Один вопрос-очень маленькие потери для такой масштабной карты , любите перезагружаться или..?
Такие карты обычно прохожу по несколько дней, так как играю по 2-4 часа. Перезагружаюсь в тех случаях, когда учинён прям капитальный разгром соединения, которым командую в момент сражения, но стараюсь не переигрывать - на том же Сталинграде при первом прохождении у Элеватора осталось только 9 бойцов без какой-либо поддержки. По количеству загрузок, да и по прогрессу "искусства войны", это заметно. Можайск я уже проходил, первый раз прорывался на юге, северную часть вообще не трогал. Особенности самой миссии определяют в том числе и возможные потери, конкретно в этой, например, соединения РККА не контратакуют по фронту, поэтому большинство артиллерии я переводил на участок прорыва, поддерживая его развитие (это, кстати, видно по общему расходу ресурсов в статистике).
Тактика
Разведка. Изначально всё очень сильно зависит от количества выданных разведывательных подразделений. В Можайске их предостаточно, но как раз-таки среди и них и были самые ощутимые потери - 2 полных отряда и 3 одиночных снайпера (в основном от возникающих перед носом ДЗОТов). Тем не менее, при использовании на острие атаки, они надёжно подсвечивают передний край обороны противника, что позволяет штурмовать его без пехоты (соответственно, без потерь в ней). Играет свою роль и национальная особенность - полугусеничные броневики постоянно таскают пехоту с собой, но высаживают только в тех случаях, если им грозит гибель, если нужно занять оборону на занятом участке либо в иной критичной ситуации. Подсвеченные ПТО подавляются первым ударом, как правило. Также использую миномёты и пулемёты в атаке (за счёт их радиуса ведения огня), но непостоянно.
Борьба с танками. В реалиях 1941 года легче отступить с занятого рубежа при танковой контратаке или встрече с одиночными Т-34 или КВ, чтобы затем их уничтожить с помощью зениток или пехотных гаубиц. В этой миссии потери (в том числе и небезвозвратные) большинства танков были от мин.
Артиллерия. Стараюсь таскать её как можно быстрее за прорывающейся группой - на картах это прослеживается. Плюс помогла дальнобойность K 18 - ни одна советская пушка на карте не дотягивается до них. Ими (и арткорректировщиком) уничтожил всю советскую артиллерию и одну танковую бригаду, подавлял выявленные ПТО и зенитки.
Авиация. Часто использую истребители для ограниченной подсветки карты.
Снабжение. Всегда имею группу грузовиков разного назначения, маркированную номером (обычно для группы танков и пехоты назначены 3 инженерных машины, 3 грузовика с боеприпасами и 2 санитарных автомобиля). В Можайске после очередного продвижения и пополнения ресурсов атакующей группы все эти грузовики отправлялись на ближайший захваченный склад, чтобы снабдить штурмующих в новой передышке.
Как-то так, всё опять же сильно зависит от самой карты. В миссии "Сенно" мои потери были примерно в 3 раза ниже нанесённого урона, в дубненских боях - в 1,5.