Coffee_Lover, сделайте, пожалуйста, сейв незадолго до вылета (скажем, секунд за 10) и загрузите сюда.
Blitzkrieg GZM 9.15 Баги и ошибки
Сообщений 1051 страница 1080 из 1599
Поделиться10512020-06-01 16:09:32
Я заметил, что вылеты начались, когда я оставил населенный пункт Барта, он был занят немцами. Далее атаки пошли на Дубени и один раз через лес на Руде. Вот с атаки немцев на Руде со стороны Барты и начались вылеты.
Установил игру с модом на ноут, та же версия патча (последний который). Загрузил последний сейв - все равно вылет через какое-то время. Значит, не в установке мода дело.
Возможно, что вылетает из-за того, что какой-то из населенных пунктов или участок местности я еще удерживаю, а он должен быть взят немцами? Смотрел прохождение на ютубе от форумчанина, там вылетов нет, но у меня оборона дальше города чем у него расположена.Сведения об ошибке и доступные задания:
Попробую откатиться назад к моменту, когда Барта была за мной и играть с этого момента. Потом отпишусь, что и как.
Похоже, что там ошибка в скрипте. Один умный человек уже ее вроде даже нашел, как раз с этой Бартой связано.
Поделиться10522020-06-01 17:18:35
Coffee_Lover написал(а):
Всем доброго времени суток!
Нарвался на постоянный вылет в миссии за СССР "Оборона Лиепаи".
В начале миссии красным появились пять сообщений "Can't hook a carriage". Не придал значения, но потом начались вылеты, которые устранял загрузкой сейва. Теперь вылетает постоянно, дальше игра по-сути не идет. Не знаю, сколько по времени игры прошло - по задачам миссии это 25 июня.
Пробовал перезапускать миссию - красные сообщения остались. Загрузился с конца предыдущей главы, не помогло. Загрузился с того момента, где нужно в конце финской кампании выбрать, в какую главу дальше играть. И снова эти пять красных сообщений. То есть от сообщений "Can't hook a carriage" в начале мисии по обороне Лиепаи я избавиться не могу. Я так понимаю, с ними вылеты и будут (тут читал, форумчанин с такой же проблемой сталкивался в этой миссии, но у него с перезапуском миссии все решилось, а у меня сообщения никуда не делись).
Прошу совета и помощи, не хочется завершать такую шикарную миссию читом. И если честно, переигрывать тоже не хотелось бы, далеко уже зашел.
Крайний сейв: https://yadi.sk/d/lyew9wQoV0EqYAОтредактировано Coffee_Lover (Сегодня 00:22:27)
Can't hook a carriage- это сообщение о том, что какие-то вагоны не сцеплены между собой. Для игры это не критично. Причина вылета в чем-то другом. Ох уж эта Лиепая, столько жалоб на нее) При этом я тестировал эту карту, когда автор только ее сделал, и доиграл до победы без проблем.
Подпись автора
Делаю карты, пью пиво, сердито поглядываю на буржуазию
Я проходил Лиепаю два раза.На патче 920 и 921.Не разу вылетов не было.Единственное,в самом конце,почему то игра чуть чуть притормаживала.Был бой на прорыв в южно восточном краю карты.Вроде,Скуодас,как реально по истории и было. Создателю этой карты большое спасибо.
Поделиться10532020-06-01 17:26:04
Я проходил Лиепаю два раза.На патче 920 и 921.Не разу вылетов не было.Единственное,в самом конце,почему то игра чуть чуть притормаживала.Был бой на прорыв в южно восточном краю карты.Вроде,Скуодас,как реально по истории и было. Создателю этой карты большое спасибо.
Тут такая ошибка, которая в одиночной версии вообще не появляется, а в кампании может возникать рандомно.
Поделиться10542020-06-01 18:29:51
Я заметил, что вылеты начались, когда я оставил населенный пункт Барта, он был занят немцами. Далее атаки пошли на Дубени и один раз через лес на Руде. Вот с атаки немцев на Руде со стороны Барты и начались вылеты.
Установил игру с модом на ноут, та же версия патча (последний который). Загрузил последний сейв - все равно вылет через какое-то время. Значит, не в установке мода дело.
Возможно, что вылетает из-за того, что какой-то из населенных пунктов или участок местности я еще удерживаю, а он должен быть взят немцами? Смотрел прохождение на ютубе от форумчанина, там вылетов нет, но у меня оборона дальше города чем у него расположена.Сведения об ошибке и доступные задания:
Попробую откатиться назад к моменту, когда Барта была за мной и играть с этого момента. Потом отпишусь, что и как.
А попробуй вот это https://yadi.sk/d/S1E6v_IXhXxVxQ бросить в data/maps и начать миссию заново.
Поделиться10552020-06-01 21:40:58
Coffee_Lover, сделайте, пожалуйста, сейв незадолго до вылета (скажем, секунд за 10) и загрузите сюда.
Этот сейв ближайший к вылету, примерно за 10 секунд: https://yadi.sk/d/--rhHYuYei8iEg
А вот это сейв сделан до предыдущего: https://yadi.sk/d/De8VrN-r36XzCA
Загрузил с него, поиграл минуты полторы - вылет.
То есть загрузка с более раннего сейва отсрочивает вылет.
Поделиться10562020-06-01 21:42:21
А попробуй вот это https://yadi.sk/d/S1E6v_IXhXxVxQ бросить в data/maps и начать миссию заново.
Спасибо, попробую.
У меня в папке Maps этого файла и не было.
Кстати, у меня грузовики снабжения не хотят пополнять боеприпасы пехоте, которая в окопах.
Отредактировано Coffee_Lover (2020-06-01 21:46:21)
Поделиться10572020-06-01 22:01:01
Спасибо, попробую.
У меня в папке Maps этого файла и не было.
Кстати, у меня грузовики снабжения не хотят пополнять боеприпасы пехоте, которая в окопах.Отредактировано Coffee_Lover (Сегодня 21:46:21)
Этот файл в архивах мода. Фигня с окопами и домиками - стандартная глупость ванильного Блица, которую пока невозможно победить.
Поделиться10582020-06-01 22:28:02
вилли написал(а):
Тут такая ошибка, которая в одиночной версии вообще не появляется, а в кампании может возникать рандомно.
Подпись автора
Делаю карты, пью пиво, сердито поглядываю на буржуазию
Я играл в компании через сейв скачанный на форуме.
Поделиться10592020-06-01 22:51:46
Попробовал начать с начала, используя режим бога. Играл и строил оборону примерно также, как и до этого. Дошел до 27 июня и эвакуации, миссию завершать не стал. Один вылет все же словил, но возможно из-за того, что играл на скорости +8. А так вроде работает. Жалко конечно, что предыдущая игра потеряна. Тогда начну сначала на нормальной скорости.
Кстати, пропало задание на эвакуацию 180-мм железнодорожного орудия.
Спасибо всем за помощь!
Поделиться10602020-06-02 08:47:31
Оказывается помогло. Игра начала загружаться. Но теперь другая проблема. При попытке загрузить сохраненную игру - вылетает?!
Поделиться10612020-06-02 10:31:12
Ребята, уже крик души просто. Ну прочитайте вы все описание к ссылкам на мод. Там беда с сохранениями специально описана:
Blitzkrieg GZM 9.15
Я уже сбился со счета, сколько раз приходилось про эти сохранения писать. И ладно бы, действительно нужно было бы где-то выискивать решение, так ведь на поверхности ответ:
Важное сообщение:
Вопрос:
Сохранения в первой главе не работают после выхода из игры.
Ответ:
Если Вы сохранились в первой главе, то это не значит, что сохранение испорчено. Этот баг с нами с самого начала существования Blitzkrieg. После выхода из игры Вы можете загрузить своё сохранение в первой главе.
Для этого надо: начать эту же кампанию снова, и загрузив первую миссию, загрузить своё сохранение и продолжить с того момента, где до этого остановились, даже если это была вторая или третья в первой главе карта.
Поделиться10622020-06-02 14:01:30
Ребята, уже крик души просто. Ну прочитайте вы все описание к ссылкам на мод. Там беда с сохранениями специально описана:
Blitzkrieg GZM 9.15
Я уже сбился со счета, сколько раз приходилось про эти сохранения писать. И ладно бы, действительно нужно было бы где-то выискивать решение, так ведь на поверхности ответ:
Спасибо!
Поделиться10642020-06-07 11:57:28
Миссия Будапешт, Финал. Задание: пробраться в тыл противника на грузовиках венгерской армии. Подвожу пехоту к грузовикам, а они там стоят для мебели - не активны. Пришлось пройти через блокпост старым дедовским способом.
Поделиться10652020-06-15 03:28:26
Здравствуйте, играю венгерскую кампанию дошел до миссии Татаров (начало войны с СССР), после небольшого продвижения в сторону аэродрома, после второй советской контратаки бронетехникой начались тотальнейшие потери FPS вплоть до вылета игры, пройти данную миссию не представляется возможным хотя я так и не понял что могло вызывать такую просадку по фпс в миссии , также советские танки в казармах и в центре карты постоянно в режиме невнятных покатушек.
Если моя проблема не новая то будьте добры, ткните меня в место где указано ее решение.
Поделиться10662020-06-15 13:30:52
При прохождении финской кампании в случайных миссиях не приходят личные юниты после повышения в звании (5-е орудие и 5-й танк). Буду смотреть далее, если ситуация повторится выложу скрины и сохранение.
Это может быть как-то связано с размерами карт в случайках?
Поделиться10672020-06-15 15:11:09
В какой именно главе не хватает юнитов в случайках? На маленьких зимних картах их может и не быть.
Hiyou, судя по симптомам, скрипт где-то "зациклился". Такое бывает, если миссию проходить не по задумке автора, либо просто совершить что-то, что было не предусмотрено.
И для отладки нам очень поможет сохранение игры перед тем моментом, как начинается падение fps.
Поделиться10682020-06-15 16:51:53
Такое бывает, если миссию проходить не по задумке автора, либо просто совершить что-то, что было не предусмотрено.
У меня тоже в этой миссии произошло падение скорости. Переигрывал. Снова падение. Задания выполнял последовательно. До взятия аэродрома не дошел. Завершил читом.
Поделиться10692020-06-16 06:56:25
В какой именно главе не хватает юнитов в случайках? На маленьких зимних картах их может и не быть.
Hiyou, судя по симптомам, скрипт где-то "зациклился". Такое бывает, если миссию проходить не по задумке автора, либо просто совершить что-то, что было не предусмотрено.
И для отладки нам очень поможет сохранение игры перед тем моментом, как начинается падение fps.
А вот тут я поторопился и затер сейвы перед фризами.
Я скину самый ранний оставшийся у меня но он уже непосредственно на фризах.
Что до моего алгоритма прохождения, я решил сначала вынести аэродром чтобы авиация не докучала дальше зачищать карту, с помощью снайпера и 80 мм арты повыносил вражеские орудия и минометы на хуторе под аэродромом и в лесу ниже хутора (некоторые затрофеил,на сейве видно).
После прохода леса и выхода на хутор снайпером я словил 1 контратаку двух советских Т-26 и одной БА-20(все прошло без просадок), затем я дочистил хутор от пехоты попутно бегая туда сюда от бомберов и штурмовиков,затем, убедившись что хутор чист, пополз снайпером ближе к аэродрому в лесок но успев заползти лишь на холмы справа от хутора нарвался на второй контрудар советов, и вот тут начались странности(но не фризы пока что)- БТ-5 выехав с аэропорта, не доезжая до хутора, свернули в поле ближе к центру карты и начали там кататься туда-сюда одновременно с ними с центра карты приехали БА-6(емнип) но те благополучно были выбиты моими трофейными пушками и подтянутыми Толди.
Разобравшись с 2 из 4 танков второй контратаки я решил поползти дальше к аэродрому разведывать оборону попутно пробивая себе дорогу через нее же. Проползши лесок я увидел отряд пехоты перед деревянным дотом и сам Дот с таким же отрядом пехоты внутри,я вынес пехоту перед дотом артой и принялся за сам Дот и убив пару человек в доте ТУТ у меня началась потеря скорости игры( на тот момент -3)а также выключилась вражеская авиация докучавшая мне не слабо, я подумал что дело в тех танках что поехали не туда и катались как сумасшедшие по полю,решил попробовать их вынести. Ценой жизни 1 из 2 снайперов я выяснил что БТ катаются от центральной дороги до конца пшеничного поля а также на полпути до центральной дороги стоит т-26 (тем временем скорость упала до -6 и я понимал что убить эти танки вопрос прохождения мною миссии).
Я разбил артой стоявший Т-26 и подвел Толди, окопал их на краю зоны проезда БТ(край кукурузного поля) встретил 2 танка и уничтожил.
Но проблема фризов не только не решилась а еще и ухудшилась, тогда я начал искать похожие инциденты с юнитами и нашел такие в казармах слева на карте(около 4 единиц катающихся танков) и чуть ниже возле 1 линии обороны под казармами 1 катающийся как попало Т-26.
Я решил сделать последнюю попытку с такими фризами выправить положение и вызвал бомберы на скопление танков в казармах, вынеся все катающиеся цели там я не зафиксировал улучшения и пропустил карту читами.
А ссылка на самый ранний сейв вот (там я уже вынес 2 БТ в поле и Т-26 после 2 контратаки и начала фризов у дота): https://yadi.sk/d/cF1NjaofIpbRyg
Поделиться10702020-06-16 10:26:58
Hiyou, попробуйте скачать этот пак и закиньте в папку Data https://yadi.sk/d/DK2MvFLP6nofog
К сожалению, миссию придется переиграть сначала.
Поделиться10712020-06-16 10:32:30
Немного уточню. В данном случае "сначала" означает - с автосейва победы в предыдущей. Если загрузить автосейв старта миссии, фикс не будет работать.
Поделиться10722020-06-16 11:20:05
dima32rus
Fasya
Обязательно протестирую сегодня-завтра вечером,спасибо.
Поделиться10732020-06-16 11:35:34
Еще можно через меню в текущем прохождении "Переиграть миссию". Тогда тоже подхватывает изменения.
Если все сделано правильно, то при старте слева вверху должна появиться надпись:
TATAROW
Fixed v1.1 16.06.2020
Это гарантирует то, что загружена последняя версия скрипта.
Поделиться10742020-06-16 11:56:49
всем добрый день, некоторые миссии в игре,масштабные особенно которые,вылетают, начинаешь проходить,раз и вылетит,загружаешь, а она снова потом с этого же места вылетает,кто нибудь знает решение этой проблемы?
Поделиться10752020-06-16 17:11:36
Как правило, проблема масштабных миссий не в их "масштабности", а в плохой оптимизации. И тут к каждой карте нужен свой подход.
Поэтому я сейчас прошу всех написать здесь, на каких именно картах было больше всего проблем с производительностью. По мере возможности, мы их пересмотрим, глядишь, что и оптимизируем.
Поделиться10762020-06-16 17:30:02
Как правило, проблема масштабных миссий не в их "масштабности", а в плохой оптимизации. И тут к каждой карте нужен свой подход.
Поэтому я сейчас прошу всех написать здесь, на каких именно картах было больше всего проблем с производительностью. По мере возможности, мы их пересмотрим, глядишь, что и оптимизируем.
На моей памяти миссия "Адское шоссе и мост в городе Вегель" в союзной кампании в главе про операцию "Маркет Гарден". Когда немцы начинают контратаковать, и нужно оборонять мосты, на этом моменте вылетало, пришлось завершить читом.
Поделиться10772020-06-16 20:51:14
За Германию: Феодосия, Севастополь, Молодечно, "Испанцы на Севере" вся глава тормознутая, и в главе Курск какая-то большая карта тормозила, но уже не помню какая
Поделиться10782020-06-16 21:58:55
Ну вот, все понятно. Не размер карты виноват, а картоделы, авторы скриптов, которые не умеют или принципиально не хотят правильно прописывать глобальные переменные. Наш испанский коллега, Тедди88, один из таких. Севастополь будет обновленный и, надеюсь, более стабильный.
Поделиться10792020-06-16 23:14:00
Вспомнил ещё карту, которая тормозила, и тоже из союзной кампании, "Рурская наступательная операция".