Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Blitzkrieg GZM 11 - Баги и ошибки

Blitzkrieg GZM 11 - Баги и ошибки

Сообщений 1171 страница 1200 из 1213

1171

Widarr написал(а):

Всем доброго дня.
Подскажите пжлст, 76-мм дивизионная пушка УСВ обр.39 стреляет только прямой наводкой. Это баг или так задумано? Может быть, можно что-то поправить в хмелях малой кровью?

Она по задумке реализована, как ПТО. Дать ей режим стрельбы навесом малой кровью не получится.

0

1172

Итальянская кампания, патч 11.3, миссия "Рейд на Гондэр". Словил какой-то глюк на втором задании - "захватить аэродром". Аэродром вроде зачистил - но задание почему-то не засчитывают.
https://upforme.ru/uploads/0000/38/bf/4202/t827620.jpg
Что я сделал не так?

0

1173

Все, разобрался - "это не баг, а фича".
Особые условия захвата аэродрома были указаны в брифинге, который я прочел одним глазом - следовало осуществить операцию с минимальным ущербом для инфраструктуры аэродрома.
https://upforme.ru/uploads/0000/38/bf/4202/t827916.jpg
Т.е. сберечь от уничтожения 3 цистерны рядом с радиоантенной (см. скрин выше) - я же по привычке ввалился туда нахрапом и все разнес.
При повторном, более аккуратном прохождении все засчиталось.
https://upforme.ru/uploads/0000/38/bf/4202/t641032.jpg

Отредактировано Татарин (2025-11-10 17:41:09)

0

1174

Татарин
С итальянскими картами всё вообще не очень. Почти все надо заменять на новые.

0

1175

Татарин написал(а):

Все, разобрался - "это не баг, а фича".
Особые условия словия захвата аэродрома были указаны в брифинге, который я прочел одним глазом - следовало осуществить операцию с минимальным ущербом для инфраструктуры аэродрома.

Т.е. сберечь от уничтожения 3 цистерны рядом с радиоантенной (см. скрин выше) - я же по привычке ввалился туда нахрапом и все разнес.
При повторном, более аккуратном прохождении все засчиталось.

Правильно сделали, что заново прочитали текст задания. В GZM такое часто встречается, когда нужно выполнить ряд условий, а не просто всех убить под стрелочкой.

+3

1176

Всем привет!
GZM 11.3, проблема с миссией "Лейте. Десятый корпус" американской компании в главе "Филиппины, начало". Второй раз пытаюсь её пройти. Первый раз я, признаться, местами использовал коды и она гарантировано проваливалась после успешного выполнения заданий "Утап" и "Высота "B". Подумал, что это из-за кодов и решил переиграть без них (оказалось не так уж и сложно, если задействовать флот и авиацию), но после выполнения этих же двух заданий ничего не происходит. Здесь уже писали об этой ошибке, но есть ли какой-то способ пройти эту миссию или она непроходима полностью?

0

1177

Timo написал(а):

Всем привет!
GZM 11.3, проблема с миссией "Лейте. Десятый корпус" американской компании в главе "Филиппины, начало". Второй раз пытаюсь её пройти. Первый раз я, признаться, местами использовал коды и она гарантировано проваливалась после успешного выполнения заданий "Утап" и "Высота "B". Подумал, что это из-за кодов и решил переиграть без них (оказалось не так уж и сложно, если задействовать флот и авиацию), но после выполнения этих же двух заданий ничего не происходит. Здесь уже писали об этой ошибке, но есть ли какой-то способ пройти эту миссию или она непроходима полностью?

Это очень глючная миссия, автор правит её почти каждую неделю. В новой игре будет окончательная исправленная версия. Сейчас лучше её пропустить.

0

1178

Tyrion
Понял, спасибо! А есть разница между "Закончить миссию" через меню и вводом кода на победу?

0

1179

Timo написал(а):

Tyrion
Понял, спасибо! А есть разница между "Закончить миссию" через меню и вводом кода на победу?

Если нажать "Закончить миссию", то игрок переходит к следующей миссии, не получив призового юнита.

+1

1180

Начал заново проходить советскую миссию (после смены компьютера). На миссии "Калач" вылезло два бага.
1. Личные юниты, как того требует задание, ни при каких условиях не хотят заходить на мост через Дон.
2. После зачистки Калача игра начинает в бешеном темпе выбрасывать новые задания и тут же сообщать, что они выполнены. Выбрасывать и сообщать, выбрасывать и сообщаь. До бесконечности. Первый раз зачистил всю карту, пока взялся за это задание (как уже сказано выше, танки отказались входить на мост). Повторно - загнал в город пехоту под читом, чтобы проверить, будет ли сей спам продолжаться. Итог один.

0

1181

Гор написал(а):

Начал заново проходить советскую миссию (после смены компьютера). На миссии "Калач" вылезло два бага.
1. Личные юниты, как того требует задание, ни при каких условиях не хотят заходить на мост через Дон.
2. После зачистки Калача игра начинает в бешеном темпе выбрасывать новые задания и тут же сообщать, что они выполнены. Выбрасывать и сообщать, выбрасывать и сообщаь. До бесконечности. Первый раз зачистил всю карту, пока взялся за это задание (как уже сказано выше, танки отказались входить на мост). Повторно - загнал в город пехоту под читом, чтобы проверить, будет ли сей спам продолжаться. Итог один.

Миссии "Калач" в советской кампании не существует. По описанию бага, понял, что речь идёт про многострадальный "Уран". Нужно скачать и установить "Фикс для советской кампании", начав миссию заново.

+1

1182

Здарова, разработчики. Миссия США "Межвойсковые маневры, Невада 1935 год" непроходима. По заданию "Мост" нужно обстрелять позиции противника дымовыми снарядами, которых у орудий нет.

0

1183

ComradeKot написал(а):

Здарова, разработчики. Миссия США "Межвойсковые маневры, Невада 1935 год" непроходима. По заданию "Мост" нужно обстрелять позиции противника дымовыми снарядами, которых у орудий нет.

Эта ошибка уже исправлена. Сейчас же рекомендую просто пропустить эту миссию.

0

1184

Большое спасибо за GZM 11. Сейчас прохожу итальянскую кампанию, начало очень понравилось, и видно, что многие баги исправлены. Но в главах "Вторжение во Францию" и "Вторжение в Египет" нет случайных миссий.  Это баг, или так было задумано?

UPD: Всё, разобрался. Мой фейл, пропатчить забыл  :'(

Отредактировано Ortolan (2026-01-15 21:54:48)

0

1185

Здравствуйте, помогите пожалуйста со следующей проблемой. Примерно по прошествии 2-3 месяцев юниты начинают двигаться не плавно а как-то скованно, дергано. Раньше это  проходило после автоматического обновления виндоос. Сейчас этих обновлений нет, как решить эту проблему?  Заранее благодарен.

0

1186

Всем привет. Прохожу американскую кампанию, высадка на Джеле. Несколько атак на Джелу и его окрестности, а также две атаки на занятую высоту Пиано Лупо были отбиты. После этого больше вообще ничего не происходит. Думал, что из-за того, что есть неуничтоженные войска противника, участвовавшие в атаках. Прочесал всю южную часть карты, противника нет. Задачи не засчитываются как выполненные, прохождение миссии дальше невозможно. Может кто-нибудь подсказать, что нужно сделать, чтобы решить эту проблему?

0

1187

Кот на танке написал(а):

Всем привет. Прохожу американскую кампанию, высадка на Джеле. Несколько атак на Джелу и его окрестности, а также две атаки на занятую высоту Пиано Лупо были отбиты. После этого больше вообще ничего не происходит. Думал, что из-за того, что есть неуничтоженные войска противника, участвовавшие в атаках. Прочесал всю южную часть карты, противника нет. Задачи не засчитываются как выполненные, прохождение миссии дальше невозможно. Может кто-нибудь подсказать, что нужно сделать, чтобы решить эту проблему?

Насколько помню, эта ситуация связана с провалом задания про артнаблюдателей. В новой игре эта ошибка исправлена, а в текущей версии просто нужно не допускать провала этого задания.

0

1188

Tyrion написал(а):

Насколько помню, эта ситуация связана с провалом задания про артнаблюдателей. В новой игре эта ошибка исправлена, а в текущей версии просто нужно не допускать провала этого задания.

Сообщения о провале задания про артнаблюдателей не было. Наоборот, она значится выполненной. Висят на выполнении две задачи - оборона плацдарма и оборона Пиано Лупо.

Отредактировано Кот на танке (2026-01-24 00:04:19)

0

1189

Кот на танке написал(а):

Сообщения о провале задания про артнаблюдателей не было. Наоборот, она значится выполненной. Висят на выполнении две задачи - оборона плацдарма и оборона Пиано Лупо.

Отредактировано Кот на танке (Сегодня 00:04:19)

Без сейва не понятно, в чём причина. Её недавно тестер на новом движке проходил, не жаловался на баги.

0

1190

Кот на танке
У меня было при прохождении этой миссии то же самое. Прочёсывал-прочёсывал - никого не нашёл, а уже всю карту зачистил. Применил в итоге чит на видимость юнитов противника и обнаружил на одном из утёсом в восточной части берега  пулемёт, который никак иначе не обнаружить. После его уничтожения все задания были засчитаны.
К разработчикам - может быть этот пулемёт с утёса убрать?

0

1191

Tyrion написал(а):

Без сейва не понятно, в чём причина. Её недавно тестер на новом движке проходил, не жаловался на баги.

Выложил сохранения.

https://disk.yandex.ru/client/disk/Downloads

Отредактировано Кот на танке (2026-01-24 12:35:09)

0

1192

Кот на танке написал(а):

Выложил сохранения.

https://disk.yandex.ru/client/disk/Downloads

Отредактировано Кот на танке (Сегодня 12:35:09)

Ссылка нерабочая, ничего не качается.

0

1193

Сибиряк написал(а):

Кот на танке
У меня было при прохождении этой миссии то же самое. Прочёсывал-прочёсывал - никого не нашёл, а уже всю карту зачистил. Применил в итоге чит на видимость юнитов противника и обнаружил на одном из утёсом в восточной части берега  пулемёт, который никак иначе не обнаружить. После его уничтожения все задания были засчитаны.

Это можно, только узнать бы, где точно этот пулемёт стоит.

0

1194

Сибиряк написал(а):

Кот на танке

Тоже использовал этот чит, даже с ним пулемет не нашел.

0

1195

Tyrion написал(а):

Ссылка нерабочая, ничего не качается.

С выкладыванием файлов в общий доступ на Яндекс-Диске не могу разобраться. Могу на электронную почту скинуть.

0

1196

Кот на танке написал(а):

С выкладыванием файлов в общий доступ на Яндекс-Диске не могу разобраться. Могу на электронную почту скинуть.

ПКМ - Поделиться - копировать - вставить.

0

1197

Tyrion написал(а):

ПКМ - Поделиться - копировать - вставить.

Сейчас ссылка должна быть рабочей (файл 9.sav)

https://disk.yandex.ru/d/d7sE1311WihPDA

Отредактировано Кот на танке (2026-01-24 13:44:09)

0

1198

Кот на танке написал(а):

Отредактировано Кот на танке (Сегодня 13:44:09)

Да, теперь нормально.

0

1199

Кот на танке написал(а):

Отредактировано Кот на танке (Сегодня 13:44:09)

В условии выполнения задания подразумевается, что игрок будет оборонять пляж к востоку от Джелы, а в этом сейве там пусто. Нужно пригнать в эту зону какой-нибудь юнит. Я переделаю это задание, чтобы не возникало подобных казусов. Спасибо за то, что помогли найти ошибку.
https://upforme.ru/uploads/0000/38/bf/2287/t778968.png

0

1200

Tyrion написал(а):

В условии выполнения задания подразумевается, что игрок будет оборонять пляж к востоку от Джелы, а в этом сейве там пусто. Нужно пригнать в эту зону какой-нибудь юнит. Я переделаю это задание, чтобы не возникало подобных казусов. Спасибо за то, что помогли найти ошибку.

Спасибо за помощь в разрешении проблемы!

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Blitzkrieg GZM 11 - Баги и ошибки