AlexGENERAL_Z
Ага, точно)
Хотя там еще и Ису-152 была ))
Советская компания
Правобережная Украина
30. Корсунь-Шевченковская операция
Историческая, *****(высшая категория)
Вот миссии такого плана обожаю, именно после них наибольшее удовлетворение от игры, как после хорошей шахматной партии
Именно такие миссии полностью отвечают условиям стратегии
Единственное, что обычно напрягает, то это действия неприятеля на первых минутах, особенно когда твои войска стоят в походном порядке
Хотя есть хитрый выход, которым я пользуюсь в таких случаях- уменьшаю скорость до -10 и практически каждому юниту даю последовательность команд
Зато потом можно покурить и посмотреть что получилось
Фашисты сосредоточили весь свой массированный удар на моих восточных позициях, стремясь всеми силами предотвратить образование котла
Эти действия неприятеля сопровождались активными действиями штурмовой авиации, которой удалось нанести значительный урон моим противотанковым средствам
Для предотвращения прорыва неприятеля, а также с целью уменьшения потерь я отвел значительные танковые силы и пехоту на юго-восток
Если оборона не выдержала бы неприятельского удара, то внезапные действия стоящих в резерве войск, метящие во фланг прорывающимся силам врага могли остановить его и вынуить отступить обратно. Этого не потребовалось, фашистская атака захлебнулась, хотя и я понес значительные потери.
Следующим этапом моего наступления было окружение неприятельских войск с юга и переререзание его коммуникаций, в результате чего враг был бы отрезан от снабжения
Периодически я устраивал бомбардировочные налеты, главной целью которых была разведка, а также одиночные артиллерийские залпы по выявленным целям.
для окружения была создана группировка на юго-западе в составе танкового и пехотного полков, усиленных батареями реактивных минометов.
После артподготовки эти части перешли в наступление.
Для меня было сюрпризом такое ожесточенное сопротивление противника, как оказалось, он перебросил в район боев практически все свои бронетанкоовые силы.
О силе и интенсивности боя вы можете судить по скрину
Потери были очень большими, достаточно сказать, что от пехотного полка остался только один неполный батальон, но цель достигнута- кольцо захлопнулось
Следующий этап- уничтожение неприятеля в котле
Удар был нанесен с юго-востока свежими силами
Сопротивление было незначительным
Враг в котле полностью уничтожен
Отредактировано simeo (2008-01-12 20:59:08)