Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Эффекты и звуки » Эффекты и звуки

Эффекты и звуки

Сообщений 31 страница 60 из 463

31

@Т-34 обр. 41 г.

Думаю нужны (особенно мне)... Они прибавят реальности...

Да тебе всё всегда надо, только вот что ты с этим будешь делать и как переваривать?

@ilyaka Не стоит морочить себе голову фрагментарными снарядами для пушек. Экспирименты с картечью показали, что пушки будут их юзать лишь в одном случае: когда кроме них никаких других вооружений не прописано. Эту штуку я реализовал только в кассетных бомбах.

А вот зажигалки - штука полезная. Правда понятия "повреждение огнём" в игре не предусмотрено, тем не менее такие эффекты будут смотреться просто офигенно.+

0

32

ilyaka написал(а):

А по танкам как? Или эта артиллерия будет только противопехотная?

Да, это только противопехотный снаряд.

0

33

Вот эффект(вместе со звуком)  ExplosionFire , можно прикручивать к "зажигалкам".

Хорошо бы было прикрутить его, например, к минометам вместо дымовых снарядов в виде зажигательных мин, но...

0

34

Можно дать зажигалки для сравнительно медленно стреляющей артиллерии, там они будут очень полезны.
Напр. 160-мм миномёт или 152-мм гаубица

0

35

AlexGENERAL_Z написал(а):

Можно дать зажигалки для сравнительно медленно стреляющей артиллерии, там они будут очень полезны.

А вот это  :cool: Еще бы огнеметчик когда его убивают взрывался бы красиво и если это бы происходило в толпе юнитов их тоже убивало , то это-же было бы не плохо ! :glasses:

0

36

Было бы неплохо. А не пробовали добавить третью разновидность снарядов? (стандартный, дымовой и зажигательный)
Если б это можно было реализовать - вообще бы хорошо было.

Uzbek написал(а):

Еще бы огнеметчик когда его убивают взрывался бы красиво и если это бы происходило в толпе юнитов их тоже убивало , то это-же было бы не плохо !

Да-ааа, вот еще бы пехота, сгорая, корчилась в судоргах или горящая бежала бы к речке...  :D

0

37

Несомненно, вот только набор команд и описание их иконок жёстко заданы в ailogic.dll

0

38

ilyaka можешь ли ты расписать (там не много) содержимое хмеля эфекта (какой показатель за что отвечает) :question:
А то я хочу кое-что отредактировать, но не знаю какой показатель менять...

0

39

Т-34 обр. 41 г. написал(а):

ilyaka можешь ли ты расписать (там не много) содержимое хмеля эфекта (какой показатель за что отвечает)

Да в xml самого эффекта показателей-то немного: для xml-ов particles это
start - начало эффекта
duration - продолжительность
scale - размер ,
а в что xml particles-ов, так это тут надо целую лекцию писать - а чем на пальцах объяснять, лучше сам поэкспериментируй в Редакторе и увидишь какой показатель на что влияет, а потом уже конкретно спрашивай - чем могу помогу, конечно.

0

40

А как насчет использования зажигательных бомб для бомбардировки Сталинграда? - уж тогда огня будет предостаточно

Было бы классно. Но если прикрутить этот эффект к бомберу, то выйдет, что он во всей игре будет только зажигательные бомбы сыпать. Или же прийдется новый бомбер делать - копию обычного, но с зажигательными бомбами.

0

41

ilyaka написал(а):

Да в xml самого эффекта показателей-то немного: для xml-ов particles это start - начало эффекта, duration - продолжительность, scale - размер

Спасибо, я это и хотел :flag:
А на счет particles-ов буду разбираться...

Отредактировано Т-34 обр. 41 г. (2008-08-26 12:42:05)

0

42

Взрыв и горение цистерн

http://s44.radikal.ru/i106/0808/a7/81ae8de7f86at.jpg

Стационарные цистерны будут взрываться также

Reks написал(а):

Было бы классно. Но если прикрутить этот эффект к бомберу, то выйдет, что он во всей игре будет только зажигательные бомбы сыпать. Или же прийдется новый бомбер делать - копию обычного, но с зажигательными бомбами.

Ну да. Если только сделать копию обычного бомбера(с зажигалками) и использовать его только в тех картах где нужно.

Отредактировано ilyaka (2008-08-26 15:41:06)

+3

43

А ещё здорово этот эффект было бы прикротить к немецким 32-см ракетам, каторые на "ганомаге" :)

0

44

Можно сделать. Вообще, было бы замечательно, если бы кто-нибудь сделал список артиллерии, которая действительно использовала зажигалки и для которой в Б1 это было бы актуально. Для меня это было бы существенной экономией времени.

0

45

Вообще, было бы замечательно, если бы кто-нибудь сделал список артиллерии, которая действительно использовала зажигалки и для которой в Б1 это было бы актуально. Для меня это было бы существенной экономией времени.

Я было попробовал через поиск, когда еще эффект делал, но выдается много, в т.ч. разрозненной информации - короче вникать надо, на что тоже времени не густо - хочу для зданий эффекты добить.
Может Uzbek чего найдет ? Он вроде специалист по сбору информации ?

0

46

ilyaka написал(а):

Может Uzbek чего найдет ? Он вроде специалист по сбору информации ?

Да он такой  :blush: Сегодня ночью и покапаюсь на разных сайтах  :mybb:

P.s. Именно про эти надо "- зажигательные - для создания очагов пожаров из орудий среднего калибра. Во время войны широко использовались бронебойно-зажигательно-трассирующие снаряды"или как Зажигательный снаряд — боеприпас, содержащий рецептуру для воспламенения легкогорючих материалов и объектов, таких как городские здания, склады топлива и т. п.  :question:
http://www.weltkrieg.ru/ammunition/history/
http://en.wikipedia.org/wiki/Shell_(projectile)#Fireworks

0

47

Можно сделать. Вообще, было бы замечательно, если бы кто-нибудь сделал список артиллерии, которая действительно использовала зажигалки и для которой в Б1 это было бы актуально. Для меня это было бы существенной экономией времени.

И так начнем, список будет пополнятся каждую ночь(ибо ночью у меня он бесплатный но медлинный +масса имфы в которой имфы про именно "зажигательные крупицы" :glasses: ) когда я буду в тырнете ! :flag:

Cписок артиллерии, которая действительно использовала зажигательные снаряды :tomato:
1) Nebelwerfer 41" и "Nebelwerfer 42"  германский буксируемый реактивный миномёт (тоже после его залпа, всё горело будь здоров :writing: )

2)"Катюша"-неофициальное собирательное название боевых машин реактивной артиллерии БМ-8 (82 мм), БМ-13 (132 мм) и БМ-31 (310 мм)Реактивные снаряды РС-82 устанавливали на истребителях И-15, И-16, И-153, а позже   на штурмовиках Ил-2; созданные впоследствии РС-132   на бомбардировщиках СБ и штурмовиках Ил-2. ( :offtop: почитал и понял что после удара ими, все у врагов горело не по детски, а в Блице-1 как то не очень! :flag: )

+1

48

Хорошо, давай дальше, только про союзников не забывай.

0

49

Хорошо, давай дальше, только про союзников не забывай.

ОК !  :writing: Просто свет вчера ночью у меня вырубили ....

3)76-мм дивизионная пушка образца 1936 года лупила зажигалками : Зажигательный дальнобойный стальной 53-З-350
Зажигательный 53-З-354 (черт.3890)  Зажигательный Погребнякова-Стефановича
"В 1941 - 1942 гг. немцы захватили большое количество этих пушек. Первоначально их использовали в качестве полевых орудий, присвоив индекс F.K.296(r). В конце 1941 года немецкие инженеры, изучив орудие, выяснили, что оно имеет большие запасы прочности. Было принято решение переделать трофейные Ф-22 в противотанковые пушки 7,62 cm Pak 36(r). Модернизация включала в себя расточку каморы под гильзу большего размера, установку дульного тормоза, перенос механизма наведения на одну сторону с прицелом, уменьшение угла возвышения, исключение механизма переменного отката. Для орудия был спроектирован новый боекомплект. В таком виде начавшая поступать в немецкие войска весной 1942 года Ф-22 стала лучшей противотанковой пушкой вермахта на то время. Всего было переделано 560 орудий, которые использовались как в буксируемом варианте, так и устанавливались на противотанковых САУ Marder II и Marder III. Кроме этого, немцы создали 9 импровизированных САУ F.К.36(r) (Sd.Kfz.6 mit 7,62 cm FK 36(r)), установив Ф-22 в оригинальном варианте на шасси полугусеничного тягача Sd.Kfz.6. Пушка помещалась в бронированной рубке с толщиной стенок 10 мм. вес САУ составлял 10,5 т. Эти САУ использовались в Северной Африке в 1942-1943.
В Румынии трофейные Ф-22 в оригинальном виде устанавливались на также трофейные советские шасси танка Т-60. В итоге получилась лёгкая самоходно-артиллерийская установка суррогатного типа TACAM. Всего в Румынии выпустили 30 таких машин."
фото САУ TACAM

0

50

Uzbek написал(а):

Кроме этого, немцы создали 9 импровизированных САУ F.К.36(r) (Sd.Kfz.6 mit 7,62 cm FK 36(r)), установив Ф-22 в оригинальном варианте на шасси полугусеничного тягача Sd.Kfz.6. Пушка помещалась в бронированной рубке с толщиной стенок 10 мм. вес САУ составлял 10,5 т. Эти САУ использовались в Северной Африке в 1942-1943.

Хорошо бы такой в Африке поиграть. Может кто-нибудь из любителей несерийной техники(Panzer1941?) сотворит ?

0

51

Да ладно, я уже... :blush:  :whistle:  Диана зовётся, скрины в одной из старых тем.

Беда в том, что новых африканских карт почти нет и особо негде её там юзать.

0

52

Вот еще один эффект для взрывов  ExpGroundFire  - гибрид предыдущего с уменьшенным огнем и добавлением земли и дыма. Так сказать, для разнообразия.
К примеру, первый можно использовать для зажигательных бомб и мин, а этот - для реактивных. (звук в комплекте)

залп BM-8
http://s59.radikal.ru/i166/0808/f3/5c8f57b2bda5t.jpg

Беда в том, что новых африканских карт почти нет и особо негде её там юзать.

Карты будем делать, хотя бы и после выхода мода.

+1

53

ilyaka написал(а):

Карты будем делать, хотя бы и после выхода мода.

Тоже вариант ;)

4)4)107-мм дивизионная пушка образца 1940 года (М-60)-стреляла Зажигательными снарядами "Зажигательный термитно-сегментного снаряжения с трубкой Т-6 (Т-7) З-420 и Зажигательный электронно-сегментного снаряжения с трубкой Т-6 (Т-7) З-420"
5)107-мм пушка образца 1910/30 годов Т-6 (Т-7) З-420 стреляла Зажигательный электронно-сегментного снаряжения с трубкой Т-6 (Т-7) З-420" и Зажигательный электронно-сегментного снаряжения с трубкой Т-6 (Т-7) З-420"

P.s.Вот вам таблицы,а вних среди прочего Боеприпаса и есть зажигательные снаряды!  :writing: А то я в гости ухожу до субботы :smoke:
http://www.battlefield.ru/content/categ … 4/lang,ru/

0

54

Первый эффект поставил на Небельверфер 42 и т.н. пехотную Штуку.
Второй - поставлю катюшам.

0

55

Африка в огне

http://i003.radikal.ru/0808/38/f7b722b65513t.jpg

http://s61.radikal.ru/i171/0808/27/fa32f0fa917bt.jpg

http://s50.radikal.ru/i129/0808/6a/2b8b35638cdct.jpg

http://s48.radikal.ru/i119/0808/18/c54ddc4c8644t.jpg

+1

56

Хмм, а мазанки разве горят, там есть чему воспламеняться? :question:

0

57

Хмм, а мазанки разве горят, там есть чему?

Да я там огонь по минимуму сделал, даже заменил некоторые Flame-точки просто на дым. Ну все ж таки что-то деревянное в них присутствует.

0

58

Видимо тряпьё всякое. Просто в пустыне туго с деревом, в Египте не у всех домов крыши есть, там это роскошь.  :smoke:

0

59

Видимо тряпьё всякое. Просто в пустыне туго с деревом, в Египте не у всех домов крыши есть, там это роскошь.

Для малых мазанок уменьшу scale, а большие двухъэтажные - зажиточные, в них должно быть чему гореть  ;)

0

60

В больших одни ковры сколько дыму дают. :flag:

0

Вы здесь » Союз | Union » Эффекты и звуки » Эффекты и звуки