Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Проекты на базе Блицкриг II » новая версия Блицкриг 2.5 2.2.22 (после теста 2.2.18)

новая версия Блицкриг 2.5 2.2.22 (после теста 2.2.18)

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

в целом тестирование тест версии 2.2.18 прошло успешно. Вылетов при загрузке с сейвов не выявлено.

кроме этого включены патчи для версии 2.2.18

и главный камрад 777-tanks помог сделать установщик.

в папке мод, ридми и патч для тех кому больше нравится дальность 64

https://disk.yandex.ru/d/oEs9gDDitgYG3Q

https://upforme.ru/uploads/0000/38/bf/317/t609357.png

возможно это последняя сборка Б2.5 :dontknow:  если не найдутся желающие подключиться к работе над модом :flag:

выложил мод еще на один обменник https://mega.nz/folder/xZ5wHT4J#XlIeCKVSpID35SIff-RhFg

Отредактировано StroibatII (2025-10-29 17:53:45)

+2

2

StroibatII, вы еще не смотрели исходный код Блицкрига 2 ? https://ixbt.games/news/2025/09/30/spus … nival.html

+1

3

к сожалению я в этом не рублю совершенно. попросил камрада 777-tanks помочь, но он сейчас очень занят работой над GZM. а так давние еще задумки то есть, но реализовать их пока нет возможности :dontknow:

0

4

Здравствуйте. У меня зависает в компании СССР при сохранении, а иногда и при завершении миссий...

0

5

Subb написал(а):

Здравствуйте. У меня зависает в компании СССР при сохранении, а иногда и при завершении миссий...

Здравствуйте! Значит и на ванильном Б2 проблемы. а у вас какая ОС? вы ставили в свойствах game.exe совместимость с ХР и запуск от имени администратора?

0

6

Сохранения действительно работают плохо. Пользуюсь "Windows 10 Pro 22H2"

Пробовал разные версии игры: "Blitzkrieg 2.5_2.2.12a" и "Blitzkrieg2.5 2.2.18a" и "Blitzkrieg2.5 2.2.22"
Устанавливал и запуск от имени администратора и совместимости как с "WIN XP", так и с "WIN 7".

Не помогло. Но вот своими наблюдениями и выводами хочу поделиться.

Заметил, что как только размер сохранения (а он по мере прохождения возрастает) становится больше 60000-63000 КБ,
то и происходит этот самый срыв, который может проявиться по разному.

1. При попытке сохранения (когда уже приблизился к предельному размеру) происходит выброс на рабочий стол.

2. Сейв может сработать не полностью (как бы сохраняет, но слишком быстро и легко).
   В этом случае при просмотре папки с сейвами заметил резкое уменьшение его размера по сравнению с предыдущим.
   Допустим было 57000 КБ, а стало 12000 КБ.
   Ясно, что здесь информация в сейве неполная, что подтверждается невозможностью загрузки с него.

3. Сохранение происходит нормально. Его размер в папке как положено увеличился, зафиксировался и вроде всё в порядке.
   Однако загрузиться с такого (превышающего 60000-63000 КБ) сейва не получается.

Вот и думаю, в чём дело? Как это связано? Эта цифра в 62000 КБ конечно приблизительно-пороговая.

По всей видимости ограничения с сохранениями заложены в движке игры.
Либо это размер сейва (его потолок), либо нехватка времени на его формирование, что делает сейв с изъяном. Не знаю.

Однако предположу, что если бы удалось уважаемому StroibatII найти специалиста по файлам формата ".dll", то можно
попытаться заставить игру взаимодествовать с увеличенными размерами сохранений. Это было бы прекрасно.

Почему предлагаю этот вариант? Дело в том, что такой сценарий применён в игре "Skyrim SE".
Мододелы с помощью файлов: "EngineFixes.dll" и "EngineFixes.toml" позволили игре использовать в сейвах 128 МБ вместо 64 МБ.
"EngineFixes.toml" это файл настроек, выполняет роль (.ini) файла.

А пункт включения увеличения размера сейвов выглядит так:

[SaveGameMaxSize = true  # Увеличивает максимальный несжатый размер сохранений игры с 64 МБ до 128 МБ# может исправить проблему "сбой при сохранении" в долгоиграющих сохранениях]

Правда туда надо не только заложить новые параметры, но и заставить их работать в игре.
В Скайриме для этого есть плагин "SKSE". Здесь тоже нужен будет какой-то механизм.

Понимаю, что получилось утомительное сообщение. Просто вижу сколько труда вложено в проект.
А проблема с сохранениями не даёт полноценно проходить миссии (особенно на больших картах).
Хотелось помочь, изложив свои наблюдения и мысли. Вдруг пригодится.
Сам я, во всём этом деле, к сожалению, не разбираюсь.
Специально зарегистрировался сегодня для данного сообщения.

+1

7

Спасибо за информацию! Хотя людей разбирающихся в длл я вряд ли найду. но мысль одна есть. попробую пошаманить.

0

8

StroibatII написал(а):

Здравствуйте! Значит и на ванильном Б2 проблемы. а у вас какая ОС? вы ставили в свойствах game.exe совместимость с ХР и запуск от имени администратора?

Win 11. Да, но без них тоже вылетает. Не могу миссию Клин сохранить. До неё тоже были проблемы.

0

9

Subb написал(а):

Win 11. Да, но без них тоже вылетает. Не могу миссию Клин сохранить. До неё тоже были проблемы.

хорошо, я пойду на крайние меры. правда придется кое чем поступиться.

0

10

сделал патч который должен исправить ситуацию с сейвами. сам практически не тестировал, очень надеюсь на помощь!

устанавливается так: в директории Blitzkrieg 2.5  папку bin или переименовываем или удаляем. из скаченного архива достаем папку bin и копируем в туже директорию Blitzkrieg 2.5

затем делаем ярлык для game.exe на рабочем столе.

https://disk.yandex.ru/d/tVolT_3P3iBfng

+1

11

StroibatII написал(а):

сделал патч который должен исправить ситуацию с сейвами. сам практически не тестировал, очень надеюсь на помощь!

устанавливается так: в директории Blitzkrieg 2.5  папку bin или переименовываем или удаляем. из скаченного архива достаем папку bin и копируем в туже директорию Blitzkrieg 2.5

затем делаем ярлык для game.exe на рабочем столе.

https://disk.yandex.ru/d/tVolT_3P3iBfng

У меня не заработало. Ничего не открывается после картинки.
Хотя у меня и со старым bin вылетело теперь...
UPD после перезапуска компьютера игра начала открываться и сохраняться

Отредактировано Subb (2025-10-09 12:29:52)

0

12

Subb написал(а):

UPD после перезапуска компьютера игра начала открываться и сохраняться

ну хорошо! если еще будут проблемы с игрой, пишите.  :flag:

0

13

StroibatII написал(а):

ну хорошо! если еще будут проблемы с игрой, пишите.

Перестало работать. Опять не сохраняет.

0

14

Использовал патч. Проблема осталась.
Попробовал на двух версиях игры: "Blitzkrieg 2.5_2.2.12a" и "Blitzkrieg 2.5_2.2.22"

Ограничения каких-то алгоритмов движка игры не дают стабильно создавать сохранения.
Проблема, в моём случае, возникает только после достижения порогового размера сейва.
Никогда (ни одного раза) не было сбоев при сохранении или загрузке, если размер сейва был ниже 60000 КБ.

Правда сегодня при тестировании проявились нюансы на версии "Blitzkrieg 2.5_2.2.22".
Если при вчерашних пробах ситуация выглядела как и раньше, то сегодня я изменил подход.
Не стал устанавливать никакую совместимось и отключил запуск от админа.
В итоге мне удалось довести один сейв до 69083 КБ, правда это чередовалось с плохими сейвами, но всё же.
Следующий сейв размером 73464 КБ получился нерабочим. На этом эксперимент закончил.
В общем, как писал ранее, после размера 60000 КБ стабильность сохранений пропадает.

Отмеченные голубым цветом сейвы - рабочие, остальные нет.
https://upforme.ru/uploads/0000/38/bf/4727/t879617.png

Возможно разумным будет следующий способ прохождения.
При достижении размера сейва примерно 58000 КБ сохранения прекратить и выполнять задачи, до завершения миссии без них.
А там уже можно сохраниться. И также поступить со следующей миссией.

+1

15

НМС написал(а):

Использовал патч. Проблема осталась.
Попробовал на двух версиях игры: "Blitzkrieg 2.5_2.2.12a" и "Blitzkrieg 2.5_2.2.22"

Ограничения каких-то алгоритмов движка игры не дают стабильно создавать сохранения.
Проблема, в моём случае, возникает только после достижения порогового размера сейва.
Никогда (ни одного раза) не было сбоев при сохранении или загрузке, если размер сейва был ниже 60000 КБ.

Правда сегодня при тестировании проявились нюансы на версии "Blitzkrieg 2.5_2.2.22".
Если при вчерашних пробах ситуация выглядела как и раньше, то сегодня я изменил подход.
Не стал устанавливать никакую совместимось и отключил запуск от админа.
В итоге мне удалось довести один сейв до 69083 КБ, правда это чередовалось с плохими сейвами, но всё же.
Следующий сейв размером 73464 КБ получился нерабочим. На этом эксперимент закончил.
В общем, как писал ранее, после размера 60000 КБ стабильность сохранений пропадает.

Отмеченные голубым цветом сейвы - рабочие, остальные нет.

Возможно разумным будет следующий способ прохождения.
При достижении размера сейва примерно 58000 КБ сохранения прекратить и выполнять задачи, до завершения миссии без них.
А там уже можно сохраниться. И также поступить со следующей миссией.

А как автосохранение в конце отключить? Ведь приводит к выкидыванию.

Отредактировано Subb (2025-10-10 20:35:57)

0

16

А как автосохранение в конце отключить? Ведь приводит к выкидыванию.

У меня с автосохранениями проблем никаких нет. Они же по размеру совсем небольшие, всего около 3000 КБ.
Вот такие. Автосейвы выделены.

https://upforme.ru/uploads/0000/38/bf/4727/t932541.png
https://upforme.ru/uploads/0000/38/bf/4727/t489732.png

Как их отключить не знаю. Да и можно ли вообще это сделать.

0

17

НМС
но ведь на вин7 и вин8 сейвы не глючили. и вот еще камрад в группе вк написал, что у него никаких выкидов нет. играет на wine64_9.0

но ваше исследование очень интересное. правда в dll я не рублю. надо искать человека, чтобы помог с этими лимитами размеров.

0

18

StroibatII написал(а):

но ведь на вин7 и вин8 сейвы не глючили. и вот еще камрад в группе вк написал, что у него никаких выкидов нет. играет на wine64_9.0

но ваше исследование очень интересное. правда в dll я не рублю. надо искать человека, чтобы помог с этими лимитами размеров.

Возможно у него вылетов нет. Хорошо бы узнать размеры его сейвов.
Если он без проблем пользуется сохранениями 60000-80000 КБ, не имеет сбоев при этом, тогда это аргумент серьёзный.
Проблемы они ведь бывают как общими так и индивидуальными.
Вот у камрада "Subb" есть вылеты при автосохранениях, а у меня этого нет.
Помню как-то камрад "Капитан Лехто" делился своим опытом про битые сохранения.

Битые сохранения - это вообще бич серии "Великие Битвы", скорее всего из - за того, что энтузиасты модифицировали движок, и не оптимизировали его как положено.
Сталкивался с этой проблемой в отрочестве еще в далеком 2007 году, когда с восторгом приобрел в местном магазине серию Игр Великие битвы, а именно: Битву за Тобрук, Сталинград и Курскую Дугу.
На середине прохождения любой из трех так называемых "Лицензий" у меня всегда выскакивало сообщение о критическом "Сбое" при записи сэйвов (sic!!), пункты Ignore и Rewrite в сообщении об ошибке просто приводили к тому, что возможность записи сэйвов пропадала.
Лечил я  в свое время таким образом:
Полная переустановка игры, с удалением всего что можно.
Затем перепрыгивание читом на победу до нужного места и продолжение прохождения.
Только так получилось пройти ВБ "Курская Дуга"
В вашем моде буквально в этот понедельник столкнулся с крашем сэйва, благо научен опытом и делаю больше резервных бэкапов, удаляя старые битые. Пока помогает!

Я тогда захаживал на форум почитать сообщения пользователей, и оно мне запомнилось.
Подумал ещё, что можно будет использовать этот опыт, если понадобится.

А про размеры сейвов и использование (.dll) это моя попытка найти причину сбоев и способа её решения.
Вполне допускаю, что даже если бы удалось это воплотить на практике, то результат не гарантирован.

Хочу поблагодарить уважаемого мной "StroibatII" за огромную проделанную (практически в одиночку) работу с модом.
По всей видимости я вряд ли буду ещё участвовать в дискуссиях. Что хотел изложить, уже сделал.

0

19

НМС

спасибо за правдоподобную гипотезу. буду разбираться. что касается работы с модом в одиночку, то с одной стороны это так а с другой вот список модов и игр из которых я брал на мой взгляд самое лучшее:

мод Проект Блицкриг
мод mod905
мод Blitzkrieg 2 -  Total Conversion
мод  Блицкриг 2 Юнайтед (Brummbar mod)
мод mod515

игра ВТВ2
игра WoT

может чего запамятовал :dontknow:

+1

20

что то у версии 2.2.22 много просмотров, но мало скачиваний. наверное с яндекс диска не так просто скачать.

вот выложил на другой обменник: https://mega.nz/folder/xZ5wHT4J#XlIeCKVSpID35SIff-RhFg

0

Вы здесь » Союз | Union » Проекты на базе Блицкриг II » новая версия Блицкриг 2.5 2.2.22 (после теста 2.2.18)