Прохожу британскую кампанию, миссия "Фабрика смерти" из главы "Операция Диадем". Миссия очень интересная, и механика с отправкой грузовиков за карту вместо захвата складов равно как и ограничение авиации по количеству вылетов заставляют экономить силы, что есть несомненный плюс, но как по мне, силы в миссии выдают СЛИШКОМ ограниченные. Ожидая что подкрепления придут только со временем либо после достижения определенной точки, как было в предыдущих миссиях, выдвинулся выданными мне на старте броневиками и парой "Вулверинов" спасать пилотов, а затем начал продвигаться в сторону "Фабрики", которую и требовалось захватить по первому заданию. В процессе поисков несколько раз натыкался на стоящие просто в поле или на дорогах немецкие танки и Штуги, из-за чего пришлось действовать очень и очень осторожно, высматривая как нельзя кстати оказавшимся в пехотных отделениях снайпером немецкие танки чтобы затем издалека остреливать их Вулверинами, но даже когда я добрался к самой "Фабрики" и Каррочето (за счёт отстрела танков издалека с последующей зачисткой пехоты броневиками, мне удалось избежать потерь), никаких подкреплений так и не появилось до тех пор, пока я не потерял-таки несколько "Юниверсал Керриеров" в рейде на стоявшие за "Фабрикой" гаубицы. Только тогда мне дали ещё четверку Шерманов, Стюарт, броневик с десантом и инженерный БТР, но при этом ни единого грузовика снабжения, из-за чего вскоре я начал сталкиваться с тем, что у меня попросту стали заканчиваться патроны, а о затрофеивании немецких минометов и пушек не могло быть и речи - ИИ любит высаживать боезапас артиллерии по первому же "засвету", а пополнять-то нечем. Тем не менее, поскольку прикрывавшую "Фабрику" артиллерию и зенитки я вынес при помощи авиации, "Фабрику" удалось захватить. Проблема в том, что после её захвата начались немецкие атаки танков при поддержке пехоты и Хуммелей, а для отражения всего этого была только горстка пехоты, два Вулверина у которых на двоих оставалось снарядов 20 да четверка Шерманов с полупустым боекомплектом, пополнять который негде. При этом стоявшие в районе "Фабрики" ничейные немецкие грузовики так и остались ничейными (в отличие, например, от "Линии Вольтурно" где ничейные грузовики после захвата позиции переходили к игроку), а никаких подкреплений после захвата точки так больше и не пришло, так что меня в итоге просто задавили массой к моменту когда у Вулверинов закончились снаряды и от прущих с нескольких сторон немецких танков и самоходок (80мм лоб которых из 75мм пушки пробивается с трудом) отбиваться пришлось только четверкой Шерманов. Скорее всего, переиграв оборону "Фабрики", заранее поставив мины перед окончательным захватом точки я и смогу отбить атаки, но чем потом атаковать Каррочето и Падиглионе в условиях когда по тексту заданий позиции необходимо не только захватить, но и УДЕРЖИВАТЬ - непонятно. Да и вряд ли прохождение через отстрел немецких танков по засвету биноклей и прочие трюки вроде минирования подступов к точкам до их захвата задумывались автором карты как нормальный способ её прохождения. В скрипты не заглядывал и не знаю точно, что именно я делаю не так, что мне не выдают адекватные поставленной задаче силы, но возможно следует всё-таки упростить миссию выдав кроме инженерного БТР хоть одну машину снабжения чтобы иметь возможность пополнять снаряды у танков и затрофеенных пушек?
Отредактировано XKoren (2022-09-26 14:59:22)