Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Blitzkrieg GZM 11 - Баги и ошибки

Blitzkrieg GZM 11 - Баги и ошибки

Сообщений 31 страница 60 из 1094

31

Boch написал(а):

Да, запускается мгновенно ,но вылеты ! Девятка пройдена вдоль и поперёк- ни одного вылета не было за все время. Сейчас прохожу Пивной путч, словил сразу два вылета. Один с зависанием звука, другой хз, просто вылетело на ровном месте.

Я уже писал, что причину вылетов со пропажей/зависанием звука установить не удалось. То, что в 9 не было этого бага - огромное везение и чудо рандома. У других игроков зеркальная картина.

0

32

Boch написал(а):

Да, запускается мгновенно ,но вылеты !.

Хммм, я часа два погонял в одиночках, много раз сворачивал, не вылетало

0

33

на 9.21 никогда не было никаких проблем, связанных с вылетами. прохожу дополнительные миссии (даманский, битва за воду) — ловил такой баг, что в одночасье происходит зацикливание звука, из-за чего приходится убивать процесс в диспетчере задач. иногда он случается без зацикливания ("прекращена работа программы"). драйвера обновлены, масштабирование экрана 100%, утилиту удалял.

p.s.
миссия "битва за воду", после вызова самолёта-разведчика — сразу следует "прекращена работа программы".

Отредактировано boris_chad (2022-07-10 20:31:21)

0

34

И еще конечно я с fps в игре установленной на hdd не много приукрасил. Соотв. ниже чем на ssd, но вот работа игры нормальная. Поэтому слова про оптимизацию беру назад )

0

35

Играю в Американскую и Британскую компании.

В Амеровской опечатка в описании первой пушки, доступной на складе — неверно указан год.

В Британской был некритичный баг во время второй миссии, которая в Ираке. Если использовать немецкие реплики Мэксима по окопам, то игра рано или поздно вылетает. Ещё ощущение, что игру очень сильно нагружают коровы — почему то после обнаружения они оставались у меня подсвеченными и в момент, когда я нашел очередную животинка, когда мои отряды уже подсвечивали почти всю карту, миссия вылетела. Наконец, в миссии очень сложная логика объектов на карте, аи не всегда справляется. Например, путь восточнее главного-города цели через поля может быть машиной или пройден сразу, или она заплутает меж заборов. Похожая проблема с перевалом, в какой-то момент техника уже не может пройти по дороге (вообще не критично для выполнения, но мб в других миссия это решение с перевалами будет уже ломать задумку авторов). Наконец, не все пехотные подразделения могут выйти из здания после его штурма через cntrl.

Наконец, в третьей Норвежской миссии в прибывающем, емнип, после высадки иностранного легиона подкрепление содержит в себе инженерный грузовик, который застревает в модельке склада и не может двигаться.

В современные доп.миссии пробежался бегло, было несколько опечаток. Постараюсь потом составить их список. Показались очень странными скорости реактивной авиации, в миссии про Иорданию бомберы летят как he-111, а то и медленнее.

В остальном всё отлично, полёт нормальный. Миссии в Никарагуа очень понравились, можно необычно использовать поля, пряча в них пехоту. В Ираке шикарно показаны городские бои, было возможно и при этом интересно брать город без особых разрушений.

Зы: вторая миссия в Норвегии очень читерна, имхо. Не сдержался и абьюзил прибытие штаба для постановки минных полей. Может быть стоит добавить какое-то ограничение для прибытия подразделений в город?

0

36

У меня обнаружился вылет в доп. миссии "операция Трезубец". После загрузки карты через пару секунд выбивает на рабочий стол.

0

37

Согласен у меня на пк за 20 тыщ тоже идет теперь все четко даже удивительно))

0

38

Boch написал(а):

Да, запускается мгновенно ,но вылеты ! Девятка пройдена вдоль и поперёк- ни одного вылета не было за все время. Сейчас прохожу Пивной путч, словил сразу два вылета. Один с зависанием звука, другой хз, просто вылетело на ровном месте.

Подтверждаю! Ситуация рубль-в-рубль такая же - словил 2 вылета на Пивном путче. В остальном к оптимизации претензий пока не имеется, а запуск стал действительно супер-быстрым, по сравнению с 9кой.

0

39

Играю с Voodoo, попробовал каждую кампанию по чуть-чуть, вылетов не было, и загрузка реально стала быстрее. Очень надеюсь, что когда доберусь до тех карт, где у меня тормозил фпс, в этот раз просадок не будет. Багов пока не заметил, есть только разные опечатки, "вражеские" зверушки и мирные жители.

Новый шрифт, как мне показалось, сталинградовский, верно? Мне нравится.

Заметил большое разнообразие в озвучке солдатиков, саундтреке, что очень порадовало. Моё персональное уважение ответственному за звук.

Отредактировано Marder93 (2022-07-10 22:07:25)

0

40

KOMSOMOLEC написал(а):

Подтверждаю! Ситуация рубль-в-рубль такая же - словил 2 вылета на Пивном путче. В остальном к оптимизации претензий пока не имеется, а запуск стал действительно супер-быстрым, по сравнению с 9кой.

А когда примерно вы ловите там эти вылеты? Они рандомные или случаются в какой-то определенный момент? Эта карта в моде еще со времен 9, я не помню чтобы там что-то менялось.

0

41

Tyrion написал(а):

А когда примерно вы ловите там эти вылеты? Они рандомные или случаются в какой-то определенный момент? Эта карта в моде еще со времен 9, я не помню чтобы там что-то менялось.

Рандомные. Один раз поймал вылет, когда возвращался в пивную после попытки занять военные казармы, другой - когда пытался штурмовать полицейский околоток. При этом никаких серьезных лагов на самой карте нет - просто вылет, без залипаний звуков, без фризов.

0

42

KOMSOMOLEC написал(а):

Один раз поймал вылет, когда возвращался в пивную после попытки занять военные казармы,

Тоже самое.

0

43

Добрый день!

Да, игра работает стабильно на hdd и без утилиты Voodoo. Я также включаю функцию Chill для снижения зашкаливающего fps и меньшего нагрева видеоадаптера (нагрев всего до 45-47 гр.) . Т.е. при даже 75 fps игра стабильна. Чего не мог сказать про игру установленную на nvme ssd. При любом fps играть было не очень комфортно. Видимо, все таки ssd плохо работают со случайными блоками. Поэтому еще раз извиняюсь конечно. Работа проведена просто огромная. Есть нюансы, но без них просто невозможно )

Отредактировано montblanc (2022-07-11 14:02:16)

0

44

присоединяюсь к тем, кто говорил о вылетах на Мюнхене. задание захватить вооружение — регулярно прекращается работа программы, когда подвожу главного героя к стрелке на карте (причём неважно, делается это пешком или на машине).

Отредактировано boris_chad (2022-07-11 16:39:15)

0

45

Оборона Вухана (Куоминтанг): После выполнения всех заданий, миссия не окончена, нужно использовать чит-код.

0

46

Огромное спасибо за труд!
У меня довольно слабый пока комп интел, дуос, 4 гб, вин 7.
Все работает.
Мюнхен просто фантастически красива карта, и очень интересная.
Жаль, что так мало на ней удалось поиграть, обходил вдоль и поперек её)
Так же как и все словил два вылета, первый точно не помню, а второй после отхода от казарм в пивнуху.
В миссии про махновцев, у пехоты махновцев есть юнит с винтовкой у которой "пробитие" 0, а урон 14.
в первой миссии в Испании есть легкий грузовик FORD V8 -09T вот он не "снбжает", хотя должен по идее. 
Еще раз спасибо!

0

47

Огромное спасибо разработчикам за их труд, только что приступил к прохождению компании британцев. Очень порадовало меню выбора страны, а так-же энциклопедия с 3D моделями юнитов, вместо старых разномастных фото, прям ванильный блицкриг)

0

48

Гвадалахара
Появляется задание об отведении офицеров в Штаб. Офицеров отвёл, вышло оповещение что миссия выполнена, после чего никаких заданий нет и ничего на карте не показано. И спустя примерно минуты 3 выходит экран что миссия провалена, вы отстранены от командования. Что может быть не так? Оборона стоит, везде всё нормально. Врагов нигде нет.

0

49

Привет форумчане! Заранее извиняюсь что пишу не туда, куда следует. Нужна помощь Ваша! Кто нибудь сталкивался с подобной ситуацией, неизвестные каракули вместо русских букв? Операционная система Windows 10 64-битная, была изначально английской, потом поменял в настройках на русский. Буду очень благодарен за помощь.

https://forumupload.ru/uploads/0000/38/bf/3378/t727597.png

Отредактировано Аркадий Туманов (2022-07-12 02:48:31)

0

50

Итальянская кампания, вторая миссия в Испании, Малага, эсминец республиканцев сел на мель. (лучше так, боюсь если он может по всей карте так ходить).
Ссылка

0

51

Mans написал(а):

Итальянская кампания, вторая миссия в Испании, Малага, эсминец республиканцев сел на мель. (лучше так, боюсь если он может по всей карте так ходить).
Ссылка

Могу ошибаться, вроде это первая миссия в Испании

0

52

JeaNiX
Прошу выслать скриншот и сейв до поражения. Вчера её перепроходил, проблем не выявил. Только есть нюанс, что после отвода офицера выдается задание на оборону моста, и если вторая линия обороны устояла, то для продолжения миссии надо с нее все юниты отвести.

0

53

ИС 3 написал(а):

JeaNiX
Прошу выслать скриншот и сейв до поражения. Вчера её перепроходил, проблем не выявил. Только есть нюанс, что после отвода офицера выдается задание на оборону моста, и если вторая линия обороны устояла, то для продолжения миссии надо с нее все юниты отвести.

Подпись автора

Никто не повинен в том, если он родился рабом; но раб, который не только чуждается стремлений к своей свободе,
    но оправдывает и прикрашивает своё рабство (например, называет удушение Польши, Украины и т. д. «защитой отечества» великороссов),
    такой раб есть вызывающий законное чувство негодования, презрения и омерзения холуй и хам. — В.И.Ленин, О национальной гордости великороссов

Решил проблему и продвинулся к обороне моста вчера. Пришлось завалить предыдущую миссию, т.е. ту что идёт до отвода офицеров, и тем самым у меня после отвода сразу и пошла оборона моста. При этом у меня оборонительные сооружения стояли по всему периметру целые, и для отвода до моста пришлось свои же гаубицы подрывать, которые нельзя передвинуть, и отодвигать на более неудобные позиции всех.
Я понимаю это потому что на месте где стоят две пушки (которые нельзя передвинуть) должны заспавниться вражеские юниты.

В любом случае вроде сдвинулся с мёртвой точки. Сейчас гляну, если найду сохранение в этом месте приложу скриншот.
Увы нет уже сохранения во время не срабатывания обороны моста, но есть пример того когда оно сработало. Нужно было чтобы на этом месте что я сейчас скину я потерял юнитов и пушки, мне миссию провалило и тогда появилось задание отводить офицеров в тыл, а после и обороны моста.
А вот когда я удерживал этот плацдарм, и отводил офицеров, мне выкидывало миссия провалена. Может и в чем то еще проблема, но я думаю такое трудно отследить.
https://forumupload.ru/uploads/0000/38/bf/3493/t104402.png

Отредактировано JeaNiX (2022-07-12 12:44:44)

0

54

Всё еще пытаюсь пройти Гвадалахару.
Вот если кому интересно, сейв сделал как вышло задание контратаковать. Сразу после этого сейва вылетело. И теперь даже загружая сейв вылет 100% после снятия с паузы. Пробовал пару раз. Может поможет отследить причину вылетов. :dontknow:
А так, за всю миссию это вылет так то 10 примерно, уже привыкаешь...
Использую гугл диск, так как яндекс недоступен, простите.
M3.sav

После загрузил на предыдущем сейве, где надо отражать атаку на Гвадалахару, отразил, вылет всё равно на месте где даёт задание на контратаку. Отложу наверное прохождение пока. :(

Отредактировано JeaNiX (2022-07-12 13:50:51)

0

55

JeaNiX
Странно, вылетов из-за скрипта за все время не было замечено. Вечером посмотрю по сейву.
А 11-я версия установлена с Voodoo? Я заметил, что из-за нее тоже могут быть вылеты при некоторых настройках.

0

56

ИС 3 написал(а):

JeaNiX
Странно, вылетов из-за скрипта за все время не было замечено. Вечером посмотрю по сейву.
А 11-я версия установлена с Voodoo? Я заметил, что из-за нее тоже могут быть вылеты при некоторых настройках.

Да, я устанавливал Voodoo. Ничего в настройках утилиты самой не менял, стоковая конфигурация. В настройках самой игры только добавил имя профиля и разрешение 1920х1080.
Но схожие вылеты были у меня и на 9-ке еще, поэтому не знаю из-за утилиты ли это.

Отредактировано JeaNiX (2022-07-12 14:58:46)

0

57

до Гвадалахары пока не дошел, пройду - отпишусь. Пока другая проблема - в корневой папке в папке Save нет файлов. И они не просто отсутствуют, их "поиск" не видит. Игра все видит, все грузит. Но папка пуста. ХЗ... Параллельно установил ГЗМ на другой (рабочий) комп. ТАМ все в наличии.

0

58

Нашлись сэйвы в каком то виртуал сторе.

0

59

JeaNiX
Нашел причину вылета в сейве. Всё из-за поезда, когда из него пытаются выгрузиться подкрепления. Это скорее баг движка, который иногда вылезает. Если высадить людей из вагонов с ft-17, вылета не будет.

0

60

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, при установки блицкрига 11 на этапе монтирования образа Setup-1 появляется ошибка: "Возможно этот диск поврежден". В чем может быть проблема? Буду признателен!

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Blitzkrieg GZM 11 - Баги и ошибки