Моя новая карта посвящена наступлению армии КНДР в начальный период корейской войны. Приятной игры. Планируется также вторая часть о штурме самого Тэджона.
Тэджонская наступательная операция
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться22021-03-06 16:25:49
По какому пути нужно положить карту?
Поделиться32021-03-06 16:34:08
В папку Data, после чего найти в дополнительных миссиях.
Отредактировано Comet (2021-03-06 16:34:20)
Поделиться42021-03-06 17:30:28
Есть ряд огрехов, недоработок, и просто ошибок. Но работа полноценная, прогресс виден, есть куда расти. В общем, плюсанул бы, если б мог
Отредактировано Smaug (2021-03-06 17:30:53)
Поделиться52021-03-06 17:47:11
Есть ряд огрехов, недоработок, и просто ошибок. Но работа полноценная, прогресс виден, есть куда расти. В общем, плюсанул бы, если б мог
Отредактировано Smaug (Сегодня 17:30:53)
Благодарю за отзыв. Можете указать, что нужно подправить? Пишите что думаете, интересно будет почитать
Поделиться62021-03-08 23:16:32
Дошел я до города и стало как-то скучно. Вдоль реки окопы которые заполнены пехотой, но зачищать их долго т.к. танки нельзя подводить из-за бронебойщиков. Ну и штурмовать город это то еще удовольствие из-за них же (им пофигу на дома). Больше всего меня смутила одна единственная переправа, неужели китайцы все по одному мосту перебросили?
Поделиться72021-03-08 23:58:50
Пришлось дать столько бронебойщиков из-за того, что у американцев кроме нескольких Чаффи вообще в тот отрезок времени не было танков, вот и пришлось так выкрутиться ради баланса. Чаффи будут контратаковать позже. Ну а по поводу неточностей, я ещё только по сути учусь творить, поэтому где-то может быть просто ужасно Буду рад услышать от Вас, что нужно исправить в карте, что убрать и т.д. Насчёт ландшафта мне уже всё объяснили
Поделиться82021-03-09 00:34:24
В свое время был не плохой мод RoK 1950 ) Вот там красиво наступление севера сделано )
http://blitzkriegesp.blogspot.com/search?q=RoK
http://weaponland.ru/load/granatomet_m2 … 66-1-0-301
https://warspot.ru/17432-tridtsatchetvy … o-tedzhona
Отредактировано Uzbek (2021-03-11 00:14:58)
Поделиться92021-03-09 23:12:08
Прошел миссию. Про визуальное оформление уже высказывался, но добавлю кое-что еще.
Насчет домов в деревне ничего однозначно сказать нельзя - набор "корейских" зданий у нас невелик. Но, на мой взгляд, более уместны были бы дома из Восточной Европы, нежели из тропиков. Те же украинские хаты не так уж сильно отличаются от корейских. Но вот что точно стоило бы поменять - так это набор тайлов. Он, на мой взгляд, излишне однообразен и не всегда уместен. Например, откуда бы взяться зеленой травке в загоне для скота?
В городе же помимо тайлов смущает еще и изобилие асфальтированных дорожек:
Это в Корее-то 50-х!
Местность кажется какой-то слишком равномерной, что ли. Кусты и деревья просто хаотично расставлены, нету ни перелесков, ни лугов.
Тайлы не всегда подогнаны к цвету обрывов:
На последнем скрине, кстати, миномет расположен очень странно - на гребне высоты. Их, вообще-то, располагают прямо противоположным образом.
Упавший в лесу самолет оставил за собой коричневый след (напрашивается высокоинтеллектуальная шутка), но не поломал деревьев:
Кстати, B-17 в Корее применялись лишь в роли морских спасателей, так что не заменить ли чем?
Мост просто поставлен на ровном месте, и никак не гармонирует с рельефом и грунтовой дорогой:
По берегам реки нету зарослей, сами берега большей частью никак не выделены.
Вражеский склад являет собой маленький пятачок земли с палатками, огороженный декоративной колючкой. Не вполне ясно, от чего эта ограда защищает? Где вышки, где хотя бы караулка?
Прицепы с лодками смотрятся аляповато. Вот что-то мне подсказывает, что в такой ситуации должны быть другие плавсредства. Те же моторки выглядели бы, на мой взгляд, куда уместнее.
После переправы же лодки смотрятся и вовсе дико. Как они умудрились уткнуть их бортом? К дикому берегу на гребках подходят носом.
По геймплею нареканий нет - баланс подобран хорошо. Но вот что портит картину - так это куча больших и малых анахронизмов. Вражеская пехота сплошь вооружена M14 и M60. Ни того, ни другого в Корее не было и быть не могло!
Что касается 76-мм пушек, то они также неуместны - еще в конце Второй мировой американцы стали механизировать всю противотанковую артиллерию, и к 50-м данных орудий на вооружении у них не осталось.
"Тандерджеты" появились на ТВД лишь в декабре 50-го:
Еще я думаю, что надо бы добавить как минимум один "промежуточный" склад, который можно захватить - а то из-за необходимости ездить через мост с грузовиками постоянно происходят известные оказии...
Ну и, полагаю, Ли Сын Мановское воинство тоже надо бы представить, хоть оно в том сражении и не сыграло значимой роли.
Отредактировано VautourII (2021-03-25 22:39:55)
Поделиться102021-03-10 13:24:53
Благодарю за развёрнутый отзыв, исправлю. А по поводу истребителей: я ставил в редакторе не "Тандерджеты", а "Шутинг стары"
Поделиться112021-03-10 19:45:49
я ставил в редакторе не "Тандерджеты", а "Шутинг стары"
Прошу простить в таком случае - не пригляделся к воздухозаборникам, а силуэт похожий. Воевавшее с первых дней 8-е истребительно-бомбардировочное крыло как раз их имело.
Поделиться122021-03-10 20:33:33
Прошу простить в таком случае - не пригляделся к воздухозаборникам, а силуэт похожий. Воевавшее с первых дней 8-е истребительно-бомбардировочное крыло как раз их имело.
Да всё нормально