Почему бронепоезд не едет по жд мосту?
Подробнее можно , а то не ясно, (что за карта,глава или миссия так же за кого вы играете и тд .) с таким же успехом можно было бы спросить почему в игре нет птиц или бабочек
Союз | Union |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Баги, ошибки, очепятки и т.п. GZM 7.0.
Подробнее можно , а то не ясно, (что за карта,глава или миссия так же за кого вы играете и тд .) с таким же успехом можно было бы спросить почему в игре нет птиц или бабочек
Мортира Karl не пополняется снарядами. Скажите что делать?
Мортира Karl не пополняется снарядами. Скажите что делать?
Тебе нужно покопаться немного в хмелях самого юнита.Меняешь pak файл GZMV70Ger на rar файл.Заходишь в Units-Technics-German-Artillery ищешь там Карл.Заходишь в файл 1.xml(он открывается с помощью XML программы или с помощью блокнота.Ищешь закладку Guns и находишь ReloadCost.И меняешь это число.На большее.К примеру 10000.Сохраняешь файл.Не забудь поменять rar на pak.Вот и все.
Спасибо! А дальность стрельбы также менять у каждого юнита через хмель, только какой файл редактировать надо? И как из rar снова в pak сделать?
Отредактировано Boxing37rus (2012-02-23 00:41:02)
Спасибо! А дальность стрельбы также менять у каждого юнита через хмель, только какой файл редактировать надо? И как из rar снова в pak сделать?
Да только такой... и rar надо снова Pak делать.
Поменял этот хмелевский файл как и говорил, всё равно также не пополняется снарядами. Только увеличелся боекомплект у мортиры.
У меня по чему-то в трагедии обреченных мини карта осталась от старой карты, подскажите как это исправить, жутко не удобно играть
Почисти папки maps и scenarios и начни миссию по-новой, но не с сейва из миссии, а с сейва перед миссией.
ilyaka
Может задам уже звучавший вопрос, но всё подряд читать немного влом. В площадках на которых стоят зенитки есть ещё и пехота. Ну это ладно, только она там просто сидит и ничего не делает, даже не отстреливается, а когда загоняю туда свою пехоту, чтобы их оттуда выбить тоже ничего не происходит. сидят там и свои и чужие (и мирно пьют видимо). Что то можно сделать, чтобы они там, как в других строениях воевали друг с другом.
Конкретнее о чём речь? Что, где, когда?
Ну, вобщем, как выяснилось не все эти доты с площадками для орудий себя так ведут. А вообще это в Советской компании, пригороды Берлина (этой миссией оригинальный Блицкриг заканчивается. Эта площадка самая крайняя к речке и самая ближняя к позициям русских. Другие площадки в этой миссии берутся пехотой, но все равно совсем не видно сидит там кто или нет пока туда своих солдат не посадишь. Где то в центре передовых позиций немцев у меня уже свои расчеты на их зенитке сидели и рядом люди были, а решил вылечить своих солдат в этом бункере, а там оказвается "занято".
Таково свойство этих площадок. Пехоту в них не видно потому, что у них нет точек(слотов) для стрельбы(FireSlots), а соответственно и для обзора. Поэтому она там и сидит тихо, считай что как в подвале. Однако если туда посадить свою пехоту то будет происходить борьба, ну или можно уничтожать их принудительным огнём, тогда по достижении площадкой состояния разрушения, вражеская пехота оттуда выбежит(если к тому времени ещё будет жива). Потом, кстати, если в эту площадку посадить свою пехоту, то её тоже не будет видно.
СПАСИБО!!! Спасибо за ответ, и хотя, я уже сам опытным путем это выяснил, но все равно думал, что это какая-то неисправность. Теперь знаю, что так и должно быть, поэтому буду к этим площадкам относиться повнимательнее.
Отредактировано Алекс (2012-03-03 09:37:22)
Мортира Karl не пополняется снарядами... Поменял этот хмелевский файл как и говорил, всё равно также не пополняется снарядами
Меняешь pak файл GZMV70Ger на rar файл... ReloadCost.И меняешь это число.На большее.К примеру 10000
Менять .pak-файл на .rar - это лишняя работа. Правой кнопкой выделяешь .pak-файл и в открывшемся меню нажимаешь "Открыть с помощью...", затем выбираешь в списке программ RAR, ставишь галочку "всегда использовать эту программу для открытия таких файлов".
Грузовик не может пополнять тяжелую гаубицу (Карл, наши Б-4) как раз из-за большого значения ReloadCost (стоимости перезарядки) - у грузовика (или инженеров) не хватает количества "сил". Наоборот, в хмеле мортиры нужно уменьшить это значение. Н-р, в БК оно равно 4999, а в ГЗМ - 35000. Поставь 5000 - должно заработать.
А дальность стрельбы менять в хмеле не юнита, а оружия. Для начала смотришь в юнит, каким оружием он обладает, потом открываешь папку "Weapons", находишь это оружие и дальность меняешь там.
Отредактировано yersinia (2012-03-02 10:31:12)
Менять .pak-файл на .rar - это лишняя работа. Правой кнопкой выделяешь .pak-файл и в открывшемся меню нажимаешь "Открыть с помощью...", затем выбираешь в списке программ RAR, ставишь галочку "всегда использовать эту программу для открытия таких файлов".
Грузовик не может пополнять тяжелую гаубицу (Карл, наши Б-4) как раз из-за большого значения ReloadCost (стоимости перезарядки) - у грузовика (или инженеров) не хватает количества "сил". Наоборот, в хмеле мортиры нужно уменьшить это значение. Н-р, в БК оно равно 4999, а в ГЗМ - 35000. Поставь 5000 - должно заработать.
А дальность стрельбы менять в хмеле не юнита, а оружия. Для начала смотришь в юнит, каким оружием он обладает, потом открываешь папку "Weapons", находишь это оружие и дальность меняешь там.
Меньше вы бы так ковырялись мужики в кишочках ГЗМа , и было бы у вас меньще глюков и не предвиденных ситуаций Есть как бы ГОСТ под него и исходя для него и делаются патчи и фиксы офицальные
Меньше вы бы так ковырялись мужики в кишочках ГЗМ
Не покопавшись в кишечках у мертвого, не сможешь вылечить живого. На ГОСТ и официальные патчи никто не претендует. Я все изменения делаю под свой домашний Мод для личного пользования, и заметь, ни разу не пожаловался на глюки. А если еще кто-то интересуется "внутренностями" для собственного усовершенствования, то почему бы и не подсказать.
А если еще кто-то интересуется "внутренностями" для собственного усовершенствования, то почему бы и не подсказать.
Ну молодец ! Лишь бы особо ярые горячие головы не перестарались , хотя как говориться чем бы дитя не тещилась )))
Не покопавшись в кишечках у мертвого, не сможешь вылечить живого. На ГОСТ и официальные патчи никто не претендует. Я все изменения делаю под свой домашний Мод для личного пользования, и заметь, ни разу не пожаловался на глюки.
Ну это ты один такой уникальный , тут уже были как говориться приценденты, когда скачав ГЗМ черте где, люди тут устраивали митинг )))
Заметил интересный момент: иногда гаубицы компьютера начинают обстрел точки на карте, где пролетел самолет игрока, чаще всего против разведчиков.. но иногда и по штурмовикам. Смешно иногда получается - прилетают штурмовики и комп еще добавляет по этому месту артиллерией.
Бывает это очень редко, но так как я фанат штурмовиков (спасибо simeo за Тобрук41 - отвел душу, по восемь харрикейнов одновременно разрывают позиции фашистов!!!) - и авиацией оперирую постоянно, то заметил такой глючок. Видели такое?
Заметил интересный момент: иногда гаубицы компьютера начинают обстрел точки на карте, где пролетел самолет игрока, чаще всего против разведчиков.. но иногда и по штурмовикам. Смешно иногда получается - прилетают штурмовики и комп еще добавляет по этому месту артиллерией.
Бывает это очень редко, но так как я фанат штурмовиков (спасибо simeo за Тобрук41 - отвел душу, по восемь харрикейнов одновременно разрывают позиции фашистов!!!) - и авиацией оперирую постоянно, то заметил такой глючок. Видели такое?
Да видел такое и не раз. Особенно весело когда гансы по своим позициям из небельфельфера стреляют
Видели такое?
Да видел такое и не раз.
Я видел такое(давно ещё писал о таком случае, и с картинками, вот здесь - https://union.4bb.ru/viewtopic.php?id=59 … =12#p49024), но только один раз, в той миссии. Хотя возможно были и другие случаи, может просто в разгаре боёв проскакивали незамеченными, не попадались на глаза.
Этот баг в теме ещё не обсуждался на форуме.
Обнаружил, что в модели FlaKzwilling 88-mm auf E-100, глючно реагирует башня при стрельбе по наземным целям. Если ему под стволы попадаются пехотинцы, танки, бронемашины и пр., то этот юнит при развернутой на цель башне стреляет по одному разу из двух стволов, а затем поворачивает башню снова в походное положение на 0°. Такая байда наблюдается только после каждого выстрела по наземной цели, а при ведении огня по воздушным целям СЗУ ведёт себя как надо!
В XML я менял тэг - UninstallRotate="0" на UninstallRotate="1". СЗУ стала без бага стрелять по наземным целям, но при стрельбе по воздушным стрелять она стала только из одного ствола.
Кто с этим сталкивался? Кто это пробовал вылечивать? Может быть ошибка в mod-файлике?
FlaKzwilling 88-mm auf E-100
В GZM такого юнита нет.
Если ему под стволы попадаются пехотинцы, танки, бронемашины и пр., то этот юнит при развернутой на цель башне стреляет по одному разу из двух стволов, а затем поворачивает башню снова в походное положение на 0°.
Это характерно вообще для всех ЗСУ и считается нормой.
АИ тип такой.
В GZM такого юнита нет.
Скорее всего разработки добавки от треста и его юниты (см.тему Модели из игры WoT в Блицкриг!) Сейчас уже наверно абсолютно чистый Гзм-7.51 есть только у некоторых , у остальных своеобразные солянки
Отредактировано Uzbek (2012-03-06 23:21:21)
В GZM такого юнита нет.
Да, это я думаю знают уже все давно. Есть только основной Аппарат E-100, на шассях которого и установлена Спарка.
Это характерно вообще для всех ЗСУ и считается нормой. АИ тип такой.
К сожалению да! Движок таким образом реагирует на некорректные не сопоставления в MOD относительно XML.
Скорее всего разработки добавки от Треста и его юниты (см. тему Модели из игры WoT в Блицкриг!)
Ай-йа-йа-йа-ай! Не хорошо забывать работы наших лучших камрадов! Работу проворачивал panzer1941 сделав её на единственной модели Е-100, сделанной Kun-ом. Так что смотри в далёком посте из темы Юниты от panzer1941:
Итак, теперь в XML я исправил баг. Кому нужен исправленный XML, сообщайте в личку.
Ай-йа-йа-йа-ай! Не хорошо забывать работы наших лучших камрадов! Работу проворачивал panzer1941 сделав её на единственной модели Е-100, сделанной Kun-ом. Так что смотри в далёком посте из темы Юниты от panzer1941:
Юниты от panzer1941
О как, верно есть такая тема! Так не понял что многое не вошло в новый ГЗМ из той темы !?
Так не понял что многое не вошло в новый ГЗМ из той темы!?
Не все Аллес-Убер-Юниты вошли в ГЗМ, как и ещё не все войдут в новый Патч-обновления для GZM-а.
как и ещё не все войдут в новый Патч-обновления для GZM-а.
Что так , карта нету или ресурсы дабы не ушли на лева ?
Есть способ. Выпускаешь сс из палаток, подгоняешь вплотную бтр и отдаешь команду на посадку. Ну а когда они сели, отгоняешь и высаживаешь.
Не идут они не на посадку ни куда вообще. Я понимаю, впринципе, почему - потому что там обрыв, а у обрыва "берег" всегда непролазный. Как бы старожилы форума выразились "глючность движка Блицкрига". Просто, думаю, спецы могли бы это исправить развернув выход палатки в другую сторону. Сам то я таких процессов выполнять не умею...
Блин!!! Все-же попробовал, получилось!!! Только надо удачно место для БТР найти и тогда все залезли. Да-а, век живи, век учись...
Отредактировано Алекс (2012-03-09 00:21:06)
Не идут они не на посадку ни куда вообще. Я понимаю, впринципе, почему - потому что там обрыв, а у обрыва "берег" всегда непролазный. Как бы старожилы форума выразились "глючность движка Блицкрига". Просто, думаю, спецы могли бы это исправить развернув выход палатки в другую сторону. Сам то я таких процессов выполнять не умею.
Можешь забить на эту карту, она хлам. Ильяка уже давно нарисовал карту для замены. Ты уже сейчас можешь поиграть в неё Миссия Штурм Севастополя. В след. патче она будет в кампании.
поиграть в неё Миссия Штурм Севастополя. В след. патче она будет в кампании.
Так и знал что надо остановиться перед тем как дальше продолжить играть ))) Интересно что еще нового добавят разработчики в новый патч ?
се-же попробовал, получилось!!! Только надо удачно место для БТР найти и тогда все залезли. Да-а, век живи, век учись...
Ну иногда требуется проявить смекалку в Блице )))
О как, верно есть такая тема! Так не понял что многое не вошло в новый ГЗМ из той темы !?
Немногое. ЕМНИП только этот явно фантастический юнит.
Немногое. ЕМНИП только этот явно фантастический юнит.
Знаю точно, что как металла воплощенного в боевой единице не было, а как проект в бумажных чертежах был.
Что так , карта нету или ресурсы дабы не ушли на лева?
Карту можно реализовать, а юнит этот уже как 3 года назад разошёлся по всему Западу и Востоку. В ГЗМ и так хватает юнитов, которые не пристроены к картам.
и никуда пройти не могут
ИМХО, такой холм Нивалом был заделан изначально, и он в единичном экземпляре такой. Необходимо поменять холм или сдвинуть палатки.
Отредактировано Johan (r) (2012-03-10 04:50:39)
Баги, глюки, ошибки GZM-7.77 | Общественный проект GZM | 2022-04-29 |
GZM - Общие вопросы | Общественный проект GZM | 2024-11-17 |
Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » Баги, ошибки, очепятки и т.п. GZM 7.0.