Уровень сложности не нужно писать, поскольку он ставится компом от балды.
Кстати, какие самолёты тебя так ошарашили?
Прохождение GZM 5.55 в скринах и комментариях
Сообщений 211 страница 240 из 505
Поделиться2112008-01-31 09:39:57
Поделиться2122008-01-31 10:38:18
AlexGENERAL_Z
До сих пор в догадках))
Смахивает на это:
*http://www.airwar.ru/enc/fww2/me262a2.html
Поделиться2132008-01-31 11:08:30
Пе-2 это уникальное сочетание скорости, манёвренности и огневой мощи. Штука отдыхает.
Но справедливости ради: в 7.0 появилось большое количество новых зенитных средств, это поубавит юберности пикировщикам.
Сбитый под Бобруйском в воздушном бою немецкий фельдфебель А.Мудин из 51-й истребительной эскадры (JG51) заявил на допросе, что считает Пе-2 лучшим советским самолетом: «Эта машина имеет большую скорость и хорошую огневую защиту, опасна для истребителей противника». И неудивительно, ведь его самого сбил стрелок Пе-2. Помогало и то, что поначалу немцы часто принимали Пе-2 за свои Bf 110 и Dol7Z, также имевшие двухкилевое оперение, и не атаковали эти самолеты. Правда, бывало, что атаковали и сбивали незнакомую машину свои"
Мне известно что ПЕ-2 по силам сбить истрбитель......но не такой же обмен ...вылетают 2 пе-2 моих...и сбивают 2 фокевульфа.....
Поделиться2142008-01-31 11:20:36
Это получается от того, что Пешка имеет турели, а фока - нет, и пока фока его нагоняет и целится, то пешка его мочит. Это ИМХО касается вообще всех самолётов с турелями. Это лечиться сохранением углов обстрела для оружия истребителя(которые в некоторых модах почему-то убирают:( ).
Simeo, тебя атаковали штурмфогели, а от этой хрени лекарства тогда ещё не придумали. Пожалуй только сверхскорострельная зенитная артиллерия в большой концентрации.
Поделиться2152008-01-31 11:56:57
Непонятно, почему не все мои подчиненные единицы участвуют в штурме. Например, я могу понять отсуствие тяжелых гаубиц Б-4- это чтобы у игрока нереализовалось желание разнести город на части, но почему то уполовинили мои ТЗО и ПТ-пушки? Да и отсуствие ИСУ-152 при наличии у противника двух ягдтигров совсем непонятно
Я так предполагаю, миссия просто не содержит достаточного количества стартовых мест для "юнитов игрока". Ведь в Блице без мода юнитов у игрока было меньше, ЕМНИП максимум 6 бронетехники и 6 артиллерии (могло еще зависеть от страны, не помню уже). Вот он только первые 6 в списке и выставил. Вряд ли там специально Б-4 и ИСУ-152 резались - просто они в списке внизу стояли (Б-4 всегда в нем последние). Уже на нескольких миссиях такое замечал, потому стараюсь держать юниты более-менее равномерно (а не так - в начале списка все танки, потом все самоходки). Перевооружаешься так, чтобы было "через 1": танк-самоходка-танк-самоходка и т.д., тогда хороший шанс, что нужный юнит на миссии будет.
Поделиться2162008-01-31 12:10:48
Это получается от того, что Пешка имеет турели, а фока - нет, и пока фока его нагоняет и целится, то пешка его мочит. Это ИМХО касается вообще всех самолётов с турелями. Это лечиться сохранением углов обстрела для оружия истребителя(которые в некоторых модах почему-то убирают:( ).
А почему Фоке-Вульф с углов не атакует?
*Маршал авиации Г. В. Зимин в своей книге "Истребители" описывает много боевых столкновений советских летчиков с FW190......
В районе Орла четверка FW190A из состава JG51 под командованием обер-лейтенанта Гюнтера Шака была наведена с земли на восьмерку пикировщиков Пе-2, следовавших колонной на малой высоте. В считанные минуты все "мебельные фургоны" (радиокодовое обозначение бомбардировщиков у немцев) были уничтожены, пять из них записал на свой счет обер-лейтенант Шак.......
*
http://www.23ag.ru/html/fw190_3.html
Поделиться2172008-01-31 12:17:03
Dimis Для опытного фоковода, Пе-2 лакомый кусок. Я уже снижал манёвренность пешке, где-то осенью.
Насчёт мест появления юнитов игрока принял к сведению, скоро исправлю.
Поделиться2182008-01-31 12:26:47
AlexGENERAL_Z солидарен с тобой.... где-то читал правда, что по началу Фоке-вульфы когда сзади атаковали бомберы....сбивались тока так, поэтому новую тактику придумали : мол небольшими очередями с достаточного расстояния стрелять ........затем как стрелки будут умерщвлены, подходить поближе...и добивать=)
Поделиться2192008-01-31 19:32:16
Можете поздравить, прошел до конца советскую компанию
Сейчас только бы найти время все выложить
Поделиться2202008-01-31 23:23:27
AlexGENERAL_Z солидарен с тобой.... где-то читал правда, что по началу Фоке-вульфы когда сзади атаковали бомберы....сбивались тока так, поэтому новую тактику придумали : мол небольшими очередями с достаточного расстояния стрелять ........затем как стрелки будут умерщвлены, подходить поближе...и добивать=)
Ну если так то и группа ИЛ-2 без сопровождения истребителей Яков не вылетала почти не когда .... ! ПЕ-2 например тоже гасятся быстро если есть скорострельные зенитки , а вот Флак-88 (за то бомберы мочит страшно ) бесполезен (мочат его в считанные секунды )Я обычно стараюсь выпускать свои Фокеры после того как Пе-2 прошли первый раз над моими войсками еще хотя бы пару ЗСУ всегда есть у меня в наличии (что бы прикрыть от воздушных налетов штурмовиков , а то просто приходится тикать от того места где они будут кружить +комп добавляет мне еще пару легких пару зениток на складе
Можете поздравить, прошел до конца советскую компанию
Поздравляю ! Теперь за кого проходить будешь за пиндосов?
Поделиться2212008-02-01 00:31:17
Советская компания
Освобождение Польши
42. Висло-Одерская операция
Историческая, ***
Больное место -это карты
Но я выражаю только свое мнение
Вообщем, миссия опять распалась на две части
Интересная- отражение атаки неприятеля, и неинтересная- дальнейшая часть
Где небольшие польские городки?, Где наконец Висла и Одер?
Не понятно поведение поляков, нужно сделать, чтоб они прешли в подчинение игроку, а то они только стоят
Я чтоль за них Польшу буду освобождать?
Отражение атаки фашистов, особенно красиво были сожжены королевские тигры
Помогаю полякам- освободил деревню
Я за них кровь проливаю, а они только топчутся на месте
Освобождаю еще один населенный пункт на территории Польши
Как-то хиленько выглядит оборона немцев
Поделиться2222008-02-01 00:45:05
Uzbek
Да, осталась союзническая компания
Советская компания
Восточная Пруссия
43. Захват транспортной артерии
Произвольная, *****
Приз- тяжелая пушка МЛ-20
Динамичная миссия, проходится легко и с удовольствием
Две тридцатьчетверки убили тигра!
В темпе ликвидирую охрану моста и с незащищеного фланга атакую ж/д станцию- главную цель миссии
И с тыла захожу к деревянному мосту
Правда сражаться уже не с кем- артиллерия и авиация поработали на славу
Больше возни было с поселком- там во дворах стоял Королевский тигр- его судьбу решило точное попадание гаубицы Б-4
Поделиться2232008-02-03 16:43:31
В главе медаль за город Будапешт можно теперь применить венгерские танки Turan и Nimrod
Поделиться2242008-02-03 17:25:42
А какой у них уровень? Типа Pz-3 ?
Поделиться2252008-02-03 17:36:34
У турана примерно да, а нимрод, насколько помню-ПВО танк.
Поделиться2262008-02-03 18:39:31
А я уже...
Да и венгерскую пехоту за одно.
От туранов толку мало, только что пехоту посечь могут, а вот Нимрод - это серьёзно.
Поделиться2272008-02-03 20:00:32
Советская компания
Восточная Пруссия
44. Восточно- Прусская операция
Историческая, *****
Недостаток опять такой же- малый размер карт
Все очень близко, например я смог уничтожить огнем пт-пушек большую часть огневых точек противника, расположенных в деревушке Николайкен во время авианалета, что...мм..немного не достоверно
Еще не люблю холмы правильной геометрической формы))
Пресноватая миссия
Атака неприятеля на мои позиции в самом начале миссии
Отбил с большими потерями для неприятеля
Авиаразведка с бомбометанием. Над городом Хельсберг.
Авиаразведка показала танковое соединение, в составе "королевские тигры"
обстрел колонны по авианаводке гаубицами Б-4
Вышел к реке и к мостам, ведущим в Хельсберг
На правом фланге еще остается части в деревушке Николайкен, правда изрядно потрепанные авианалетами и арт обстрелом
Но для безопасноти решил очистить деревушку полностью
Пробую войти в город по мосту расположенному на моем левом фланге (северный)
Внезапно замечаю вражескую танковую колону, двигающуюся туда
Но проходит то она перед моими войсками!
Ворвался в город
Зачищаю город от остатков сопротивляющихся фашистов
Ликвидирую остаточную группировку немцев за городом, в северо-восточном направлении
Поделиться2282008-02-03 20:03:49
Не забудьте немного пехоты добавить советам- это совсем не лишнее
А то возникает ситуация, когда силы фашистов равны или даже превосходят советские, плюс еще сидят в домах
Это я про Будапешт
Отредактировано simeo (2008-02-03 20:08:45)
Поделиться2302008-02-03 21:25:24
Советская компания
Штурм Берлина
46. Прорыв к Берлину
Историческая, *****
Должен сразу сказать- в этой главе очень не хватает миссии- Штурм Берлина
Пусть там не будет ни рейхстага, ни рейхканцелярии, ни Бранденбургских ворот, но не все же воевали именно в том районе
Но это же финал войны, а так получается не совсем законченность
Да и по накалу боев- это было нечто
По данной миссии- та же беда- недостаток места, особенно в самом начале. Ужасная скученность, люди- техника все переплелось, я только час наводил порядок
Невозможно провести артподготовку перед штурмом- просто из-за боязни навлечь ответный огонь немцев, который бы привел к фатальным последствиям( да еще и каким!), если учесть, что две дальнобойные батареи противника вне досягаемости советских пушек
Довольно слабая оборона немцев
Фактически, после прорыва первого эшелона их оборона распадается, особенно на направлении к юго-восточным пригородам, что противоречит статье в брифинге главы: после прорыва первого эшелона советские войска столкнулись с очень глубокой обороной- в миссии же остались разрозненные очаги сопротивления, а не полноценный оборонительный пояс
Первоначальная атака немцев- выглядит страшно
Страшней были последствия- артобстрел немцев
После временного затишья пробую очистить от немцев ближайшие окопы с помощью оставшихся легких танков ( многие были утеряны во время артобстрела)
Когда нехватает танков- в бой идут штурмовые группы
Окопы очищенны- первый удар с помощью реактивных минометов по укреплениям на возвышенностях
все готово для штурма Зееловских высот
Артподготовка на левом фланге...
В воздухе бомбардировщики
...и на правом
Небольшому танковому соединению удалось дойти практически до пригорода Берлина!
Атака на левом фланге, третий ряд окопов очищен- впереди городок
Бой в городке- дорога на Берлин открыта!
Ж/д орудие- как декорация хороша, но вот функциональность....не двигается, стреляет только в одной , узкой плоскости и нет возможности пополнить боезапас
Справа от орудия- неиспользованные танки
Батарея из гаубиц Б-4
Дислоцировал ее глубоко на левом фланге, буквально под носом у немцев
Зато под обстрелом оказалась территория всей карты
При одном из авианалетов на Берлин был замечен "Маус"
Я в Берлинском пригороде! (на юго-западе)
Бой с "мышкой"- что-то он резво поворачивает башню
Бой в восточном пригороде- очень много флаков, что обусловило большие потери танков
Да еще и столкнулся с 3 "королевскими тиграми"
Поделиться2312008-02-04 00:26:35
panzer1941
Рано, еще не все
Поделиться2322008-02-04 01:13:31
В главе медаль за город Будапешт можно теперь применить венгерские танки Turan и Nimrod
0+-
Венгерская бронетехника
Поделиться2332008-02-06 00:07:13
Советская компания
Взятие Праги
47. Клещи
Произвольная, *****
ПРиз- Тяжелый танк ИС-3
Понравилась своей динамичностью, вернее я постарался ее пройти в такой быстрой манере и это удалось
Особенно удалось взаимодействие авиации и повижных танковых соединений
Первая цель- ж/д мост: налет штурмовиков с одновременной атакой танков
Продолжаю активное наступление- следующая цель- небольшая деревушка
И снова авианалет и штурм
Впереди- довольно крупный поселок
Штурмовики многое уничтожили, а вот танковый авангард натолкнуля на две Пантеры и потерял три машины, в том числе и один ИС-2 (который я забыл поменять на образец лета 44г.)
Оставшийся танк ретировался и стал дожидаться подхода основных сил
Тем временем я произвел авианалет на городок, где концентрировались основная группировка противника
Задача у пехотного соединения- захват ж/д станции на северо-востоке
Тем временем, основные силы в ходе штурма овладели автомобильным мостом через реку
Зачищаю полностью городок
Захватываю склад
И соединяюсь с другими войсками
Группировка противника оказывается в кольце
Ликвидация окруженных войск
Итоги
Поделиться2342008-02-06 01:23:05
Советская компания
Взятие Праги
48. Пражская операция
Историческая, *****
Пресноватая миссия, нет стратегии, не хватает уличных боев, а они там были жестокие
Тем более упущена такая фишка, как взять город, стараясь его особенно не разрушать
Не понятен смысл брать деревню Пордубице, она не имеет по игре какого-либо значения
Заметил, что неьзя посадить десант на ИС-3, на ИСУ-152
Немцы посылают разведчик, а я штурмовики- в район деревни Пордубице
Зачищаю территорию будущего плацдарма наступления от немцев
Быстрая разведка)
ИС-3 против Элефанта
Пехота на передовой.Отсюда будет нанесен первый удар по городу
Освобождаю деревню Пордубице от фашистких оккупантов
Штурм Праги намечен с двух точек- с центра карты, из территории скадов на юго-западе
Приступ города в центре...
...И на юге
Оборона первого яруса прорвана
Бои в городе
Вслед за пехотой вошли танки, после разминирования дорог
Поделиться2352008-02-06 09:20:33
Пресноватая миссия, нет стратегии, не хватает уличных боев, а они там были жестокие
Тебе еще предстоит разгром Квантунской армии, где наши войска вообще без всякой стратегии, давят походя япошек как тараканов.
Поделиться2362008-02-07 00:57:41
Тебе еще предстоит разгром Квантунской армии, где наши войска вообще без всякой стратегии, давят походя япошек как тараканов.
Это точно , надо бы как то япошек там усилить но наверное это уже в моде ГЗМ-7 нас ждет ! Орды камикадзе с бомбами на теле бегут на советские танки и кучи самураев фанатиков в дотох и дзотах :
Поделиться2372008-02-07 09:16:13
Да я и так преувеличил сопротивление японцев.
Обычно они просто сдавались.
Поделиться2382008-02-07 09:19:03
а я и так преувеличил сопротивление японцев.
Обычно они просто сдавались.
Да все правильно. Не надо никого усиливать. ГЗМ - военно-историческая игра, а не варкрафт. Как было, так и надо оставить.
Поделиться2392008-02-07 10:33:21
Верно говоришь ovgleb. У япошек ожесточенное сопротивление оказывали только фанатики да всякие там смертники. При виде наших ИСов наверное вообще паника была. Это вам не американские шерманы. Да и количество япошек в 45ом уже было намного меньшее чем в 39м или 41м.
Вчера вот например играл в талвисотовские миссии (советская кампания - 1я и 3я финские миссии), так был просто ошарашен. Вместо подавляющего превосходства в численности пехоты и техники красноармейцев, получилось все наоборот. Финов было раза в два больше (иногда даже в танках в миссии Суомусалми), и приходилось не финам, а красноармейцам действовать кустарными методами. Вот так вот простое несоответствие истории может изрядно подпортить впечатление от той или иной миссии. Карты ведь у них нарисованы достойно, а вот баланс сводит миссию практически на нет. К простому мясу, типа стенка на стенку.
Мое ИМХО.
Поделиться2402008-02-07 13:23:00
Вчера вот например играл в талвисотовские миссии (советская кампания - 1я и 3я финские миссии), так был просто ошарашен. Вместо подавляющего превосходства в численности пехоты и техники красноармейцев, получилось все наоборот. Финов было раза в два больше (иногда даже в танках в миссии Суомусалми), и приходилось не финам, а красноармейцам действовать кустарными методами. Вот так вот простое несоответствие истории может изрядно подпортить впечатление от той или иной миссии. Карты ведь у них нарисованы достойно, а вот баланс сводит миссию практически на нет. К простому мясу, типа стенка на стенку.
Мое ИМХО.
Не знаю янки по началу от япощек плакали !
Да мясо там много ! Бесконечные орды белофиннов такое есть, проявляющие притом из не откуда Правда финны действительно уничтожили и окружили пару советских дивизий (из за бездарного командования ) но что бы так лихо воевать по Талвисотаски , то это нашим пришлось бы оборонять Ленинград в 1939 году от бесчисленных орд горячих финских парней