Do these two maps are ready for translation into Spanish and post them as individual maps?.
I would like to post them in the Spanish portal.
Карта Можайск 1941
Сообщений 31 страница 60 из 78
Поделиться312010-05-11 14:07:27
Поделиться322010-05-12 18:09:34
Fritz Lang
'll be glad.
This is a single maps, but they will be included in GZM, for which were created
Поделиться332010-05-13 23:46:33
perfect, I've started the translation of the maps.
so the mod will be even more popular with Hispanic players.
The Spanish editions of the game does not allow reading of Cyrillic characters.
Muchas gracias
Поделиться342010-05-13 23:54:59
Fritz Lang
Поделиться352010-05-17 17:03:25
I completed the translation of 1940 French map.
I leave here the link to the file.
He advised that as German fighter planes appear JU-87A with the colors of the war in Spain, I think that should be replaced by model D to adapt successfully to the story.
In the previous map, Mozhaisk, is the same.
Поделиться362010-05-18 10:19:47
Thanks for the translation and the identification error.
If you are not hard, then make the change in the translated maps to the model, the corresponding time.
Поделиться372010-05-18 14:25:48
Хочу выразить свою признательность автору карты Можайск-это шидеврБлицкрига!Большое СПАСИБО!!! На прохаждение затратил целый день,получив множества эмоций. Миссия по хорошему трудна,и очень реалистична.Жаль в GZM 7.12 нет контронаступления руских под Москвой,это-бы очень даполняла Можайск.
Поделиться382010-05-18 15:38:01
rjkz
Спасибо!
Конечно, если бы совпадали сезоны, то я тогда бы сделал и вторую карту, но контрнаступление на этом участке было зимой 1942г и тогда был освобождён Можайск.
А повторять карту в зимнем антураже нет возможности.
Поделиться392010-05-26 18:30:13
http://www.mediafire.com/file/z3k1xzimm … um1941.pak
I completed the translation of the map Sollum.
I leave here the link to the translated file.
Поделиться402010-06-26 20:38:42
Мод замечательный конечно слов нет, но дойдя до карты Можайск застрял! БТРы и мотоциклы быстро нарвались на окопы и были уничтожены на 50%, остальные 50% добила авиация... снайпера и разведгруппы тоже нарываются быстро... Подскажите нубу как пройти карту, чит-коды не помогли... До этого прошёл на ура, только в Африке на одной карте где цистерны с топливом повозиться пришлось!
Папки помогите! пожалуйста!
Поделиться412010-06-27 15:41:02
Ау! Есть кто живой???...
Все на пляже?)
Поделиться422010-06-27 16:02:03
дойдя до карты Можайск застрял!
+1 у меня таже проблема! Просим помощи =\
Поделиться432010-06-27 16:45:22
Только два способа - пройти саму миссию или завершить принудительно чит-кодом
Насчет чит-кодов - есть специальная тема, их два, взависимости от использования видв AILogic.dll
Чит-коды работают у всех.
Поделиться442010-06-27 17:11:03
всем спасибо! появилось подкрепление, а то я никак не мог 8 бтрами и 4 мотоциклами победить)))
карту пока не прошёл, но с подкреплением справлюсь наверняка!
Поделиться452010-06-27 21:01:43
появилось подкрепление
когда оно появитьсо то? =)
Поделиться462010-06-28 13:51:49
появляется текст "освободите шоссе..." убираешь свои войска в сторону и появляется
Поделиться472010-06-28 15:40:09
Скажите куда файл кидать плиз! =) (всмысли в какую папку)
Поделиться482010-07-17 00:57:54
Приветствую всех. С картой возникли некоторые проблемы. У меня 7,17. По порядку:
1. Как выполнить задание с прорывом укреп-района? Я зачистил весь городок перед Можайском, перехватил штаб и загял сам Можайск. отбил контр-атаку. Прошерстил все вокруг укреп-района. Никого нет, а задание не засчитывают.
2. Видимо, не сработал скрипт с НКВДшным архивом. Штабной автобус под моим контролем, вывел его даже к своему штабу. Но эффекта - ноль. Что нужно выполнить, чтобы миссию засчитали?
Поделиться492010-08-21 18:24:39
Олег написал(а):
появилось подкрепление
А у меня не появляется ( Когда именно, оно появляется? Когда начинаешь атаковать позиции возле красной стрелочки на миникарте?
Поделиться502010-10-28 18:07:04
Миссию Можайск за немцев, я был вынужден пройти чит кодом, ввиду невозможности нормально играть со скоростью -1. Надеюсь тоже самое не случится и с другими крупномасштабными картами и миссиями? иначе придется отложить Блицкриг до лучших времен.
Поделиться512010-12-08 18:41:42
А у меня не появляется ( Когда именно, оно появляется? Когда начинаешь атаковать позиции возле красной стрелочки на миникарте?
подкрепления подходят небольшими группами минут через 15-20 после начала миссии Перед этим игроку дается возможность разведать местность. А если хотите сохранить первоначальные БТР и разведчиков, то лучше увеличить скорость игры, не двигаться с места и дождаться прибытия БТР радиосвязи обеспечивающий поддержку авиации. Тогда авиация врага не будет мешать.
А так сама миссия очень интересная и наипрекраснейше прорисована
Поделиться522011-02-16 19:24:52
Добрался до Можайска и я. Добрался в воскресенье в 21.40. Загрузил, полюбовался красотами болдинской осени, оценил соотношение активного прямоугольничка к миникарте .... выключил и пошел спать. Я так понимаю, что масштаб где-то 1:1. Simeo! подумайте о наших детях, если я не пойду на работу, кто будет кормить мою дочку?
Во вторник, всеми неправдами ушел по-раньше с работы, сел в 18-00... потом илы, пе-2, концентрация флаков..... толкнула в бок жена "опять самолеты с крестами! фашист-порхатый!", ага 01-30! В четыре утра просыпаюсь в холодном поту - там на развилке проселочных дорог стояла зенитка - паре Do-17z на вылет!!!
Красиво, адреналин отмерен на электронных весах,- вот вам пять зениток на две дивизии, а вот вам один ил-2... Впервые пришлось маневрировать элитным танком "на встречу" штурмовке, чтобы уйти из под рс. Пе-2 терминатор, 2см зенитки как горохом, три ме-109 умаялись, на ниточках хитов, но завалили.
Спасибо, дорогой simeo за машину времени, как-будто сам побывал под Можайском! Держите мой тяжело заработанный +1.
P.S. исторично 6 дней*24 часа в сутках/4 моих часа в день минус один=ждите расширенный отчет через 35 дней.
Поделиться532011-02-17 09:13:05
VVS007, анекдот из жизни
Поделиться542011-02-17 10:21:09
Какой размер у карты? Подскажите пожалуйста.
Поделиться552011-02-17 12:02:16
date5
28x28 кажется
Поделиться562011-02-21 17:42:03
Еще раз хочу поблагодарить Simeo за красивую и интересную карту.
.... в дополнение моему сообщению выше.....
Впечатления.
Фраза брифинга ".. немецкие колоны страдали от авианалетов.." запоминается сразу после вылета первого ил-2. Мое наступление было полностью парализовано, пока не решилась проблема с авиацией русских. Отработал приемы концентрации флаков и маневрирования танками (уйти с линии штурмовки "черной смерти" - очень не легко).
На практике все оказалось намного проще - оказывается "злых" Ил-2 и Пе-2 всего по два штуки, с учетом того, что карта большая - удается подготовиться и удачно вызвать ме-109 против Пе-2 - главное, чтобы они атаковали с задней полусферы. Пять 2см флаков у каждой дивизии (после второй волны подкреплений) - решают проблему с ил-2.
Контрудары "выходящих из окружения" очень слабы, так и должно быть, но зевать не стоит.
Очищал минское шоссе как предписано "тщательно с юга и севера", укреплял перекрестки и возможные направления контратак русских. Все ждал "внимание, сейчас проследует колонна - приготовьтесь защищать" (по аналогии с известной польской картой), но увы напрасно. Два фронтальных удара (интересный с зис-100, эта маленькая зараза - очень дальнобойная) и удар 17 танковой бригады - легко парируются.
Все сложности возникли только с минными полями, они просто космических масштабов (могут остановить даже имперский звездолет) . Потерял 50% своих инженерок, под огнем пытавшимся вытянуть пару мин, чтобы приблизить танк на эффективную стрельбу.
Всю кампанию прохожу без гаубиц (не интересно), люблю авиацию, на этой карте- Ю-87 только два (очень мало), do-17z, аж 8 штук, но даже одного сбить нереально, зениток не сильно много - И-16 не успевают. Нельзя поменять 1 к 1? Из-за размера карты возможно подловить истребители русских - приятно.
Прорыв фронта через северный бревенчатый мост у первой деревни, и вуаля - элитные-далеко смотрящие танки убивают зенитки, плюс штуки, плюс три часа "я-сапер" и победа в кармане.
Не удалось захватить тов. Лелюшенко - уехал наверное, хотя мой танк был на месте минуты через три (лес и злые партизаны с птрд).
Не удалось захватить архив НКВД, в пылу боя какой-то мой витман поразил синий фургон милиция (это был он?).
За систему выдачи подкреплений отдельное спасибо - эффект растянутых дивизий на марше достигнут полностью, когда пришел бензовоз и полевая кухня - сильно напрягся, подумал, что сейчас отключат бензин в танках и пехоту от голода переполовинят. Но повезло, а то африканскую миссию месхили вспоминаю с содроганием. Из брифинга не понятно, кто взорвет цистерны при каких атаках - у меня их всегда взрывали.
Пожелания: ю-87 побольше, ил-2 побольше, вылеты русским сделать в два раза реже - чтобы на протяжении миссии "немцы страдали". И минные поля расположены очень удачно, но очень много самих рядов - уменьшить вдвое. Ну и верхняя северная часть карты, не задействована - какое-нибудь спасение экипажа фв-189 с вынужденной посадкой, не помешало бы.
Очень понравилось - спасибо.
Поделиться572011-02-22 12:44:25
VVS007
Спасибо за описание
Очень красочно
Но карта делалась по историческим событиям, от которых я старался отойти как можно в меньшей степени.
Фактически, две немецкие девизии столкнулись с одной (!) неполной советской (без одного полка, он прибывает на поезде чуть позже и "лес и злые партизаны с птрд" -это и есть тот полк) Конечно, дивизия усилена 3-мя танковыми бригадами и артдивизионом из резервов СВГ. Но я стремился при близить к реальному соотношению. Поэтому и в авиации у немцев такое преимущество. Если углубляться в исторические реалии, то немцы нанесли удар совсем не в том месте, где их ждали, что и позволило им стремительным маршем пройти почти до Москвы. Что до минных полей, то это тоже реальность. Недостаток оружия и личного состава компенсировался минной войной. Но! Большинство игроков очень плохо проводят разведку, а в немецких соединениях ей принадлежала огромная роль. И не зря в их состав входят сапёры. Не для разминирования, а именно для разведки. Т.е если переть напролом, то будут минные поля. А вот если разведать их направление... Скажу, что во многих местах их можно обойти или же количество мин мизерно. Т.е. совсем не нужно заниматься глобальным разминированием
Например, если штурмовать левый фланг советских войск. Оборону там занимал батальон курсантов военного училища при прикрытии артдивизиона. Естественно, что в том направлении будет наибольшее минное поле. Т.е направление то стратегическое, только вот если им воспользоваться, то придёться помучиться с разминированием.
Главных заданий только два (даже одно) - зачистка определённой территории. И чтобы игроку нескучно было - добавил дополнительные. А вот тут как повезёт. Если при захвате НП 5-й армии удалось расстрелять две ГАЗ-М1, то значит задание выполнилось Оно выполняется при использовании десанта, который надо высадить в тылу. Может и другим способом тоже можно, но не знаю точно
. А архив НКВД находился в обычной полуторке. Может он и до сих пор в ней, если машина доехала до северо-восточной деревне. Ну а если не доехала...
Война есть война.
По Михели. "Из брифинга не понятно, кто взорвет цистерны при каких атаках - у меня их всегда взрывали."
Если не повезло в первой деревне, то сапёры садяться в машину и едут во вторую. И шанс расстрелять их машину очень велик. Ну а если не повезло и со второй, то остаётся третий городок, хотя шанс, что цистерны пострадают при штурме очень велик. Но ...A la guerre comme a la guerre
Поделиться582011-02-22 19:17:17
Большинство игроков очень плохо проводят разведку, а в немецких соединениях ей принадлежала огромная роль.
Да, забыл упомянуть, что разведчика Вы нам выдали - медленного шторьха, а это после миссий с do-215 и fw-189 да еще на такую карту, когда он долетел до Можайска - сразу повернул обратно, керосин закончился Пришлось разведывать бомберами, потом подавлять ими же, выявленные зенитки, потом связка штуки + танки. Надо почитать как там было на самом деле с авиацией, но думаю немного добавить количество ил-2 и ю-87, и дать немцам хотя бы раму- это не в ущерб историчности.
Да и вылеты русским сделать сильно реже, чтобы был смысл передвигать по минскому шоссе флаки, а не сбивать сразу всю сов.авиацию на исходных позициях.
Например, если штурмовать левый фланг советских войск. Оборону там занимал батальон курсантов военного училища при прикрытии артдивизиона
Зашел к ним с тыла, проблем не было, но когда попытался провести грузовичок со снарядами, понял как это надолго.
Скажу, что во многих местах их можно обойти или же количество мин мизерно. Т.е. совсем не нужно заниматься глобальным разминированием
Точно так, но я ждал все-таки интриги с шоссе и старался обезопасить быстрое маневрирование танковой группы вдоль него.
По Михели. Если не повезло в первой деревне, то сапёры садяться в машину и едут во вторую
Да, помню в брифинге был намек на блокировку поселка, но я ограничился закрытием дороги, и там отбил атаку крусадеров. Оказывается саперов проворонил.
Но карта делалась по историческим событиям, от которых я старался отойти как можно в меньшей степени.
За это мы и любим ГЗМ!!!
Спасибо за ответы. Возвращаюсь к 295-ой дивизии - надо брать Мамаев курган
Поделиться592011-03-09 17:36:53
Одна из моих любимых карт, респект маперу. Проходил ее наверно неделе две. Раз пять начинал с начало, т.к. не получал полного удовлетворения от того как ее прохожу, так зацепил это "Можайск". Карта сделана здорово, все очень красиво, много не проглядной растительности, деревенки и речушки(улыбнул пионерлагерь), есть простор для маневра, не линейность действий. Понравилось поведение войск РККА, залегшие в траве разведчики, отступление войск с однго рубежа обороны на другой, смены дислокации катюш, танковй конторудар и прорывы окруженцев, да и много чего еще. Понравился скрипт с прибывающими войсками, как и их разнообразие, очень много возни с ними, что то же есть геймплей.
Поделиться602012-02-17 19:07:40
Какой Вы simeo все-таки гениальный картодел - прошел еще раз Ваш Можайск - опять получил громадное удовольствие, отход КА с позиций выполнен с потрясающей кинематографичностью.
Признайтесь, зубодробительную мехили делал сосед из квартиры напротив?
Отредактировано VVS007 (2012-02-17 19:08:09)