Всем привет!
На выходных прошел миссию из дополнительных "Франция 1918". Скажу сразу, что для тех , кто когда-то играл в Первую Мировую , это будет ностальгический прорыв) очень многое напоминает ту игру. В целом миссия очень понравилась, войск хватило, вылетов не было. Всю игру ждал появления от немцев А7, но выезжали только трофейные Марк 5 и Рено фт-17). Возник один вопрос, если у немцев гвардейцы имеют больший урон в показателях, почему у британской гвардии (колдстримские гвардейцы!) он аналогичен обычной пехоте?
Потом начал "Смоленск 1943" и понял, что микроменеджмент с ручной заправкой из складов дико утомляет. Это специально сделано или глюк?

. Да простят меня мододелы за мое злоупотребление читами, но играть честно конечно интересно очень. Но очень, долго и вылет из игры внезапный заставляет сейвить каждый раз. Что порядком надоедает, причина море микроконтроля впустую, представьте себе что вам выделили кучу артиллерии дальнобойной. Заняли вражеские склады удобные и пустое место для артиллерии. Размещаете их на удобной позиции, и ставите вокруг них зенитные пушки, и тут бац вылет! Второй раз делать это неохота уже, надеюсь в следующем патче исправят досадный недочет. Но игра все равно супер, брать города и крепости это реально уровень микроконтроля на высший уровень ступени. Лайфхак для тех кто любит пострелять из дальнобойной пушки БР-2, занимаете позиции в ряд, как только видите дома красные населенные фашистами, запоминаете позиции и расстреливаете причем у немцев в городах не сильно много дальнобойных пушек, максимум К39 попадаются и К18 17 см, и 21 см, но это редко очень, БР-2 вполне может наказывать, правда есть один жирный минус, она очень неповоротлива и скорострельность даже в золотой звезде 2 выстрела в минуту. Но других орудии у СССР равные К39 и К18, увы не было, МЛ-20 и А-19 хоть и достойная артиллерия (но в контр-батарейной борьбе против немецких К39 и К18 проигрывают сильно, да и они попадают под огонь бомбардировщиков часто). У меня пожелания касательно дальнобойных пушек, равных немецким К17 см сделайте что нибудь, дайте 2 пушки 21 см аналогичного калибра СССР, уж очень надоедают немецкие батареи, а города слишком плотные и узкие. Там не то что танк, даже тягач с пушкой тяжело развернуть быстро, приходится искать места рядом складом, но тогда они не достают вообще никого! Ваш преданный фанат!