Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Прохождение GZM 11

Прохождение GZM 11

Сообщений 631 страница 660 из 743

631

Доброго вечера. Прохожу американскую кампанию. 5 миссия - оборона Батаана. Ситуация следующая - отбил 5 японских атак и все, дальше ничего не происходит. Японские бомберы только бомбят поселки, прошло уже в такой тишине минут 20. С левого фланга правда высадка японцев позиции покоцала, но атаку отбил и там японский корабль огнем всех поливал, поэтому выживших отвел в глубину. Кроме 3 первых задач ничего не появилось. Долго  тишина будет продолжатся?

Отредактировано Demetriy28 (2024-11-08 18:06:58)

0

632

Пропустите её, никто уже не будет править для текущей версии, так как в новой игре эта миссия уже переделана.

0

633

Понял. Благодарю.

0

634

Добрый день! Где взять список глав и миссий для ГЗМ 11?

0

635

Когда захватил не предназначенные для этого по сюжету немецкие орудия в углу карты, а они давай стрелять по твоим позициям по скрипту:

- Ура, мы захватили вражескую батарею! Развернуть орудия и начать обстрел противника.
- Так точно, развернуть ору... оруди... канноне... фойя!
- Иван, ты что творишь, там же наши позиции!
- Я не знаю, оно само выстрелило! Расчёт, развер... расчёт... фойя ауф дизе руссишен позицъёнен!.. О, господи, что я дел... штеллюнг, фойя вэнн берайт!.. Не могу остановиться...

Отредактировано CT-1011 (2024-12-16 13:13:48)

+4

636

CT-1011 написал(а):

Когда захватил не предназначенные для этого по сюжету немецкие орудия в углу карты, а они давай стрелять по твоим позициям по скрипту:

- Ура, мы захватили вражескую батарею! Развернуть орудия и начать обстрел противника.
- Так точно, развернуть ору... оруди... канноне... фойя!
- Иван, ты что творишь, там же наши позиции!
- Я не знаю, оно само выстрелило! Расчёт, развер... расчёт... фойя ауф дизе руссишен позицъёнен!.. О, господи, что я дел... штеллюнг, фойя вэнн берайт!.. Не могу остановиться...

Отредактировано CT-1011 (Сегодня 13:13:48)

А на какой это карте было? Дело в том, что у этих орудий есть номер, которым оперирует скрипт. Там прописано, что они должны выстрелить в какую-то точку, и они стреляют. Это можно исправить.

0

637

Tyrion
О. Ну, это на многих картах так. Не раз встречал такие проклятые пушки. Например, на карте про битву в городе Сталинграде в августе-сентябре после "потери" первой линии обороны, которую и терять-то не обязательно, в двух местах появляются 4-орудийные батареи 15-см пушек без какой-либо охраны, которые грех не захватить.
https://forumupload.ru/uploads/0000/38/bf/4482/t607691.png
https://forumupload.ru/uploads/0000/38/bf/4482/t473163.png

Ещё в миссии про контрудар под Сольцами перед финальной контратакой немцев на их позициях тоже появляются беззащитные проклятые орудия.
https://forumupload.ru/uploads/0000/38/bf/4482/t194190.png

+1

638

Кстати говоря. Я бы хотел отметить, что под Сольцами финальный контрудар немцев жиденький какой-то, учитывая то, что на него намекают с самого начала миссии и дают неограниченно подготовиться. Плюс в той деревне есть штуки четыре ахт-ахта, которые в такой ситуации очевидно стоит захватить целенькими. И всё бы ничего, под Клином тоже грандиозный контрудар немцев, о котором сразу предупреждают, и куча средств для его отражения, но проблема в том, что по сюжету вообще-то под Сольцами немцы прорваться должны, а под Клином - нет. Посему я не вижу причин делать его таким слабым.

Атакующие:
https://forumupload.ru/uploads/0000/38/bf/4482/t367950.png

Моя оборона:
https://forumupload.ru/uploads/0000/38/bf/4482/t259662.png
https://forumupload.ru/uploads/0000/38/bf/4482/t441701.png

Мои резервы и артиллерия:
https://forumupload.ru/uploads/0000/38/bf/4482/t341775.png

Могу дать такое предложение: либо сделать эту атаку грандиозной, как под Дубосеково, чтобы прямо сотня танков, чтобы какие-то жалкие 4 88-мм зенитки со всем прочим просто не успевали их расстреливать, либо сделать два варианта атакующих сил, один из которых заспавнится в зависимости от укреплённости позиций в деревне. Ещё идея - сопроводить атаку мощным авианалётом (что и происходит, но слишком заранее, возможно, лучше прямо параллельно с атакой) и мощной артподготовкой (как в сражении за город Остров). Или сделать несколько волн. А лучше всё сразу.

Ну, я понимаю, что проходить можно по-разному, что автор, наверно, не предполагает, что я зенитки захвачу, что при желании я могу просто нафиг всё заминировать тысячей мин, если мне так хочется супер-оборону построить. Но всё-таки я считаю, что если об атаке предупреждают заранее и дают достойно подготовиться, то интереснее будет драться с достойным же противником.

0

639

CT-1011
Да, вы правы, почти на всех картах артиллерия бота таким образом работает. Просто не везде есть возможность до неё дойти  :) А вообще я изначально про Сталинград и подумал. В новой игре немецкие орудия будут охраняться лучше.

По поводу контрудара под Сольцами, мы решили вывести эту карту из кампании. Она уже подустарела, да и изначально некорректно передаёт суть тех сражений.

0

640

И впредь всегда делать проверку у скриптовых орудий противника, которые должны куда-то стрелять по команде)

+1

641

Чтобы восстановить 1 пиксель здоровья дота, нужно 12 грузовиков стройматериалов.
Чтобы снять 1 пиксель - 2 выстрела 76-мм пушки, на 120 урона каждый.
Выходит, на починку после 1 выстрела уходит 6 грузовиков.
Если этим же орудием стрельнуть в Т-34, то на починку уйдёт 70% ресурсов одного грузовика.

Как-то плохо доты чинятся.

0

642

CT-1011 написал(а):

Чтобы восстановить 1 пиксель здоровья дота, нужно 12 грузовиков стройматериалов.
Чтобы снять 1 пиксель - 2 выстрела 76-мм пушки, на 120 урона каждый.
Выходит, на починку после 1 выстрела уходит 6 грузовиков.
Если этим же орудием стрельнуть в Т-34, то на починку уйдёт 70% ресурсов одного грузовика.

Как-то плохо доты чинятся.

Всё правильно, в полевых условиях отремонтировать превращённый в руины ДОТ, вообще дело очень сложное.

+4

643

Играю за СССР.
Прохожу освобождение Крыма. Миссия штурм Севастополя.
Как то совсем плохо с советскими войсками. Подкрепления то дают?
А то приказали захватить мосты для соединения двух армий. Сделал, со второй попытки, но сделал.
На отбитие контратаки противника ушли почти все войска. Нет ни танков, не пехоты.
Остались только пушки и грузовики.
А командование требует штурмовать форты! Да под огнём дальнобойной артиллерии.
Кем? Я думал хоть подкрепления дадут, но нет.
Прошу помощи.

0

644

Трофейщик написал(а):

Играю за СССР.
Прохожу освобождение Крыма. Миссия штурм Севастополя.
Как то совсем плохо с советскими войсками. Подкрепления то дают?
А то приказали захватить мосты для соединения двух армий. Сделал, со второй попытки, но сделал.
На отбитие контратаки противника ушли почти все войска. Нет ни танков, не пехоты.
Остались только пушки и грузовики.
А командование требует штурмовать форты! Да под огнём дальнобойной артиллерии.
Кем? Я думал хоть подкрепления дадут, но нет.
Прошу помощи.

Советую просто ее пропустить, миссия предельно дисбалансная. В новой игре она подвергается капитальной переделке.

+3

645

Tyrion написал(а):

Советую просто ее пропустить, миссия предельно дисбалансная. В новой игре она подвергается капитальной переделке.

Ясно - понятно.
Что, совсем-совсем непроходимая?
Не люблю я пропускать или читом заканчивать.
Кто то же её проходил?

0

646

Трофейщик написал(а):

Ясно - понятно.
Кто то же её проходил?

Я её на 9 проходил, было тяжело, но честно закончил победой.

+3

647

Трофейщик написал(а):

Ясно - понятно.
Кто то же её проходил?

Я её честно проходил на 11 версии мода. Сложно,не так как было в реальности 1944 в Крыму. У немцев танков в стиле пантера,вообще в крыму не было. Но проходимо.Нужно уметь атаковать позиции противника,с последующим отходом назад. Чтобы без пехоты не остаться. Еще проблема со снабжением. Припоминаю,что у  меня в некоторых местах грузовики были потеряны потому что через территорию противника ездили. Нужно уметь в этой игре не только создавать боевые группы под решение определенных задач,но и просматривать маршруты снабжение драгоценного автотранспорта. Особенно в этой миссии.

+1

648

Играю за СССР.
Вторая миссия в Финляндии 1944 года. Взятие Выборга.
Миссию прошёл. В принципе несложно.
Но вот были обещаны огнемётные танки и даже было предупреждение - беречь их.
А танков так и не дали!
Так и должно быть? Или я не так её проходил (не по схеме)?

0

649

Играю за СССР.
Прошёл миссию по окружению и "взятию" Бобруйска.
Миссия хорошая, интересная.
Люблю, когда командование не жадничает и даёт войска в нормальном объёме.
Но есть пара замечаний - откуда у нашей пехоты гранатомёты в больших количествах?
Не было такого.
И в этой миссии некоторые грузовики отказываются выполнять приказ (в основном - зацепить пушку), пока его не стронешь с места.
P.S. Использовал чуть больше половины своих войск.

0

650

Трофейщик написал(а):

Играю за СССР.
Прошёл миссию по окружению и "взятию" Бобруйска.
Миссия хорошая, интересная.
Люблю, когда командование не жадничает и даёт войска в нормальном объёме.
Но есть пара замечаний - откуда у нашей пехоты гранатомёты в больших количествах?
Не было такого.
И в этой миссии некоторые грузовики отказываются выполнять приказ (в основном - зацепить пушку), пока его не стронешь с места.
P.S. Использовал чуть больше половины своих войск.

В новой игре недавно была проведена реформа пехоты, вооружение советской пехоты изменилось. А насчёт грузовиков, это баг юнитов, а не миссии. Какие именно автомобили так тупили?

+1

651

Tyrion написал(а):

В новой игре недавно была проведена реформа пехоты, вооружение советской пехоты изменилось. А насчёт грузовиков, это баг юнитов, а не миссии. Какие именно автомобили так тупили?

Точно не помню, по моему НАШИ грузовики разных типов (точно не трофейные ).
А насчёт перевооружения пехоты...
Добавили гранатомёты в ущерб историчности?

0

652

Трофейщик написал(а):

Точно не помню, по моему НАШИ грузовики разных типов (точно не трофейные ).
А насчёт перевооружения пехоты...
Добавили гранатомёты в ущерб историчности?

Наоборот, количество трофейного вооружения заметно сокращено. Но это в новой игре, так что до релиза НГЗМ, пока страдайте обилием "Фауст-патронов")

+1

653

Прохожу японскую кампанию. Решающая битва за Халхин-Гол. Сначала было реально напряжённо, проклятые коммунисты захватили передовые позиции, а потом сражения приняли "затяжной характер". Не знаю, сколько часов я отражал бесконечные атаки крошечных групп "танк с отделением пехоты", но они никак не кончаются. Мои зенитки повысились на два уровня. Казалось бы, это намёк на то, что я тут должен по сценарию отступить. Но при пересечении врагом дороги, которую я защищаю, просто засчитывается поражение. Кажется, если я по сюжету проигрываю, это в игре обычно победа, а ещё выводится послесловие. Я что-то сломал в сценарии?

0

654

А-а-а-а--а, я разобрался. На оставленной передовой позиции стоял вражеский танк без гусеницы. Я его добил, и сюжет продолжился. С ума сойти.  %-)

0

655

Tyrion написал(а):

пока страдайте обилием "Фауст-патронов")

Подожди , потом будут реплики срочно  дайте гранатомёты )))

CT-1011 написал(а):

А-а-а-а--а, я разобрался. На оставленной передовой позиции стоял вражеский танк без гусеницы. Я его добил, и сюжет продолжился. С ума сойти.

Бывает ...... я  как то давным уже давно одного корейца в моде RoK 1950  двое суток искал - сука из всего взвода только он как то умудрился застрять в окопе ))) нашел убил выиграл )

Всех причастных с наступающим старым новым годом !!!  :flag:

Отредактировано Uzbek (2025-01-13 02:53:26)

0

656

Закончил контрудар под Сенно 41г в советской кампании, крутая карта и побоище выдалось знатное, мое почтение создателям карты и миссии

+2

657

Интересно, почему тягач "Коминтерн" может таскать 19-тонную 204-мм гаубицу Б-4, но не может 18-тонную немецкую 15-см пушку К39?
А то я под Сталинградом решил пушки фашистские свистнуть, спецоперацию целую провёл, окопы вычистил, пушки аккуратно от расчётов очистил, своими пополнил - а спереть к себе не выйдет.(

0

658

CT-1011 написал(а):

Интересно, почему тягач "Коминтерн" может таскать 19-тонную 204-мм гаубицу Б-4, но не может 18-тонную немецкую 15-см пушку К39?
А то я под Сталинградом решил пушки фашистские свистнуть, спецоперацию целую провёл, окопы вычистил, пушки аккуратно от расчётов очистил, своими пополнил - а спереть к себе не выйдет.(

А у нас почему-то К-39 тяжелее. Можно поправить, а можно и оставить так, чтобы поменьше трофеили))

0

659

CT-1011 написал(а):

Представляю разочарование когда все это исполнил но не упер себе в тыл  :D

Tyrion написал(а):

А у нас почему-то К-39 тяжелее. Можно поправить, а можно и оставить так, чтобы поменьше трофеили))

:D Мы же как бэ за реализм пусть и порой и в минус игровому балансу  :D

0

660

Ну, вот чтобы не трофеили, самая лучшая тактика, что я пока видел, это как на карте "Шоссе Орёл-Мценск": там автор понатыкал широченное и очень плотное поле противотанковых мин, а за ними - окопы. Ну и враги оттуда иногда наступают.

Ещё рабочая тактика, когда тебе "запрещает командование" туда-то наступать.

Также бывают магически исчезающие после затрофеивания пушки, но это как-то грустно опять-таки. Прорвал оборону, захватил пушки... а они пропали. На Волоколамском шоссе такое было.

А вот мощная линия обороны врага, состоящая из окопов и кучи вкусных пушек, да ещё с прорвой свободного времени перед атаками врага просто провоцируют вспомнить, что лучшая оборона - это наступление, и укрепить оборону за вражеский счёт.

+1

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Прохождение GZM 11