Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Технические проблемы и их решения

Технические проблемы и их решения

Сообщений 751 страница 780 из 1408

751

Boxing37rus написал(а):

Если СВТ-40, то тогда должна быть винтовка Selbstladegewehr 259 (r)

Ну видимо из старых версий мода тянется. В названии файла указано, что это таки СВТ-40. Если не ошибаюсь, встречается в группе ветеранов, там пять человек, вроде двое с СВТ, есть ещё солдат с ППШ (717 (r) вроде). Встречается как в случайках, так и на исторических картах.

0

752

Zorbbb написал(а):

А на какое железо пытаетесь ставить? Операционка, сколько оперативки?

Win7_64, Core i3-6100, 8 гигов памяти.

VDVшник написал(а):

Глючная не игра, вероятней у Вас слабое "железо". По симптомам процессор многоядерный, а оперативы мало (у самого была такая проблема). Лечится легко (если есть возможность увеличить оперативную память), хватает добавить 2 Гб (если стоят платы оперативки DDR-3, можно увеличить и на больше). Если нет возможности увеличения оперативной памяти, то можно отключать ядра, поможет но очень большие карты не осилит.

Сколько же памяти надо на ваш взгляд? 0_о

0

753

fluffy написал(а):

Win7_64, Core i3-6100, 8 гигов памяти.

Сколько же памяти надо на ваш взгляд? 0_о

Обычно даже на калькуляторах блицкриг летает за исключением карт типа Кёнинсберга. Попробуй запускать на меньшем количестве ядер через диспетчер

0

754

Что вы человеку   мозги пудрите  ?    У  блицкрига конфликт  с многоядерностью  ,   нужно   в диспетчере устройств задать   выполнение программы строго на одно ядро  :flag:

0

755

Кажется ты малость опоздал

0

756

Речь Посполитая написал(а):

Кажется ты малость опоздал

Нужно было ему  посоветовать   еще  оперативки   докупить ?  :cool:

0

757

Речь Посполитая написал(а):

Попробуй запускать на меньшем количестве ядер через диспетчер

Panzer1944 написал(а):

нужно   в диспетчере устройств задать   выполнение программы строго на одно ядро

Спасибо за отклик! Только я уже попробовал и это не помогло. :)

Может быть проблема в том, что я ставил не по схеме (1.0+1.2+7.77), а устанавливал сразу из пака, скачанного с рутрекера? Там все должно быть как бы то же самое, но мало ли...

0

758

fluffy написал(а):

Спасибо за отклик! Только я уже попробовал и это не помогло.

Может быть проблема в том, что я ставил не по схеме (1.0+1.2+7.77), а устанавливал сразу из пака, скачанного с рутрекера? Там все должно быть как бы то же самое, но мало ли...

Этот Блицкриг GZM [RUS/RUS+DEU+ENG] [RePack] (7.77.3) [MOD] ?

0

759

Установщик запускай от имени  администратора , путь  к игре не должен   иметь кириллицу ,  Мод разработан под уровень сложности Реалистичный. Менять не рекомендуется.
В настройках качество текстур должно быть выставлено Высокое. Менять не рекомендуется.   В опциях   должна быть   функция работы с новыми видеокартами - попробуй

В свойствах   попробуй поставить совместимость  с  7 виндой

Отредактировано Panzer1944 (2018-06-10 16:52:19)

0

760

Panzer1944 написал(а):

Установщик запускай от имени  администратора , путь  к игре не должен   иметь кириллицу ,  Мод разработан под уровень сложности Реалистичный. Менять не рекомендуется.
В настройках качество текстур должно быть выставлено Высокое. Менять не рекомендуется.   В опциях   должна быть   функция работы с новыми видеокартами - попробуй

В свойствах   попробуй поставить совместимость  с  7 виндой

Кириллицы нет, сложность Реалистичная, качество текстур высокое, опция доп.обработки включена (как раз те самые "видеокарты"). Совместимость с седьмой виндой при запуске из-под седьмой винды выставить конечно невозможно. :) Но пробовал другие варианты совместимости.

Все-таки, есть какой-то более ранний и более стабильный мод с хорошими миссиями? Я видел в интернете много сообщений о неразрешимых проблемах с этой версией мода, и никто людям не помог, так что не надеюсь в принципе на успех с 7.77.

0

761

Panzer1944 написал(а):

Этот Блицкриг GZM [RUS/RUS+DEU+ENG] [RePack] (7.77.3) [MOD] ?

В точности!

0

762

fluffy написал(а):

Я видел в интернете много сообщений о неразрешимых проблемах с этой версией мода, и никто людям не помог, так что не надеюсь в принципе на успех с 7.77.

Не существует никаких неразрешимых проблем. Уже все "сидят" на "седьмой винде и выше и всё работает.
Но, существуют некоторые мелочи, у каждого свои, которые не дают запускаться игре.
Совсем недавно один форумчанин не мог её запустить никак... пока не установил свежую версию драйверов на видеокарту.
У меня самого не запускалась до тех пор, пока не переименовал ярлык на рабочем столе. при этом без проблем работает без выставления всяких совместимостей и "танцев" с многоядерностью.
Проверьте всё ещё раз, обновите "дрова" или перекачайте по ссылке Сборка инсталлятора Блицкриг с установленым GZM 7.77.3 от Zorbbb

0

763

Алекс написал(а):

существуют некоторые мелочи, у каждого свои, которые не дают запускаться игре

Нет, игра у меня запускается, но умирает при попытке переместить куда-нибудь юнит.

И дрова к видеокарте у меня нынче самые свежие, недавно как раз обновлял себе и жене.

UPD: Попробовал запустить германскую кампанию - офицер в первой миссии вполне себе может ходить без вылетов, садится в машину, но как только она едет - игра вылетает.

Для информации - первый Блиц, как и все моды к нему, отлично работают. Проблемы только с GZM 7.77.

Отредактировано fluffy (2018-06-11 00:09:17)

0

764

fluffy написал(а):

Нет, игра у меня запускается, но умирает при попытке переместить куда-нибудь юнит.

И дрова к видеокарте у меня нынче самые свежие, недавно как раз обновлял себе и жене.

UPD: Попробовал запустить германскую кампанию - офицер в первой миссии вполне себе может ходить без вылетов, садится в машину, но как только она едет - игра вылетает.

Для информации - первый Блиц, как и все моды к нему, отлично работают. Проблемы только с GZM 7.77.

Переустанови игру   от имени администратора

Может торрент битый  ?

Отредактировано Panzer1944 (2018-06-11 01:07:57)

0

765

Алекс написал(а):

Совсем недавно один форумчанин не мог её запустить никак... пока не установил свежую версию драйверов на видеокарту.
У меня самого не запускалась до тех пор, пока не переименовал ярлык на рабочем столе. при этом без проблем работает без выставления всяких совместимостей и "танцев" с многоядерностью.

У меня в один далеко не прекрасный момент игра просто перестала запускаться
Появлялось лого, а при попытке перейти в полноэкранный режим и запустить заставку - вылет. Помогло удаление config.cfg из папки с игрой

Win10 X64

Отредактировано Arsik (2018-06-11 01:38:52)

0

766

В первой миссии норвежской кампании за немцев кораблик честно пытался проплыть дальше вдоль берега, но только вертелся на месте и в итоге выбросился на берег.

http://s8.uploads.ru/t/kLxJp.jpg

0

767

Panzer1944 написал(а):

Переустанови игру   от имени администратора

Может торрент битый  ?

Ставил от админа конечно. Торрент естественно нормальный, иначе ничего бы не установилось.

0

768

Я с торрента скачал как-то недавно, поставил, и авиация в игре не запускалась вообще. Товарищи скинули проверенную версию, и всё работает отлично. Причём на нетбуке (!), которому уже лет 10.

0

769

Eisenfaust написал(а):

В первой миссии норвежской кампании за немцев кораблик честно пытался проплыть дальше вдоль берега, но только вертелся на месте и в итоге выбросился на берег.

Капитан пьяный наверно.

0

770

Лёньчик написал(а):

Я с торрента скачал как-то недавно, поставил, и авиация в игре не запускалась вообще. Товарищи скинули проверенную версию, и всё работает отлично.

Обождите, а вы с какого торрента скачивали?

0

771

fluffy написал(а):

Обождите, а вы с какого торрента скачивали?

Да я уже не помню, с первого попавшегося более-менее цивильного. Думал прокатит. Репак от кого-то там был.

0

772

Короче я скачал GZM7 откуда-то, работает! В отличие от официального пака...

0

773

Eisenfaust написал(а):

А это основная проблема кораблей в моде. Они сделаны через одно место потому что движок блица вообще не знает, что по воде как-то передвигаться можно. В итоге над водой сделали прозрачную "землю" со всеми вытекающими. Туда даже трупаков можно десантировать. А на конкретной карте слишком узкое пространство для кораблика, вот он всё и пытается повернуться так, чтобы основные орудия нормально стреляли, а выходит так, что застревает.

0

774

Vier_E написал(а):

По симптомам - типичный вылет, когда при трогании с места орудие проваливается за границу карты. Насколько мне известно, блицу плевать, потянет ли машинка орудие, если оно прицеплено в редакторе, то будет исправно возить до первой расцепки. Лечение данного вылета - перемещение сцепок в редакторе подальше от границы карты, на пару корпусов.

Вылет типичный для сверхмощных орудий. Избавляюсь от него разворотом тягача на месте параллельно границе карты. Чаще всего получается избежать вылета.
И ещё один типовой глюк, регулярно проявлявшийся на нескольких компьютерах. Виснет звуковая карта. Сначала из динамиков/наушников несколько секунд доносится кваканье, а потом мёртво подвисает комп. Выход только через ресет. Причём, за время, пока играю в Блицкриг, поменял уже несколько компьютеров. Соответственно, звуковые карты были совершенно разные, а симптомы одни и те же.

Кстати, чего я сюда забрёл.
Комп сгорел. Жёсткий диск, а с ним блок питания и процессор. Пришлось новый комп купить. При этом хард, где стоял Блиц-7.77 уцелел. Стояла Винда-7х32, поставил 7х64. Игра отказывается запускаться, пишет, что её невозможно инициализировать. Переустановил на С: инсталляшку, эффекта ноль, та же самая надпись. Сейчас, когда это пишу, качаю обновления на Винду. Если не поможет это и запуск сборки от Зорббба, то не знаю, что дальше делать.

Отредактировано Александр Горохов (2018-07-07 03:23:53)

0

775

Александр Горохов написал(а):

Виснет звуковая карта.

Только для БК, попробуйте сделать так, для системы, потом выставьте по умолчанию.
https://c.radikal.ru/c18/1807/42/3807e9c04733t.jpg

качаю обновления на Винду

Обновы ставлю от сюда
http://update7.simplix.info/

пишет, что её невозможно инициализировать. Переустановил на С: инсталляшку, эффекта ноль, та же самая надпись.

Инсталлятор тут не поможет, это системная проблема. Скриншот ошибки покажите?

0

776

Zorbbb написал(а):

Только для БК, попробуйте сделать так, для системы, потом выставьте по умолчанию.

Немного не понял, эти значения нужно как-то сделать "по умолчанию"?
Если нажимаю после этого кнопку"по умолчанию", то всё сбрасывается и выставляются другие значения.
Вообще, когда включил у себя, то увидел, что всё так и стоит, но вылеты с зацикливанием звука, всё таки, случаются. Поможет ли этому покупка и установка звуковой карты? Пока все работает на встроенной в материнку. Хотя и её параметры не такие уж плохие. И вся система довольно не плохая. Есть ли вероятность, что этого не победить и списать всё на "движок блица"?

0

777

Zorbbb написал(а):

Обновы ставлю от сюда
http://update7.simplix.info/

1. За много лет чего только не выставлялось. Ошибка, похоже, где-то в исходном коде, заложенном при разработке самых первых модов Блица.
2. Спасибо, пока руки не доходили. Восстанавливаю текстовую базу по отправленным письмам. А это - более тысячи отправленных текстовых файлов.
3. Скрин вот он:
http://sh.uploads.ru/t/GdsZT.jpg

0

778

Zorbbb написал(а):

Инсталлятор не помог. :(

0

779

Алекс написал(а):

но вылеты с зацикливанием звука, всё таки, случаются

Читал, что при проблемах со звуком на старых играх помогает такое понижение битрейта. В самой системе, звук , лучше вернуть по умолчанию. На сколько это действенно для БК, надо проверять.

Инсталлятор не помог

Драйвера видеокарты когда обновляли? Какая она у вас? Вот этот пакет поставьте дополнительно
https://www.microsoft.com/en-us/Downloa … px?id=8109

0

780

Zorbbb написал(а):

Драйвера видеокарты когда обновляли? Какая она у вас? Вот этот пакет поставьте дополнительно
https://www.microsoft.com/en-us/Downloa … px?id=8109

Карта встроенная. Драйвера установил с диска, прилагаемого к материнской плате. Пробовал ставить карту с прежнего компьютера. Результат тот же. Экспериментировал с разрешением экрана. Ноль результата.
ДиректХ установлен.
Виндовс ругается на процессор, который "предназначен для последней версии ОС". Следующим этапом будет переустановка операционки. Ставил "Чёрную" (по цвету обложки на картинке из инета) сборку В-7х64. Возможно, дело в ней, поскольку есть ещё пара глюков:
1. Не запускается аппаратное ускорение.
2. Процессор работает только в однопроцессорном режиме при наличии четырёх "камней".
Пытался поставить поверх неё В-10. Пока не ставится из-за отсутствия активации (якобы произойдёт автоматическая активация завтра утром) действующей ОС.

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Технические проблемы и их решения