...нельзя ли усилить пехоту, сделать ее более живучей для исторической достоверности?
Товарищи выше говорят об обратном. Если с обоих сторон поступают противоположные оценки, значт мы всё делаем правильно.
Может стоит прибавить советским пехотным отделениям больше автоматического оружия?
Тут не хватает конкретики. В GZM вооружение отрядов пехоты зависит от конкретного года и даже месяца формирования.
Если говорить о начале войны, то в войсках основным оружием отделений стрелков были винтовка Мосина и пулемет Дегтярева.
Пистолеты пулеметы поступали в основном в войска НКВД и пограничникам, которые тоже НКВД.
Поэтому ПП в РККА 1941г. вооружены лишь некоторые пехотинцы в некоторых отрядах.
А начиная с 1942 количество ПП в отрядах стремительно растет, достигая к 1943му около 40% всего состава.
Ввести в кампанию больше штурмовых рот, специальные роты автоматчиков?
Это вполне возможно в новой версии.
А еще вооружить офицеров как СССР так и Германии не пистолетами, а пистолет-пулеметами и раздать каски, тоже для исторической достоверности.
Слишком трудоемко для исполонения. И, корме того, отряды в GZM соответствуют не отделениям, а скоре взводам, а некоторые - ротам.
Поэтому офицер выглядит как офицер - с фуражкой и пистолетом. Его задача руководить боем, а не вести его непосредственно.
По разному вооружить гвардейские и обычные стрелковые части.
Они и так вооружены по-разному. Даже слишком. Настолько слишком, что я подумываю о приведении их к штату, который будет ближе к линейным стрелковым частям.
В настоящий момент гвардейский отряд вооружен винтовками СВТ, ПТРС, ППШ и даже огнеметом. А ещё у них в 2-3 больше патронов и гранат.
Это очень круто, не находите?
Следующий аспект, это авиация, хотя в некоторых миссиях компании это уже сделано. 1)имеется возможность отправить штурмовики в сопровождении истребителей. 2)Если доступна авиация, в брифинге указывать доступное количество самолетов в миссии и сколько вылетает за вылет.
Это зависит от авторов карт.
Для случайных карт указывать доступное количество самолетов невозможно в принципе.
Тогда как в реале, танковые атаки пришлось бы поддерживать пехотой в обязательном порядке. И сделать, чтобы пехоту, когда в режиме "засада", танк обнаруживал уже тогда, когда она в состоянии метнуть гранату.
В настоящий момент оно так и есть. Однако слепота танка зависит от конкретного танка. Если это танки довоенные или начала войны, то они лежачую пехоту только в упор видят, когда смыться уже не успеют.
Поэтому товарищи в мультиплеере всегда стараются сопровождать танки пехотой.
Я так делал, когда меня не устраивала живучесть пулеметов. Сильно уменьшал вероятность попадания в расчет, причем для всех воюющих сторон. С моей точки зрения, получалось довольно неплохо.
Кстати в новой версии GZM мы поступили так же. Пулеметный расчет уничтожить труднее в 4-5 раз, по ср-ю с 7.77.3