Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Технические проблемы и их решения

Технические проблемы и их решения

Сообщений 1051 страница 1080 из 1406

1051

Товарищи, приветствую, вопрос технического характера.
В связи с перетрубациями с железом пришлось удалить GZM 9, но сейвы додумался забэкапить.
Подскажите, я могу же установить 9.21, кинуть сейвы в соответствующую папку и продолжить игру?
Ответ кажется очевидным, но я же не знаю всех тех. тонкостей.
Заранее благодарю за совет!)

0

1052

Tijdbom
Сейвы работать будут, но желательно загружаться не посреди миссии, а из кампании, чтобы на самой карте не было проблем из-за версий.

0

1053

ИС 3 написал(а):

Tijdbom
Сейвы работать будут, но желательно загружаться не посреди миссии, а из кампании, чтобы на самой карте не было проблем из-за версий.

Так, а если версия осталась та же в сейвах и новой установке (9.21)?

Кстати, я рискнул загрузить, у меня миникарта "в клеточку".

0

1054

Tijdbom
В принципе можно доигрывать, но лучше начать миссию сначала, могут быть косяки внутри игры. Миникарта в клеточку потому, что при запуске карты в папке maps генерируются файлики миникарты. Соответственно, после переустановки этих файликов не стало.

0

1055

ИС 3 написал(а):

Tijdbom
В принципе можно доигрывать, но лучше начать миссию сначала, могут быть косяки внутри игры. Миникарта в клеточку потому, что при запуске карты в папке maps генерируются файлики миникарты. Соответственно, после переустановки этих файликов не стало.

Понял-принял, огромное "благодарю" Вам!
По правде говоря, я играю редко. И миссии очень тяжко даются, не могу проходить спокойно, стараюсь сохранить каждый юнит, что, кстати, очень мешает получать полное удовольствие. Я же не знаю, сколько потерь считается нормальным для среднего уровня игры, а при скольких лучше отгрузиться, потому что можно намного лучше спланировать и более достойно все обставить. Поэтому даже перепрохождение одной миссии - вот прям наждаком по сердцу(

0

1056

Tyrion написал(а):

Можно попробовать начать такую карту заново. Это рандомный глюк, его природа непонятна. Я сам однажды неожиданно поймал подобный баг в 9 на карте Поныри, хотя в 7 проходил ее несколько раз без проблем.

В миссии "На Львов!" как только выбиваю поляков из часовни, включается  новая порция скриптов и производительность падает до ноля.
Прилагаю save, как раз перед этим моментом. У меня воспроизводится стабильно. До этого момента, никаких тормозов даже на +10.

https://yadi.sk/d/faKG3MO2T5eIlQ

0

1057

traveler написал(а):

В миссии "На Львов!" как только выбиваю поляков из часовни, включается  новая порция скриптов и производительность падает до ноля.
Прилагаю save, как раз перед этим моментом. У меня воспроизводится стабильно. До этого момента, никаких тормозов даже на +10.

https://yadi.sk/d/faKG3MO2T5eIlQ

Выполнил задание, захватил трофеи, подождал какое-то время, все нормально. https://yadi.sk/d/r7QN01FLjsvZpQ

0

1058

Здравствуйте товарищи! Во-первых, еще раз бы хотелось поблагодарить разрабов за такую титаническую работу. В наше время, когда нормальных стратегий уже толком нет, ваши старания особенно ценны!
К сожалению, 9.21 не работает на Win 10 Home. До того как я поставил ГЗМ 9ю21, у меня стоял оригинальный блиц, который работал абсолютно без проблем. Но как только я пыта.сь запустить игру с ярлыка, она перестает отвечать в диспетчере задач. Попробовал установить прогу, отключающую Game Observer, но это тоже не помогло. Буду очень признателен, если кто-то может откликнуться с возможным решением проблемы!

система: win 10 home
i5 9300H
gtx 1650

Отредактировано Dennnis1 (2021-02-10 18:48:18)

0

1059

Dennnis1 написал(а):

Здравствуйте товарищи! Во-первых, еще раз бы хотелось поблагодарить разрабов за такую титаническую работу. В наше время, когда нормальных стратегий уже толком нет, ваши старания особенно ценны!
К сожалению, 9.21 не работает на Win 10 Home. До того как я поставил ГЗМ 9ю21, у меня стоял оригинальный блиц, который работал абсолютно без проблем. Но как только я пыта.сь запустить игру с ярлыка, она перестает отвечать в диспетчере задач. Попробовал установить прогу, отключающую Game Observer, но это тоже не помогло. Буду очень признателен, если кто-то может откликнуться с возможным решением проблемы!

i5 9300H
gtx 1650

Отредактировано Dennnis1 (Сегодня 18:48:18)

Возможно если в свойствах поставить совместимость с Windows XP, то все заработает (первая загрузка может быть очень долгой, в том числе при этом виндовс может считать игру зависшей, хотя у меня такой проблемы на 10 винде нет)

0

1060

Dennnis1 написал(а):

i5 9300H
gtx 1650

Отредактировано Dennnis1 (Сегодня 18:48:18)

У меня i9 9900к   rtx 2080  win 10 home (лицензия) Работает  все хорошо  . При  чем  без всяких совместимостей с Windows XP. Если  она  у вас стоит  на  харде  то может  очень  долго  загружаться  первый раз. Последующие  быстрее.  У меня  была один  раз  проблема с ядрами  процессора.  Но  она  решается спокойно ограничениям  ядер  на  игру. Как написали выше  игра  может  грузится но в  диспетчере  отмечена  как не отвечающая. Надо просто  подождать несколько  минут.

0

1061

Пофиксил проблему с выбором разрешения для больших мониторов:

https://i.ibb.co/TKtnHm3/resolution.png

Для этого понадобилось залезть в gfx.dll и поправить пару байтов, отвечающих за максимальное разрешение. Был лимит 1600×1200, стал теперь 7680×4320 (для 8K мониторов хватит :) ).
Ссылка на поправленный dll: https://disk.yandex.by/d/q0zgKk0Y3gwcFg
Файл положить в корневую папку игры, заменив старый. Думаю этот фикс можно будет добавить в грядущий патч  :flag:

+13

1062

777-tanks написал(а):

залезть в gfx.dll и поправить пару байтов

Браво! ... оказывается у нашего Почетного Текстурщика таланты и в других областях модостроения ;) ... Этот фикс плюс Вуду утилита на большом мониторе выдает картинку современного ААА проекта, спасибо огромное... НО... теперь разрываешься между желанием смотреть на бой с высоты птичьего полета, или наоборот в низком разрешении (т.е. максимальном приближении), чтобы увидеть по-крупнее детальки гениально покрашенных Вами моделей.... коварный Вы наш ;)...

+1

1063

Играю на Win 7 sp1. Столкнулся с неприятной проблемой. После первого запуска игра работает нормально. При повторных запусках тормозит. После перезагрузки ситуация повторяется - первый раз нормально, потом опять тормоза.
Какая может быть причина?

P.S. С Карибским Кризисом аналогично

Отредактировано GeForce (2021-03-24 11:44:02)

0

1064

Kurt2787 написал(а):

Для какого блицкрига этот фикс?

Для 1-го. Проверял как на ванильном Б-1, так и на сборке GZM. После замены у меня без проблем выставляется максимально возможное для моего монитора разрешение (2560x1440 - см. на скрине, до этого там максимум можно было выбрать 1600х900).

Kurt2787 написал(а):

В блицкриге 1 замена gfx.dll ничего не меняет!

Не совсем понятно, в чём проблема. В настройках максимальное разрешение не выставляется?

0

1065

777-tanks написал(а):

В настройках максимальное разрешение не выставляется?

скачал вашу длл.-ку; система ее определила как "высокая опасность".
Я это дело похерил, перенес с заменой в Дату.
При загрузке игры указанные параметры не отображаются (максимально 1920х1080х32).
Может это зависит от размеров самого монитора?
А может проще не возиться с длл., а изменить текст в "config.cfg"?
ПРАВКА. "...перенес в Дату..." - написал по инерции, конечно же в корневую.

Отредактировано yersinia (2021-03-29 17:33:07)

0

1066

yersinia написал(а):

перенес с заменой в Дату.

777-tanks написал(а):

Файл положить в корневую папку игры, заменив старый.

Папка Data не корневая если что. Корневая - там где exe-шник игры (пример: "C:\Games\Blitzkrieg").

yersinia написал(а):

Может это зависит от размеров самого монитора?

Конечно зависит - максимум можно выставить столько, сколько позволяет монитор. Разрешение моего монитора 2560x1440 - вот и в игре я теперь могу выставить 2560x1440.
Раньше через меню настроек нельзя было выставить разрешение выше чем 1600x1200, даже когда монитор имел большее разрешение. Приходилось для этого руками править config.cfg.

yersinia написал(а):

А может проще не возиться с длл., а изменить текст в "config.cfg"

При таком способе, после входа в меню настроек, разрешение сбрасывается до минимального, так что возни с config.cfg в любом случае больше, чем просто замена dll.

Отредактировано 777-tanks (2021-03-29 17:26:12)

+2

1067

Я там исправил свое сообщение, в части "перенес длл. в Дату", конечно же в корень игры.
Спасибо за пояснения и работу.

0

1068

Здорова братва, выручайте советом, как на ноуте без Н-пада ускорить время? Играл блин, играл пока игра не тормознула и снизила частоту кадров, и теперь писда, все очень медленно))
У меня есть клавиша "плюсик", но она совмещенная с другой и никак игрой не "щупается".
Как крайняя мера купить блютузную клаву с н-падом, но ее непотаскаешь с собой((
Лучше я на пивас подкину братишке с идеей :idea:   , без шуток.

0

1069

Командир Звездец написал(а):

Здорова братва, выручайте советом, как на ноуте без Н-пада ускорить время? Играл блин, играл пока игра не тормознула и снизила частоту кадров, и теперь писда, все очень медленно))
У меня есть клавиша "плюсик", но она совмещенная с другой и никак игрой не "щупается".
Как крайняя мера купить блютузную клаву с н-падом, но ее непотаскаешь с собой((
Лучше я на пивас подкину братишке с идеей    , без шуток.

Открой блокнотом файл config.cfg
Найди и замени NUM_PLUS на F11
Найди и замени NUM_MINUS на F12

Если всё правильно сделаешь, то F11 Будет увеличивать скорость, F12 уменьшать.

0

1070

Леонид88 написал(а):

Открой блокнотом файл config.cfg
Найди и замени NUM_PLUS на F11
Найди и замени NUM_MINUS на F12

Если всё правильно сделаешь, то F11 Будет увеличивать скорость, F12 уменьшать.

Красава, спасибо, работает, пиво с меня, с тебя номер карточки или телефона в личку.

0

1071

Командир Звездец написал(а):

Красава, спасибо, работает, пиво с меня, с тебя номер карточки или телефона в личку.

Это не моё решение, это всё с форума. Так что благодарить не за что.  :)
Если есть желание, можно скинуть в копилку разработчиков GZM.

+1

1072

Леонид88 написал(а):

Если есть желание, можно скинуть в копилку разработчиков GZM.

Как хочешь дружище, так и сделаю. Пойду разбираться куда кидать, там просто тьма всяких реквизитов.

+1

1073

Аааа,камрады...Что с разрешением экрана?Полоски побокам..Про конфиг знаю...Не впервый раз в GZM играю...И так и сяк..Вы в патче ничего не крутили?Win7

Отредактировано Valenok (2021-04-09 11:10:07)

0

1074

ВНИМАНИЕ ВСЕМ !!!!! Вчера весь вечер бился с этим недугом,все ссылки на скачивание и переустановку перепробывал,а оказалось !!!! У кого WIN 7 ,например GTX 970 ,стояли дрова 460 версий,скачал  https://www.nvidia.com/Download/Find.aspx?lang=ru старую версия 445 ,работает .Разрабам в FAQ ,при обновлений дров на новые версий .появление полос по бокам...Имхо я тут у еще одного камрада видел схожую проблему,ща ему скину....И видео в меню кстати заработало)))

Отредактировано Valenok (2021-04-09 11:32:34)

0

1075

Valenok написал(а):

ВНИМАНИЕ ВСЕМ !!!!! Вчера весь вечер бился с этим недугом,все ссылки на скачивание и переустановку перепробывал,а оказалось !!!! У кого WIN 7 ,например GTX 970 ,стояли дрова 460 версий,скачал  https://www.nvidia.com/Download/Find.aspx?lang=ru старую версия 445 ,работает .Разрабам в FAQ ,при обновлений дров на новые версий .появление полос по бокам...Имхо я тут у еще одного камрада видел схожую проблему,ща ему скину....И видео в меню кстати заработало)))

Отредактировано Valenok (Сегодня 16:32:34)

А вот это Технические проблемы и их решения  не пробовали?

0

1076

александр написал(а):

А вот это Технические проблемы и их решения  не пробовали?

"Вчера весь вечер бился с этим недугом,все ссылки на скачивание и переустановку перепробывал,а оказалось " и "Не впервый раз в GZM играю" уж форум то с 2013 почитываю ) Тут именно ,как у Разрешение экрана Именно системно с дровами,а по вашей ссылке там чисто изменение экрана,"Про конфиг знаю" 2 минуты в confg потратить и выставить 1920 на 1080 немного времени занимает...
Тут вскрылось именно дрова ,что "новые" 460 версия за 2021 ,дают такие траблы,а вот старые за 2020 445 такого нет..Летом 2020 ,установил ,патч накинул и погнал ,а тут нифига...

Отредактировано Valenok (2021-04-09 12:40:18)

0

1077

У меня когда-то после установки новых дров на видюху некоторые игры включая Блиц вообще стали внезапно улетать в синий экран. Откат на прежнюю версию моментально решил эту проблему.

+1

1078

Решил снова пройти GZM, но уже новой, 9-ой версии. Пару лет назад успешно прошел "семёрку" за все стороны, технические проблемы были, но ничего фатального. Начал немецкую кампанию, успешно высадился во Франции и тут в миссии по захвату Бельгии упёрся в железный по таймингу вылет. Происходит он как только мои войска успешно захватывают западный Динан и приходит сообщение о следующем задании по захвату Бувиня, спустя пару секунд игры без всяких зависаний и посторонних звуков приложение вылетает на рабочий стол без сообщений об ошибке и логов. Если ставить игру на паузу сразу после выдачи задания на Бувинь, то и вылета не происходит, т.е. что-то ломается в процессе самой игры (может юнит какой по скрипту появляется в этом Бувине, или ещё чего - я не знаю). Не хотелось бы пропускать миссию и использованием читов, поэтому прошу помощи с решением проблемы.
Screen

0

1079

Этот вылет происходит из-за поезда, который высаживает пехоту противника на другом берегу реки. Когда-то я это исправлял, но не помню вошло ли оно в 9.21.

0

1080

Tyrion
То есть этот баг никак не обойти в данном случае? Тогда придется вбивать читы... Они в 9-ке не поменялись со времен 7-ки, все тот же пароль и Win(0)?

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Технические проблемы и их решения