Спасибо. Я уже сам догнал что надо попробовать как в GZM. Играю в основном как раз в 2 к. В 4 к тоже все работает и в GZM. Только пехота становится очень маленькая и тяжко управлять.
Спасибо !
А сколько дюймов у вас экран с таким разрешением??
Союз | Union |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Технические проблемы и их решения
Спасибо. Я уже сам догнал что надо попробовать как в GZM. Играю в основном как раз в 2 к. В 4 к тоже все работает и в GZM. Только пехота становится очень маленькая и тяжко управлять.
Спасибо !
Небольшой. 27 дюймов.
Господа (или товарищи)! А что сие означает - ванильный блицкриг? Это какой-то мод особый? Или базовая версия?
Господа (или товарищи)! А что сие означает - ванильный блицкриг? Это какой-то мод особый? Или базовая версия?
Базовая версия.
С одной стороны в 4к прикольно. Но выделать отдельных солдат или пулемет не очень удобно. Ну и буковки очень маленькие. А вот в 2к в самый раз.
Отредактировано kot666ss (Вчера 18:03:56)
Если будешь в кинотеатре играть - в самый раз
Если будешь в кинотеатре играть - в самый раз
В кинотеатре и 8к пойдет. Загружаешь миссию и у тебя сразу вся карта открыта.
Но могу сказать у меня не было технических проблем в 4к. Игра идет хорошо. Так что если кому не мешает мелкие юниты и задания то играйте смело.
В кинотеатре и 8к пойдет. Загружаешь миссию и у тебя сразу вся карта открыта.
Но могу сказать у меня не было технических проблем в 4к. Игра идет хорошо. Так что если кому не мешает мелкие юниты и задания то играйте смело.
У меня телек full hd , но как то мелко в 1920 на 1080. Поэтому играю в 1600 на 900.
Здравствуйте! Пытаюсь установить Блицкриг ГЗМ 9, инсталлер после выгрузки 16 мегабайт выдаёт ошибку и дальше не грузит. Может быть потому, что пытаюсь на Виндовс 10 установить или я как-то неправильно скачал? Помогите, пожалуйста!
На виндос 10 встает нормально
Репаки другие нормально встают? Если качали с рутрекера, то там много торрентов стало битых. А так на вин 10 встает хорошо.
Нет, качал сначала напрямую с Яндекса, потом на диск всё залил и оттуда качал. Каждый раз все файлы скачивал отдельно.
Проверьте, что файлы целые. На яндексе есть документ с хешем файлов
И кинь скрин ошибки, а то может банально памяти не хватает
"С одной стороны в 4к прикольно. Но выделать отдельных солдат или пулемет не очень удобно. Ну и буковки очень маленькие. А вот в 2к в самый раз".
Вопрос конечно дилетантский, но почему не увеличить масштаб всего, юнитов и объектов. Ну если грубо, сделать солдата размером с танк. Оригинал игры разрабатывался во времена когда разрешение было меньше и юниты были больше, взять за ориентир размер юнита в оригинальном разрешении (например на экране он размером 5 мм.), взять стандартное на сегодня разрешение 1080 (на нём например 2 мм.) и подогнать размер под оригинал (увеличить масштаб с 2 мм. до 5 мм.).
Ну это так, мысли вслух.
Rogal Dorn
Проделать это для тысяч юнитов и объектов? Муторно, долго и ненужно, всё сломается. Если хочется рассматривать юниты поближе, то можно просто понизить разрешение.
Здравствуйте!
На конец-то скачал ГЗМ 11, с установкой проблем не было.
К сожалению все карты заканчиваются вылетом игры (Кампании, главы, одиночные миссии). Почти всегда перед вылетом зацикливается звук (на 9-ке бывало, но крайне редко). Переустановка не помогла, если удалить Вуду (5 файлов), игра не запускается вообще.
Windows 10
AMD FX-8300
16 GB DDR3
NVIDIA GeForce GTX 1050Ti
Как вариант - источник дистрибутива. rutracker.org пробовали? GZM7 и GZM9 установленные с этого ресурса проблем не вызывали и GZM11 тоже. Ну и разные антивирусники могут ругаться. Общая замусоренность ОС.
Отредактировано mov3955 (Сегодня 21:10:35)
Rogal Dorn
Проделать это для тысяч юнитов и объектов? Муторно, долго и ненужно, всё сломается. Если хочется рассматривать юниты поближе, то можно просто понизить разрешение.
Понизил разрешение с 1920 до 1360 и что вы думаете? Оказывается, тяжёлая гаубица 155 мм М1 анимирована, спереди есть гидравлическая опора (как на изображении) которая опускается - поднимается при развёртывании гаубицы. Фантастика. А сколько ещё можно пропустить и не увидеть? Не говорю уже, что стало видно вращающиеся колёса техники. Столько трудов остаётся незамеченными.
https://disk.yandex.ru/i/Hp9sCZyahqfyVQ
https://disk.yandex.ru/i/a2VWWgfzW2O_qQ
Panzer voran!
Пробовали выставлять совместимость? Если нет, то попробуйте выставить с windows xp sp3, и попробовать поиграть с вуду и без.
Понизил разрешение с 1920 до 1360 и что вы думаете? Оказывается, тяжёлая гаубица 155 мм М1 анимирована, спереди есть гидравлическая опора (как на изображении) которая опускается - поднимается при развёртывании гаубицы. Фантастика. А сколько ещё можно пропустить и не увидеть? Не говорю уже, что стало видно вращающиеся колёса техники. Столько трудов остаётся незамеченными.
https://disk.yandex.ru/i/Hp9sCZyahqfyVQ
https://disk.yandex.ru/i/a2VWWgfzW2O_qQ
Вот вот! А кто-то гоняет сверху клопов и никогда этого не увидит.)
Panzer voran!
Пробовали выставлять совместимость? Если нет, то попробуйте выставить с windows xm sp3, и попробовать поиграть с вуду и без.
Хорошо, попробую
Здравствуйте! При установке ГЗМ 11 установщик просит образ диска. Что делать?
Здравствуйте! При установке ГЗМ 11 установщик просит образ диска. Что делать?
Так быть не должно. Тут либо не все в порядки со скачанными установочными файлами, либо неправильные действия во время процесса установки.
Так быть не должно. Тут либо не все в порядки со скачанными установочными файлами, либо неправильные действия во время процесса установки.
Скачивал с Яндекс диска, всё заново перекачал по одному файлу, всё равно требует образ диска. Что делать?
https://disk.yandex.ru/i/6mM6u4bbQpRttw
Правильный установщик выглядит так.
Запускается ТОЛЬКО файл Setup.
Да, установщик выглядит так и запускаю setup.
https://disk.yandex.ru/i/BpGVrawKuFWn3A
Весит дистрибутив 14,6 ГБ. В любом случае лучше перекачать с другого источника. rutracker.org например
Пофиксил проблему с выбором разрешения для больших мониторов:
https://i.ibb.co/TKtnHm3/resolution.png
Для этого понадобилось залезть в gfx.dll и поправить пару байтов, отвечающих за максимальное разрешение. Был лимит 1600×1200, стал теперь 7680×4320 (для 8K мониторов хватит
).
Ссылка на поправленный dll: https://disk.yandex.by/d/q0zgKk0Y3gwcFg
Файл положить в корневую папку игры, заменив старый. Думаю этот фикс можно будет добавить в грядущий патч
Я взглянул на файл dll и сравнил его с исходным файлом, используя HxD в качестве шестнадцатеричного сравнения. Изменения, которые я обнаружил, были следующими:
В 0C 40 становится 00 по смещению 00006290
В 0D 06 становится 1E по смещению 00006290
В 0A B0 становится E0 в смещении 000062CO.
В 0B 04 становится 10 в смещении 000062CO
Однако, поскольку я не понимаю язык ассемблера (это очень низкий уровень и практически машинный уровень), я хотел бы знать, как вы смогли это выяснить, если вы не против поделиться? Из изменений сборки я вижу следующие изменения:
add становится inc ax/eax
push ds становится push es
mov al становится loopne $00000002
добавить al,$00000000 становится adc
Я пытался даже использовать обозреватель процессов, чтобы проверить и увидеть, но там не было ссылки на gfx.dll (хотя обозреватель процессов полезен в других отношениях, особенно с фильтром)
я хотел бы знать, как вы смогли это выяснить, если вы не против поделиться?
В данном случае я с помощью Hex-редактора нашёл в gfx.dll пару чисел 1600 и 1200 (изначальный лимит разрешения) и заменил их на 7680 и 4320 соответственно.
Blitzkrieg GZM 11 | Новости и объявления | 2025-02-26 |
Blitzkrieg GZM 9.15 | Новости и объявления | 2022-06-27 |
Баги, ошибки, очепятки и т.п. GZM 7.0. | Общественный проект GZM | 2012-12-05 |
Б2. Обсуждение. | Проекты на базе Блицкриг II | 2023-06-28 |
GZM7.0 - Saves | Общественный проект GZM | 2016-08-27 |
Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Технические проблемы и их решения