Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Технические проблемы и их решения

Технические проблемы и их решения

Сообщений 991 страница 1020 из 1408

991

Zorbbb написал(а):

Пишу это на форуме, чтобы прочитали больше народа, много текста и картинок. Цель: улучшить совместимость игры с современными операционками и видеокартами. Но нужен массовый тест...... Делимся наблюдениями на форуме.

Здравствуйте! Скачал эту программу и сделал всё, как описано в Вашей инструкции. Нажал ОК в окне настроек dgVoodoo 2, в итоге окно закрылось, но ничего не запустилось. Я так понимаю, что при запуске Блицкрига он автоматически теперь будет использовать эту программу dgVoodoo 2 ??? или я что то сделал неправильно??

0

992

_Metallocalypse_ написал(а):

в итоге окно закрылось, но ничего не запустилось

dgVoodooCpl.exe - это конфигуратор, нужен для настройки .dll файлов под вашу видеокарту, в дальнейшем работают только .dll файлы, dgVoodooCpl.exe не задействован. И да, игра подхватит эти .dll при запуске. Все операционки 7\8\10 способны работать на DirectX 11. Грубо говоря, эти .dll файлы перехватывают функции Direct3D и преобразовывают в Direct3D 11, улучшая совместимость старых игр. Чтобы понять, что диэлки работают, в конфигураторе на вкладке DirectX поставьте галку dgVoodoo Watermark, в игре появится надпись dgVoodoo, в правом нижнем углу.

0

993

Zorbbb написал(а):

dgVoodooCpl.exe - это конфигуратор, нужен для настройки .dll файлов под вашу видеокарту, в дальнейшем работают только .dll файлы, dgVoodooCpl.exe не задействован. И да, игра подхватит эти .dll при запуске. Все операционки 7\8\10 способны работать на DirectX 11. Грубо говоря, эти .dll файлы перехватывают функции Direct3D и преобразовывают в Direct3D 11, улучшая совместимость старых игр. Чтобы понять, что диэлки работают, в конфигураторе на вкладке DirectX поставьте галку dgVoodoo Watermark, в игре появится надпись dgVoodoo, в правом нижнем углу.

Да, действительно, значок программы высвечивается в игре. Значит всё работает. Спасибо!

0

994

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. А почему GZM не скачевается? Я случайно удалил игру и установщик. И теперь не могу скачать обратно.

magnet:?xt=urn:btih:50B223542907BFF1FD52583D1C144EA3F73CD287 - не может подключиться к пирам, хотя я все делал по инструкции.

С сайтов где находятся ссылки на торренты тоже, опять же нет подключения к пирам.

Переустановил террент, не помогло, ковырялся в настройках - тоже.

С ссылки на MEGA не понял куда уходят файлы на компьютер.

Целую неделю пытался разобраться но так ничего и не понял.

0

995

Ivan Kh А с этой, https://yadi.sk/d/0CWrXB4EgObNQQ , должно скачаться без проблем.

0

996

александр написал(а):

Ivan Kh А с этой, https://yadi.sk/d/0CWrXB4EgObNQQ , должно скачаться без проблем.

Спасибо, попробую

0

997

Товарищи, есть вопрос. Заранее прошу прощения, если это уже разбиралось, тогда буду рад, если ткнёте меня носом в решение. В общем, время от времени вылетает игра при воспроизведении звука некоторых грузовиков. Сперва просто подтормаживает звук у них, потом заедает и игра просто не реагирует ни на что, только заедающий звук. Потом при перезагрузке такое вроде не повторяется, и я просто держусь подальше от грузовиков, которые издают подозрительные звуки. Что-то подобное было у кого-нибудь? Чем это лечится?

0

998

noelopan написал(а):

Товарищи, есть вопрос. Заранее прошу прощения, если это уже разбиралось, тогда буду рад, если ткнёте меня носом в решение. В общем, время от времени вылетает игра при воспроизведении звука некоторых грузовиков. Сперва просто подтормаживает звук у них, потом заедает и игра просто не реагирует ни на что, только заедающий звук. Потом при перезагрузке такое вроде не повторяется, и я просто держусь подальше от грузовиков, которые издают подозрительные звуки. Что-то подобное было у кого-нибудь? Чем это лечится?

Вы просто ловите проклятие 9-ки, вылет с зацикливанием звука. Явление частое. Причина непонятна. Лечится перезагрузкой с ближайшего сейва. Как только услышали этот странный звук или полное отсутствие всяких звуков, то сразу же убивайте игру пока она намертво не зависла.

0

999

Было несколько случаев,  когда помогало выставление совместимости с WinXP.
Но увы, 100% результативного решения тут нет.

0

1000

Tyrion написал(а):

Явление частое

Просто включаю диспетчер задач. И по новой загружаюсь.

0

1001

Zorbbb написал(а):

Цель: улучшить совместимость игры с современными операционками и видеокартами. Но нужен массовый тест.

результат превзошел самые смелые ожидания :) ... хорошо бы закрепить отдельной темой, а еще лучше в следующую сборку уже делать включая файлы этой магии :)

видеокарта 12 года nvidia GTX 680, в принципе как ваша, но texture fillrate втрое больше,  при VRAM = 2048 MSAA=8x FA=16x плюс цвет 160% ... деревья зеленые, растительность сочная, но главное - модели четкие и ровные как в редакторе ... экран быстрее скролиться.. красота... хотел сказать "не уступает современным играм" ... но вспомнил что в моде пиксели размером с полмонитора а-ля 1989 год :)..

p.s. да, да ... это я, всем приветы... можно уехать из города, из страны, поломать голову руки-ноги... а от ГЗМ никуда не денешься :)... буду заглядывать ... не часто, к сожалению...

+5

1002

WS7 написал(а):

еще лучше в следующую сборку уже делать включая файлы этой магии

В патч включать точно не нужно, иначе из за dgVoodooCpl.exe антивирусы сольют весь патч, а он у нас не маленький. К тому же настраивать надо под свою видюху индивидуально. Побольше бы отзывов собрать, чтобы её можно было рекомендовать как полезную утилиту. Мелкий инсталлятор можно под неё собрать минут за пять.

0

1003

Здравствуйте! Помогите пожалуйста. У меня зависает игра на одном и том же моменте (после взятия Ж/Д станции в Уйвике, в кампании за венгров, туда ещё нужно поезд пригнать), музыка играет, а картинка стоит. Может это из-за того что я туда пригнал сначала бронепоезд, а необходимый состав отстал или из-за того что я слишком долго прохожу миссию?

0

1004

Добрый день! Товарищ говорит, что у него вылетает игра, когда он запускает первую миссию за РККА - когда тачанка подезжает к окопам и начинает вести огонь. Пробовал проходить снова - то же самое. Другие миссии пока не проходил.
Windows 10.

Отредактировано BalashovM (2020-03-29 17:17:40)

0

1005

Всем привет, установил игру, обновил патч,но выбираю кампанию,пытаюсь начать играть, все выкидывает, программа windows прекратила работу данного приложения и закрывается, раньше когда то устанавливал, все норм шло ((
Заметил еще одну вещь, раньше когда давно устанавливал, вступительное видео было, сейчас даже вступительного видео игры нет, сразу меню появляется.

Отредактировано ИС (2020-05-01 18:15:59)

0

1006

Что-то криво установилось. Использовался наш инсталлятор?
Хотелось бы увидеть скриншот игровой папки data, многое станет ясно.

0

1007

https://upforme.ru/uploads/0000/38/bf/2143/t720384.jpg
Да использовался ваш инсталлятор

0

1008

Семен Семенович...
Конечно, если на GZM 7.77  ставить патч 9.21, то ничего работать не будет...
Ставить нужно базу 9.15, а уже на нее 9.21

+2

1009

:D  :disappointed: Каааапееец вот я му...нехороший человек )) но я перешел по ссылке  GZM 9. Ссылки на скачивание & Download GZM 9.15  скачал, установил и поставил патч, может я не там ищу или не там нажимаю, капец давненько уж не устанавливал, подскажите плиииз, или проводите до стр :'(

0

1010

В этой теме в первом сообщении все расписано, там же и ссылки:
Blitzkrieg GZM 9.15

0

1011

Благодарю!!! так бы и ломал голову что не так сделал, все заработало )) :flag:  :cool:

0

1012

Вообще откровенно хочется выразить благодарность разработчикам и всем причастным за этот проект, учитывая его существование ,на по сути волонтерских началах.
Проекту есть куда двигаться,и улучшаться.
Надеюсь,что в будущем будут проработаны и полноценные кампании по первой мировой и гражданской войне. Это будет реально круто,и может даже будет иметь смысл издать его как полноценный проект или dlc.
С нетерпением ждём следующий патч.

0

1013

Такой вопрос возник )  Сейчас тут можно весь май бесплатно играть, кто нибудь Блицкригом GZM  баловался уже  или все  это шляпа в том числе и с другими играми  !?  )
https://gfn.ru/
https://gfn.ru/faq/guide-start.html

0

1014

Александр Грин написал(а):

полноценные кампании по первой мировой и гражданской войне. Это будет реально круто

Не факт, что "полноценные" компании будет очень круто. Пока задача сделать некий минимум и посмотреть, как всё это будет выглядеть. Так как есть определенные сомнения:
Во-первых, у нас не очень красивая конница, с недвигающимися ногами у лошадей. Если при не очень большом использовании в ВМВ, это ещё было не сильно критично, то в ПМВ, где это сплошь и рядом... но это, в принципе, самая ерунда.
Во-вторых, ВМВ, всё таки, завязана на бронетехнике, а для ПМВ использование её, всегда и везде, будет не сильно исторично.
В-третьих, пулеметы у нас реально "крутые стволы". Слишком мясные карты получатся и насколько это будет интересно, тоже не очень понятно.
Отдельные миссии, которые уже есть, вызвали не плохие отзывы игроков, но они были сделаны по событиям, где был полный набор. И БТТ и артиллерия и прочее. Но полноценные компании всё равно потребуют "кучных" миссий. Поэтому, пока есть желание отразить не слишком масштабно. Основные ключевые и наиболее интересные сражения.

0

1015

И все же вопрос о кампаниях ПМВ остается открытым. Наборы пехоты и линейки юнитов, которые есть и делаются, вряд ли нужны для парочки одиночных карт.

0

1016

Tyrion написал(а):

для парочки одиночных карт

Не одиночных. Конечно в компаниях, чтобы и личные юниты присутствовали. Но, ясное дело, масштаб этих компаний не будет, как ВМВ.

0

1017

Всем привет. Нужна помощь. При попытке загрузить любое сохранение игра тупо вылетает без ошибок. Есть какой-то способ исправить это?

0

1018

Если беда в самой первой главе, то это лечится:

Важное сообщение:
Вопрос:
Сохранения в первой главе не работают после выхода из игры.
Ответ:
Если Вы сохранились в первой главе, то это не значит, что сохранение  испорчено. Этот баг с нами с самого начала существования Blitzkrieg. После выхода из игры Вы можете загрузить своё сохранение в первой главе.
Для этого надо: начать эту же кампанию снова, и загрузив первую миссию, загрузить своё сохранение и продолжить с того момента, где до этого остановились, даже если это была вторая или третья в первой главе карта.

Если же в других главах - значит, сохранение повреждено и уже его не спасти.

0

1019

РЕШЕНО - запуск rundll32 при попытке запуска игры.

Доброго времени суток.

Установлен GZM крайней доступной версии 9.21 , DirectX "обновлял".

Суть проблемы - при запуске  игра не запускается штатным образом. Только нештатно. Об этом ниже

Немного технических параметров:

Win 7 x64 Professional лицензия.  Обновления стоят не все.

i-7 860 без разгона, отлично загружает видеокарту
ASUS GTX 980 4Gb с крайним драйвером
На борту 16 Gb RAM
Два SSD WD Green (система и под игры ) (относительно HDD скорости выросли в 10 раз (примерно) - так что тут тоже проблемы нет)

Про то, что железо местами древнее - просьба не писать - я и сам знаю что сокет LGA 1156 старый.
Тем не менее система собиралась для ультимативно долгой работы  и всё ,что я хочу запустить из "тяжёлых" современных приложений - на ней идёт "на ура".

Что установлено из NET Framework и MS Visual C++

https://ibb.co/c2wxgpw

По кодекам точно не скажу.

У игры флаг админского запуска.

Что происходит при запуске

Game.exe запускает дочерний процесс Rundll32.exe. Тот, который из %WinDir% \SysWOW64\
Точнее - если я правильно понимаю - сама ОСь опознаёт приложение как x86-совместимое и запускает соответствующий Rundll32
Далее не происходит ничего.

https://ibb.co/bbXqgLb

Всё, так может висеть неограниченно долго
"Убиваем" runndll32.exe - и всё начинает работать. Правда, загрузка происходит долго - ровно минута с момента "убийства" rundll32 - использование памяти  растёт медленно до больших величин.
Но запускается в итоге. И вполне себе работает. При этом внутри игровые загрузки ОЧЕНЬ быстрые.  Любые загрузки первых четырёх миссий советской компании (включая сэйвы) не превышают 2-3 секунд. (просто то, что успел поиграть). И никаких внутри-игровых проблем не наблюдается

С ресурсами относительный порядок, я не люблю нагружать систему "ускорителями интернета". Только необходимое.

https://ibb.co/7JBBKQc

Дальше начинается самое интересное. Если поставить  флаг совместимости процесса с XP - то всё будет точно также, но после "убиения" rundll32.exe всё просто висит. Без флага (флагОВ - я попробовал разные варианты) всё начинает работать после "убийства" rundll32.

Попробовал взять EXEшник от Steam-версии ( с прилагающимися dll-ками, без них не стартует) - всё точно также.
Отыскал в загашнике стародавний лицензионный диск русской версии от 1с (аж 2003-го года). Мысль была взять EXE оттуда. (в порядке эксперимента)
Однако далее ещё интереснее - свежеустановленный Блитцкриг  без каких либо патчей в версии 2003-го года запускается точно также. Никаких флагов совместимости, просто убить rundll32. Единственная разница - загрузка происходит быстрее. Но это , вероятно, связано с тем ,что в оригинальном Блитцкриге объём используемых игровых ресурсов(карты, юнитs  etc)  значительно меньше

Ну, сел, стал искать и  думать.
Отчасти сходные танцы с бубном, связанные с Rundll32.exe из %WinDir% \SysWOW64\ , у меня возникли при запуске Gothic III. Там это был связано с криво работающим сервисом Games for windows live "Обозреватель игр".
С Готикой в своё время я решил всё установкой соответствующей "заплатки", которая в  этой теме озвучивалась. Для верности проверил - да, всё отключено.

Собственно, вопрос - что это такое может быть и как это решить. Убивать Rundll32  не сложно при запуске - но меня раздражает сам факт такой необходимости =)
Несколько лет назад GZM более ранних версий запускался без таких проблем. Система не менялась, только обновлялась, поменялась только видеокарта. (с 680 перешёл на 980) Откат не предлагать да и невозможен он.

Большинство вопросов из запросов гугла не идут дальше "помогите, блитцкриг не запускается". Мало кто смотрит, что там в процессах и чего недостаёт из NET Framework и тому подобного. Упоминания проблемы, подобной моей - не нашёл.

По факту - играть можно (я на сутки просто "залип" =) ). Но РАЗДРАЖАЕТ =) По идее, загрузка должна быть весьма шустрой. А грузится так - как будто процессор архив на 5 гигобайт распаковывает.
Ну ладно время загрузки - но вот "нештатный" запуск точно раздражает.

"Чистки реестра", "переустановку драйверов на материнскую плату"   не предлагать.

Не знаю пока что, в какую сторону ещё думать.

UPD Совершенно забыл отписаться про тест  программы dgVoodooCpl. Если кратко - работает отлично.  Огромная благодарность =)

UPD Подумал, что всё же моя проблема очень похожа на проблему, вызванную работой пресловутого "Обозревателя игр" https://gamedev.ru/flame/forum/?id=129245

Хотя это странно, так как "патч-заглушка" у меня уже давно стоит. Но, очевидно, установка в steam как-то это дело обошла, поскольку после недавней установки в Steam антологии Blitzkrieg, в реестре - в разделе того самого обозревателя игр - появились записи. Записи удалил, "заглушку" переустановил - но это не помогло.

Я не стал разбираться в тонкостях процесса и - как человек ленивый - выбрал самый простой вариант из подсказанных в качестве решения - переименовал EXE-файл самого Блитцкрига (GZM).
О чудо - это сработало. Более никаких rundll32.exe не запускается. Долгая загрузка никуда не делась, но минуту можно и подождать =)

Отредактировано matRRos (2020-05-14 17:53:13)

0

1020

matRRos написал(а):

Не знаю пока что, в какую сторону ещё думать.

Можно попробовать просто переименовать экзешник на рабочем столе. Это где то вычитал давно, когда не мог запустить на своем компе с "семеркой" и помогло.
Сама игра теперь действительно грузится долго, по сравнению с "ванилью", так там и ресурсов теперь больше, чем на 30 гигов.

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Технические проблемы и их решения