Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Blitzkrieg GZM 9.15 Баги и ошибки

Blitzkrieg GZM 9.15 Баги и ошибки

Сообщений 901 страница 930 из 1599

1

AlexGENERAL_Z написал(а):

По бронированию Черчилля Mk.IV.
В GZM оно несколько завышено из-за опоры на устаревшие данные (в скобках приведенная толщина с учетом угла наклона):
Так по корпусу бронирование составляет:
ВЛД -89мм (89мм)
СЛД - 38мм (80мм)
НЛД -76,2мм (82мм)

По башне -89мм (89мм + перекрытие деталью внутренней маски)
В итоге, в табличке в игре должно быть не 93, а где-то 85 мм.

Борт корпуса имел толщину 63,5мм, а башни - 76,2, что в итоге будет около 70мм, опять же на 4мм ниже, чем есть.

Теперь Шерман Mk.III, он же M4A2. Опять же, сейчас в GZM устаревшие данные.
По корпусу бронирование составляет:
ВЛД -63,5мм (90-94мм)
СЛД - 51мм (86мм)
НЛД -108мм (109мм), небольшая зона м/у передними катками 51мм (86мм).

По башне -76мм (90мм), в зоне орудия 89мм (89-100мм)
Маска внешняя часть(очень внушительная по площади) 51мм (51-86мм) перекрывается с башней где-то на 70%.
Защита в зоне маски в сумме составляет 130-135мм.

В итоге, в табличке в игре лобовое бронирование должно быть не 98, а где-то около 110 мм.
Вот такие пироги.

Танк Черчилль во время Второй мировой имел очень высокий уровень бронезащиты.
Нижняя лобовая деталь если я не ошибаюсь 101мм по другим данным 102мм. Пусть будет 76мм..
Верхняя деталь корпуса имеет то-ли 88 то-ли 89.. + она перекрыта большим куском брони где-то на 50-60% в этом месте она достигает толщины в раоне 177мм. Но я не знаю все ли танки имели подобный баф.
Средняя лобовая деталь 38мм? Хм.. мне казалось в районе 60мм, впрочем возможно я путаю с более подними моделями...
В прочем.. это не важно ТК из-за дикого наклона даже с такой толщиной ни один снаряд не сможет ее пробить.

Скворечник, тоже вроде 88мм и да небольшой кусочек маски внутри что-то должен дать.
В целом у танка много дыр, но есть и множество крепких мест. Высокую защиту Черчилля отмечали все участники войны.
Броня была одним из немногих его преимуществ. Тут стоит также отметить высокое качество Британской брони как такавой.
Даже литая башня МК-4 обладала хорошей прочность и была изготовлена на высшем уровне (особенно в сравнении с советским литьём)

Некоторые историки считают что Черчилль был даже лучше защищён чем Т-VI Тигр-1
Звучит бредовато, если только речь не идёт о более поздних модификацииях.
Почитайте литературу в которой описывают службу и боевое применение Черчиллей в СССР.
Все завалено записями какой Черчилль бронированный.

Выкладывать картинки с интернета от всяких нонеймав дело конечно не благодарное но чтобы иметь представление о устройстве лобовой броне Черча..
http://s8.uploads.ru/t/uYI4e.jpg
https://pp.userapi.com/c858020/v858020420/e511/GXqjLQ_OKT8.jpg
http://sd.uploads.ru/t/Pu39F.jpg
http://s5.uploads.ru/t/XNMlj.jpg
https://pp.userapi.com/c850036/v850036159/106417/z7yY-EYiFEc.jpg

Ответьте пожалуйста, как Вы считаете: нам заменить существующие цифры на более актуальные данные в следующем патче?.

Оу!...
Тут нужно расставить сразу все точки над и.
Дело в том что как разработчики мода вы вольны ставить цыфры как вам будет угодно. И это правильно.
Меня больше беспокоит если есть какие-то косяки, недочёты, просто ошибки, о которых вы не в курсе.
Если разработчики считают что Черчилль должен иметь броню лба 85мм 25ии или др. То так тому и быть.
Но если они что-то упустили то я считаю своим долгом донести.
Ваш комментарий по этой теме показывает мне что вы владеете ситуацией.

Если бы спросили меня как балансить Черчилля по лобовой броне то... ^^
Я бы предложил основу (133) а так 89-177. Выходит неплохо...

Но если не упарыватся так сильно то 102 (89-115) или 106 (89-123) геймплейно это дало бы ему шанс пережить попадание 75мм длиноствольной пушки, но не сделало бы его для неё неуязвимым.
По сути на данный момент Черчилль имеет только одно преимущество над Шерманом. Это много ХП.
В игре он, тормоз + огромный танк и занимает много места, что часто мешает, его трудно объехать а он постоянно где-то застревает.
Командовать в атаке стадом черчей. довольно сложно.
Орудие конечно неплохое но без чудес.

Однако, если верить хотя бы половине рассказов ветеранов союзников о второй мировой (в которых они на Черчиллях выдерживают попадания Немецких зенитных 88мм орудий, берут штурмом планету Марс, итд.) то создаётся впечатление что Черчииль, все же, имел славную броню (даже его ранние модели). В тоже время, события когда Шерман (любой модификации кроме Джамбо) переживает попадание Pak-40, даже на большой дистанции, можно относить к великому счастью.

РС.
Если вы распологаете достоверной проверенной информацией о танках Черчилль. Его модификациях, устройстве, подробную схему брони и др. То просьба поделиться, потому как про ранние Черчи. Мод.-1-2-3-4. я не могу найти достаточно достоверной инфы а ту которую нахожу недостаточно и она часто разная в разных источниках.

Вот с более поздними Черчиллями проблем меньше.
http://s9.uploads.ru/t/typ1L.jpg

0

901

Brummbar написал(а):

А он действительно был уязвим против тех и других ...

Для сравнения:
Советская 76-мм Ф-34 начальная скорость - 662 м/с при массе болванки 6,3 кг
Американская 75-мм М3 начальная скорость 620 м/с при массе болванки 6,79 кг
На выходе практически равная пробивная способность. Как известно, недостаточная против Тигров.

А вот уже "длинноствольные" танковые орудия коалиции имели значительно лучшие параметры:
Американская 76-мм М1 начальная скорость 792 м/с при массе болванки 7 кг
Советская 85-мм начальная скорость 792 м/с при массе болванки 9,2 кг

Хотя при "математическом" превосходстве, имеющиеся в сети данные свидетельствуют о том, что американская 76-мм имела даже чуть большую пробивную силу нежели советская 85-мм...
Как бы там ни было, с лобовой броней Тигра они бороться очень даже могли. В этой связи всегда удивлялся фильму Fury, где 76-мм орудие "танка-исполнителя главной роли" категорически отказывается "бить" Тигра в лоб 

Отредактировано Brummbar (Сегодня 12:41:23)

85мм Советские и 76мм Американские длинноствольное пушки могли пробивать лобовую броню корпуса первых тигров на дистанции 1000 метров. Это в идеальных условиях на полигоне где тигр стоит ровно лобовой броней и не двигается.
В борт они могли пробить тигра на дистанции 1500 метров и даже больше. Американская пушка во время второй мировой обычным бронебойным снарядом имела несколько больший пробой чем у 85ки. Но некритично.

Советская 76мм пушка по ТТХ очень близка к Американской 75мм.
Однако у Советов сильно колебается качество и эффективность боеприпасов.
С более частым появлением тигров и других Немецких машин с броней 80мм+ Советские товарищи начали больше уделять внимание качеству производимых боеприпасов, и ситуация стала улучшаться.

Бой тигра и Шерманов в фильме Fury. Состоит из полного идиотизма с точки зрения историчности  :)
Но с точки зрения эпичности и актерской игры мне очень понравились.
Куда лучше чем...
http://sd.uploads.ru/t/eN4jE.jpg
http://s7.uploads.ru/t/iF0qD.jpg

Отредактировано Delandel (2019-07-07 15:46:35)

0

902

Ответьте пожалуйста, как Вы считаете: нам заменить существующие цифры на более актуальные данные в следующем патче?

Хозяин барин. Если данные правдивые то почему нет?

По шаурме только мнение. С точки зрения геймплея, подвижность бы ему порезал после такого бафа. По сути лучшая канистра на момент появления доступа к ней у игрока, заметно уступающая пазикам только в обзоре, но у меня этот минус и не минус так как впереди танков всегда пехота бежит чтобы сюрпризов не было.

Отредактировано Sluypnir (2019-07-07 17:09:50)

0

903

Ave господа, столкнулся с проблемой в игре не возможно разрушить мосты ,ни по скрипту ,ни в ручную. В чем проблема?

0

904

Кто додумался посадить солдат в повозки из которых их нельзя выгрузить? Миссия непроходима.http://s7.uploads.ru/t/Nfcp1.png

Миссия "Алексеевка-Иловка, янв. 1943"

Отредактировано TaoMaster (2019-07-08 08:02:15)

0

905

TaoMaster написал(а):

Кто додумался посадить солдат в повозки из которых их нельзя выгрузить? Миссия непроходима

Не согласен. Миссия проходима. Я выполнил все задачи. Теперь о первом задании. Раненых с телег в поезд на станции грузить не нужно. Телеги отправить на запад в конец жд дороги. Причем поставить их нужно слева от полотна.Затем подвести поезд. После этого задание выполняется. Исправить надо текст задания. Я долго искал вариант выполнения этой задачи.

+2

906

Николай написал(а):

Не согласен. Миссия проходима. Я выполнил все задачи. Теперь о первом задании. Раненых с телег в поезд на станции грузить не нужно. Телеги отправить на запад в конец жд дороги. Причем поставить их нужно слева от полотна.Затем подвести поезд. После этого задание выполняется. Исправить надо текст задания. Я долго искал вариант выполнения этой задачи.

Значит поправить описание.

0

907

По бронированию Черчилля Mk.IV.
В GZM оно несколько завышено из-за опоры на устаревшие данные (в скобках приведенная толщина с учетом угла наклона):
Так по корпусу бронирование составляет:
ВЛД -89мм (89мм)
СЛД - 38мм (80мм)
НЛД -76,2мм (82мм)

По башне -89мм (89мм + перекрытие деталью внутренней маски)
В итоге, в табличке в игре должно быть не 93, а где-то 85 мм.

Борт корпуса имел толщину 63,5мм, а башни - 76,2, что в итоге будет около 70мм, опять же на 4мм ниже, чем есть.

Теперь Шерман Mk.III, он же M4A2. Опять же, сейчас в GZM устаревшие данные.
По корпусу бронирование составляет:
ВЛД -63,5мм (90-94мм)
СЛД - 51мм (86мм)
НЛД -108мм (109мм), небольшая зона м/у передними катками 51мм (86мм).

По башне -76мм (90мм), в зоне орудия 89мм (89-100мм)
Маска внешняя часть(очень внушительная по площади) 51мм (51-86мм) перекрывается с башней где-то на 70%.
Защита в зоне маски в сумме составляет 130-135мм.

В итоге, в табличке в игре лобовое бронирование должно быть не 98, а где-то около 110 мм.

Вот такие пироги.

Ответьте пожалуйста, как Вы считаете: нам заменить существующие цифры на более актуальные данные в следующем патче?

По данным БТ вроде всё прекрасно сбалансировано ещё с семёрки. То же касается и брони "Тигра". Как по мне, так ничего менять и не надо. Но если нынешние данные идут в ущерб реалистичности, то стоит подкорректировать. Главное - отыскать наиболее достоверные данные, ибо иногда разные источники друг другу противоречат.

0

908

Добавлю свои 5 копеек по поводу бронирования БТТ. В девятке Т-34 имеют, как мне кажется, гораздо большую вероятность рикошета от брони, чем ранее. Я, конечно, все понимаю про рациональные углы, но также надо помнить про эффект нормализации снарядов и про то, что после определенного предела скорости снаряда вероятность рикошета начинает стремиться к нулю (это особенно касается послевоенных машин - Т-54 тоже очень живучие). А то нередки случаи, когда пара-тройка PaK40 не могут разобрать одну 34-ку. В реальности же имелись прецеденты поражения Т-34 даже из "колотухи", в то время как против 75-мм PaK/KwK/StuK40 он вообще был практически беззащитен.

0

909

VautourII написал(а):

В девятке Т-34 имеют, как мне кажется, гораздо большую вероятность рикошета от брони, чем ранее.

Докладываю, рикошеты для Т-34 различных моделей не менялись с версии 7.77. Как было 0.5 для всех, так и осталось. Теперь, чтобы не отставать от любителей немецкой техники, надо пожаловаться и тем кто играет за наших. Ну например - немецкие танки видят дальше, чем Т-34, подбивают их раньше. Panzerbefehlswagen IV вообще красавчик, видит ещё дальше, вполне способен заметить снайпера в режиме скрытности. Давайте порежем ещё и рикошет Т-34, отличный тир будет.

В 9-ке поубавлены бонусы для юнитов игрока, они сейчас более приближены к оригинальному Блицкригу. В 7.77 бонусы были выше. Сейчас бонус на точность стрельбы чуть меньше, чем в 7.77, по этому рикошетов стало больше, это влияет на всю технику, не важно за кого вы воюете.

+4

910

Миссия "Операция Кутузов".
Стабильный вылет в правом верхнем углу карты при атаке соответственно. Помнится в семёрке было то же самое. Товарищи разработчики,обратите пожалуйста внимание на это. Карта уж больно крутая , хотелось бы пройти. Причем не у одного меня такая проблема.  И ещё момент- Курская битва, миссия со взятием пленных и конвоирование их к складу. После взятия шоссе новых задач не поступает,триггер с пленными и офицером НКВД у склада- не работает.

0

911

BTR_50PU_Stab_1958
Командирский БТР значится как поезд (тип юнита). Оттого ругается и не двигается (может так задумано) :suspicious:

0

912

Может спрашивал уже кто, но спрошу еще раз, миссия Халхин Гол, контратака ркка, в начале есть 3 А-19, и три машины снабжения, А-19 стреляет все снаряды и его невозможно восполнить, это так задумано?

0

913

Евгений Завдовьев написал(а):

А-19 стреляет все снаряды и его невозможно восполнить, это так задумано?

Может задумано, может нет, автор уже форум не посещает и картами не занимается, поэтому не понять. Будем считать, что так задумано.

0

914

Может спрашивал уже кто, но спрошу еще раз, миссия Халхин Гол, контратака ркка, в начале есть 3 А-19, и три машины снабжения, А-19 стреляет все снаряды и его невозможно восполнить, это так задумано?

Все можно, просто у тягачей закончились запасы снарядов, а пополнять их нужно на складах вручную, так как они сами туда не едут (нет главного склада). Сделано это для того, чтобы грузовики не ездили через вражеские окопы к захваченным складам, если ты решил пойти в глубокий обход врага с фланга.

0

915

Добрый день господа,кажется я что то пропустил?гзм 9.15?есть у кого последняя ссылка,скиньте пожалуйста?

0

916

BalashovM написал(а):

Все можно, просто у тягачей закончились запасы снарядов, а пополнять их нужно на складах вручную, так как они сами туда не едут (нет главного склада). Сделано это для того, чтобы грузовики не ездили через вражеские окопы к захваченным складам, если ты решил пойти в глубокий обход врага с фланга.

Не не не, они не снабжают вообще, жмешь кнопку пополнить БК, а инженеры даже не выходят из грузовиков, именно у А-19, любые другие пушки снабжают.

0

917

Кстати есть ещё один вопрос, начиная ИМЕННО с боев на Халхин-Голе, инженеры не могут однть гуслю не на один танк, до этого всё было хорошо, но все 4 миссии в Халхин - Голе это ужас, если слетела гусля, то танк потерян до конца игры. В Польше я ещё не играл, как там дела с этим обстоят, не знаю

0

918

Видимо, редактировал файл const.xml ?
И конечно же не тот, что нужно. Править надо файл не из архива data.pak, а из gzm-9.0-tech-russian-a-main.pak (или как он там называется).

0

919

andrey1204 написал(а):

Добрый день господа,кажется я что то пропустил?гзм 9.15?есть у кого последняя ссылка,скиньте пожалуйста?

Смотрите на http://rutracker.org. Уже с патчем 9.18. Заходите с браузера Tor.

0

920

Fasya написал(а):

Видимо, редактировал файл const.xml ?
И конечно же не тот, что нужно. Править надо файл не из архива data.pak, а из gzm-9.0-tech-russian-a-main.pak (или как он там называется).

Если Вы мне, то да, редактировал время изчезновения подбитой техники. Тогда какие у меня варинты?

0

921

Если Вы мне, то да, редактировал время изчезновения подбитой техники. Тогда какие у меня варинты?

Видимо вернуть оригинальный файл в архив data.pak и отредактировать файл из другого архива.

0

922

Достаточно просто отредактировать правильный файл. Игра всегда считывает самый новый.

0

923

Fasya написал(а):

Достаточно просто отредактировать правильный файл. Игра всегда считывает самый новый.

А где его найти, хочется увеличить время исчезновения техники, что бы без последствий)

0

924

А где его найти, хочется увеличить время исчезновения техники, что бы без последствий)

Fasya написал(а):

Править надо файл не из архива data.pak, а из gzm-9.0-tech-russian-a-main.pak (или как он там называется).

:dontknow:  всё уже написано

0

925

Алекс написал(а):

всё уже написано

Как бы я не нашел файл о котором писал комиссар

0

926

Как бы я не нашел файл о котором писал комиссар

http://sh.uploads.ru/t/ksDwA.jpg
http://s5.uploads.ru/t/HsnMV.jpg

0

927

Алекс написал(а):

Спасибо большое)))

0

928

Объясните дурному: ДЛЯ ЧЕГО???

0

929

Александр Горохов написал(а):

Объясните дурному: ДЛЯ ЧЕГО???

Мне нравится когда техника не изчезает с поля боя,так более реалистично. Да-да, я знал что техника не исчезает с мостов.

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Blitzkrieg GZM 9.15 Баги и ошибки