Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Прохождение GZM 11

Прохождение GZM 11

Сообщений 631 страница 660 из 745

631

Tyrion
О. Ну, это на многих картах так. Не раз встречал такие проклятые пушки. Например, на карте про битву в городе Сталинграде в августе-сентябре после "потери" первой линии обороны, которую и терять-то не обязательно, в двух местах появляются 4-орудийные батареи 15-см пушек без какой-либо охраны, которые грех не захватить.
https://upforme.ru/uploads/0000/38/bf/4482/t607691.png
https://upforme.ru/uploads/0000/38/bf/4482/t473163.png

Ещё в миссии про контрудар под Сольцами перед финальной контратакой немцев на их позициях тоже появляются беззащитные проклятые орудия.
https://upforme.ru/uploads/0000/38/bf/4482/t194190.png

+1

632

Кстати говоря. Я бы хотел отметить, что под Сольцами финальный контрудар немцев жиденький какой-то, учитывая то, что на него намекают с самого начала миссии и дают неограниченно подготовиться. Плюс в той деревне есть штуки четыре ахт-ахта, которые в такой ситуации очевидно стоит захватить целенькими. И всё бы ничего, под Клином тоже грандиозный контрудар немцев, о котором сразу предупреждают, и куча средств для его отражения, но проблема в том, что по сюжету вообще-то под Сольцами немцы прорваться должны, а под Клином - нет. Посему я не вижу причин делать его таким слабым.

Атакующие:
https://upforme.ru/uploads/0000/38/bf/4482/t367950.png

Моя оборона:
https://upforme.ru/uploads/0000/38/bf/4482/t259662.png
https://upforme.ru/uploads/0000/38/bf/4482/t441701.png

Мои резервы и артиллерия:
https://upforme.ru/uploads/0000/38/bf/4482/t341775.png

Могу дать такое предложение: либо сделать эту атаку грандиозной, как под Дубосеково, чтобы прямо сотня танков, чтобы какие-то жалкие 4 88-мм зенитки со всем прочим просто не успевали их расстреливать, либо сделать два варианта атакующих сил, один из которых заспавнится в зависимости от укреплённости позиций в деревне. Ещё идея - сопроводить атаку мощным авианалётом (что и происходит, но слишком заранее, возможно, лучше прямо параллельно с атакой) и мощной артподготовкой (как в сражении за город Остров). Или сделать несколько волн. А лучше всё сразу.

Ну, я понимаю, что проходить можно по-разному, что автор, наверно, не предполагает, что я зенитки захвачу, что при желании я могу просто нафиг всё заминировать тысячей мин, если мне так хочется супер-оборону построить. Но всё-таки я считаю, что если об атаке предупреждают заранее и дают достойно подготовиться, то интереснее будет драться с достойным же противником.

0

633

CT-1011
Да, вы правы, почти на всех картах артиллерия бота таким образом работает. Просто не везде есть возможность до неё дойти  :) А вообще я изначально про Сталинград и подумал. В новой игре немецкие орудия будут охраняться лучше.

По поводу контрудара под Сольцами, мы решили вывести эту карту из кампании. Она уже подустарела, да и изначально некорректно передаёт суть тех сражений.

0

634

И впредь всегда делать проверку у скриптовых орудий противника, которые должны куда-то стрелять по команде)

+1

635

Чтобы восстановить 1 пиксель здоровья дота, нужно 12 грузовиков стройматериалов.
Чтобы снять 1 пиксель - 2 выстрела 76-мм пушки, на 120 урона каждый.
Выходит, на починку после 1 выстрела уходит 6 грузовиков.
Если этим же орудием стрельнуть в Т-34, то на починку уйдёт 70% ресурсов одного грузовика.

Как-то плохо доты чинятся.

0

636

CT-1011 написал(а):

Чтобы восстановить 1 пиксель здоровья дота, нужно 12 грузовиков стройматериалов.
Чтобы снять 1 пиксель - 2 выстрела 76-мм пушки, на 120 урона каждый.
Выходит, на починку после 1 выстрела уходит 6 грузовиков.
Если этим же орудием стрельнуть в Т-34, то на починку уйдёт 70% ресурсов одного грузовика.

Как-то плохо доты чинятся.

Всё правильно, в полевых условиях отремонтировать превращённый в руины ДОТ, вообще дело очень сложное.

+4

637

Играю за СССР.
Прохожу освобождение Крыма. Миссия штурм Севастополя.
Как то совсем плохо с советскими войсками. Подкрепления то дают?
А то приказали захватить мосты для соединения двух армий. Сделал, со второй попытки, но сделал.
На отбитие контратаки противника ушли почти все войска. Нет ни танков, не пехоты.
Остались только пушки и грузовики.
А командование требует штурмовать форты! Да под огнём дальнобойной артиллерии.
Кем? Я думал хоть подкрепления дадут, но нет.
Прошу помощи.

0

638

Трофейщик написал(а):

Играю за СССР.
Прохожу освобождение Крыма. Миссия штурм Севастополя.
Как то совсем плохо с советскими войсками. Подкрепления то дают?
А то приказали захватить мосты для соединения двух армий. Сделал, со второй попытки, но сделал.
На отбитие контратаки противника ушли почти все войска. Нет ни танков, не пехоты.
Остались только пушки и грузовики.
А командование требует штурмовать форты! Да под огнём дальнобойной артиллерии.
Кем? Я думал хоть подкрепления дадут, но нет.
Прошу помощи.

Советую просто ее пропустить, миссия предельно дисбалансная. В новой игре она подвергается капитальной переделке.

+3

639

Tyrion написал(а):

Советую просто ее пропустить, миссия предельно дисбалансная. В новой игре она подвергается капитальной переделке.

Ясно - понятно.
Что, совсем-совсем непроходимая?
Не люблю я пропускать или читом заканчивать.
Кто то же её проходил?

0

640

Трофейщик написал(а):

Ясно - понятно.
Кто то же её проходил?

Я её на 9 проходил, было тяжело, но честно закончил победой.

+3

641

Трофейщик написал(а):

Ясно - понятно.
Кто то же её проходил?

Я её честно проходил на 11 версии мода. Сложно,не так как было в реальности 1944 в Крыму. У немцев танков в стиле пантера,вообще в крыму не было. Но проходимо.Нужно уметь атаковать позиции противника,с последующим отходом назад. Чтобы без пехоты не остаться. Еще проблема со снабжением. Припоминаю,что у  меня в некоторых местах грузовики были потеряны потому что через территорию противника ездили. Нужно уметь в этой игре не только создавать боевые группы под решение определенных задач,но и просматривать маршруты снабжение драгоценного автотранспорта. Особенно в этой миссии.

+1

642

Играю за СССР.
Вторая миссия в Финляндии 1944 года. Взятие Выборга.
Миссию прошёл. В принципе несложно.
Но вот были обещаны огнемётные танки и даже было предупреждение - беречь их.
А танков так и не дали!
Так и должно быть? Или я не так её проходил (не по схеме)?

0

643

Играю за СССР.
Прошёл миссию по окружению и "взятию" Бобруйска.
Миссия хорошая, интересная.
Люблю, когда командование не жадничает и даёт войска в нормальном объёме.
Но есть пара замечаний - откуда у нашей пехоты гранатомёты в больших количествах?
Не было такого.
И в этой миссии некоторые грузовики отказываются выполнять приказ (в основном - зацепить пушку), пока его не стронешь с места.
P.S. Использовал чуть больше половины своих войск.

0

644

Трофейщик написал(а):

Играю за СССР.
Прошёл миссию по окружению и "взятию" Бобруйска.
Миссия хорошая, интересная.
Люблю, когда командование не жадничает и даёт войска в нормальном объёме.
Но есть пара замечаний - откуда у нашей пехоты гранатомёты в больших количествах?
Не было такого.
И в этой миссии некоторые грузовики отказываются выполнять приказ (в основном - зацепить пушку), пока его не стронешь с места.
P.S. Использовал чуть больше половины своих войск.

В новой игре недавно была проведена реформа пехоты, вооружение советской пехоты изменилось. А насчёт грузовиков, это баг юнитов, а не миссии. Какие именно автомобили так тупили?

+1

645

Tyrion написал(а):

В новой игре недавно была проведена реформа пехоты, вооружение советской пехоты изменилось. А насчёт грузовиков, это баг юнитов, а не миссии. Какие именно автомобили так тупили?

Точно не помню, по моему НАШИ грузовики разных типов (точно не трофейные ).
А насчёт перевооружения пехоты...
Добавили гранатомёты в ущерб историчности?

0

646

Трофейщик написал(а):

Точно не помню, по моему НАШИ грузовики разных типов (точно не трофейные ).
А насчёт перевооружения пехоты...
Добавили гранатомёты в ущерб историчности?

Наоборот, количество трофейного вооружения заметно сокращено. Но это в новой игре, так что до релиза НГЗМ, пока страдайте обилием "Фауст-патронов")

+1

647

Прохожу японскую кампанию. Решающая битва за Халхин-Гол. Сначала было реально напряжённо, проклятые коммунисты захватили передовые позиции, а потом сражения приняли "затяжной характер". Не знаю, сколько часов я отражал бесконечные атаки крошечных групп "танк с отделением пехоты", но они никак не кончаются. Мои зенитки повысились на два уровня. Казалось бы, это намёк на то, что я тут должен по сценарию отступить. Но при пересечении врагом дороги, которую я защищаю, просто засчитывается поражение. Кажется, если я по сюжету проигрываю, это в игре обычно победа, а ещё выводится послесловие. Я что-то сломал в сценарии?

0

648

А-а-а-а--а, я разобрался. На оставленной передовой позиции стоял вражеский танк без гусеницы. Я его добил, и сюжет продолжился. С ума сойти.  %-)

0

649

Tyrion написал(а):

пока страдайте обилием "Фауст-патронов")

Подожди , потом будут реплики срочно  дайте гранатомёты )))

CT-1011 написал(а):

А-а-а-а--а, я разобрался. На оставленной передовой позиции стоял вражеский танк без гусеницы. Я его добил, и сюжет продолжился. С ума сойти.

Бывает ...... я  как то давным уже давно одного корейца в моде RoK 1950  двое суток искал - сука из всего взвода только он как то умудрился застрять в окопе ))) нашел убил выиграл )

Всех причастных с наступающим старым новым годом !!!  :flag:

Отредактировано Uzbek (2025-01-13 02:53:26)

0

650

Закончил контрудар под Сенно 41г в советской кампании, крутая карта и побоище выдалось знатное, мое почтение создателям карты и миссии

+2

651

Интересно, почему тягач "Коминтерн" может таскать 19-тонную 204-мм гаубицу Б-4, но не может 18-тонную немецкую 15-см пушку К39?
А то я под Сталинградом решил пушки фашистские свистнуть, спецоперацию целую провёл, окопы вычистил, пушки аккуратно от расчётов очистил, своими пополнил - а спереть к себе не выйдет.(

0

652

CT-1011 написал(а):

Интересно, почему тягач "Коминтерн" может таскать 19-тонную 204-мм гаубицу Б-4, но не может 18-тонную немецкую 15-см пушку К39?
А то я под Сталинградом решил пушки фашистские свистнуть, спецоперацию целую провёл, окопы вычистил, пушки аккуратно от расчётов очистил, своими пополнил - а спереть к себе не выйдет.(

А у нас почему-то К-39 тяжелее. Можно поправить, а можно и оставить так, чтобы поменьше трофеили))

0

653

CT-1011 написал(а):

Представляю разочарование когда все это исполнил но не упер себе в тыл  :D

Tyrion написал(а):

А у нас почему-то К-39 тяжелее. Можно поправить, а можно и оставить так, чтобы поменьше трофеили))

:D Мы же как бэ за реализм пусть и порой и в минус игровому балансу  :D

0

654

Ну, вот чтобы не трофеили, самая лучшая тактика, что я пока видел, это как на карте "Шоссе Орёл-Мценск": там автор понатыкал широченное и очень плотное поле противотанковых мин, а за ними - окопы. Ну и враги оттуда иногда наступают.

Ещё рабочая тактика, когда тебе "запрещает командование" туда-то наступать.

Также бывают магически исчезающие после затрофеивания пушки, но это как-то грустно опять-таки. Прорвал оборону, захватил пушки... а они пропали. На Волоколамском шоссе такое было.

А вот мощная линия обороны врага, состоящая из окопов и кучи вкусных пушек, да ещё с прорвой свободного времени перед атаками врага просто провоцируют вспомнить, что лучшая оборона - это наступление, и укрепить оборону за вражеский счёт.

+1

655

CT-1011 написал(а):

Ну, вот чтобы не трофеили, самая лучшая тактика, что я пока видел, это как на карте "Шоссе Орёл-Мценск": там автор понатыкал широченное и очень плотное поле противотанковых мин, а за ними - окопы. Ну и враги оттуда иногда наступают.

Ещё рабочая тактика, когда тебе "запрещает командование" туда-то наступать.

Также бывают магически исчезающие после затрофеивания пушки, но это как-то грустно опять-таки. Прорвал оборону, захватил пушки... а они пропали. На Волоколамском шоссе такое было.

А вот мощная линия обороны врага, состоящая из окопов и кучи вкусных пушек, да ещё с прорвой свободного времени перед атаками врага просто провоцируют вспомнить, что лучшая оборона - это наступление, и укрепить оборону за вражеский счёт.

Сейчас Сталинградские карты обновлены, так что, думаю, захватить эти орудия будет сложнее. Но привести в порядок вес К39 всё же стоит.

0

656

Проходил миссию прорыв блокады Ленинграда, выполнил почти все, кроме уничтожения тяжелой арты немцев + трофейный "Тигр", таскал то к штабу,то по всему нижнему краю карты, но миссия не засчиталась. Куда его тащить то надо?

Отредактировано александр (2025-01-27 09:58:01)

0

657

Времени уйма конечно уходит историчные миссии проходить, не день и не два порой)))

0

658

ToperHurly написал(а):

Времени уйма конечно уходит историчные миссии проходить, не день и не два порой)))

А куда спешить? Сохранения есть, в шею никто не гонит. Длительное прохождение миссий изначально заложено в концепцию ГЗМ.

+2

659

Tyrion написал(а):

А куда спешить? Сохранения есть, в шею никто не гонит. Длительное прохождение миссий изначально заложено в концепцию ГЗМ.

Ага, помню, как в 7-й версии за СССР оборонял Сталинград, раз 20-30 перезапускал миссию с сохрана. Проходил около недели, играя часов 6-8 подряд. Когда выиграл, показалось, что участвовал в настоящей обороне Сталинграда.

+2

660

Более "мясной" миссии, чем прорыв "Линии Густава" в Италии, не видел... Немецкая пехота спавнится и спавнится. А на хрена? И как тут быть с реализмом? Перешёл на чит-код "бессмертие", мочу фрицев ТЫСЯЧАМИ из гаубиц и штурмовиками, а они прут и прут...

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Прохождение GZM 11