Во-первых, даже в жизни солдат не всегда можно сберечь. Во-вторых, частый сейв-лоад - это читерство и деградация стратегического мышления. Становится плевать на свои ошибки. Я когда-то тоже так играл, чистое извращение. Теперь сейв-лоад использую, если нужно прекратить игру и продолжить ее позже. Даже если теряю мощных юнитов, стараюсь оставшимися силами пройти миссию до конца. Иначе неинтересно.
Вы не правы. У каждого игрока имеется своя тактика прохождения игры. А если проходить миссию оставшимися юнитами,то это "пиррова победа". Я тоже могу назвать вашу тактику "читерством", т.к. Вы уже знаете заранее,что "победив" даже с одним оставшимся юнитом, в следующей миссии у Вас будут новые силы. "Стратегического мышления" в таких победах я не вижу. Каждый командир обязан беречь жизни своих солдат,даже в игре. И если есть возможность исправить свою ошибку,то почему-бы этим не воспользоваться . Если это возможно,то в последующем игрок уже их не допустит. Что касается сэйв-лоадов,то я сохраняюсь после каждого задания. И причина в опасности вылетов. В "операции Кутузов" специально не сэйвился и прошел миссию до Орла,но там произошел вылет. Вот это и было "извращением".
Теперь о Гвадалахаре. О каком мосте идет речь? Подкрепа не было в Хадраке,видимо, по причине не взятия языка. Но Хадраке не удержать и с подкрепом.За Хадраке высоты тоже вымели.Потом атака на следующую линию. Ее уже удержал.После и появилось это задание.Но после-тишина.