Это дополнительная миссия для GZM
для патча 9.15 действующей редакции
https://yadi.sk/d/ICAKMZWTWK1jEg пак с картой
https://yadi.sk/d/WKh5OcKTABSuLg пак с ресурсами
Проверил - запускается без вылета. Исправил набережные
В самой миссии есть два подводных камня.
1. Для её запуска требется максимальная оперативная память для 32-битовой версии, это примерно 3,25Гб, больше игра всё равно не увидит
При нынешнем развитии технологий и относительной дешевизне оперативки думаю, что это не запредельный запрос.
Ну может через год это будет обыденный размер памяти для компа, а может никто уже и не вспомнит о Блице.
В принципе, можно было снизить требования, например стартом игрока из единственной позиции и пошаговым выполнением заданий, а также появлением одного и того же подкрепления через определенные промежутки времени при определенных условиях. Но я сознательно переписал скрипт, соответственно изменил расстановку сил - штурмовать город можно с любой стороны, и соответственно начинать игру можно тоже из любой позиции. Можно даже проехаться, если повезет, через весь город на бронепоезде (у немцев есть тоже бронепоезд, и не факт, что он не исдохнет на путях).
Кроме того, на начальном этапе скорость может упасть до -1, но после выполнения первого задания уже не падает
Время загрузки миссии - 9-10 минут
2. Второй подводный камень - заметил, что под конец игры возникли трудности с сохранением
Возможно, что забивается оперативка. Т.е два часа играешь нормально, а на третьем - вылет игры при сохранении.
Лечится это перезапуском игры.
Третий камень - уже после прохождения я внёс некоторые изменения в игру, это касательно расположения некоторых дотов, сквадов и добавил некоторую технику немцам.
Для карты создал некоторое количество объектов. Возможно все они не на высоте, но по крайней мере не хуже родных Блитцевских. В принципе можно было и не стараться, но как-то хотелось бы, чтобы город отличался чем то от других городов и имел некоторые достопримечательности.
Кроме фортов, это Северный железнодорожный вокзал
Конечно он на самом деле больше и длиннее по фасаду, но я определялся по месту, а кроме того под вокзалом проходил ж/д тунель, связывающий северный и южный вокзалы, а в первом варианте скрипта были виды на ж/д сообщение.
Южный ж/д вокзал
Две башни Дона и Врангель
Увы, руки не дошли до главного собора города
он развёрнут в другую сторону и вид другой
Вообщем, вот вроде и всё
Отредактировано simeo (2019-01-29 19:58:39)