Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM 9 Новости и скриншоты Том №6 (продолжение)

GZM 9 Новости и скриншоты Том №6 (продолжение)

Сообщений 181 страница 210 из 694

181

Сегодняшний выпуск - тоже отставший пятничный. Сегодня - средний танк тип 89

Пятиминутка исторической справки.
Разработка собственных японских танков началась в июне 1925 с машины под неповоротливым названием "экспериментальный танк №1", позже получивший обозначение Тип 87. Проект был завершён к маю 1926, а в феврале 1927 года первый "восемьдесят седьмой" вышел на испытания.
Тяжёлая и при этом слабо защищённая машина (формально - средний танк) не впечатлила японский Генеральный Штаб, который выкатил требования на новый средний танк, который начали создавать с оглядкой на купленный в Великобритании средний Vickers Medium Mk.C.

Чёткого разделения между вариантами "восемьдесят девятого" не существует, оно плывёт от источника к источнику. Я принял следующий вариант:
Средний танк тип 89 "I-Go" модель A, они же Тип 89А "Kou" - машины первых серий, с бензиновым двигателем мощностью 115 л.с. (часть источников указывают мощность в 105 или 108 л.с.), ломаным лобовым листом корпуса, левым расположением механика-водителя и конической башней с пулемётом строго в корме.
Средний танк тип 89 "I-Go" модель B раннего выпуска, они же Тип 89B "Otsu" - со спрямлённым лобовым листом корпуса, дизельным двигателем мощностью 120 л.с. и башней с пулемётов в выраженной кормовой нишей.
Средний танк тип 89 "I-Go" модель B позднего выпуска - с правым расположением механика-водителя, новыми экранами на ходовой чаcти и пушкой тип 97 вместо тип 90, но того же самого калибра 57мм. Русскоязычная Википедия упоминает "новый дизель" мощностью в 160 л.с. для поздних "Оцу", японская Википедия и англоязычные источники о таком двигателе и не слышали.

Бонус: тяжелый танк Тип 95 "Ro-Go"
Как я уже упоминал, тяжёлый и слабо защищённый Тип 87 не впечатлил Генштаб. Японские конструкторы, не желая отказываться от многобашенной схемы, создали такой же многобашенный Тип 91, получивший более лёгкую и прочную стальную броню (вместо железной на Тип 87), но сохранивший параллелограмную подвеску со множеством маленьких опорных каточков, 57мм пушку тип 90 и две пулемётных башни.
Машину признали неудачной, но выводы из испытаний сделали.
В конце концов, опираясь на опыт полученный при создании среднего Тип 89 и тяжёлого тип 91, японцы создали тяжёлый Тип 95.

(и здесь я просто обязан процитировать описание с Tanks Encyclopedia, в вольном переводе)
Как легендарные самураи древней Японии, Тип 95 шёл в бой с тремя клинками. Катана, 70мм пушка тип 94 в главной башне. Вакидзаси, 37мм пушка тип 94, установленная в передней башне. И, наконец, танто, 6,5мм пулемёт в кормовой башне.
(конец цитаты в вольном переводе)

Изготовлено было четыре образца, но тяжёлые машины плохо подходили японской танковой доктрине, к тому же и до японцев начала доходить мысль, что многобашенные схемы - тупиковый путь.
Русскоязычные источники утвержают, что "девяносто пятые" воевали в Китае, англоязычные это отрицают.

Дополнительный комментарий: "I-Go" в японской записи - イ号 - и состоит из каны イ, которую в ирохе вполне можно воспринимать как число 1 и кандзи 号 - то есть "номер", "число". "I-Go" - "первый". Просто "первый", не "тип 1", не "средний первый". "Ro-Go", соответственно, "второй".
"Восемьдесят девятые" порой упоминаются под обозначением "Chi-Ro", то есть "средний второй", но это послевоенная придумка западных историков. Для контекста, есть ещё и "Chi-I" - "средний первый" - это такая же придумка для Тип 87.

Геометрия, текстуры и экспорт - Lynne

PS: да, в линейке нет ни Тип 87, ни Тип 91, на них сверху не поступило заказа. Я их очень понемногу пилю в инициативном порядке, но ждать их в сколь-нибудь обозримом будущем не стоит.
PPS: до какого-то момента в процессе создания средние японцы шли под обозначениями Тип 89А "Kou" и Тип 89B "Otsu", но "I-Go" всё-таки правильнее, тем более, что "Ко" и "Оцу" - всего лишь обозначения моделей танка, а не самого танка.

https://i.ibb.co/F3145VX/Profile-T89-T95.png

+19

182

Текусё! Какая красота! Япона танка, банзай!

0

183

Камуфляж конечно загляденье!!!  :cool:

0

184

Lynne написал(а):

Сегодняшний выпуск - тоже отставший пятничный. Сегодня - средний танк тип 89

Классные модельки и прекрасная детализация. Супер!!!

Lynne написал(а):

Чёткого разделения между вариантами "восемьдесят девятого" не существует, оно плывёт от источника к источнику. Я принял следующий вариант:
Средний танк тип 89 "I-Go" модель A, они же Тип 89А "Kou" - машины первых серий, с бензиновым двигателем мощностью 115 л.с. (часть источников указывают мощность в 105 или 108 л.с.), ломаным лобовым листом корпуса, левым расположением механика-водителя и конической башней с пулемётом строго в корме.
Средний танк тип 89 "I-Go" модель B раннего выпуска, они же Тип 89B "Otsu" - со спрямлённым лобовым листом корпуса, дизельным двигателем мощностью 120 л.с. и башней с пулемётов в выраженной кормовой нишей.
Средний танк тип 89 "I-Go" модель B позднего выпуска - с правым расположением механика-водителя, новыми экранами на ходовой чаcти и пушкой тип 97 вместо тип 90, но того же самого калибра 57мм. Русскоязычная Википедия упоминает "новый дизель" мощностью в 160 л.с. для поздних "Оцу", японская Википедия и англоязычные источники о таком двигателе и не слышали.

Здесь кое-что уточню: согласно информации с сайта Akira Takiguchi (авторитетного исследователя японской техники) - на модель Тип 89А "Kou" устанавливался бензиновый двигатель мощностью 118 л.с. / 1800 об / мин. Различие моделей Kou и Otsu основано на типе двигателя. IJA назвала Type 89 с бензиновым двигателем Kou а Type 89 с дизельным двигателем Otsu.
Тип 89 Коu различаются по следующим пунктам:
1) крышки топливного бака на спонсонах
2) крышка забора двигателя
3) решетки на моторной палубе
4) задние крылья
Теперь Тип 89 классифицируется в Японии следующим образом:
Тип 89 Коu
- Прототип
- Ранняя версия
- Переходная версия
- Поздняя версия
Тип 89 Otsu
А также, что со спрямленным лобовым листом, начался выпуск переходной модели Тип 89 Коu - то есть с бензиновым двигателем (118 л.с.).

Lynne написал(а):

(и здесь я просто обязан процитировать описание с Tanks Encyclopedia, в вольном переводе)
Как легендарные самураи древней Японии, Тип 95 шёл в бой с тремя клинками. Катана, 70мм пушка тип 94 в главной башне. Вакидзаси, 37мм пушка тип 94, установленная в передней башне. И, наконец, танто, 6,5мм пулемёт в кормовой башне.
(конец цитаты в вольном переводе)

Более корректный перевод: Подобно легендарным самураям древней Японии, Type 95 Heavy мог нести в бою 3 вида оружия. Основное вооружение «Катана», установлено в основной башне - уникальная 7-см танковая пушка Type 94.  Вакидзаси - это вторичное оружие; 37-мм (3,7 см) пушка Type 94, установленная в передней башне. И, наконец  Танто - третье оружие; 6,5-мм пулемет, установленный в задней башне.

Lynne написал(а):

Бонус: тяжелый танк Тип 95 "Ro-Go"

Очень интересно... а как бонусные единицы - самоходки на его базе будете делать?

P.S.: на Тип 95 "Ro-Go"устанавливался бензиновый двигатель BMW IV, мощностью 290 л.с. / 1600 об / мин.

0

185

VRIL7 написал(а):

Классные модельки и прекрасная детализация.

Спасибо. :3

VRIL7 написал(а):

Здесь кое-что уточню: <...>

Как я уже сказал - разные источники дают разную картинку и разный подход к отдельным вариантам. Я выбрал именно это разделение, так можно расширить линейку (изначально из одной машины) и не лезть в дебри японских источников.

VRIL7 написал(а):

Более корректный перевод

Как смог, так и перевёл.

VRIL7 написал(а):

самоходки на его базе будете делать?

Не исключено, но обещать пока ничего не буду.

0

186

Lynne написал(а):

Как я уже сказал - разные источники дают разную картинку и разный подход к отдельным вариантам. Я выбрал именно это разделение, так можно расширить линейку (изначально из одной машины) и не лезть в дебри японских источников.

Исторически, только модель "Kou", имела разделения на ранние или поздние, а модель "Otsu"(с дизелем) была только одной версии. Просто надо исправить тип 89 "I-Go" модель B раннего выпуска на тип 89 "I-Go" модель А позднего выпуска. Также тип 89 "I-Go" модель B позднего выпуска на тип 89 "I-Go" модель B.Так будет более исторически корректно.

Отредактировано VRIL7 (2020-11-02 21:41:22)

0

187

Lynne написал(а):

Получил ответ от Акиры: двигатель Type 89 "Yi-Go" Otsu (так он его называет), не претерпел изменений ( то есть мощность 120-сильного дизеля, оставалась неизменной).

0

188

Итак, в честь праздника Великой Социалистической Октябрьской революции команда мода решила поделиться информацией по поводу будущего патча. Главной особенностью предстоящего обновления будет разделение союзнической кампании на британскую и американскую. Выбор будет осуществляться при помощи развилки, подобно тому как это реализовано в кампаниях Германии и ее союзников. В данный момент происходит наполнение этих кампаний картами. У британцев уже почти все готово, осталось сделать три карты для 45-го года. У американцев более-менее все в порядки, но им надо сделать пару карт для довоенного периода. Кроме этого, остальные кампании также дополнены значительным количеством материала.  Советская кампания получит главу "Битва за Днепр", которая будет посвящена событиям 1943 г. Немцам также уделили внимании - их кампания обзавелась серией карт, которые охватывают события 1940-1944 гг., во Франции, в районе Ржева, Орши, Ковеля, Миус-фронта, а также Польши. Кроме совершенно новых событий было переделано значительное количество старых карт методом их замены или перерисовки.
  Парк техники дополнен значительным количеством образцов. Часть их из них здесь периодически показывает товарищ Lynne. Настройки баланса также претерпели существенные изменения, но их финальный объем пока не определен.
Немного скринов:
Дюнкерк (британская кампания)
https://forumupload.ru/uploads/0000/38/bf/2287/t237590.jpg
Нормандия, сектор "Голд"(британская кампания)
https://forumupload.ru/uploads/0000/38/bf/2287/t499334.jpg
Шельда (британская кампания)
https://forumupload.ru/uploads/0000/38/bf/2287/t425925.jpg
Ржев, операция Бюффель (немецкая кампания)
https://forumupload.ru/uploads/0000/38/bf/2287/t329569.jpg
Фастов (советская кампания)
https://forumupload.ru/uploads/0000/38/bf/2287/t399576.jpg

+18

189

красотища ! Еще  было  бы  хорошо если в  этом  году  выйдет. А то  хотелось  бы  переиграть  полностью. Но не начинаю. Жду патч. Спасибо вам за вашу работу.

0

190

Tyrion написал(а):

Нормандия, сектор "Голд"(британская кампания)

Не совсем та тема, но отпишусь, чтобы не плодить лишнее. Ходы сообщения насытить чем-нибудь бы, да и чистые они какие-то...Можно туда добавить грязь,лужи, бочки, ящики для снарядов из terrain obj и simple obj. Так же можно минометик, пулеметное гнездо, блиндажик приладить 8-)

kot666ss написал(а):

красотища ! Еще  было  бы  хорошо если в  этом  году  выйдет. А то  хотелось  бы  переиграть  полностью. Но не начинаю. Жду патч. Спасибо вам за вашу работу.

Ну переиграть можно и в следующем году :D

0

191

YAK93 написал(а):

Не совсем та тема, но отпишусь, чтобы не плодить лишнее. Ходы сообщения насытить чем-нибудь бы, да и чистые они какие-то...Можно туда добавить грязь,лужи, бочки, ящики для снарядов из terrain obj и simple obj. Так же можно минометик, пулеметное гнездо, блиндажик приладить

kot666ss написал(а):

Главный вопрос - а зачем? Если прорисовываются боевые позиции противника, то их лучше сильно не детализировать. Все мелкие объекты будут отсвечивать через "туман войны", выдадут оборону раньше времени и испортят "сюрприз" для игрока.

Но если вопрос в прорисовке "инфраструктуры" оборонительных позиций, то вот хороший пример:

http://rufort.info/library/album/003.gif

(ну и пара ссылок к нему

http://rufort.info/library/album/album.html

http://vn-parabellum.com/fort/yastrebov-1.html)

Но тут нужно понимать. Такая работа занимает много времени, а практичность около нулевая. Если через эту "красоту" будут двигаться юниты противника, то они ее закономерно разрушат и игрок не увидит стараний картодела. Да и сами по себе разбитые позиции выглядят не презентабельно.

То же касается и позиций игрока. Зачастую они будут только мешать. Лично я обычно стараюсь расчистить место для развертывания своих войск, давя танками всю мелочь и уничтожая всякую не нужную растительность.

Нужно еще понимать, что в годы ВМВ фронт двигался зачастую очень быстро. Поэтому создание на карте подобной сети траншей оправдано лишь там, где по сценарию предполагается прорыв заблаговременно подготовленной обороны. А таких сценариев на самом деле относительно немного.

В целом на мой взгляд лучше просто изображать отдельные элементы вроде пулеметных гнезд, орудийных площадок, наблюдательных пунктов. При этом по вышеописанным причинам их не нужно детально прорисовывать. А вот в тылу можно развернуться. Поставить жилые землянки и блиндажи. Для антуража добавить к ним различные следы жизнедеятельности: грязь, воду, бочки, мешки, ящики, дрова. Изобразить условные командный пункт и поставить стол с рацией и пару офицеров. Нарисовать пункт первой помощи и добавить к нему носилки, раненых и медиков. Сделать склад боепитания. Тут уж как фантазия подскажет. Главное не захламлять все это дело кучей не нужных мелочей.

З.Ы.

Не совсем правильно понял суть вопроса :confused: Но в целом описал то, чем я руководствовался при отрисовке укреплений - они не должны отсвечивать через туман войны.   На этой карте они будут засвечены бомбардировщиками, но в целом все равно выполнят свою задачу хоть немного запутать игрока. Ну а в остальном, все там есть. На скрине лишь небольшой кусочек проделанной работы.

Отредактировано Smaug (2020-11-08 13:55:00)

+2

192

Smaug написал(а):

Главный вопрос - а зачем? Если прорисовываются боевые позиции противника, то их лучше сильно не детализировать. Все мелкие объекты будут отсвечивать через "туман войны", выдадут оборону раньше времени и испортят "сюрприз" для игрока.

Согласен полностью, да вот только скриптовые вылеты бомбардировщиков засвечивают эти позиции и ни о каком сюрпризе речи идти и не может)

Но если вопрос в прорисовке "инфраструктуры" оборонительных позиций

Тут вопросов нет! Имел ввиду, скажем так, некоторую "обжитость" позиций, тем более как раз таки в Нормандии немцы высадки отчасти ждали и позиции готовили давно...

Но тут нужно понимать. Такая работа занимает много времени, а практичность около нулевая. Если через эту "красоту" будут двигаться юниты противника, то они ее закономерно разрушат и игрок не увидит стараний картодела. Да и сами по себе разбитые позиции выглядят не презентабельно.

Поэтому и предлагаю это делать только там, где игрок увидит, а тут как раз засвет бомбардировщиками..

Нужно еще понимать, что в годы ВМВ фронт двигался зачастую очень быстро. Поэтому создание на карте подобной сети траншей оправдано лишь там, где по сценарию предполагается прорыв заблаговременно подготовленной обороны. А таких сценариев на самом деле относительно немного.

Как раз эта карта про прорыв заблаговременно подготовленной обороны :rolleyes:

В целом на мой взгляд лучше просто изображать отдельные элементы вроде пулеметных гнезд, орудийных площадок, наблюдательных пунктов. При этом по вышеописанным причинам их не нужно детально прорисовывать. А вот в тылу можно развернуться. Поставить жилые землянки и блиндажи. Для антуража добавить к ним различные следы жизнедеятельности: грязь, воду, бочки, мешки, ящики, дрова. Изобразить условные командный пункт и поставить стол с рацией и пару офицеров. Нарисовать пункт первой помощи и добавить к нему носилки, раненых и медиков. Сделать склад боепитания. Тут уж как фантазия подскажет. Главное не захламлять все это дело кучей не нужных мелочей.

Ну дак я про то и говорю, только про пути сообщения (окоп-забор). В них можно интегрировать пулеметные ячейки, блиндажи, грязь. Тем более (я тут повторюсь) эти позиции уже засвечены и никакого сюрприза для игрока нет, да и тайлы выдают это все, если уж на то пошло)

P.S. На самом деле все это лично мое мнение и совершенно не обязательно прислушиваться! Просто мне кажется, что именно такие мелочи и ставят карты ГЗМ уровнем выше других модов! Но уверен, что карта получилась очень хорошей и я с удовольствием на ней посражаюсь! Спасибо за труд! :flag:

Отредактировано YAK93 (2020-11-08 14:39:08)

0

193

YAK93 написал(а):

Не совсем та тема, но отпишусь, чтобы не плодить лишнее. Ходы сообщения насытить чем-нибудь бы, да и чистые они какие-то...Можно туда добавить грязь,лужи, бочки, ящики для снарядов из terrain obj и simple obj. Так же можно минометик, пулеметное гнездо, блиндажик приладить 

Ну переиграть можно и в следующем году

Вот я  и  интересуюсь. За месяц то я  ее не  переиграю. Стоит  ли  начинать или  лучше  патч  дождаться.

0

194

YAK93 написал(а):

Согласен полностью, да вот только скриптовые вылеты бомбардировщиков засвечивают эти позиции и ни о каком сюрпризе речи идти и не может)

Но картоделы, обычно, уже принимают для себя некоторую концепцию изображения вражеских позиций и потом всегда так и делают. Тут картодел просто выпустил из виду, что позиции будут засвечены, как бы, автоматически, в начале игры и сделал, как для карты, где игроку надо всё это разведать самому.
Вот если бы ему надо было изобразить позиции игрока, наверняка, все "прелести" там бы присутствовали.
А ещё, это одна из первых, если не самая первая его карта. И, даже для первой, она отличная, несмотря на отсутствие таких мелочей.

+1

195

Tyrion написал(а):

Парк техники дополнен значительным количеством образцов. Часть их из них здесь периодически показывает товарищ Lynne.

Очень интересно!!! А французская пушка "Canon de 155 L Mle 1932 Schneider", будет добавлена? Две батареи (8 штук) этих пушек принимали участие в боях под Дюнкерком.

Они могут стрелять снарядами массой 50 кг на расстоянии 27 км,

http://www.aerohistory.org/Hangar_Ecaus … ables.html
https://forumupload.ru/uploads/0000/38/bf/3396/t556859.jpghttps://forumupload.ru/uploads/0000/38/bf/3396/t773167.jpg

0

196

VRIL7 написал(а):

Очень интересно!!! А французская пушка "Canon de 155 L Mle 1932 Schneider", будет добавлена? Две батареи (8 штук) этих пушек принимали участие в боях под Дюнкерком.

http://www.aerohistory.org/Hangar_Ecaus … ables.html

Нет. у нас сейчас никто артиллерию не делает.

0

197

Значит надо бы научится делать самому товарищу VRIL7

+2

198

Появление отдельной кампании за Англию, это просто супер  :cool:   Мне кажется патч к новому году выйдет, как два года назад девятка...

0

199

Ruslan написал(а):

Значит надо бы научится делать самому товарищу VRIL7

Замечание от «почетного специалиста»... :D
Тогда почему ты сам этим не займешься?

0

200

Алекс написал(а):

Но картоделы, обычно, уже принимают для себя некоторую концепцию изображения вражеских позиций и потом всегда так и делают. Тут картодел просто выпустил из виду, что позиции будут засвечены, как бы, автоматически, в начале игры и сделал, как для карты, где игроку надо всё это разведать самому.
Вот если бы ему надо было изобразить позиции игрока, наверняка, все "прелести" там бы присутствовали.
А ещё, это одна из первых, если не самая первая его карта. И, даже для первой, она отличная, несмотря на отсутствие таких мелочей.

Вопросов нет, я даже не сомневаюсь, что карта хорошая 8-)

kot666ss написал(а):

Вот я  и  интересуюсь. За месяц то я  ее не  переиграю. Стоит  ли  начинать или  лучше  патч  дождаться.

Думаю, что все же лучше дождаться выхода патча, так как внесены изменения и в самые первые карты...

Comet написал(а):

Мне кажется патч к новому году выйдет, как два года назад девятка...

Это все же маловероятно, но чем черт не шутит :)

Отредактировано YAK93 (2020-11-15 20:20:36)

0

201

VRIL7 написал(а):

Замечание от «почетного специалиста»... 
Тогда почему ты сам этим не займешься?

Тут, на самом деле, варианта три:

1. Вы учитесь рисовать карты и тогда к вашим заказам могут прислушаться и сделать тот или иной образец техники.

2. Пойти прямым путем и научиться самому моделированию. Все вам скажут огромное спасибо и с удовольствием поставят на карты. Есть на форуме и вполне компетентные товарищи, которые подскажут (например, товарищ Lynn)

3. Кидать на форум свои пожелания и ждать, что кто-то сделает, но это путь в никуда, как вы уже наверное поняли :no:

Решать Вам :flag:

+8

202

Tyrion написал(а):

Кроме этого, остальные кампании также дополнены значительным количеством материала.  Советская кампания получит главу "Битва за Днепр", которая будет посвящена событиям 1943 г. Немцам также уделили внимании - их кампания обзавелась серией карт, которые охватывают события 1940-1944 гг., во Франции, в районе Ржева, Орши, Ковеля, Миус-фронта, а также Польши. Кроме совершенно новых событий было переделано значительное количество старых карт методом их замены или перерисовки.

Вот это замечательно! Будем ждать выхода. А пока осталось последние главы в 9.15 допройти. Кстати, впервые за всю историю прохождения ГЦМ у меня внезапно закончились персоналии для бронетехники. Хорошо бы число имён увеличить, как выясняется.

0

203

YAK93 написал(а):

Это все же маловероятно, но чем черт не шутит

Ну ещё есть 23 февраля  :)

0

204

Сегодняшний выпуск - почти успевший новогодний. Сегодня - лёгкий танк Mk.VII Tetrarch

Тетрарх разрабатывался фирмой "Виккерс" в 1938-1940 годах в инициативном порядке. Первоначально он задумывался в качестве легкого разведывательного танка для замены устаревшего Light Tank Mk.VI, затем его приспособили для транспортировки по воздуху с помощью планеров "Hamilcar". С 1940 по 1942 годы было изготовлено 177 (по другим источникам - 180) единиц.
Особенностью конструкции данной машины была ходовая часть. Применительно к одному борту она состояла из 4 сдвоенных катков, оснащенных резиновыми бандажами и индивидуальной пружинной подвеской. Мелкозвенчатая гусеница собиралась из 99 металлических траков шириной 241 мм. Это шасси делало управление танком уникальным - для выполнения поворотов второй и третий катки могли качаться, что вместе с изгибающейся гусеничной цепью позволяло танку маневрировать с радиусом около 94 футов (28 метров) без торможения гусениц на полном ходу.
Корпус и башня собирались на заклепках из катаной брони толщиной от 10 до 16 мм. Силовой установкой служил 12-цилиндровый бензиновый двигатель Meadows MAT мощностью 165 л.с. Танк мог развивать максимальную скорость 64 км/ч по шоссе и 45 км/ч по пересеченной местности.  В состав экипажа входили 3 человека: командир, наводчик (по совместительству заряжающий) и механик-водитель. Вооружение «Тетрарха» состояло из 40-мм пушки QF 2-pdr Mk.IX и 7,92-мм пулемета BESA.
В мае 1942 г. "Тетрархи" принимали участие в операции по захвату Мадагаскара, а в 1944 были высажены в Нормандии вместе с десантниками 6 июня 1944 г.

Лёгкий танк поддержки Mk.VII Tetrarch Mk.I CS
В январе 1944 некоторое количество машин было перевооружено трёхдюймовой гаубицей. Широкого распространения эта модификация не получила.

Лёгкий танк Mk.VII Tetrarch с орудием QF 2-pdr Mk.X-B
Тогда же, в январе 1944 года часть "Тетрархов" получили конические 40/30-мм адаптеры Littlejohn для увеличения бронепробиваемости орудия. Саму двухфунтовку приходилось немного "обработать напильником" (отсюда и индекс Mk.X-B), а для стрельбы использовались специальные боеприпасы, представлявшие собой твёрдый сердечник в оболочке из мягкого металла. При необходимости адаптер можно было быстро снять для использования обычных боеприпасов.

Лёгкий танк Mк.7 "Тетрарх"
Зимой 1942 года 20 танков были переданы СССР через Иран. Машины использовались для охраны государственной границы в Закавказье, а затем принимали участие в советском контрнаступлении на Северном Кавказе в январе 1943 г. К сентябрю 1943 из-за потерь и износа в строю осталось только две машины, которые были переданы в учебные части.

https://i.ibb.co/dQHhMzV/Tetrarch-Profile.png

+15

205

Доброго времени суток. С наступившим Новым годом,  по выходу нового патча Блицкриг 9, где об этом можно будет узнать и соответственно,  скачать новую версию?

0

206

Медобок Яичный написал(а):

Доброго времени суток. С наступившим Новым годом,  по выходу нового патча Блицкриг 9, где об этом можно будет узнать и соответственно,  скачать новую версию?

А после 9.21 новых патчей и не было

0

207

Это само собой. Я имею в виду, по выходу новой версии.

0

208

Lynne написал(а):

Сегодняшний выпуск - почти успевший новогодний. Сегодня - лёгкий танк Mk.VII Tetrarch

Тетрарх разрабатывался фирмой "Виккерс" в 1938-1940 годах в инициативном порядке. Первоначально он задумывался в качестве легкого разведывательного танка для замены устаревшего Light Tank Mk.VI, затем его приспособили для транспортировки по воздуху с помощью планеров "Hamilcar". С 1940 по 1942 годы было изготовлено 177 (по другим источникам - 180) единиц.
Особенностью конструкции данной машины была ходовая часть. Применительно к одному борту она состояла из 4 сдвоенных катков, оснащенных резиновыми бандажами и индивидуальной пружинной подвеской. Мелкозвенчатая гусеница собиралась из 99 металлических траков шириной 241 мм. Это шасси делало управление танком уникальным - для выполнения поворотов второй и третий катки могли качаться, что вместе с изгибающейся гусеничной цепью позволяло танку маневрировать с радиусом около 94 футов (28 метров) без торможения гусениц на полном ходу.
Корпус и башня собирались на заклепках из катаной брони толщиной от 10 до 16 мм. Силовой установкой служил 12-цилиндровый бензиновый двигатель Meadows MAT мощностью 165 л.с. Танк мог развивать максимальную скорость 64 км/ч по шоссе и 45 км/ч по пересеченной местности.  В состав экипажа входили 3 человека: командир, наводчик (по совместительству заряжающий) и механик-водитель. Вооружение «Тетрарха» состояло из 40-мм пушки QF 2-pdr Mk.IX и 7,92-мм пулемета BESA.
В мае 1942 г. "Тетрархи" принимали участие в операции по захвату Мадагаскара, а в 1944 были высажены в Нормандии вместе с десантниками 6 июня 1944 г.

Лёгкий танк поддержки Mk.VII Tetrarch Mk.I CS
В январе 1944 некоторое количество машин было перевооружено трёхдюймовой гаубицей. Широкого распространения эта модификация не получила.

Лёгкий танк Mk.VII Tetrarch с орудием QF 2-pdr Mk.X-B
Тогда же, в январе 1944 года часть "Тетрархов" получили конические 40/30-мм адаптеры Littlejohn для увеличения бронепробиваемости орудия. Саму двухфунтовку приходилось немного "обработать напильником" (отсюда и индекс Mk.X-B), а для стрельбы использовались специальные боеприпасы, представлявшие собой твёрдый сердечник в оболочке из мягкого металла. При необходимости адаптер можно было быстро снять для использования обычных боеприпасов.

Лёгкий танк Mк.7 "Тетрарх"
Зимой 1942 года 20 танков были переданы СССР через Иран. Машины использовались для охраны государственной границы в Закавказье, а затем принимали участие в советском контрнаступлении на Северном Кавказе в январе 1943 г. К сентябрю 1943 из-за потерь и износа в строю осталось только две машины, которые были переданы в учебные части.

Как всегда:"Здорово ! Художник молодец ! :flag:". А САУ "Alecto" Вы решили не менять  :question: Если не будете, то не беда, обойдётся :)

Отредактировано Никита (2021-01-04 23:52:38)

0

209

Никита написал(а):

Как всегда:"Здорово !"

Спасибо. :3

Никита написал(а):

А я подумал, что ещё САУ "Alecto" будет переделана, значит обойдётся :)

Переделать можно, но строго говоря, база Алекто - Мк.8 Гарри Гопкинс, а не Тетрарх, да и в некоторой степени, некогда сейчас этим заниматься.

0

210

Всем привет.Как я понял грядет новый патч,стоит начинать союзную кампанию с нуля или подождать?

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM 9 Новости и скриншоты Том №6 (продолжение)