то это нашим пришлось бы оборонять Ленинград в 1939 году от бесчисленных орд горячих финских парней
Во-во!
Союз | Union |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз | Union » Архив сообщений » Прохождение GZM 5.55 в скринах и комментариях
то это нашим пришлось бы оборонять Ленинград в 1939 году от бесчисленных орд горячих финских парней
Во-во!
Советская компания
Разгром Японии
49. Удар на Туцюань
Историческая, *****
Ну...не знаю
Эмоций особенных по поводу миссии нет, в основном все решала авиация, поэтому мнение как-то не определилось
Правда немножко режет глаз японская техника своей неоригинальностью
Задание первое- уничтожение позиции вражеской артиллерии (про ее дальнобойность умолчу) штурмовиками
Атака японцев отбивается еще на дальних подступах
Высылаю небольшой отряд танков на разведку боем
В воздухе штурмовая авиация
Фланговый обходной маневр- немного попортили нервы минные поля
танковая атака на деревню, где укреплен противник
Вся тяжелая техника и огневые точки уничтожены заблаговременно штурмовиками
Японцы пробуют отбить деревню с помощью армады танков
Окончательная зачистка укреплений вокруг деревни от остатков японских войск
Пришло дополнительное подкрепление
Атака на последнее японское укрепление...
была предпринята с двух сторон: с запада и юга, после очередного авианалета штурмовиков
Так что к моменту атаки у японцев не осталось ни одной единицы артиллерии
Союзническая компания
Бои в Норвегии (Операция Юпитер)
2. Бой под Нарвиком
Историческая, ***
Проходится на раз -два
Тоже особо не напрягался
Практически победы легко достигнуть, зачистив бронетехникой окрестности ж/д станции
Единственной угрозой там является немецкий пехотинец с противотанковым ружьем, поэтому его надо уничтожать в первую очередь
А затем пехота занимает окружающие холмы и вся станция оказывается под обстрелом
Ну орден "Победы" - это конечно перегиб )
Ну орден "Победы" - это конечно перегиб )
0+-
Нет в самый раз ! Ведь пройти компанию за СССР с модом ГЗМ не так уж легко (это вам не Машку драть )!
Ведь пройти компанию за СССР с модом ГЗМ не так уж легко (
Лично я не испытывал никаких трудностей с прохождением компании за СССР. За Германию и подавно.
To simeo:
А не мог бы выложить скрин со статистикой потерь на конец советской кампании. Очень интересно.
А почему противник Италия ? %)
panzer1941
А я знаю?
сам удивился
хорошая статисика:-) такое бы соотношение в 1945-м
Противник Италия потому, что по неясной причине создание Японии, как т.н. группы противника приводило к вылетам в экранах статистики.
Лучше бы тогда было назвать Германия
Отнюдь, потому как вспомогательные солдаты(инженеры, артиллеристы) были бы в немецкой форме. А по цвету - итальянцы с японами идентичны.
Тогда надо сделать самую последюю миссию за немцев. Типа секретное задание НКВД в Баварии по поиску материалов о ядерном оружии )
А по цвету - итальянцы с японами идентичны.
0+-
Ага поляки и бельгийцы тоже в синих мундирах как французы вместе с норвежцами коричневые фигурки , разница только в надписях под пехотными юнитами А может сменить им камуфляж что бы как то по разнообразнее было в моде ГЗМ-7 ?
Тогда надо сделать самую последюю миссию за немцев. Типа секретное задание НКВД в Баварии по поиску материалов о ядерном оружии )
Это после 1945 года что ли ? :
Союзническая компания
Нападение на Францию
3. Контрнаступление
Призовая, ****
Приз- средняя пт-пушка SA37/L53 47mm
На этой миссии споткнулся и пришлось уже серьезно проходить, когда потерял половину бронетехники
Выполнение задания "взять поселок, просто, на всякий случай"
Столкнуся с количеством танков, равным моему
Выманиваю под огонь пт-пушек
Кстати, поселок с первой попытки и не взял, оставил на потом
Как всегда, решил идти обходным маневром, на юг, затем на восток
Разбомбил подозрительный холмик, и не зря
Штурмую поселок- вся бронетехника там уничтожена, остались очаги сопротивления в домах
И все было бы нормально, но прилетели немецкие штурмовики...и моего единственного тяжелого танка не стало
Место, где концетрировалась группировка противника
Предварительно подверг это место авианалету штурмовиков
Приступаю к штурму большого поселка после бомбардировочного налета
Не будь авиации- не прошел бы миссию
Штурм склада
И опять помогла авиация
Финал миссии- штурм маленького поселка (во второй раз) оставшимися силами
Второй оставшийся танк остался в большой деревне с перебитой гусенницей, а машин поддержки не осталось
Союзническая компания
Нападение на Францию
4. Контрудар под Аррасом
Историческая, *****
Понравилась, хотя практически из оригинального блица, нов GZM сильно усложнилась, да так, что я в кои то веки вынужден был начать заново
Первоначально пробую авиацией устранить дальнобойную батарею противника
Противник пытается пересечь мст и закрепится на моем берегу
Атака отбита, но подвегся авианалету, главной мишенью служили грузовики поддержки
Захватываю с большими потерями плацдарм на том берегу, но подходит еще одна танковая колонна врага
Бой, приходит танковое подкрепление, и снова танковая атака
Так как потерял практически всю пехоту, то вызвал десант
Уничтожаю укрепленные объекты противника за рекой
С еще одной танковой колонной обошелся просто- авиацией, оставшиеся танки уничтожил захваченным в деревне флаком
Даа, за союзников геморрно проходить %) , я кстати так и не осилил кампанию за союзников, ну их
Даа, за союзников геморрно проходить , я кстати так и не осилил кампанию за союзников, ну их
А я прошел в свое время за всех ! Там впереди еще за союзников зашита аэродрома Хердинсона , вот там вообще полный улет ! Там япошки прут ордами +при поддержки своих танков
Кстати, на мой взгляд, за союзников геморно проходить из-за постоянных вылетов. Аэродром Хердинсона долго не мог пройти, постоянно сохранялся. Все равно были регулярные вылеты. Вспомнилась даже покойница-Панцершлема. Вся глава такая. Пришлось использовать читы.
Играю сейчас высадку в Нормандии. Есть там сценарка "Атака под Фалезом". Та же фигня. Огромное кол-во юнитов, игра постоянно вылетает. Опять подумываю о читах.
Помню эту миссию, я ее вытащил из кампании и стал проходить как дополнительную миссию
У меня вылетов не было :weird:
--
--
--
--
--
Отредактировано panzer1941 (2008-02-14 16:21:56)
Союзническая компания
Деблокада Торбрука
5. Контрнаступление
Призовая, *****
Приз- легкая самоходная гаубица Bishop
Понравилась, несложная, но приятная, да и позволяет освоить получше новую, теперь уже английскую технику
А я вообще обожаю пустынные миссии, может быть потому, что мой приход в Блиц начался с Пылающего Горизонта
Задания стандартные: взятие небольшого городка, маленькой деревеньки, склада и уничтожение группировки противника
Немного смущает отсуствие минометов и пулеметов у моего войска
Дожидаюсь, когда со стороны неприятеля вылетает самолет-разведчик и посылаю на городок штурмовики
Вот кстати этим и не нравятся произвольные миссии- своей предсказуемостью
Пока штурмовики делали свое дело (оба были сбиты), я решил захватить небольшую деревушку к востоку, как сказано: "на всякий случай"
Грузовики вот дальше и не поехали, пришлось пехоте маршировать обычным порядком, ведь танки десант не перевозят
Как всегда, в этой деревушке оказался нешуточный вражеский воинский контингент, пришлось даже вызывать подмогу
После непродолжительного боя деревушка была взята, но...один из моих танков замер там с пробитой гусенницей, а грузовик техподдержки может проехать туда только по единственной дороге, ведущей через городок, занятый фашистами....
Двигаюсь по направлению к складу
Тем временем готовлюсь к штурму городка
Авиацией пробую ликвидировать танковую группировку противника на западе
А вот и сам основной штурм городка собственно. Первая атака не принесла успеха- отошел, пополнил пехоту, боезапас- вторая атака уже принесла результат, городок захвачен
А танковая группировка противника рванула с запада к моей базе, но натолкнулась на передовое охранение
В результате внезапность была потеряна и все танки фашистов подбиты
Пробую захватить флак (взрывы вокруг него - от захваченного мной в городке миномета
Путешествие снайпера
Так как долгое, то идет на свой страх и риск, а не ползет на брюхе
Уничтожаю последний оплот обороны немцев
Отредактировано simeo (2008-02-14 21:46:49)
Союзническая компания
Деблокада Торбрука
6. Операция Крусайдер
Историческая, ****
Та же беда- малый размер, и войска союзников вынуждены ютиться на самой кромке карты, рискуя быть уничтожены даже в результате случайного артобстрела.
Еще не понравился Торбрук...
Мне до сих пор вспоминаются карты из Пылающего Горизонта. Вот там Торбрук- выглядит основательно
А здесь...непонятен смысл осады...Хотели бы, то давно бы снесли с лица земли...неубедительно выглядит
По обычаю, миссию начинаю с вылета авиации, на этот раз бомбардировочной
Цель- немецкая оборона Торбрука на восточном участке, где по данным разведки находятся 88мм зенитки Флак
Тем временем, на юго-западе показалась танковая колонна немцев
Так как танки мои слабы, то в бой идет пехота
Пробую взломать оборону на северо-западе танковой атакой. Немного по самурайски, танки гибнут, но цели своей достигаю- осада прорвана
После уничтожения танковой группировки перехожу в атаку пехотными соединениями на юго-востоке
Цель- сломив оборону противника, зайти к нему в тыл, в результате чего его войска окажутся в котле
На соединение с осажденным Торбруком!
Провел войска и грузовики поддержки в Торбрук
В воздушном пространстве завязался бой английских истребителей и немецких штурмовиков
Основная база немецких войск захвачена. Концентрирую войска для атаки на север, в результате которой враг окажется в кольце
Атака-бой...и игра заканчивается, но я вошел в раж и продолжаю
Немного поражает пассивность юнитов
Например, при боковой танковой атаке в 45 градусов приходится им вручную указывать цель
Можно и не углядеть...я обычно сразу в нескольких местах воюю
Да, согласен. Карта ужасно мелкая, а вот войск на ней как на крупной. И толкучка страшная, не повернуться.
Вопрос, а с того же пылающего горизонта карты взять нельзя? Потому что сдесь точно не Тобрук, а какое то зачуханое село. Вокруг Тобрука линии дзотов были с минными полями и колючкой, и находилась эта линия дзотов на приличном расстоянии от самого Тобрука.
Брать оттуда не будем. Лучше сделать свою больше, круче, историчней.
Кстати, настоятельная просьба прислать мне письмо с предложением по данной карте и дождаться моего ответа. Почему? Всё в письмне напишу.
Брать оттуда не будем. Лучше сделать свою больше, круче, историчней.
Надо бы но ! На слишком больших картах и переизбытка юнитов получается заторы и IP компа начинает тупить , падать скорость чистоты кадров и в итоге иногда случаются вылиты в форточку .... Или только у меня такие проблемы хотя для Блица 1 моя машина не слаба !
P.s. Танковые подразделения японской императорской армии
Вы здесь » Союз | Union » Архив сообщений » Прохождение GZM 5.55 в скринах и комментариях