Итальянская кампания. Глава "Вторжение Италии во Францию". Случайка "Прорыв за линию фронта". Миссия открылась нормально, миникарта в порядке. Но вся техника и артиллерия- черные силуэты.Как своя, так и вражеская. Окопы также черные. Пехота, строения, растительность- все нормально.Три раза перезагружал- все повторялось. Предыдущая и последующая случайки были без замечаний. Первый раз столкнулся с такой ситуацией.
Blitzkrieg GZM 9.15 Баги и ошибки
Сообщений 721 страница 750 из 1599
Поделиться7212019-06-01 12:47:52
Алекс,не могли бы вы уточнить, если сами такой информацией обладаете, когда выход нового патча намечается?
На самом деле и я не обладаю такой информацией. Видимо, пока не накопилось достаточного количества контента, ради которого стоило бы выпустить очередной патч.
Поделиться7222019-06-03 17:10:30
GeForce, очень поможет в ремонте, если получится собрать хотя бы небольшую статистику по вылетающим случайкам. Меня интересует название и сложность, которую пишет игра.
В случае со случайками, ошибки легко исправлять, но довольно сложно находить.
А игра точно неспособна писать логи? Было бы неплохо получать выхлоп при вылете. Обычно крашатся случайки одного типа на главу. Такое ощущение, что где-то в конкретном шаблоне ошибка. В том же Ил-2 или СТАЛКЕРе лог загрузки позволяет определить глючную строку в каком-то скрипте, либо суть зависания. Вот в блице бы чего-нить подобное найти.
Поделиться7232019-06-03 17:44:24
А игра точно неспособна писать логи? Было бы неплохо получать выхлоп при вылете. Обычно крашатся случайки одного типа на главу. Такое ощущение, что где-то в конкретном шаблоне ошибка. В том же Ил-2 или СТАЛКЕРе лог загрузки позволяет определить глючную строку в каком-то скрипте, либо суть зависания. Вот в блице бы чего-нить подобное найти.
Идеально когда сам скриптер своё творение тестирует. Он в ходе прохождения самой миссии знает на что внимание надо обратить, и по поведению "сценария" сразу понимает, что пошло "не так" и где ошибку искать ...
Поделиться7242019-06-03 18:27:32
Надо бы завести новую тему про гостей из будущего. Кампания за Италию, глава: Рывок к Египту, 1942; миссия: Штурм Бенгази, январь 1942. Бронемашины AS-37 "Сахариана" не могут иметь место в этой миссии, они появятся в войсках в августе того же года. Так же и штурмовая САУ - Semovente Da 75/18 (Scafo M42), которых в 42-м выпустили аж целых 2 штуки!!
Поделиться7252019-06-04 04:43:46
Надо бы завести новую тему про гостей из будущего. Кампания за Италию, глава: Рывок к Египту, 1942; миссия: Штурм Бенгази, январь 1942. Бронемашины AS-37 "Сахариана" не могут иметь место в этой миссии, они появятся в войсках в августе того же года. Так же и штурмовая САУ - Semovente Da 75/18 (Scafo M42), которых в 42-м выпустили аж целых 2 штуки!!
Гостей из будущего полно и в других компаниях. Что там несколько месяцев. На несколько лет раньше появляются. Я уже не обращаю на это внимание.
Поделиться7262019-06-04 11:02:45
GZM пора бы завести какой-нибудь багтрекер, чтобы было видно, какие баги известны, какие нет. Собирать и каталогизировать в одном месте
Поделиться7272019-06-05 15:29:05
Идеально когда сам скриптер своё творение тестирует. Он в ходе прохождения самой миссии знает на что внимание надо обратить, и по поведению "сценария" сразу понимает, что пошло "не так" и где ошибку искать ...
Со случайками такое явно не проканает. Потому что может глючить как из-за объектов, так и из-за скриптов. А учитывая, что генерируется карта самой игрой, то попробуй без логов разберись, чего там не так.
Поделиться7282019-06-05 20:10:00
Японская кампания, миссия за Батаан (если не путаю). Через некоторое время после начала миссии появляется невозможность управлять личными юнитами бронетехники. С личной артиллерией всё в порядке. Возможно, что юниты блокируются, если их в самом начале миссии не задействовать (как раз я изначально использовал только артиллерию). Возможно, что они заблокировались после получения подкрепления.
Скриншот миссии:
Отредактировано Rammetall (2019-06-05 20:11:52)
Поделиться7292019-06-05 20:57:12
Спасибо, в ближайшем патче будет исправлено.
Поделиться7302019-06-06 09:59:31
Помогите Други! Как убрать время прохождения в миссиях на время в кампании в моде gzm 9.18 и как это сделать??? Спасибо за помощь.
Поделиться7312019-06-06 11:12:46
Помогите Други! Как убрать время прохождения в миссиях на время в кампании в моде gzm 9.18 и как это сделать??? Спасибо за помощь.
Никак. Вручную миссию переделывать в редакторе. А это никто не сможет сделать, кроме автора самой миссии, потому что на эти таймеры завязано множество сложных скриптов.
Так что, воюй на время или не играй ) Проходи миссию читом.
Поделиться7322019-06-06 11:18:10
Понятно значит так и буду делать:) спасибо что подсказали!
Поделиться7332019-06-06 13:01:42
Спасибо что уберете это в новом патче время на прохождение, потому что кому захочется тот и пройдёт быстрее, а кто то посмокует сее чудо творение. А когда выйдет новый патч?
Поделиться7342019-06-06 13:50:42
Как убрать время прохождения в миссиях на время в кампании в моде gzm 9.18 и как это сделать???
В каких миссиях? В какой компании?
В миссии про Берлин в компании за СССР таймер убран. Не помню в какой миссии, но добавлялось время, для более комфортного прохождения. В других миссиях либо времени вполне достаточно, даже для среднего игрока, либо до них ещё руки не дошли, либо никто не жаловался.
Просто так убрать время в два клика, как Вам уже сказали, не получится. Требуется тщательный анализ и переделка скрипта для каждой конкретной миссии.
Поделиться7352019-06-06 13:52:26
В миссии про Берлин в компании за СССР таймер убран. Не помню в какой миссии, но добавлялось время, для более комфортного прохождения. В других миссиях либо времени вполне достаточно, даже для среднего игрока, либо до них ещё руки не дошли, либо никто не жаловался.
Просто так убрать время в два клика, как Вам уже сказали, не получится. Требуется тщательный анализ и переделка скрипта для каждой конкретной миссии.
Вангую Сталинград. Хотя за Райх ещё в польской кампании есть таймеры, которые шибко раздражают.
Поделиться7362019-06-06 13:52:44
Спасибо что уберете это в новом патче время на прохождение
Это Вы про что?
А когда выйдет новый патч?
Не скоро... не через пару дней... дольше...
Поделиться7372019-06-06 13:55:45
Вангую Сталинград.
В Сталинград никто не совался и не будет... уже устоялась миссия, многие проходят, кто не проходит - читятся.
за Райх ещё в польской кампании есть таймеры, которые шибко раздражают
Там были мысли о замене карты вообще... или карт. Главу в Польше надо вообще подправить. Когда знать не могу. Вроде бы только мысли, никто ещё не брался.
Поделиться7382019-06-06 13:58:50
Я и не спорил с вами, я согласен что если где и есть время то его вполне достаточно. Мне не нравилось это только в двух миссиях это Сталинград за немцев и Берлин за СССР, но я играл в мод в 9.15 возможно уже 9.18 уже это убрали.
А вообще вы проделали огромную работу и по картам и игровом процессе и за это вам огромное спасибо! Вот такой Блицкриг должен был бы выйти от Nival. Так что спасибо вам огромное!!!
Поделиться7392019-06-06 14:01:35
Это Вы про что?
Да это не туда посмотрел, думал что ты ответил что уберешь таймер в следующем патче.
Не скоро... не через пару дней... дольше...
Поделиться7402019-06-06 22:26:17
В миссии про Берлин в компании за СССР таймер убран
Ура!!! Кому поставить плюсы за эту работу? Попрошу рассмотреть еще наличие таймера в миссии Хубэй 1940 г. (штурм жд станции) Японской кампании. Даже масса танков и пехоты не помогает вовремя взять станцию. Большая часть выданного времени уходит на уничтожение бронепоезда,который достаточно быстро давит мою арту. Т.е . перепахать оборону станции артиллерией очень сложно. Минные поля и ежи по всему периметру станции .Танки застревают, а пехота выкашивается быстро многочисленными пулеметами и минометами. Переигрывал несколько раз,но станцию взять вовремя так и не успел. А карта и сценарий очень классные.
Отредактировано Николай (2019-06-06 22:38:27)
Поделиться7412019-06-07 09:17:52
Ура!!! Кому поставить плюсы за эту работу? Попрошу рассмотреть еще наличие таймера в миссии Хубэй 1940 г. (штурм жд станции) Японской кампании. Даже масса танков и пехоты не помогает вовремя взять станцию. Большая часть выданного времени уходит на уничтожение бронепоезда,который достаточно быстро давит мою арту. Т.е . перепахать оборону станции артиллерией очень сложно. Минные поля и ежи по всему периметру станции .Танки застревают, а пехота выкашивается быстро многочисленными пулеметами и минометами. Переигрывал несколько раз,но станцию взять вовремя так и не успел. А карта и сценарий очень классные.
Отредактировано Николай (Вчера 20:38:27)
Я полностью согласен с тем таймеры надо убирать, а то они напрягают тем что ты не успеваешь за ними следить, думаешь что у тебя есть ещё время, а потом говорят осталось 5 минут. И пипец бежишь сломя голову. Вообще их не обязательно убирать, просто сделать так что если не успел за это время, то ты не проигрываешь миссию, а просто ИИ получает подкрепление и начинается сложнее выполнить миссию.
Поделиться7422019-06-07 10:14:55
Я полностью согласен с тем таймеры надо убирать, а то они напрягают тем что ты не успеваешь за ними следить, думаешь что у тебя есть ещё время, а потом говорят осталось 5 минут. И пипец бежишь сломя голову. Вообще их не обязательно убирать, просто сделать так что если не успел за это время, то ты не проигрываешь миссию, а просто ИИ получает подкрепление и начинается сложнее выполнить миссию.
Уже отвечали на такой вопрос - в миссии, где много таймеров, ИИ наполучает подкреплений и миссий станет вообще невозможно выполнить. Таймеры были только в тех миссиях, где автор хотел показать стремительность блицкрига.
Поделиться7432019-06-07 10:45:28
Уже отвечали на такой вопрос - в миссии, где много таймеров, ИИ наполучает подкреплений и миссий станет вообще невозможно выполнить. Таймеры были только в тех миссиях, где автор хотел показать стремительность блицкрига.
Честно я не знал что такое уже обсуждалось. Просто по моему взгляду проблема в том что где нужно порывать оборону противника за время, даётся не пропорциональное соотношения войск атакующей стороны к обороняющей. Короче я хочу сказать если я атакую то войск должно быть больше, а получается проктически одинаково и из за этого не всегда получается успеть выполнить задание на время, и к тому же практически всегда идёт атака противника что отбить это место, а у вас уже есть огромные потери, а подкрепление не успеваешь подвести. Ну вот как то так.
Спасибо что терпеливо выслушали!!!
Отредактировано Neo87 (2019-06-07 10:46:52)
Поделиться7442019-06-07 10:47:00
Я полностью согласен с тем таймеры надо убирать
А вот авторы карт с вами не согласятся
Иногда они обусловлены исторической составляющей. Иногда для более интересного и динамичного геймплея.
Проблема больше в том, что это тонкий и сложный инструмент и игроки все разные. Ведь картоделы тестируют свои работы, иногда и кто то их тестирует и все проходимо. Но уровень игроков или манера игры. Под всех подстроится очень трудно.
Есть ещё момент: почти все карты с таймерами сделаны давно, а новой версии сменилась боевая система, сломался баланс на многих картах. Причем, иногда трудно понять в какую сторону, то ли плюс игроку, то ли ИИ.
Тем не менее, взять и убрать все таймеры везде почти невозможно. Во-первых, это дело автора, а авторы не очень согласны с этим. В-вторых, иногда для этого придется перекраивать всю карту, что может в конец испорить её. В любом случае, надо разбираться индивидуально с каждой.
Про таймеры в "Берлине": там, по многочисленным отзывам был убран таймер и сделана карта под одиночное прохождение. То, что её в таком виде решили включить в компанию, это почти беспрецедентное решение.
Есть ещё радостное известие: новых карт с таймерами решили не делать. Ну, если только совсем независимые картоделы это сделают или будет "конверт" из уже готовой карты. Но даже в последнем случае, всё будет очень продуманно и подправлено под любого игрока.
Почему именно мне не нравятся таймеры (так, для поддержания разговора ):
- не всегда подчиненные войска расставлены, как хотелось бы игроку для его комфортной игры и выбранной им тактики и стратегии, пока разбираешься с войсками, идет время.
- иногда подстегивание таймерами ведет к "мясному мочилову" что тоже не улучшает качество игры, а ещё и приводит к потере сил, которых потом не хватит на прохождение миссии.
Наверное есть ещё что то, но и этого достаточно
Поделиться7452019-06-07 11:28:11
При всем уважении к авторам и их идеям, я против таймеров, особое спасибо за изменение по Берлину, я с таймером ее так и не прошел(((
Видимо, игроки делятся на 2 лагеря: кто-то максимально быстро выполняет задачу, а кто-то (я, если что в этом лагере ) выстраивает логистику, рассматривает технику, последствия артподготовки , архитектуру и природу... короче "ковыряется подолгу, получая эстетическое наслаждение"))))
Поэтому я , безусловно, за опциональность таймеров, совсем их отменять неправильно. Другой вопрос, что опциональность невозможна, насколько я понимаю...
Поделиться7462019-06-07 11:40:34
Другой вопрос, что опциональность невозможна, насколько я понимаю...
Надо рассматривать и править каждую миссию в отдельности. Таймеры - это всего лишь строчки и цифры в скрипте. Совсем просто - это добавить времени, просто увеличить цифру. Чтобы убрать совсем, надо полностью просматривать логистику скрипта, что завязано на эти таймеры.
Как я уже сказал, как только дойдут руки, миссии с таймерами будут заменены или пересмотрены. Может не все, но какие то точно (у меня лично на них "зуб" ), так что, тут просто надо потерпеть.
Миссии с таймерами, авторы которых ещё работают с МОД-ом - это чисто на усмотрение автора. Тут мы ничего поделать не можем.
Самое лучшее для решения этого вопроса такое: Делать посты с указанием конкретной миссии, желательно, с названием карты (не просто, какая операция или события, а как она называется, сама карта, как файл) и я отпишусь тут по каждой карте. Что мы сможем исправить, что авторское. Возможно, на какие то карты их создатели сами напишут свои комментарии.
Поделиться7472019-06-07 11:50:06
BalashovM написал(а):
Я полностью согласен с тем таймеры надо убирать
Не моя это фраза )
Отредактировано BalashovM (2019-06-07 11:54:22)
Поделиться7482019-06-07 13:10:41
Совсем просто - это добавить времени, просто увеличить цифру
Тогда это более простое решение вопроса. Если эта процедура по изменению цифры в скрипте не очень сложная,то можно не заниматься изменением всех карт с таймерами, а сделать подробную инструкцию для игрока.
Поделиться7492019-06-07 13:17:15
Тогда это более простое решение вопроса. Если эта процедура по изменению цифры в скрипте не очень сложная,то можно не заниматься изменением всех карт с таймерами, а сделать подробную инструкцию для игрока.
Вот и я отом же, просто не убирать таймер а поставить там 200 часов и играть с удовольствием. А вообще ребята молодцы, такие карты сделали я только рассматривал из по пол часа.