Приветствую комрады! Проблема с версией 7.77.3, в 7.50 такого не было. Не знаю, обсуждался такой баг, или нет, но на многих лёгких танках, к примеру Т-26 всех модификаций и некоторых других (точно сейчас не вспомню, проверял на примере Т-26) происходит сбой при воспроизведении звука движения. Трогается нормально, останавливается тоже нормально, а при воспроизведении звука движения идёт что-то вроде шума 50гц. Проблема со всем танками, использующими команду <SoundMove>Tank10_custom_cycle</SoundMove> (данные взяты из исходников техники 1.xml из GZM_Patch_7.77.p1.pak\Units\Technics\USSR\Tanks). При этом сам звук cycle.wav из data.pak\Sounds\Units\Ground\tank10 воспроизводится нормально. Как это можно исправить? В какие файлы лезть и что поправить? В принципе могу по каждому такому юниту всё ручками поправить, главное понять в какую сторону копать. Прошу за дурака меня не держать и не советовать переустановить игру и т.п., прежде чем писать тут, перелопатил все исходные файлы, и на первый взгляд в файлах xml всё ок. Непонятно только куда идёт отсылка Tank10_custom_cycle, ведь в архиве data.pak\Sounds это файл в конфиге cycle.xml имеет прописку <KeyName>Tank10 cycle sound</KeyName>, но это видимо я неправильно понимаю логику прописки файлов.
Прошу прощения за некоторую несвязность, но думаю разработчики уловили суть проблемы и где она лежит. Заранее благодарю за развёрнутый ответ.
Дополню, аналогичная проблема с танками использующими <SoundMove>Tank13_custom_cycle</SoundMove>, например Cruiser Mk-II
Проверял, у меня почему-то такого нет.... Вроде все работает
Попробуй в файле Const.xml строчки <SpeedTuning SoundCellSize="200" MapSoundCellSize="500"> увеличить эти значения в 3 раза
Так же обратил внимание, что видеозаставка в меню имеет разрешение 672х384, что примерно равно нормальному 16:9, но в меню оно пережимается в масштаб 4:3 со всеми вытекающими. Можно ли как-то прописать, чтобы оно растягивалось но полный экран без чёрных полосок по бокам? Уж очень не хочется перемонтировать заставку в нормальное 4:3
Для нормального 4-3 надо поставить старое GZM-овское меню черно-белую хронику. Она есть в торрентах с GZM 7.0
В папке data\movies\interface файл Smoke1.bik отвечает за ролик меню. Его просто заменяешь на старый. Из GZM 7.0. Это как вариант
Отредактировано Айдар #65 (2018-01-03 11:21:17)

Надо бы попробовать - может чего полезного узнаю)))