Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Прохождение GZM 9 за СССР

Прохождение GZM 9 за СССР

Сообщений 391 страница 420 из 423

391

AlfStranger2 написал(а):

Тогда это реально проблема. Батареи не достают до фашистских Шкод. Любую оборону с землей смешают. Однако при любом раскладе удержание позиций по появления подкреплений, затем прорыв из Лиепаи на юг карты приводит к победному завершению миссии. Не знаю, какие условия Победы прописаны создателем карты, но вышеуказанный алгоритм работает.

Значит, условие прописано неправильно или само задание неправильно сформулировано! Потому как верхний берег - это север, по логике. А самый правый угол - это восток. Вроде о том же говорится и в заданиях по подкреплениям и эвакуации поезда с батареей.

0

392

Tyrion написал(а):

Я первый человек, который проходил эти Лиепаи. В советской я, когда поступило задание про прорыв, прорвался своими войсками (вместе с генералом)через вражеские заслоны в северо-восточный угол карты, наступила победа. Правда, автор так пишет скрипты, что стабильная работа карты в составе кампании не гарантирована. Вот я вижу, что в архиве нового патча есть скрипт этой карты, наверняка ее исправили, вроде бы я сам это сделал. Надеюсь, она будет работать стабильней.

Если скрипты переделаны, то наверное смысла сейчас нет "жуков" в карте выискивать.

0

393

BalashovM написал(а):

Значит, условие прописано неправильно или само задание неправильно сформулировано! Потому как верхний берег - это север, по логике. А самый правый угол - это восток. Вроде о том же говорится и в заданиях по подкреплениям и эвакуации поезда с батареей.

Ну да, я в своем описании этого и придерживаюсь. И выходят у меня юниты в районе нижнего берега, т.к. респавнящиеся орды фашистской пехоты на северо-восток от Лиепаи (из района палаточного городка) начисто отметают желание что-либо предпринимать на данном направлении. Да и размещать армию на южной части карты удобнее, чем в лесных массивах северной части побережья)). Просто я нащупал алгоритм, ведущий к победному окончанию)), вот его и придерживаюсь. Далеко не факт, что он правильный, но он работает на данный момент. А то как в Сольцах, море своей техники, море трофеев, а надо отступать, иначе миссию не пройдешь.. Исходя из того, что в новом патче внесены изменения, будем ждать, надеяться и верить).

+1

394

BalashovM написал(а):

Для атмосферы полной жести июня 1941 я специально ничего не фармил )

Тогда уж для полной атмосферы катастрофы 1941 не пользоваться грузовиками и не пополнять л/с и б/к. И технику замораживать, как на карте "трагедия окруженных" с финнами, типа сломалась или ГСМ закончились. И кучу взаимоисключающих приказов, несоответствующих действительности... Если это реализовать, то задача игрока будет огрызаясь и неся постоянные потери, постоянно отступать.. Или погибнуть.. Или сдаться в плен.. Не хотел бы я в такое, без шансов, "играть".

0

395

AlfStranger2 написал(а):

Тогда уж для полной атмосферы катастрофы 1941 не пользоваться грузовиками и не пополнять л/с и б/к. И технику замораживать, как на карте "трагедия окруженных" с финнами, типа сломалась или ГСМ закончились. И кучу взаимоисключающих приказов, несоответствующих действительности... Если это реализовать, то задача игрока будет огрызаясь и неся постоянные потери, постоянно отступать.. Или погибнуть.. Или сдаться в плен.. Не хотел бы я в такое, без шансов, "играть".

Большинство задач в миссиях июня 1941 или крайне трудновыполнимы, или невыполнимы в принципе, по задумке картоделов.

0

396

Соглашусь, что в "Границе", что в "Стальном треугольнике" слепое выполнение приказов приведет только к поражению.

0

397

Блин, начал проходить кампанию за СССР в 9.21 - какая-то фигня с картой "Контрудар под Сольцами" - атаку немецкой разведгруппы в начале миссии отбил, пошел проверять по заданию село Болотское, половину немцев перебил, сам всю группу почти потерял. Насколько я помню, через некоторое время должно приходить полноценное подкрепление. А оно не приходит - на +10 минуты две ждал, ничего не происходит...

0

398

BalashovM написал(а):

Блин, начал проходить кампанию за СССР в 9.21 - какая-то фигня с картой "Контрудар под Сольцами" - атаку немецкой разведгруппы в начале миссии отбил, пошел проверять по заданию село Болотское, половину немцев перебил, сам всю группу почти потерял. Насколько я помню, через некоторое время должно приходить полноценное подкрепление. А оно не приходит - на +10 минуты две ждал, ничего не происходит...

Немцев из Болотского нужно выбить, только потом приходит подкрепление.

+1

399

Rey написал(а):

Немцев из Болотского нужно выбить, только потом приходит подкрепление.

Я точно помню, что в одно из прохождений я сливал группу, а подкрепы приходили независимо от наличия немцев в Болотном - это и логично, той небольшой группой, которая постоянно находится под огнем немецкой артиллерии, тяжело выбивать закрепившуюся пехоту в Болотском.

0

400

BalashovM написал(а):

Я точно помню, что в одно из прохождений я сливал группу, а подкрепы приходили независимо от наличия немцев в Болотном

Ну если вы точно помните, то дерзайте..я же во всех прохождениях немцев выносил, за исключением пары ед.(если не ошибаюсь), которые не влияли на выполнение задания по Болотному.
Ну а точнее вам может ответить только автор миссии.

0

401

Rey написал(а):

Ну если вы точно помните, то дерзайте..я же во всех прохождениях немцев выносил, за исключением пары ед.(если не ошибаюсь), которые не влияли на выполнение задания по Болотному.
Ну а точнее вам может ответить только автор миссии.

Делать нечего, пришлось вынести всех :)

0

402

Как такового подкрепления то нет. Это основные части подходят для главного удара. И подходят они только после захвата Болотного (во всяком случае у меня так). Так что все логично.

0

403

BalashovM написал(а):

какая-то фигня с картой "Контрудар под Сольцами"...

Там условием выполнения задания по Болотскому стоит два варианта: 1) Уничтожить всех немцев в этом селе (сразу за большим бродом с множественными колеями и чуть правее), после этого придут два и еще одно подкрепления, а через 10 секунд высветится следующее задание; 2) Если из вашей группы со скриптовым номером 100 (это первая группа наших войск) никого не останется, то высветится "Поражение".
Есть нюанс: по условию скрипта уничтожить нужно вражеских юнитов № 1 (Player 1) в этом селе, но часть их под другим номером (3). В игре этого не видно, да и не нужно, так что нужно стараться уничтожить всех врагов в этом селе.

+2

404

Камрады добрый вечер!
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Заканчиваею миссию"Поныри" СССР ( патч 9.21 ). Показывает экран потерянных юнитов. Затем экран призового вооружения "СУ152"
Нажимаю кнопку "перевооружить" и все.... вылетаю из игры. Ошибки нет.
Начинал компанию заново и заходил в сэйв, затем чит код, и все повторяется заново : один экран, затем экран перевооружения и опять вылет.
Никогда такого не было за все годы ГЗМ. Все кампании шли без проблем.
Может у кого есть сэйв следующей миссии за СССР ? Поделитесь,пожалуйста.

0

405

Sergey nuker написал(а):

Камрады добрый вечер!
Может кто сталкивался с такой проблемой?
Заканчиваею миссию"Поныри" СССР ( патч 9.21 ). Показывает экран потерянных юнитов. Затем экран призового вооружения "СУ152"
Нажимаю кнопку "перевооружить" и все.... вылетаю из игры. Ошибки нет.
Начинал компанию заново и заходил в сэйв, затем чит код, и все повторяется заново : один экран, затем экран перевооружения и опять вылет.
Никогда такого не было за все годы ГЗМ. Все кампании шли без проблем.
Может у кого есть сэйв следующей миссии за СССР ? Поделитесь,пожалуйста.

Папки scenarios чистить не пробовали? Это старая ошибка, которая как раз и была исправлена в патче 9.21.

0

406

Почистил папку scenarios. К сожалению не помогло. Вылет при выборе призовой техники. Пробовал отказаться. Пробовал принимать. Все равно вылет на рабочий стол.

0

407

Sergey nuker написал(а):

Почистил папку scenarios. К сожалению не помогло. Вылет при выборе призовой техники. Пробовал отказаться. Пробовал принимать. Все равно вылет на рабочий стол.

Тут есть соседняя тема со всеми сохранениями. Посмотрите нужное там.

0

408

Причина вылета не в выборе юнита, а в хмеле следующей карты. В патч, который предшествовал 9.21, как-то случайно попал хмель карты, который не был приспособлен для кампании. Я исправил этот файл, вылет исчез. У всех нас стоит патч 9.21, все проходили советскую кампанию и никто больше не наблюдал этого вылета. Почему он наблюдается в данном случае, с патчем 9.21 и и чистыми папками scenarios, я не могу сказать. Возможно поможет полная переустановка игры и патча. Не исключено, что патч скачался с какими-то поврежденными файлами, такое бывает.

0

409

Жалко. Придется все переигрывать. Пробовал скачать сохранения, не помогает. Вылет что читами, что без.

0

410

Sergey nuker написал(а):

Жалко. Придется все переигрывать. Пробовал скачать сохранения, не помогает. Вылет что читами, что без.

Сейвы можно не удалять.

0

411

Попробую.

0

412

Переустановил GZM все работет ОК. Старые сейвы работают. Камраду Тириону большое спасибо за совет!

+1

413

Всем добрый день! Скачал GZM 9.1.5. При прохождении компании за СССР в 1 миссии  несколько раз выкинуло из игры с ошибкой. Начал проходить немецкую компанию, выкинуло в миссии пр пивной путч в Мюнхене. Что можно сделать, как устранить? Игра очень нравится, но нервы уже на пределе.

0

414

Бубер 21 написал(а):

Всем добрый день! Скачал GZM 9.1.5. При прохождении компании за СССР в 1 миссии  несколько раз выкинуло из игры с ошибкой. Начал проходить немецкую компанию, выкинуло в миссии пр пивной путч в Мюнхене. Что можно сделать, как устранить? Игра очень нравится, но нервы уже на пределе.

Попробуй патч 9.21 поставить, это последняя версия.

+1

415

У меня вопрос, почему когда я в файлах игры увеличиваю количество войск равных 12 танкам и артиллерии, главные миссии перестают открываться потом? Потом я сокращал до 10-11 единиц, но к середине кампании за СССР ближе Карпатам снова не открывались. Просто мне не комильфо 30 раз одну и ту же карту за одно звание проходить. А следующее звание и того меньше дает, порядка 1-2%, а за двойных плацдармов рандомных миссии максимум 3-4%. Может пора увеличить процентное соотношение? Давать по 7-8% за простые миссии, и 10 за тяжелые?
второй вопрос, а будет ли в следующем обновлении РСЗО Смерч 300 мм? Я обкатал Ураган 57К 220 мм, он реально зверский для всего живого и неживого. А танкам Т-90А вы дали огромный запас живучести, его только авиация уничтожает, и огнеметчики :rofl:

0

416

Манасчи
А в каких файлах вы увеличиваете количество подчиненных единиц?
Чтобы карты (миссии) открывались, нужно соответствие выданного количества подчиненных юнитов во всех файлах .луа предыдущих глав (там они даются только за определенные достижения).
Также на существующих картах все это количество должно быть нарисовано (синие юниты при открытии в редакторе карт, но это не обязательно, просто в игре их будет меньшее количество). Если вы изменяли файлы .луа глав, добавляя туда без всяких условий нужное количество подчиненных единиц, то вероятно была допущена ошибка в написании скрипта (не соблюдение правил языка луа, неправильно прописанное название юнита и т.п.).
Ну а следующее звание дается не по рандомности-вероятности, а четко прописано по достижениям пройденных миссий.

Отредактировано Konrad Karlovich (2022-12-12 16:53:41)

0

417

Konrad Karlovich написал(а):

Манасчи
А в каких файлах вы увеличиваете количество подчиненных единиц?
Чтобы карты (миссии) открывались, нужно соответствие выданного количества подчиненных юнитов во всех файлах .луа предыдущих глав (там они даются только за определенные достижения).
Также на существующих картах все это количество должно быть нарисовано (синие юниты при открытии в редакторе карт, но это не обязательно, просто в игре их будет меньшее количество). Если вы изменяли файлы .луа глав, добавляя туда без всяких условий нужное количество подчиненных единиц, то вероятно была допущена ошибка в написании скрипта (не соблюдение правил языка луа, неправильно прописанное название юнита и т.п.).
Ну а следующее звание дается не по рандомности-вероятности, а четко прописано по достижениям пройденных миссий.

Отредактировано Konrad Karlovich (Вчера 19:53:41)

Scenarios папка, внутри еще папки. Chapters - USSR - Finland/ в редакторе Notepad где написано Addbase upgrade("JS_7") примерно так. а если новый слот то AddNewSlot("JS_7") примерно. в большинстве случаев новые юниты появляются. Но когда увеличиваю юнитов, то миссия линия Маннергейма закрывается. Знаю что неправильно поступаю, но неохота тратить весь день на пустое занятие.

0

418

Манасчи.
Может названия юнитов в AddNewSlot не соответствуют их именам в файле objects.xml в строке <name>? Да и чего заморачиваться, пройдите эту миссию режимом бога или закончите читом победы. А еще проще дорисуйте на нужной карте нужные вам танки (пушки), штук десять обычных и штук десять синих-подчиненных (сменить в редакторе свойства юнита Тру-Фальш), тогда они точно появятся в игре. И еще думаю, что может существовать конфликт или вылет игры при значительном превышении количества подчиненных единиц.

Отредактировано Konrad Karlovich (2022-12-14 03:10:00)

0

419

Konrad Karlovich написал(а):

Манасчи.
Может названия юнитов в AddNewSlot не соответствуют их именам в файле objects.xml в строке <name>? Да и чего заморачиваться, пройдите эту миссию режимом бога или закончите читом победы. А еще проще дорисуйте на нужной карте нужные вам танки (пушки), штук десять обычных и штук десять синих-подчиненных (сменить в редакторе свойства юнита Тру-Фальш), тогда они точно появятся в игре. И еще думаю, что может существовать конфликт или вылет игры при значительном превышении количества подчиненных единиц.

Отредактировано Konrad Karlovich (Вчера 06:10:00)

Все получилось, вот думаю как решить вопрос с боекомплектами для РСЗО. До 1943 года в кампании СССР, личный тягач для буксируемых тяжелых зениток типа 85 мм, и даже 100 мм КС-19 дают лишь трактора. А они ведь боекомплект не пополняют, а мне нужны именно грузовики пополнения снарядов. Вообщем как получилось, у меня 8 Ураганов которые просто  сметают все живое, а выдают трактора часто вместо грузовиков снабжения печалька конечно. Но в рандомных миссиях где нужно ГСМ склад захватить, с этим проблем не возникает)). Конечно это пустяки, но все таки досадно. Чтобы пополнить 1 установку, нужно 2 грузовика минимум, в идеале 3 на каждую. Еще лучше если их много)).
Кстати заметил баг, что когда Ураганы получают 3 лычки, иногда отказываются стрелять на расстояния которые должны без проблем доставать. Приходится подтягивать ближе, но мобильность снижает недостаток. Вопрос дня, зачем нужны САУ Пион и МСТА, если нет ТЗМ для них. Возможно ли в следующем обновлении на 1 дивизион выдавать хотя бы 3 грузовика снабжения? Не думали расширить базу чтобы увеличить размер армии? Или ограничения есть?

Отредактировано Манасчи (2022-12-15 14:26:14)

0

420

Манасчи написал(а):

Все получилось, вот думаю как решить вопрос с боекомплектами для РСЗО.

Манасчи написал(а):

Кстати заметил баг, что когда Ураганы получают 3 лычки, иногда отказываются стрелять на расстояния которые должны без проблем доставать. Приходится подтягивать ближе, но мобильность снижает недостаток.

О коком именно РСЗО у вас тут идет речь ))) А то смешали в кучу  кони люди ....

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6f/165th_Artillery_Brigade%27s_9K57_Uragan_MLRS_04.jpg/350px-165th_Artillery_Brigade%27s_9K57_Uragan_MLRS_04.jpg
Вот Ураган )

До 1943 года в кампании СССР, личный тягач для буксируемых тяжелых зениток типа 85 мм, и даже 100 мм КС-19 дают лишь трактора. А они ведь боекомплект не пополняют, а мне нужны именно грузовики пополнения снарядов. Вообщем как получилось, у меня 8 Ураганов которые просто  сметают все живое, а выдают трактора часто вместо грузовиков снабжения печалька конечно. Но в рандомных миссиях где нужно ГСМ склад захватить, с этим проблем не возникает)). Конечно это пустяки, но все таки досадно. Чтобы пополнить 1 установку, нужно 2 грузовика минимум, в идеале 3 на каждую. Еще лучше если их много)).

https://forumupload.ru/uploads/0000/38/bf/7/t23325.png
Это одна из разновидность так сказать Катюши ВМВ )

Или вы сейчас современные сингл карты играете военные конфликты после 1945 года ? )

На счет КС -19 и трактора  или на конной тяге это  уже немного стыдно после ВОВ )))
https://ru.wikipedia.org/wiki/100-мм_зе … ушка_КС-19

Ну , а 85 мм тоже смотря какую конкретно   мог тянуть  тип тягача Studebaker US6, АТ-С, M-2
https://ru.wikipedia.org/wiki/85-мм_зен … ушка_КС-18

https://ru.wikipedia.org/wiki/Артиллерийский_тягач
https://pretich.ru/articles.php?article_id=798

https://reibert.info/media/stz-5_and_aa_gun_russia_1941-jpg.375815/full?d=1457730666
https://reibert.info/media/parad-pobedy-kiev-1945-08-jpg.371287/full?d=1457730512
https://reibert.info/media/4l-jpg.372777/full?d=1457730560
Во какой аттракцион и цирк можно изобразить ;)
https://reibert.info/media/albums/85-mm … goda.7918/

https://reibert.info/media/344490-jpg.373825/full?d=1457730593

Массовое производство КС-12 продолжалось до 1944 года, когда ей на смену пришла еще более мощная 85-мм зенитная пушка(КС-18), которая также стала основным средством противовоздушной защиты Красной Армии От предыдущей модификации новая имела более длинный ствол-моноблок и увеличенный пороховый заряд. Для орудия были разработаны новая люлька, уравновешивающий механизм и затвор с полуавтоматикой копирного типа. На нем имелся автоматический установщик взрывателя, который позволял ускорить подготовку выстрела.

Подобно немцам, которые с середины войны все более активно использовали зенитные орудия в качестве основного вооружения танков, наши конструкторы также оценили большие выгоды такого шага. Пушка ЗИС-С-53 в ходе войны хорошо себя зарекомендовала.

В ходе войны в руки немцев попало множество исправных орудий, которые по своим характеристикам были схожи с немецкой 88-мм зенитной пушкой. Под обозначениями 8,5-cm Flak M.39(r) и 8,5-cm Flak M.44 наши зенитные пушки весьма активно использовались немцами.

85-мм зенитная пушка "пережила" войну и еще некоторое время состояла на вооружение Советской Армии. Некоторое количество было поставлено в социалистические страны, в том числе и Вьетнаму, где им была поставлена задача бороться с американскими самолетами. По некоторым сведениям и судя по фото из "горячих точек" - эта пушка все еще применяется в деле...

Часть зенитных орудий после снятия с вооружения была передана в гражданские службы и служила в качестве противолавинных орудий в горной местности.
https://pretich.ru/articles.php?article_id=798

Вон даже немчура  прет наше трофейное  орудие )))
Если браузер не открывает некоторые ссылки то Тор вам в помощь )

https://topwar.ru/uploads/posts/2021-04/thumbs/1617732483_195490-3-1593250168.png
https://topwar.ru/181609-ispolzovanie-t … rudij.html

Отредактировано Uzbek (2022-12-16 05:48:03)

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Прохождение GZM 9 за СССР