StroibatII
Карта для нового патча, так что поиграть можно будет только после релиза.
cats
Мало какие карты соответствуют точь-в-точь реальной местности, более того по Маас-Рейнской операции довольно мало материала. Все населённые пункты, которые нанесены на карту операции присутствуют и в миссии. Всё, что находится за Рейном, можно расценивать условно, потому что там боёв и не должно быть. Что касается городских боёв, что Кёльн, что Дюссельдорф были заняты за один день, так что что-то вроде Сталинграда можно не ожидать.
Если вы найдёте хорошие материалы по боевым действиям и топографии в этой местности, то я буду очень признателен.
Uzbek
За немцев. Главная цель - показать бедственное положение вермахта после провала наступления в Арденнах.
GZM 7.77 Новости и скриншоты Том №4 (продолжение )
Сообщений 481 страница 510 из 994
Поделиться4812016-04-03 10:45:03
Поделиться4822016-04-03 11:23:59
ИС 3
О как! Офигенно же! С нетерпением жду карту. К сожалению, на сегодня плюсомёт уже отобрали.
Кстати да, можно чутка подробнее о карте? Как там с юнитами? С личными? Какие-нибудь новые юниты, коих нет в 7.77 будут? И да, я правильно понял, что авиация противника будет гонять нас по полной программе?
Отредактировано Vier_E (2016-04-03 11:27:44)
Поделиться4832016-04-03 11:49:49
ИС 3
О как! Офигенно же! С нетерпением жду карту. К сожалению, на сегодня плюсомёт уже отобрали.
Кстати да, можно чутка подробнее о карте? Как там с юнитами? С личными? Какие-нибудь новые юниты, коих нет в 7.77 будут? И да, я правильно понял, что авиация противника будет гонять нас по полной программе?
Будет всё как положено: оборона, отступления, окружения, выход из них, идей много. Юнитов будет большое разнообразие + личные, честно не помню, какие в 7.77 есть, но новые есть точно. Насчёт авиации - да, ещё как, нужно будет внимательно следить за небом, иначе могут возникнуть серьёзные проблемы, а какие - пока секрет
Поделиться4842016-04-03 21:08:11
С каждым днём все интереснее ждать этого события, только вот жаль очень,что помочь ускорению процесса я не имею возможности. Разве что поддержанием боевого духа...
Поделиться4852016-04-03 22:15:54
С каждым днём все интереснее ждать этого события, только вот жаль очень,что помочь ускорению процесса я не имею возможности. Разве что поддержанием боевого духа...
А тягу к картостроению вы в себе не находите? Или быть может интерес к созданию объектов, пехоты? Есть мануал, на форуме много что подробно описано.
Поделиться4862016-04-03 22:23:11
Полководец написал(а):С каждым днём все интереснее ждать этого события, только вот жаль очень,что помочь ускорению процесса я не имею возможности. Разве что поддержанием боевого духа...А тягу к картостроению вы в себе не находите? Или быть может интерес к созданию объектов, пехоты? Есть мануал, на форуме много что подробно описано.
К величайшему сожалению, не нахожу...Не потому,что тупенький какой,а потому что строю мосты,проф деятельность отнимает практически все творческие запасы,я скорее игрок чем созидатель. Хотя чем чёрт не шутит-буду посвободнее вдруг,может и начну матчасть изучать...
Поделиться4872016-04-11 17:27:23
Valenok написал(а):
А это карта операционная или рандомная ?
Местность историческая, пригороды Кёльна и Дюссельдорфа общего размера 22х22, а вот насчёт событий не уверен, что получится всё точно передать, нужно найти хорошие исторические источники, однако, сам игровой процесс будет очень увлекательным, это я гарантирую
Отредактировано ИС 3 (2016-04-02 18:24:22)
Подпись автора
ГЗМ - безусловно самый лучший мод на блицкриг, который когда-либо выходил в свет.
У нашего историка военного Валерия Клавинга схемы и карты по Западному фронту Германии очень не плохие.А также данные по боевым действиям воюющих сторон в том же 1945 и по их боевому расписанию .http://militera.lib.ru/h/klaving_vv01/index.html
Поделиться4882016-04-11 17:44:35
У нашего историка военного Валерия Клавинга схемы и карты по Западному фронту Германии очень не плохие.А также данные по боевым действиям воюющих сторон в том же 1945 и по их боевому расписанию .http://militera.lib.ru/h/klaving_vv01/index.html
Большое спасибо за материал! Теперь сценарий приобретёт много больше историчности
Поделиться4892016-04-19 10:32:36
Большое спасибо за материал! Теперь сценарий приобретёт много больше историчности
думаю всем было бы интересно бы увидеть бедственное положение вермахта в тех же Кёльн и Дюссельдорф
как вы и сказали, они были взять за один день, но ведь всё таки за день ...а значит можно придумать операцию с отступлением вдоль улиц и мелкими контратаками на отсечение головных сил союзников или отходящих немцев...
с танковыми засадами (как в случае с видео о всемирно известной пантере погибшей возле церкви в Кёльне(если память не изменяет)) от м26)
интересна была бы анимация убегающих гражданских и уезжающих штабных автомобилей, а так же снайперов на вышках
(атмосфера "ужаса" в Сталинграде думаю зацепила всех не меньше чем сама по себе масштабность действий )
мне кажется, эмоция бедственного положения лучше всего проявляются именно в городах с бегущим населением и бросанием бюрократами своих постов, и покидавшими города со всем награбленным на колоннах автомашин ( так же можно реализовать переполненные вокзазы где то с разрушенными путями, на каких то платформах военные отгоняют гражданских от военных эшелонов, а на соседних гражданские эшелоны переполненные людьми и отбывают в глубь германии, но мест не хватает и на вокзалах давка)
с точки зрения гейплея таких миссий внутри компании, то здесь можно не выделять уникальных юнитов игрока ...ибо можно ввести параметр потери до 80-90% (с постоянно отступающей оборонительной линии вдоль улиц и парков) от всего личного состава при отступлении ведь тут играет время задержать силы противника не спасать свои собственные) ...авиация думаю только эпизодическая, с небольшими разрушениями от оной (дабы не ломать игровыми условностями всю картину анимации людей на картах)
вот такие идеи...можно кино снимать) прошу вынести на рассмотрение)
всё это я представляю разумеется на городских картах размером не меньше чем Берлин)
Отредактировано Lait1991 (2016-04-19 10:55:30)
Поделиться4902016-04-19 17:46:52
Lait1991
Мысли, конечно, интересные, но обо всём по порядку.
думаю всем было бы интересно бы увидеть бедственное положение вермахта в тех же Кёльн и Дюссельдорф
как вы и сказали, они были взять за один день, но ведь всё таки за день ...а значит можно придумать операцию с отступлением вдоль улиц и мелкими контратаками на отсечение головных сил союзников или отходящих немцев...
На момент штурма того же Кёльна в городе размещался гарнизон всего в 15 000 человек. Во внимание следует принять тот факт, что большая часть техники и солдат были переброшены на восточный берег Рейна, поэтому сопротивление в самом Кёльне было довольно слабым. Вот, например, статистика потерь:
"Взятие Кёльна далось американцам малой кровью – они потеряли около 30 солдат и офицеров погибшими (в официальных материалах 3-й бронетанковой дивизии задокументирована гибель семерых бойцов), а еще свыше 70 получили ранения. Из строя вышли до пятнадцати единиц американской бронетехники, значительная часть которых подлежала ремонту. Немецкие войска понесли более существенный урон – свыше двух десятков орудий, 12–15 единиц бронетехники, 120–130 человек погибшими и более 150 ранеными. Еще несколько сот немецких солдат и офицеров сдались в плен."
Это результат тщательнейшей работы артиллерии и авиации.
с танковыми засадами (как в случае с видео о всемирно известной пантере погибшей возле церкви в Кёльне(если память не изменяет)) от м26)
Эпизод с пантерой постараюсь воссоздать. А самих "засад" как таковых особо не было. В любом случае на любой шорох американцы отвечали массированным артиллерийским обстрелом.
интересна была бы анимация убегающих гражданских и уезжающих штабных автомобилей, а так же снайперов на вышках
(атмосфера "ужаса" в Сталинграде думаю зацепила всех не меньше чем сама по себе масштабность действий )мне кажется, эмоция бедственного положения лучше всего проявляются именно в городах с бегущим населением и бросанием бюрократами своих постов, и покидавшими города со всем награбленным на колоннах автомашин ( так же можно реализовать переполненные вокзазы где то с разрушенными путями, на каких то платформах военные отгоняют гражданских от военных эшелонов, а на соседних гражданские эшелоны переполненные людьми и отбывают в глубь германии, но мест не хватает и на вокзалах давка)
Кёльн ещё до боевых действий на земле долго обрабатывался бомбардировщиками, поэтому к штурму город лежал уже в руинах, ни о каких эвакуациях речи уже быть не могло. Жители либо остались в своих домах, либо уже были эвакуированы. На моей карте представлена ситуация, что мирного населения в городе уже почти нет.
вот такие идеи...можно кино снимать) прошу вынести на рассмотрение)
всё это я представляю разумеется на городских картах размером не меньше чем Берлин)
За предложения спасибо, но карта уже находится на финишной прямой, сценарий почти готов. Многие идеи интересны в принципе, но для того же Кёльна не применимы ввиду длительного разрушения города. С Дюссельдорфом, полагаю, была похожая ситуация. Да и на моей карте эти два больших города показаны весьма схематично, замысел всё же не про городские бои, а про общее положение фронта.
Поделиться4912016-04-19 18:59:20
За предложения спасибо, но карта уже находится на финишной прямой, сценарий почти готов. Многие идеи интересны в принципе, но для того же Кёльна не применимы ввиду длительного разрушения города. С Дюссельдорфом, полагаю, была похожая ситуация. Да и на моей карте эти два больших города показаны весьма схематично, замысел всё же не про городские бои, а про общее положение фронта.
раз было так то без проблем ...хочу заметить что идеи с экстренной эвакуацией можно внести в другие города где такие случаи бывали
Поделиться4922016-05-09 11:34:27
В этот праздничный день, мы сообщаем уважаемому сообществу о том, что работа над новой версией значительно продвинулась вперед по многим направлениям.
И хотя немногие результаты работ возможно отразить наглядно, мы рады представить сообществу один из скриншотов с результатами нашего общего труда (модели AlexGENERAL_Z, скины Fasya и AlexGENERAL_Z):
Надеюсь, что в дальнейшем мы сможем чаще радовать вас новостями со скриншотами.
Поделиться4932016-05-09 12:25:52
В этот праздничный день, мы сообщаем уважаемому сообществу о том, что работа над новой версией значительно продвинулась вперед по многим направлениям.
И хотя немногие результаты работ возможно отразить наглядно, мы рады представить сообществу один из скриншотов с результатами нашего общего труда (модели AlexGENERAL_Z, скины Fasya и AlexGENERAL_Z):Надеюсь, что в дальнейшем мы сможем чаще радовать вас новостями со скриншотами.
Самое лучшее поздравление с праздником за сегодня! Спасибо огромное!
Поделиться4942016-05-09 18:17:33
С праздником всех с днём Великой Победы !!!
Поделиться4962016-05-10 17:03:57
И это хорошо!
Поделиться4972016-05-10 17:47:31
Многие из вас в нее играли и никому она не нравилась. Многие писали о багах, которые делали игру невозможной. Хватит это терпеть!!!
Встречайте, кампания союзников, глава "Гуадалканал" в новом исполнении.
вот это здорово!
Поделиться4992016-05-29 14:50:28
Мы продолжаем знакомить вас с новостями о разработке новой версии GZM.
Сегодня представляем вам новые артиллерийские юниты стран Оси (модели AlexGENERAL_Z, скины Fasya):
Реактивные минометы классно получились!
Поделиться5002016-05-29 23:54:17
Мы продолжаем знакомить вас с новостями о разработке новой версии GZM.
Сегодня представляем вам новые артиллерийские юниты стран Оси (модели AlexGENERAL_Z, скины Fasya):
А полевыми войсками горные орудия использовались, или это более для комплекта?
Поделиться5012016-05-30 09:59:56
А полевыми войсками горные орудия использовались, или это более для комплекта?
Это орудие для "эдельвейсов".
У горных стрелков РККА уже есть 2 горных орудия и мы решили дать немцам хоть одно.
Поделиться5022016-05-31 11:35:51
У горных стрелков РККА уже есть 2 горных орудия и мы решили дать немцам хоть одно.
Может немцам ещё и такую горную пушку сделать?
По сути тоже 7,5-см le.I.G. 18, только станины раздвижные. Ну ещё 10,5-см le.Geb.H 36, и вперёд на Кавказ.
А 47-мм п/т пушка 36М, это бывшая бельгийская Canon de 47-mm Antichars SA-FRC, для венгров и румын?
Поделиться5032016-06-01 22:31:25
Может немцам ещё и такую горную пушку сделать?
Для разного фашистского спецназа уже были сделаны 2 безоткатных орудия. Таким образом, у них достаточно собственной артиллерии.
По сути тоже 7,5-см le.I.G. 18, только станины раздвижные. Ну ещё 10,5-см le.Geb.H 36, и вперёд на Кавказ.
le.Geb.IG.18 было выпущено 85 штук. Делать его нецелесообразно.
А 47-мм п/т пушка 36М, это бывшая бельгийская Canon de 47-mm Antichars SA-FRC, для венгров и румын?
Для венгров, и, конечно же, бельгийцев.
Поделиться5042016-06-26 13:12:05
Мы рады познакомить вас с новостями о разработке новой версии GZM.
Сегодня представляем вам новые артиллерийские юниты Бельгии, Нидерландов и конечно же СССР.
А кроме того, представляем новые текстуры для имеющейся бронетехники РККА. (модели орудий и АТ-1 AlexGENERAL_Z, Т-26А и Т-26Э - TGD; скины Fasya, 777-Tanks и AlexGENERAL_Z):
Поделиться5052016-06-26 14:06:18
Сегодня представляем вам новые артиллерийские юниты Бельгии, Нидерландов и конечно же СССР.
А кроме того, представляем новые текстуры для имеющейся бронетехники РККА. (модели орудий и АТ-1 AlexGENERAL_Z, Т-26А и Т-26Э - TGD; скины Fasya, 777-Tanks и AlexGENERAL_Z):
Как всегда отлично!
Поделиться5062016-07-14 21:24:18
Вот, взял на себя смелость! Карта Штурм Севастополя 1944 за РККА.
Вау, супер, а то за советов только была одна миссия по этой теме и то на маленькой карте.
Поделиться5072016-07-14 21:55:52
Вот, взял на себя смелость! Карта Штурм Севастополя 1944 за РККА.
Очень нужная миссия на замену старой. Удачи в реализации!
Поделиться5082016-07-15 10:46:16
37-мм п/т пушка National Force вероятно опечатка, правильней National Forge?
Поделиться5092016-07-15 10:56:43
Карта Штурм Севастополя 1944 за РККА.
Размер не меньше чем немецкая? И правильней назвать наверное "Освобождение Севастополя"?
Поделиться5102016-07-15 11:06:44
37-мм п/т пушка National Force вероятно опечатка, правильней National Forge?
Там и есть National Forge, просто шрифт такой.