометрия лобовой части корпуса (дикость, но были у англичан свои причины так сделать), ни ходовая часть, ни даже силовая установка - хотя параллельно разрабатывался последний из крейсерских и первый из универсальных - А41 Центурион, и у конструкторов из Воксхолл вполне была возможность оглядываться на его разработку.

Кратко хронология разработки выглядит так: летом 1943 началось обсуждения очередной замены Черчиллей, в декабре 1943 Воксхолл получила документацию на башню Центуриона (которую все равно не предполагалось использовать в чистом виде), уже в мае 1944 был выдан заказ на опытную серию, а в июне - контракт на 300 серийных машин. Полноразмерный макет машины был изготовлен к сентябрю 1944, а в январе 1945, несмотря на сложности с поставкой нужных деталей и прочие накладки, - и опытная серия, которая пошла на испытания.

В результате эти испытания зввершились только к весне 1945 и в связи с окончанием войны опытные машины так и не попали в Европу, а контракт на три сотни Принцев был отменен.
Что мог предложить Принц? Устойчивую орудийную платформу с достойным орудием и внушительный боекомплект. И все. Бронирование на момент 1944/1945 года было уже несколько недостаточным, а двигатель Bedford Twin-Six в три сотни лошадей выглядел натуральным издевательством на фоне того, что уже вполне был доступен Rolls Royce Meteor вдвое большей мощности. Ходовая с внешним обводом гусениц тоже явно не относилась к сильно прогрессивным решениями.

Альтернативая ценность: один глобус из десяти. Если немного ускорить процесс сборки машин установочной серии, то на фронт они могли бы попасть к зиме 1944/1945. Другой вопрос, что на фронте, в реальных условиях, эти машины чувствовали бы себя несколько неуверенно.

https://i.ibb.co/Sdnr5XL/Profile-Prince-final.png

+11

74

http://forumuploads.ru/uploads/0000/38/bf/2287/t43603.jpg
Какой хороший танк, однако!))

0

75

Lynne написал(а):

Сложно хвастаться техникой когда не знаешь, попадет ли она в официальные "Новости и скриншоты" и вообще в ближайший или не очень патч.

Этот "Прынц" должен туда попасть, поэтому переношу сообщение в официальные "Новости и скриншоты".
И остальные согласованные тоже.

+1

76

Хотелось бы вбросить какую-нибудь дикую альтернативу, но сегодня обойдемся вполне обычными серийными машинами.

Сегодня в меню: тяжелый пехотный танк Mk.IV (A22) Churchill ранних выпусков.

Начинался Черчилль с тяжелого пехотного танка А20, который разрабатывался в 1939/1940 годах как универсальная замена пехотным Mk.II Матильда и Mk.III Валентайн. Четыре (по другим источникам один или два) опытных А20 были построены фирмой Harland and Wolff в Белфасте к июню 1940 для испытаний.
К этому моменту (после Польши и Франции)  стало ясно, что А20 в своем изначальном виде уже устарел. В результате была разработана новая спецификация на пехотный танк А22, которую передали на Воксхолл вместе с одним из прототипов А20 и документацией на него.

В связи с (как казалось на тот момент) неизбежным немецким вторжением одним из требований к новым А22 было начало производства в течение года, с чем Воксхолл справилась - прототип А22 был готов уже к декабрю 1940, а в июне 1941 первые серийные Черчилли покинули сборочную линию.
Из-за сжатых темпов разработки и установки производства, равно как и из-за недостаточного цикла тестирования, Черчилли страдали от массы недоработок и технических проблем, которые пришлось исправлять уже "на ходу", в войсках.

Первое боевое применение Черчиллей состоялось 19 августа 1942 года - Дьеппский  рейд, он же Операция "Юбилей". Согласно плану, предполагалось высадить четырьмя волнами 58 Черчиллей при поддержке пехоты и сапёров, оценить реакцию неприятеля, разрушить прибрежные оборонительные сооружения, портовые здания, после чего отступить при поддержке авиации.
Результат же известен - в общей сложности "Юбилей" обошёлся в 3367 убитых или захваченных в плен канадских пехотинцев, 275 британских коммандос, 28 уничтоженых или захваченых или захваченных танков, потопленный эсминец и три десятка десантных барж, полтысячи моряков, 106 самолётов. Немецкая сторона потеряла около пятисот человек убитыми, 48 самолётов и береговую батарею.

Более-менее уцелевшие танки немцы доставили на полигон Куммерсдорф. Альберт Шпеер, рейхсминистру вооружений и боеприпасов, осмотрев машину, сказал: "Если это новый танк, то я боюсь себе представить, каковы у англичан танки устаревшие."
В немецких руках Черчилли использовались только в учебных подразделениях - им не нашлось применения даже в роли самоходных шасси для более мощных артсистем.

Mk.I
Базовая модификация, вооруженная 40-мм пушкой Ordnance QF 2-pdr Mk.IX в башне, спаренным 7.92-мм пулемётом BESA и 76-мм гаубицей Ordnance QF 3-inch Howitzer Mk.I в лобовом листе корпуса.

Mk.I CS
Часть Черчиллей Mk.I поздних серий, попавших в Тунис, получили трехдюймовую гаубицу вместо двухфунтовой пушки, таким образом вооружение танка составляло две гаубицы и один спаренный пулемет.
С этими машинами есть "небольшая" сложность - у них нет устоявшегося обозначения, и оно вполне может быть позже заменено на что-то более подходящее или понятное.

Mk.II
Для удешевления и упрощения производства трехдюймовка в корпусе на танках этой модификации была заменена на второй пулемет BESA. В некотором количестве были поставлены в Советский Союз.

Mk.II CS
В танках этой модификации трехдюймовая гаубица помещалась в башне, а двухфунтовая пушка - в лобовом листе корпуса. Существовали "в небольшом количестве" и не участвовали в боях.

Churchill Oke
Mk.II, получивший сверх своего вооружения (двухфунтовая пушка и два пулемета) еще и огнемёт Ronson. Изготовлено три прототипа, все три участвовали в первой волне высадки в Дьеппе и были потеряны.

Ждите продолжения. В следующем выпуске (если все пойдет по плану) - Mk.III и Mk.IV и машины на их базе.

Закончу обязательным:

Танк, носящий моё имя, имеет больше недостатков, чем я сам!

Геометрия, текстуры и экспорт - Lynne, ответы на глупые вопросы по экспорту техники - AlexGENERAL_Z

https://i.ibb.co/ySQxCvb/Profile-Churchill-I.png

+14

77

Хороши :cool:  В GZM на Дьеппском рейде показали себя с наилучшей стороны) А будут ли добавлены в следующем патче в миссию, посвященную этому историческому событию Churchill Oke?

0

78

Как раз сейчас прохожу Дьеп из Дополнительных миссий!) гаубица во лбу Черчиля  немного выручает, ею более-менее удается крушить дома, но вариант огнемета в миссии был бы прекрасным (и тем более историческим) дополнением. В миссии у союзников почти нет артподдержки (корабли не достают на всю глубину карты и пытаются в сухопутную штурмовать сушу)), поэтому выкуривать немцев из зданий достаточно сложно.

0

79

В следующем патче миссия будет доработана с учетом новых моделей.

+1

80

А когда следующий патч выходит?

0

81

Не скоро еще, на него много планов.

0

82

Fasya написал(а):

В следующем патче миссия будет доработана с учетом новых моделей.

Спасибо!

0

83

9.22 будет эпичен, поверьте мне.

Сегодня в меню: тяжелый пехотный танк Mk.IV (A22) Churchill средних серий.
С этими машинами ничего принципиально нового не происходило, так что перейдем сразу к модификациям.

Mk.III (раннего выпуска)
Чисто технически, это обозначение не вполне корректно - это Mk.II, получившие в ходе модернизации новую сварную башню и шестифунтовую пушку, но не крылья и не поздние воздухозаборники. Но с английской точки зрения так - получил новую пушку? - все, ты теперь Mk.III.

Mk.III
Уже с конца 1941 года в серию пошла новая сварная башня с 57-мм пушкой Ordnance QF 6-pdr. Mk.V.
После Дьеппа эти машины (уже вполне успешно) гоняли немцев в Тунисе и по Африке с октября 1942 года.

Mk.III*
(Читается "марк три со звездой")
Некоторое количество Mk.III (возможно, в полевых условиях) получили новую пушку Ordnance QF 75mm Mk.V вместо шестифунтовки. Убедительных фотографий этих машин я не нашел, а то, что есть, обварено дополнительной броней и скорее всего относится к модификации Mk.X.
В общем, есть вероятность, что до патча эта машина не доживет.

Mk.IV
Определенные сложности с поставками бронелистов для башен Mk.III вынудили англичан вернуться к литью. Так получился Mk.IV, самая массовая модификация Черчиллей.
Кроме цельнолитой башни, во всем остальном идентичен Mk.III.

Mk.IV NA 75
В ходе африканской кампании выяснился такой момент: внутренняя маска Черчилля под ярким африканским солнцем создавала тень, такое темное пятно на лбу башни, на которое наводились немецкие артиллеристы. В результате основная масса повреждений Черчиллей приходилась именно на орудийную установки.
Но к концу 1943 года немцев по Африке гоняли уже не только Mk.IV, но и новенькие американские Шерманы, у которых такой проблемы не было и пушки даже у выведенных из строя и списанных машин в основном были исправны.
И одному инженеру, капитану Перси Морреллу, пришла в голову здравая (внезапно!) мысль - установить на поврежденные Черчилли орудийные установки М34 от Шерманов, с 75-мм орудием М3. Вместо спаренного пулемета BESA устанавливался Browning M1919 "тридцатого" калибра (то есть 7.62 мм).
Замена курсового BESA на Браунинг под вопросом, одни источники утверждают, что такая замена проводилась, другие - что нет.
(Скорее всего все-таки да - странно было бы возить два несовместимых типа патронов для двух пулеметов).
Таким образом к июню 1944 года было модернизировано порядка двухсот танков, которые в основном воевали в Италии; а капитан Перси Моррелл получил за разработку конверсии Орден Британской Империи и досрочное повышение в звании до майора.

Mk.V
Он же Mk.V CS.
Модификация Mk.IV c 3.7-дюймовой (95-мм) гаубицей для непосредственной огневой поддержки.

Mk.VI
Модификация Mk.IV с орудием Ordnance QF 75mm Mk.V. Изготовлено "всего" 200 машин, перед ожидаемым началом производства Mk.VII и уже в ходе идущей модернизации Mk.III и Mk.IV

Ждите продолжения. Я не возьмусь предположить, что будет в следующем выпуске.

Геометрия, текстуры и экспорт - Lynne, ответы на глупые вопросы по экспорту техники - AlexGENERAL_Z

https://i.ibb.co/B2fK3zP/Profile-Churchill-III.png

+17

84

Цитата  - 9.22 будет эпичен, поверьте мне.

Уже одно это вносит определенную интригу)

За Черчиллей спасибо, они шикарны!!!

0

85

Lynne написал(а):

9.22 будет эпичен, поверьте мне.

Сегодня в меню: тяжелый пехотный танк Mk.IV (A22) Churchill средних серий.
С этими машинами ничего принципиально нового не происходило, так что перейдем сразу к модификациям.

Выглядят отлично, спасибо за труд! 8-)  Но вот этот камуфляж - он окончательный? Просто и модель и текстуры на высоте, но вот как-то слишком "чисто" что ли...Все же война и техника, в основном, была со следами грязи, пыли и износа...Кстати, этим страдает большинство техники союзников - все, как на подбор, только что из цеха 8-) Плюс стоит ,если есть техническая возможность для такого масштаба и желание, навесить на танки какой-нибудь солдатский скарб, траки гусениц и тд. Очень часто на фото тех событий можно эти вещи заметить на технике 8-)

Отредактировано YAK93 (2020-02-28 13:36:33)

0

86

Отвечу так.
О грязи: в таком мелком масштабе грязь у меня получается... как-то неаккуратно, что ли? Она съедает детали и такое. Ну и по личным предпочтениям мне ближе чистые машины.
Об обвесе - я лично предпочитаю машины в заводском виде, то есть без скаток, мешков, такое. Но чисто технически возможность есть.

0

87

Lynne написал(а):

О грязи:

Lynne написал(а):

Об обвесе

У всего этого есть свои "за" и "против". Конечно, оно всё добавляет харизматичности, историчности, симпатичности и прочего... но! нас тут иногда упрекают, что на танках номер один и тот же. Видимо, не совсем понимая, как это всё делается. А тут на группе танков будут одинаковые обвесы, тоже как то не очень выглядит. И грязь, в разных местах одна и та же, и на разных танках. Так что, в группе особенно, чистые танки без лишних наворотов, выглядят более логично, что ли. А вражеские танки вообще долго на карте не живут, их текстуры довольно быстро меняются на "подбитые"  :)  А про свои, можно подумать, что недавно после мойки и в бой.
Это только моё личное мнение, причем, не окончательное, а просто рассуждение. А вообще, я тоже люблю какие то прикольные детали и "красявости" на юнитах. Но мера нужна, однозначно.

0

88

Алекс написал(а):

Но мера нужна, однозначно.

Если Lynne говорит, что возможность есть, то почему бы и не попробовать хотя бы ради эксперимента, если он, конечно, захочет!? 8-)

Короче на Ваше решение, товарищ Lynne :flag:

Отредактировано YAK93 (2020-02-28 17:12:27)

0

89

YAK93 написал(а):

Если Lynne говорит, что возможность есть, то почему бы и не попробовать хотя бы ради эксперимента

Художник он и решать ему

+1

90

Алекс написал(а):

Художник он и решать ему

Так точно! 8-)

0


Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM 9 Новости и скриншоты Том №6 (продолжение)