Рейн, 1945 г.
Это за союзников !?
http://www.best-army.ru/archives/3192
Отредактировано Uzbek (2016-04-03 01:59:35)
Союз | Union |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM 7.77 Новости и скриншоты Том №4 (продолжение )
Рейн, 1945 г.
Это за союзников !?
http://www.best-army.ru/archives/3192
Отредактировано Uzbek (2016-04-03 01:59:35)
StroibatII
Карта для нового патча, так что поиграть можно будет только после релиза.
cats
Мало какие карты соответствуют точь-в-точь реальной местности, более того по Маас-Рейнской операции довольно мало материала. Все населённые пункты, которые нанесены на карту операции присутствуют и в миссии. Всё, что находится за Рейном, можно расценивать условно, потому что там боёв и не должно быть. Что касается городских боёв, что Кёльн, что Дюссельдорф были заняты за один день, так что что-то вроде Сталинграда можно не ожидать.
Если вы найдёте хорошие материалы по боевым действиям и топографии в этой местности, то я буду очень признателен.
Uzbek
За немцев. Главная цель - показать бедственное положение вермахта после провала наступления в Арденнах.
ИС 3
О как! Офигенно же! С нетерпением жду карту. К сожалению, на сегодня плюсомёт уже отобрали.
Кстати да, можно чутка подробнее о карте? Как там с юнитами? С личными? Какие-нибудь новые юниты, коих нет в 7.77 будут? И да, я правильно понял, что авиация противника будет гонять нас по полной программе?
Отредактировано Vier_E (2016-04-03 11:27:44)
ИС 3
О как! Офигенно же! С нетерпением жду карту. К сожалению, на сегодня плюсомёт уже отобрали.
Кстати да, можно чутка подробнее о карте? Как там с юнитами? С личными? Какие-нибудь новые юниты, коих нет в 7.77 будут? И да, я правильно понял, что авиация противника будет гонять нас по полной программе?
Будет всё как положено: оборона, отступления, окружения, выход из них, идей много. Юнитов будет большое разнообразие + личные, честно не помню, какие в 7.77 есть, но новые есть точно. Насчёт авиации - да, ещё как, нужно будет внимательно следить за небом, иначе могут возникнуть серьёзные проблемы, а какие - пока секрет
С каждым днём все интереснее ждать этого события, только вот жаль очень,что помочь ускорению процесса я не имею возможности. Разве что поддержанием боевого духа...
С каждым днём все интереснее ждать этого события, только вот жаль очень,что помочь ускорению процесса я не имею возможности. Разве что поддержанием боевого духа...
А тягу к картостроению вы в себе не находите? Или быть может интерес к созданию объектов, пехоты? Есть мануал, на форуме много что подробно описано.
Полководец написал(а):С каждым днём все интереснее ждать этого события, только вот жаль очень,что помочь ускорению процесса я не имею возможности. Разве что поддержанием боевого духа...А тягу к картостроению вы в себе не находите? Или быть может интерес к созданию объектов, пехоты? Есть мануал, на форуме много что подробно описано.
К величайшему сожалению, не нахожу...Не потому,что тупенький какой,а потому что строю мосты,проф деятельность отнимает практически все творческие запасы,я скорее игрок чем созидатель. Хотя чем чёрт не шутит-буду посвободнее вдруг,может и начну матчасть изучать...
Valenok написал(а):
А это карта операционная или рандомная ?
Местность историческая, пригороды Кёльна и Дюссельдорфа общего размера 22х22, а вот насчёт событий не уверен, что получится всё точно передать, нужно найти хорошие исторические источники, однако, сам игровой процесс будет очень увлекательным, это я гарантирую
Отредактировано ИС 3 (2016-04-02 18:24:22)
Подпись автора
ГЗМ - безусловно самый лучший мод на блицкриг, который когда-либо выходил в свет.
У нашего историка военного Валерия Клавинга схемы и карты по Западному фронту Германии очень не плохие.А также данные по боевым действиям воюющих сторон в том же 1945 и по их боевому расписанию .http://militera.lib.ru/h/klaving_vv01/index.html
У нашего историка военного Валерия Клавинга схемы и карты по Западному фронту Германии очень не плохие.А также данные по боевым действиям воюющих сторон в том же 1945 и по их боевому расписанию .http://militera.lib.ru/h/klaving_vv01/index.html
Большое спасибо за материал! Теперь сценарий приобретёт много больше историчности
Большое спасибо за материал! Теперь сценарий приобретёт много больше историчности
думаю всем было бы интересно бы увидеть бедственное положение вермахта в тех же Кёльн и Дюссельдорф
как вы и сказали, они были взять за один день, но ведь всё таки за день ...а значит можно придумать операцию с отступлением вдоль улиц и мелкими контратаками на отсечение головных сил союзников или отходящих немцев...
с танковыми засадами (как в случае с видео о всемирно известной пантере погибшей возле церкви в Кёльне(если память не изменяет)) от м26)
интересна была бы анимация убегающих гражданских и уезжающих штабных автомобилей, а так же снайперов на вышках
(атмосфера "ужаса" в Сталинграде думаю зацепила всех не меньше чем сама по себе масштабность действий )
мне кажется, эмоция бедственного положения лучше всего проявляются именно в городах с бегущим населением и бросанием бюрократами своих постов, и покидавшими города со всем награбленным на колоннах автомашин ( так же можно реализовать переполненные вокзазы где то с разрушенными путями, на каких то платформах военные отгоняют гражданских от военных эшелонов, а на соседних гражданские эшелоны переполненные людьми и отбывают в глубь германии, но мест не хватает и на вокзалах давка)
с точки зрения гейплея таких миссий внутри компании, то здесь можно не выделять уникальных юнитов игрока ...ибо можно ввести параметр потери до 80-90% (с постоянно отступающей оборонительной линии вдоль улиц и парков) от всего личного состава при отступлении ведь тут играет время задержать силы противника не спасать свои собственные) ...авиация думаю только эпизодическая, с небольшими разрушениями от оной (дабы не ломать игровыми условностями всю картину анимации людей на картах)
вот такие идеи...можно кино снимать) прошу вынести на рассмотрение)
всё это я представляю разумеется на городских картах размером не меньше чем Берлин)
Отредактировано Lait1991 (2016-04-19 10:55:30)
Lait1991
Мысли, конечно, интересные, но обо всём по порядку.
думаю всем было бы интересно бы увидеть бедственное положение вермахта в тех же Кёльн и Дюссельдорф
как вы и сказали, они были взять за один день, но ведь всё таки за день ...а значит можно придумать операцию с отступлением вдоль улиц и мелкими контратаками на отсечение головных сил союзников или отходящих немцев...
На момент штурма того же Кёльна в городе размещался гарнизон всего в 15 000 человек. Во внимание следует принять тот факт, что большая часть техники и солдат были переброшены на восточный берег Рейна, поэтому сопротивление в самом Кёльне было довольно слабым. Вот, например, статистика потерь:
"Взятие Кёльна далось американцам малой кровью – они потеряли около 30 солдат и офицеров погибшими (в официальных материалах 3-й бронетанковой дивизии задокументирована гибель семерых бойцов), а еще свыше 70 получили ранения. Из строя вышли до пятнадцати единиц американской бронетехники, значительная часть которых подлежала ремонту. Немецкие войска понесли более существенный урон – свыше двух десятков орудий, 12–15 единиц бронетехники, 120–130 человек погибшими и более 150 ранеными. Еще несколько сот немецких солдат и офицеров сдались в плен."
Это результат тщательнейшей работы артиллерии и авиации.
с танковыми засадами (как в случае с видео о всемирно известной пантере погибшей возле церкви в Кёльне(если память не изменяет)) от м26)
Эпизод с пантерой постараюсь воссоздать. А самих "засад" как таковых особо не было. В любом случае на любой шорох американцы отвечали массированным артиллерийским обстрелом.
интересна была бы анимация убегающих гражданских и уезжающих штабных автомобилей, а так же снайперов на вышках
(атмосфера "ужаса" в Сталинграде думаю зацепила всех не меньше чем сама по себе масштабность действий )мне кажется, эмоция бедственного положения лучше всего проявляются именно в городах с бегущим населением и бросанием бюрократами своих постов, и покидавшими города со всем награбленным на колоннах автомашин ( так же можно реализовать переполненные вокзазы где то с разрушенными путями, на каких то платформах военные отгоняют гражданских от военных эшелонов, а на соседних гражданские эшелоны переполненные людьми и отбывают в глубь германии, но мест не хватает и на вокзалах давка)
Кёльн ещё до боевых действий на земле долго обрабатывался бомбардировщиками, поэтому к штурму город лежал уже в руинах, ни о каких эвакуациях речи уже быть не могло. Жители либо остались в своих домах, либо уже были эвакуированы. На моей карте представлена ситуация, что мирного населения в городе уже почти нет.
вот такие идеи...можно кино снимать) прошу вынести на рассмотрение)
всё это я представляю разумеется на городских картах размером не меньше чем Берлин)
За предложения спасибо, но карта уже находится на финишной прямой, сценарий почти готов. Многие идеи интересны в принципе, но для того же Кёльна не применимы ввиду длительного разрушения города. С Дюссельдорфом, полагаю, была похожая ситуация. Да и на моей карте эти два больших города показаны весьма схематично, замысел всё же не про городские бои, а про общее положение фронта.
За предложения спасибо, но карта уже находится на финишной прямой, сценарий почти готов. Многие идеи интересны в принципе, но для того же Кёльна не применимы ввиду длительного разрушения города. С Дюссельдорфом, полагаю, была похожая ситуация. Да и на моей карте эти два больших города показаны весьма схематично, замысел всё же не про городские бои, а про общее положение фронта.
раз было так то без проблем ...хочу заметить что идеи с экстренной эвакуацией можно внести в другие города где такие случаи бывали
В этот праздничный день, мы сообщаем уважаемому сообществу о том, что работа над новой версией значительно продвинулась вперед по многим направлениям.
И хотя немногие результаты работ возможно отразить наглядно, мы рады представить сообществу один из скриншотов с результатами нашего общего труда (модели AlexGENERAL_Z, скины Fasya и AlexGENERAL_Z):
Надеюсь, что в дальнейшем мы сможем чаще радовать вас новостями со скриншотами.
В этот праздничный день, мы сообщаем уважаемому сообществу о том, что работа над новой версией значительно продвинулась вперед по многим направлениям.
И хотя немногие результаты работ возможно отразить наглядно, мы рады представить сообществу один из скриншотов с результатами нашего общего труда (модели AlexGENERAL_Z, скины Fasya и AlexGENERAL_Z):Надеюсь, что в дальнейшем мы сможем чаще радовать вас новостями со скриншотами.
Самое лучшее поздравление с праздником за сегодня! Спасибо огромное!
С праздником всех с днём Великой Победы !!!
И это хорошо!
Многие из вас в нее играли и никому она не нравилась. Многие писали о багах, которые делали игру невозможной. Хватит это терпеть!!!
Встречайте, кампания союзников, глава "Гуадалканал" в новом исполнении.
вот это здорово!
Мы продолжаем знакомить вас с новостями о разработке новой версии GZM.
Сегодня представляем вам новые артиллерийские юниты стран Оси (модели AlexGENERAL_Z, скины Fasya):
Реактивные минометы классно получились!
Мы продолжаем знакомить вас с новостями о разработке новой версии GZM.
Сегодня представляем вам новые артиллерийские юниты стран Оси (модели AlexGENERAL_Z, скины Fasya):
А полевыми войсками горные орудия использовались, или это более для комплекта?
А полевыми войсками горные орудия использовались, или это более для комплекта?
Это орудие для "эдельвейсов".
У горных стрелков РККА уже есть 2 горных орудия и мы решили дать немцам хоть одно.
У горных стрелков РККА уже есть 2 горных орудия и мы решили дать немцам хоть одно.
Может немцам ещё и такую горную пушку сделать?
По сути тоже 7,5-см le.I.G. 18, только станины раздвижные. Ну ещё 10,5-см le.Geb.H 36, и вперёд на Кавказ.
А 47-мм п/т пушка 36М, это бывшая бельгийская Canon de 47-mm Antichars SA-FRC, для венгров и румын?
Может немцам ещё и такую горную пушку сделать?
Для разного фашистского спецназа уже были сделаны 2 безоткатных орудия. Таким образом, у них достаточно собственной артиллерии.
По сути тоже 7,5-см le.I.G. 18, только станины раздвижные. Ну ещё 10,5-см le.Geb.H 36, и вперёд на Кавказ.
le.Geb.IG.18 было выпущено 85 штук. Делать его нецелесообразно.
А 47-мм п/т пушка 36М, это бывшая бельгийская Canon de 47-mm Antichars SA-FRC, для венгров и румын?
Для венгров, и, конечно же, бельгийцев.
Мы рады познакомить вас с новостями о разработке новой версии GZM.
Сегодня представляем вам новые артиллерийские юниты Бельгии, Нидерландов и конечно же СССР.
А кроме того, представляем новые текстуры для имеющейся бронетехники РККА. (модели орудий и АТ-1 AlexGENERAL_Z, Т-26А и Т-26Э - TGD; скины Fasya, 777-Tanks и AlexGENERAL_Z):
Сегодня представляем вам новые артиллерийские юниты Бельгии, Нидерландов и конечно же СССР.
А кроме того, представляем новые текстуры для имеющейся бронетехники РККА. (модели орудий и АТ-1 AlexGENERAL_Z, Т-26А и Т-26Э - TGD; скины Fasya, 777-Tanks и AlexGENERAL_Z):
Как всегда отлично!
Вот, взял на себя смелость! Карта Штурм Севастополя 1944 за РККА.
Вау, супер, а то за советов только была одна миссия по этой теме и то на маленькой карте.
Вот, взял на себя смелость! Карта Штурм Севастополя 1944 за РККА.
Очень нужная миссия на замену старой. Удачи в реализации!
37-мм п/т пушка National Force вероятно опечатка, правильней National Forge?
Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM 7.77 Новости и скриншоты Том №4 (продолжение )