Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM 7. Новости и скриншоты

GZM 7. Новости и скриншоты

Сообщений 301 страница 330 из 990

301

Смысла делать единичные экземпляры небоеых юнитов нет.
Поэтому придётся использовать те немецкие БРЭМ что есть:
1. BERGEPANZER “TIGER” H
2. BERGEPANZER “Panther”
3. Sd kfz 252
И что то ещё вроде, не помню. :big_boss:

Здания немецкого квартала( рейхстаг рейхконцелярия и т.д.) специально создаваться не будут. Всё это уже делалось Интексом и применения не нашло. Потому как специальной карты "Штурм Берлина" в моде нет.
Хронологически не укладывается: игрока бросают освобождать Прагу сразу после Зеелова.
Спорный момент, понимаю. Хочется сразу и все. Но у нас ещё много планов и мало времени.
Нужно сделать Мажино, возможно наши УРы. Создать и переделать ещё немало карт, в т.ч. для мультиплеера.

Ar-234В мной никогда не анонсировался. Будет он или нет, зависит от сторонних разработчиков вроде Ares'a(АУ!!!).
Мы с Алексеичем заняты серийно-массовой техникой. Могу с уверенностью сказать что сейчас в моде представлены ВСЕ основные типы советских самолётов и бронетехники ВМВ и даже ряд мелкосерийых образцов.
Даже те, которые никогда ещё в 3д не появлялись.

0

302

Написал в топике про прохождение, дублирую и здесь:
И еще, касается все миссий, за редким исключением
Очень не нравится работа машин пополнения и ремонтных у противника- очень пассивны
В том же Курске они прям наперебой друг с другом стремяться пополнить отряды и отремонтировать технику, здесь же иное, например в Севастополе, в крепости погиб расчет ТЗО, оно стояло не поврежденным, а рядом стояли пассивно машинки пополнения...
Из-за этого страдает геймплей, нет тяжести боя
То же и для войск- атака отбита, войска отошли и стоят
Посылаю к ним снайпера и все, подвози Флак и победа наша- они будут стоять пассивно
Может можно сделать, чтоб они хоть как-то реагировали, хоть танки двинулись в сторону этого флака, или может дальность его стрельбы чуть уменьшить, а то прям беспроигрышный вариант: Флак+ снайпер или офицер с биноклем...
Из-за этого флак превращается прям в наступательное оружие

0

303

Машинки - это часто дело скриптов. Как правило, скрипты прописаны. Иногда - нет. Постоянно пополняющие машины дохнут быстро, кстати о зайцах. Чаще АИ изводит все машины, пополняя какой-то левый окоп под обстрелом.

0

304

Заметил на скриншотах танки разминирования за СССР и Союзников, а за Германию подобное есть?
А на счет зданий, так ведь добавьте(если можно) те которые были(рейхстаг, Бранденбургские ворота) (по секрету((4.5 года изучал падение Берлина, и хочу создать главу по этому поводу, если не затруднит-то добавьте пожалуйста здания))) Спасибо.

Отредактировано АнDрей (2007-10-12 07:49:12)

0

305

А что мешает сделать главу сейчас, до выхода мода? На базе 5.55.
Здания можешь ввести сам из Интекса. Потом просто кусок modobjects.xml c введёнными зданиями пришлёшь.
Вставим главу в 7.0. Если глава хорошая, то я считаю, что можно и Прагой пожертвовать.
Рекомендую с Bkportala скачать башни Пантер и использовать по назначению. Я и сам их думаю применить.

Немцы не имели серийных бронированных тралов. Были только несколько прототипов для испытаний.

0

306

А зачем чем-то жертвовать? Или события одновременно происходили?  :assasin:

0

307

Да, надо дать , игроку право выбора !:) Кто хочет  брать Берлин , а кто не хочет в перед и с песней на Прагу  :read:

0

308

Возможно и успею, если мод выйдет не раньше нового года. Собираюсь встретится с ветераном который брал Берлин(на Т-34 был механиком). Ну что-ж найду ещё пару источников и займусь вплотную.
Вы имеете в виду вкопанные Пантеры?

0

309

Он имеет ввиду вот это
http://bkportal.com/images/mods/panther_grille_battery.jpg]

Отредактировано Hunter (2007-10-12 15:29:12)

0

310

Да, верно, я тоже это имею ввиду. Ну что-ж начну делать главу. Хотел бы у Вас спросить, как вы думаете делать главу вообщем про штурм или держаться истории. Я имею ввиду сделать главу для определённой (пример 3 ударной армии или другой) просто както не исторично-выходим к Кюстрину-Зеелов-крушим катюшами темпельхоф и бах, мы на мосту Мольтке-не исторично...:( Или принебречь историей и так погулять у Рейхстага! Там и Кюстрин и Зеелов и Темпельхоф и Кумерсдорф( есть легенда о сталкновении там с Маусом)  и эх!!!! Погуляем!! Хорошо встречаюсь и сажусь за машинку. Да, к стати  Подскажите сайты где можно взять необходимую башенку.

0

311

Там и Кюстрин и Зеелов и Темпельхоф и Кумерсдорф

А размера карты хватит? :D
Я сей час мапю другой регион, в Польше. Территория намного меньше, а размера карты явно не хватает (это для реализму и для топографического сходства). Я вон на форуме сразу сошелся на 16*16. Но когда начал делать, то даже 24*24 не хватает :/ .
Реальная карта где-то 20 на 30 км, но я и то ее урезал как мог (взял кусок). Люди конечно жалуются, что будет тормозить, но как по мне, что бы сделать детальную карту (по топографии) и 24*24 мало :rolleyes: .

0

312

===>АнDрей

Да сопсна вот тут эти башенки : http://www.blitzkrieg-portal.co.uk/

0

313

АнDрей написал(а):

Или принебречь историей и так погулять у Рейхстага!

На мой взгляд, нужно придерживаться истории. Так интереснее.

0

314

Только большую итальянскю башню с пушкой не вводи, хорошо?

Вот скрин со свежей наземкой. Шерманы, Земовенте и ФИАТы мои, САХАРИАНА, М11 - Алексеича.

0

315

НУ вам волю дай вы карта-делы и глобус в реальном масштабе делать начнете :) А так действительно хотелось бы увидеть канцелярию и прочие объекты где фашисты до последнего держали оборону но главное я за реализм и соответствие истории ! :read:

1) Штурм Рейхстага 30 апреля - 2 мая 1945 года
2)Советские солдаты у Рейхстага 1945 г
3)Апрель 1945-ого, Советский тяжелый танк ИС2 на фоне Рейхстага
4)У поверженного рейхстага (1945 г )
5)Советские мотоциклы у Рейхстага

0

316

Вчера не было времени прокомментировать собственный скрин.
На скрине:
1. Сахариана в варианте с 2-я пулемётами.
2. Сахариана в варианте с 1-м пулемётом и пушкой Бреда 35 20-мм.
3. Средний танк М11/39 с 2-я пулемётами и пушкой 37-мм.
4. Лёгкий танк FIAT 3000A с 2-я пулемётами.
5. Лёгкий танк FIAT 3000B с пушкой 37-мм.
6. Штурмовая САУ Semovente Da 75/18.
7. Средний штурмовой танк M4A3E2 "Jumbo".
8. Средний штурмовой танк M4A3E2 (76W) "Jumbo".
9. Штурмовой танк M4A3(105) Sherman.
Все Шерманы с зенитными пулемётами.

0

317

AlexGENERAL_Z написал(а):

9. Штурмовой танк M4A3(105) Sherman.
Все Шерманы с зенитными пулемётами.

Че реально из зенитных пулемётов  будут лупить, хотя бы по штурмовикам противника ? :cool:

0

318

А как в ГЗМ 7 будет обстоять дело с модификациями самолетов. Одни и те же самолеты несли разное по мощности вооружение в разные периоды войны. Хотелось бы, что бы это учитывалось.
П.с. .. и тактика действий. Например, немецкие истребители летали двойками, а наши сначала войны - тройками. Потом переняли немецкую тактику.

Отредактировано ovgleb (2007-10-14 01:34:46)

0

319

есвенеи алех_генерал_з я начуну работа над АР-234Б

0

320

Дык лупяць ужо.
Узбек, если для тебя это стало новостью, то поясню:
В GZM 7.0 уже довольно много танков и САУ имеют зенитные пулемёты.
Т.е. сидит танкист в люке с зентиным пулемётом. Чаще крупного калибра.
Рекомендую очень внимательно просмотреть скрины. У немцев почти вся поздняя техника, у нас - Ис-2 и ИСУ-122С.
Америкосы имеют их даже на бронемашинах и танках амфибиях.

Понятно, что зенитный пулемёт не замена полноценной ЗСУ.

Из последнего:
Сделал фольксштурм с карабинами и панцерфаустами.(панцерфауст отдельно не отображается, потому как солдат с винтовкой - это его основное оружие).
Заменил разведчицу и немецкого разведчика на диверсантов.
Они имеют хороший камуфляж, бинокль, гранаты, самозарядную винтовку и заряды для подрыва важных объектов.
С вероятностью 75% диверсант способен уничтожить ж/б ДОТ. Я уж молчу про дома и переправы.
Т.е. это не замена снайперу, а действительно другой многофункциональный юнит.

То Арес: Ооо, ну наконец-то!

То Ovgleb: Мне порой кажется, что я уделяю авиации слишком много внимания, а не наоборот.
Я вирпил, и всё это прекрасно знаю. Тем не менее, это игра про наземные бои и максимум скрупулёзности должен приходится на тактическую
авиацию. Вот тебе инфа к размышлению.
Фока у меня представлена:
FW 190A-4
FW 190A-8
FW 190F-8
FW 190D-9

Штука:
Ju-87A
Ju-87B2
Ju-87D3
Ju-87D5
Ju-87G1

Ил-2:
Ил-2
Ил-2м
Ил-2 Тип3м
Ил-10

И-16:
И-16 тип 5
И-16 тип 10
И-16 тип 17
И-16 тип 18
И-16 тип 24

И это при том, что некоторые экземпляры продублированы: один для воздушного боя, другой для работы по земле. С разным вооружением
Напр. есть ЛаГГ-3 4 серии.
В варианте истребителя он несёт: 1 пушка ШВАК 20-мм, 2 пулемёта ШКАС, 2 пулемета УБС 12,7-мм.
В варианте истребителя-бомбардироващика: ПЛЮС 8 РС-82. И как следствие, ухудшение лётных характеристик.

Понятно что делать 5 модификаций стратега вроде Б-17 смысла не имеет. Потому такие самолёты присутствуют только в одном варианте.

0

321

AlexGENERAL_Z написал(а):

Дык лупяць ужо.
Узбек, если для тебя это стало новостью, то поясню:
В GZM 7.0 уже довольно много танков и САУ имеют зенитные пулемёты.
Т.е. сидит танкист в люке с зентиным пулемётом. Чаще крупного калибра.
Рекомендую очень внимательно просмотреть скрины. У немцев почти вся поздняя техника, у нас - Ис-2 и ИСУ-122С.
Америкосы имеют их даже на бронемашинах и танках амфибиях.
Понятно, что зенитный пулемёт не замена полноценной ЗСУ.

Так я вижу и знаю что есть зенитные пулеметы у тебя на скрине и были в реалии  , я просто думал что они просто  для декорации:) В Шлеме даже станковые пулеметы лупили по штурмовикам +пехота ;)

P.s. Вскоре на ИС-2 изменили прицельные приспособления (в частности был изъят перископический прицел ПТК-5) и расширили броневую маску пушки. С середины 1944 года ИС-2 начали выпускаться с наклонной лобовой частью корпуса без смотрового люка механика-водителя (так называемой "пробки"), но со щелью, закрытой стеклоблоком. Кроме того, был введен крупнокалиберный зенитный пулемет ДШК, который, впрочем, устанавливался не на всех танках. В таком виде ИС-2 принял участие в заключительных сражениях второй мировой войны. В середине 1945 года после выпуска 4392 танков его производство было прекращено.

Танки ИС-2 поступали на вооружение отдельных тяжелых танковых полков, которым уже при формировании присваивалось наименование "гвардейский". В начале 1945 года были сформированы несколько отдельных гвардейских тяжелых танковых бригад, включавших по три тяжелых танковых полка каждая.

Танки ИС-1 и ИС-2 - это танки победы. Именно на этих машинах вместе с прославленными Т-34 советские танкисты завершили Великую Отечественную войну. Вооружение танка ИС-2 позволяло ему поражать немецкие танки на расстоянии 2000 - 2500 метров. Впервые использованные в боях под Корсунь-Шевченковским, они победно дошли до Берлина. Командованием вермахта немецким танкистам было запрещено вступать в открытые поединки с танками ИС-2, а действовать против них предписывалось только из засад и укрытий.

Танк ИС-2 производился в двух основных модификациях условно называемых "выпуск 1943 года" и "выпуск 1944 года".

0

322

а хде те забел Ю-87Р ? кстатекеи алех теба нада будет сам шкурка дла АР-234 сделат.

0

323

Шкуру сделаю сам. Я вообще знаю только пару человек кто шкуры нормально делает, кроме себя. Это иной раз  труднее чем сделать новую модель. Там масса секретов и у каждого они свои. В учебниках про них не прочтёшь.
Ты главное модель размапь правильно с соблюдением пропорций.
И что такое Ю-87Р?

То Узбек: Ис-2 хороший танк конечно, но меня берёт сомнение относительно запрета о вступлении в бой с ними.
Ведь п/т свойства Тигров и Пантер выше, чем у Ис-2. У них больше шансов спалить Ис-2 даже в открытом бою.

0

324

AlexGENERAL_Z Ю87Р- это вот что.

0

325

Reks- Вы меня не правильно поняли. Я имел в виду мисии, а не одну большую карту. Берлин решил разбить на сектора. Но это потом. Создал план главы.(Поправьте если кому не понравится, и скажите почему поправили) Направление удара будет проходить по направлению "Рейхсштрассе I". 
Миссия первая-"Ворота( или дорога на Берлин) к Берлину"( 8-я гв. танковая армия и 5-я ударная армия выходят к Кюстрину.)
Миссия вторая-"Зееловские высоты"(про это Мы все знаем)
Миссия третья -"Бой за Бернау"(Сражение в лесах Штраусберга и Бернау вот танки там и не помогут :) )
Миссия четвертая-(последняя, где бой в пригороде)"Нет названия "-не придумал :/ (бой у Кёпеника - форсирование Шпрее - форсирование Тельтов-канала, там плавно бой переходит в город).
Теперь про Берлин-на четыре карты будет разбит город.
Миссия пятая-"Темпельхоф"(слава катюшам!!! и первые уличные бои)

Миссия шестая-восьмая в разработке.
З.Ы. везде написанно что советские солдаты массово использовали фаустпатрон. В игре будут советские солдаты с фаустами?

0

326

НУ вам волю дай вы карта-делы и глобус в реальном масштабе делать начнете

Вообще то мапю маленький участок земли. Но что бы он был похож (хоть немного на реальный) приходится возиться с мега-картами. Размер 32*24. И вот в это влез только один небольшой городок Гаммермюлле, и около 6-7 деревень вокруг него. Поясню сразу. В моем понимании город, пусть даже маленький, имеет не 2-3 улицы и площадь, а по крайней мере около 8-10 улиц (это маленький город). Сей час ентот Гаммеррмюлле как раз и рисую. Уже третий день!!! :D  Но результат меня уже радует. А то что в блице по размеру считается городком/поселком, у меня это села.

Reks- Вы меня не правильно поняли.

Согласен. Удачи в творчестве.  ;)

0

327

Согласен с вами Reks. А что Вы мапите? Если не секрет. Это для GZM 7.0?

Вот и замечательно. поэтому решил разбить Берлин на четыре сектора где вся карта будет занята именно городом. Я уже сказал, что четыре миссии в пригороде+карты буду мапить больших размеров, и Берлин-четыре карты. Думаю больше сделать( надо или нет? )
Вопрос про технику: Где взять Flak-40? и нужен ли он там?( в Берлине. Просто все высказались за реализм.) Скажите.
Нашел информацию о Т-35. Он учавствовал в обороне Берлина!!! Это надо вставить обязательно. да а есть трофейный вариант? Скачать можно?

Отредактировано АнDрей (2007-10-15 19:06:01)

0

328

Русские зольдатен с фаустами???. Реализм это хорошо, но не до такой же степени. Фаустом пользовались конечно как и шмайсером, и штурмгевером, но фауст - это не уставное оружие и на снабжении не находилось.
Где написанно что советские солдаты массово использовали фаустпатрон? Может быть если есть факты действительно массового их использования, то можно и сделать юнит специально для этого.

GZM 5.55 я так понимаю у тебя есть?

"Нашел информацию о Т-35. Он учавствовал в обороне Берлина!!! Это надо вставить обязательно. да а есть трофейный вариант?"
Шайзе!!!??? Вас ист даз? Вундерваффе обещаное фюрером?
Нужны факты на форум для расследования. Действующий Т-35 в Берлине, КАК?
Я в Хонебу скорее бы поверил.

Значит используй пока только те юниты, что есть. Все новинки, которые есть в 7.0 но отсутствуют в 5.55 заменяй аналогами.
Даже Т-35 с немецкой стороны, если надо.
В ЛЮБОМ случае ВСЕ главы и миссии, что я в ставляю в мод подвергаются мной ЛИЧНО капитальной доработке (замене техники, солдат, авиации, добавлению объектов и зданий, иногда изменению условий в скриптах).
Без изменений сюжета и баланса сил разумеется, так чтобы авторский замысел не затронуть.

0

329

АнDрей написал(а):

Нашел информацию о Т-35. Он учавствовал в обороне Берлина!!!

Уважаемый , а ссылочку на сей дивный документ увидеть можно ?  :O Странно нет подтверждения, что они мышатами оборонялись , а Т-35 использовали ... Я точно знаю что последний раз танк Т-35 использовали при обороне Москвы в 1941 году имею даже фото, но что бы в Берлине 1945 г !?

http://armoured.vif2.ru/t-35.htm

http://www.chamtec.com/t35.htm

http://zorka.boom.ru/stk/t35.html

0

330

То АнDрей:

Ну если берешься за Берлин, обязательно заглянь сюда http://militarymaps.narod.ru/osprey.html#159_berlin

Алексу:

В редакторе сдание рейхстага есть? (Мож я не заметил? :D  Хотя обычно такое фиг пропустишь  :D ). И еще, в русских сданиях есть такое огромное строение, казарма помоему называется или крепость (двух или трех этажное, да еще и с бойницами). Это случайно не кусок Брестской крепости. Если это так, где остальные ее куски  (три куска есть, но где ворота).

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM 7. Новости и скриншоты