Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Blitzkrieg GZM 9.15 Баги и ошибки [2]

Blitzkrieg GZM 9.15 Баги и ошибки [2]

Сообщений 241 страница 265 из 265

241

VRIL7 написал(а):

Надо бы исправить пробиваемость у немецких броневиков. У них ведь была идентичная пушка с "австрийцем".

Не совсем так.
1-я серия австрийцев имела пушку Solothurn, а вот вторая немецкую Kwk 35L/45.
Вторая серия была изготовлена в начале 42 г и к Можайску не успела, так что можно считать, что на карте представитель 1-й серии.

+1

242

Всем привет, играю кампанию за Германию, в миссии Дубно, после появления подкреплений (взял Дубно, потом деревню Слоневка) и противник готовит наступление на рубеж обороны возле моста. При появлении подкреплений (16 тд) игру выкидывает. Папки мапс и сценарио чистил, не помогло. Помогите плиз. З.Ы. установил патч 9.21

Отредактировано Armaniac (2020-04-23 11:48:38)

+1

243

Armaniac написал(а):

Всем привет, играю кампанию за Германию, в миссии Дубно, после появления подкреплений (взял Дубно, потом деревню Слоневка) и противник готовит наступление на рубеж обороны возле моста. При появлении подкреплений (16 тд) игру выкидывает. Папки мапс и сценарио чистил, не помогло. Помогите плиз. З.Ы. установил патч 9.21

Отредактировано Armaniac (Сегодня 11:48:38)

Нам бы сейв.

0

244

Доброго времени суток комрады! Прохожу Выборг Советской компании.Остаётся много вражеской техники, но захватить её не возможно или я что то не так делаю? Раньше,мне помнится, была такая возможность.....

0

245

azhur38 написал(а):

Выборг Советской компании.Остаётся много вражеской техники, но захватить её не возможно или я что то не так делаю? Раньше,мне помнится, была такая возможность.....

Такая возможность есть только там, где автор это предусмотрел. Если не прописана возможность в скрипте, то и не захватится.
Что то не помню, чтобы в Выборге было "много" техники... гражданские автомобили, возможно. Но зачем они Вам? Только путаться с ними на улицах.

0

246

https://forumupload.ru/uploads/0000/38/bf/2711/t761787.jpg
У патрульного автомобиля с 20-мм пушкой характеристики оружия как у пулемёта.

0

247

Алекс написал(а):

гражданские автомобили, возможно. Но зачем они Вам? Только путаться с ними на улицах.

Иногда, а особенно при отступлении, очень даже неплохо используются для перевозки личного состава.Если они в подчинении у игрока. А это, к сожалению, не всегда бывает.

0

248

Товарищи, перестала быть активной вкладка авиация и не могу теперь задать скриптовый номер юнитам, как исправить баг.

https://forumupload.ru/uploads/0000/38/bf/2579/t955459.png

Rак только на нее клацаю - белая линия внизу, на панели windows///

Отредактировано sid (2020-08-08 13:22:16)

0

249

sid написал(а):

Товарищи, перестала быть активной вкладка авиация и не могу теперь задать скриптовый номер юнитам, как исправить баг.

Rак только на нее клацаю - белая линия внизу, на панели windows///

Отредактировано sid (Сегодня 13:22:16)

Как вариант, можно переустановить редактор. И это на всех картах такое или на одной?

0

250

Tyrion написал(а):

Как вариант, можно переустановить редактор. И это на всех картах такое или на одной?

На всех...

0

251

sid написал(а):

перестала быть активной вкладка авиация

Выключь игру и редактор. В папке Дата удали папку Editor (на всякий случай в корзину). затем запусти редактор.

0

252

Из-за объекта "T_Poplar05" (<path>Objects\Flora\USSR\Winter\Poplar05</path>) у камрада YAK93 перестала открываться карта bure1945 (карта в работе); после удаления этого объекта все в порядке. На той же карте каким-то образом образовался непрописанный объект "_Ambient_Tree_3".

0

253

_Ambient_Tree_3 это из нового патча.  YAK93 входит в число людей, кому доступна промежуточная рабочая версия.

yersinia, а этот проблемный T_Poplar05 удалось убрать, чтобы карту оживить?

0

254

Fasya написал(а):

...проблемный T_Poplar05 удалось убрать...?

Да, там их штук 20 было, т.е. на скинутой исправленной карте их нет. Когда нашел проблемный объект, просто во временном "модобъектс" убрал это дерево и загрузил через пустой мод. Ну а потом просто перезагрузил карту "Без мода" и сохранил.
  Вообще процесс долгий: сначала карта грузится в чистый блиц (все время через пустой мод), если открывается, то значит, что проблемных объектом там нет; затем в ГЗМ 7 (ОМЕГА), 7.2, 7.5 и т.д.. Когда начинает выбивать - проблемный объект появился. Ну и напоследок во временном "модообъектсе" все время убираешь половину прописей, в какой-то момент карта снова начинает грузится - значит, объект был удален. Затем снова половинишь уже ту удаленную часть, где он есть, до точного вычленения искомого объекта. В данном случае заняло часов пять-шесть.

Отредактировано yersinia (2020-09-20 18:39:42)

+6

255

yersinia написал(а):

Ну и напоследок во временном "модообъектсе" все время убираешь половину прописей, в какой-то момент карта снова начинает грузится - значит, объект был удален. Затем снова половинишь уже ту удаленную часть, где он есть, до точного вычленения искомого объекта. В данном случае заняло часов пять-шесть.

Снимаю шляпу...
YAK93 наверняка обрадуется что карту оживили! Меньше работы. Большое спасибо!

0

256

Не зря я этот T_Poplar05 никогда не использовал)

+1

257

Все семь советских взводов "USSR_Opolchenie_..." имеют активную кнопку "Окопаться". Отдельные пехотинцы, от которых на взвод переходит эта "возможность" вооружены винтовками: Мосина 1891, Росса 1910, Маузер М1924, Лебеля 1893.
Такая функция для пехоты движком не предусмотрена. На всякий случай неплохо бы исправить.
И еще: взводы "USSR_Opolchenie_Riffle_SMALLteam_41" и "USSR_Opolchenie_Riffles_Only_41_NoOff" не имеют активной кнопки "Повернуться".

+1

258

Данная проблема уже обсуждалась ранее в форуме, поэтому даже не надеюсь на ее решение. Проблема связана с сохранением  на больших картах. Кроме ранее описанных проблем в миссиях при взятии Севастополя, Харьков 1942, хочу сказать, что у меня эта проблема буквально на каждой большой карте. Сейчас именно у меня эта проблема появилось в венгерской компании в миссии Рождественка. В самом начале любой миссии можно сохраняться сотни раз в подряд (я специально проверял) все замечательно работает и сохраняется, но как только углубляешься в прохождении миссии, так сразу появляется глюк с вылетом на рабочий стол при сохранении. У меня уже заброшены крупные  миссии за германию, советы и союзников. Одиночные карты и маленькие исторические проходятся без проблем, но как только играешь на крупной карте за любую нацию происходит 100% вылет при сохранении где-то с середины прохождения.
Железо Win 10.  проц Intel I7-8700k.  ОЗУ 16 Ггб, видео GF GTX 1050i.
Пробывал и винду переустанавливать, и саму игру, и реестр чистить и т.д.,,,,,, ничего не помогает. Просто очень обидно. Очень классный мод, но придется удалять игру, т.к. смысл проходить все крупные карты через читы. Разработчикам мода все равно респект, труд огромный проделан, жаль что такая фигня с этими сохранениями.

Отредактировано андрей_беларусь (2020-09-28 01:45:10)

0

259

андрей_беларусь написал(а):

В самом начале любой миссии можно сохраняться сотни раз в подряд (я специально проверял) все замечательно работает и сохраняется, но как только углубляешься в прохождении миссии, так сразу появляется глюк с вылетом на рабочий стол при сохранении.

Может проблема в том, что чем дальше играешь"большую карту", тем чаще сохраняешься.С каждым последующим сохранением увеличивается "вес" сэйва.Они накапливаются и как-то влияют на вылеты. По крайней мере для себя я сделал такой вывод. Как только начинает вылетать игра, я удаляю максимальное количество сэйвов и все работает как надо.

0

260

андрей_беларусь написал(а):

Проблема связана с сохранением  на больших картах. Кроме ранее описанных проблем в миссиях при взятии Севастополя, Харьков 1942, хочу сказать, что у меня эта проблема буквально на каждой большой карте.

Но это не стопроцентная проблема. У всех поголовно она не наблюдается. У меня такого нет, ни на больших картах, ни на каких вообще. И железо хуже. Правда, система не "десятка". Вес сэйвов не растет, он просто не маленький, на больших картах, но так и остается в определенных размерах.
А вот система очень даже может выкидывать свои причуды. Либо какие то другие конфликты софта или железа.
В общем, всё очень индивидуально. Причем, обладатели "десятки" жалуются на проблемы с игрой чаще других.
На моём железе и "семёрке" проблема одна - зависание и краш из-за звука.

+1

261

У меня тоже ,не на всех больших картах ,бывают вылеты. Сейчас делаю, одновременно с начала миссии, два сохранения. И сохраняюсь, чередуясь, в промежутке 5-10 мин между сохранениями. Если одно вылетает,то пробую пройти проблемный участок без сохранения. И если вылета не произошло, то сохраняюсь по той же схеме. Все лишние сохранения удаляю сразу. Но бывает, что вылеты происходят на одном и том же месте в обоих сохранениях. Тут только терпение и желание начать миссию сначала. Второй месяц не могу начать заново "Зееловские высоты"- вылетают оба сохранения.

0

262

Иногда битые сейвы могут возникать из-за причуд самой игры. В 9-ке опасным моментом является высадка пехоты из поезда.

0

263

Tyrion написал(а):

Фикс https://yadi.sk/d/f5W8lw2gTXT-Vw . Папку scenarios копировать в data.

Доброго времени суток.
Наконец добрался до данной миссии и столкнулся с той же проблемой, - вылет после миссии "Курская битва. Поныри июль 1943", сразу же после меню призовой техники.
К сожалению данная ссылка на фикс нерабочая, очень прошу продублировать (если возможно на гугл-диск).
За всю историю блицкрига впервые столкнулся с такой проблемой :(

Заранее спасибо.

Отредактировано Vasilij Alibaba (2022-07-10 23:07:27)

0

264

Vasilij Alibaba написал(а):

Доброго времени суток.
Наконец добрался до данной миссии и столкнулся с той же проблемой, - вылет после миссии "Курская битва. Поныри июль 1943", сразу же после меню призовой техники.
К сожалению данная ссылка на фикс нерабочая, очень прошу продублировать (если возможно на гугл-диск).
За всю историю блицкрига впервые столкнулся с такой проблемой

Заранее спасибо.

Отредактировано Vasilij Alibaba (Сегодня 23:07:27)

Установите 11-ю версию, проблемами 9-ки уже никто заниматься не будет.

0

265

Tyrion написал(а):

Установите 11-ю версию, проблемами 9-ки уже никто заниматься не будет.

С пребольшим удовольствием установил и даже уже опробовал.
Просто хотелось довоевать 9-ку.
Жаль что не получится....
Был бы какой архив этих фиксов, что ли.
В любом случае спасибо что отозвались.

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Blitzkrieg GZM 9.15 Баги и ошибки [2]