Да уж. Будь это КК, можно было перехватить несколько эшелонов с бронетехникой и использовать ее в боях.
GZM 7. Новости и скриншоты
Сообщений 421 страница 450 из 990
Поделиться4222007-12-06 09:34:51
Я лучше доработкой имеющегося займусь. Матчати у нас более чем достаточно.
Кстати, вчера переделал модель советской самоходки СУ-100, а также хочу представить крайний вариант башни (делалась в соответствии со схемами и видео, в т.ч. и камуфляж):
Поделиться4232007-12-06 22:28:27
Красиво.
Кстати, планируеться много миссий за СССР в 41-м ?
Поделиться4242007-12-06 23:22:25
Сковорода , а блиццелки кипиш опять не поднимут или это орудие вообще к ним отношение не имеет ?
Поделиться4252007-12-07 09:52:36
На сей момент есть ещё из 5.55 3 главы:
Операция Барбаросса (Ленинград) июль 41
Ельня сентябрь 41
Контрнаступление под Москвой декабрь 41
Моё ИМХО: хотелось бы иметь главу из 2-3 миссий непосредственно про июнь 41.
Но как в этом случае применить сюжет к игроку - не ясно. Ведь по идее он должен был попасть в окружение, со всем своим отрядом. Может быть можно в последней миссии сделать выход из кольца?
Смысл в том, чтобы передать панику и неразбериху первых дней войны. Сделать толпы беженцев(нонкомбатанты есть), диверсантов, парашютистов, неожиданные прорывы с флангов и тыла(причём относительно небольшими силами немцев).
Быть может игроку не стоит давать всю его технику на первых порах, так мол, с инспекцией на заставу приехал, потом в следующей миссии прорвался в свой танковый парк и т.д.
Есть такая глава, правда не глава, а 3 миссии объединённые одним сюжетом. "Они сражались за Родину". Задумка неплохая, но под ГЗМ её почти невозможно адаптировать - куча специфичных скриптов, да и организовано как-то не реально. Картам детализации не хватает, фрицы толпами прут, а из-за изменения дальностей, скорострельностей и обзоров, все АИ зоны подлежат переделке и т.д. В итоге промучался 3 дня с первой картой, так и не смог довести до ума.
Узбек, там сходства в башнях - процентов 30 не больше.
Поделиться4262007-12-07 12:17:10
Мне думается, что все эти стелс-миссии про первые дни войны без техники не нужны. Если уж делать миссии про начало войны, то делать про танковое сражение под Дубно. И техника была на уровне, и небольшая победа. Как финал - выскочить из окружения.
Поделиться4272007-12-07 12:27:13
Будет танковое сражение, но не под Дубно, а под Сенно.
Карта будет готова где-то в феврале.
Я не говорю, что эти миссии должны быть стелс-миссиями.
Всё на усмотрение авторов, я лишь высказал пожелания.
Просто встреча готовой к бою танковой бригадой игрока, фашистов прямо у заставы - нереальна.
Поделиться4282007-12-07 14:54:56
Просто встреча готовой к бою танковой бригадой игрока, фашистов прямо у заставы - нереальна.
Тогда может миссия про оборону Брестской крепости. Финал - прорыв небольшого отряда из окружения. Можно устроить мясорубку а ля банзай атаки. Полчища немцев атакуют наши максимы. Кстати, можно в этой миссии выделить игроку строительные машинки, которые будут возводить дзоты, а немцы будут давить массой. Наш игровой ответ всяким "паулям карелям" и иже с ними.
Поделиться4292007-12-07 20:25:58
Могу забабахать главу от Дубно до Умани. Миссии 3 осилю. Токо было бы хорошо если бы идей подбросили. И как Харьков доделаю так могу и взяться.
Поделиться4302007-12-07 20:55:01
Меня есть фантазия но нет возможности сделать карту, увы дефицит времени)
Поделиться4312007-12-07 21:52:27
Моё ИМХО: хотелось бы иметь главу из 2-3 миссий непосредственно про июнь 41.
Но как в этом случае применить сюжет к игроку - не ясно. Ведь по идее он должен был попасть в окружение, со всем своим отрядом. Может быть можно в последней миссии сделать выход из кольца?
Смысл в том, чтобы передать панику и неразбериху первых дней войны. Сделать толпы беженцев(нонкомбатанты есть), диверсантов, парашютистов, неожиданные прорывы с флангов и тыла(причём относительно небольшими силами немцев).
Быть может игроку не стоит давать всю его технику на первых порах, так мол, с инспекцией на заставу приехал, потом в следующей миссии прорвался в свой танковый парк и т.д.
Поддерживаю надо показать что СССР в 1941 начал войну в полной неразберихе, когда каждый час буквально менялась обстановка на фронте и порою войскам давался приказ наступать на те места которые уже кишели фашистами и оборона их была уже не актуальна + диверсанты-парашютисты это вообще класс , а вот беженцы , мародеры и дезертиры тоже очень хорошая задумка , лишь бы от них игровой процесс не повисал А в плен наших тоже много тогда забрали ....
Поделиться4322007-12-08 12:32:25
...миссия про оборону Брестской крепости...
Самое место для немецких огнеметных танков на базе B1bis. И танки тяжелые в деле, и игроку немецкому так рано в кампании они не даются. И игроку за СССР очень трудно с ними что-нибудь сделать, разве что гранатами забросать (45мм пушки вроде бы их брать не должны, насколько я помню из глав кампании о Франции).
Поделиться4332007-12-08 12:58:59
Интересно мнение этого автора :read:
Брестская крепость
Пожалуй, самый общеизвестный эпизод начала Великой Отечественной войны 1941-1945 - подвиг защитников Брестской крепости. Официальная версия гласила - "малочисленный гарнизон в течение месяца сковывал значительные силы противника".
Однако это не вполне верно. И хотя подвигу защитников Брестской крепости посвящено немало книг, фильмов и статей, я рискну дать свое описание событий, используя как советские, так и немецкие источники.
http://www.volk59.narod.ru/brestkrep.html
Вот чувак по чему горюет , а у нас эти танкобашенные немецкие ДОТы будут ( :read: )...???
"почему нет РЕАКТИВНЫХ ракет на поздних самолётах конца войны? Американские "Тандерболты", русские ИЛ, немецкие Фокке-Вульф на вооружении имели неуправляемые ракеты и использовали их по полной...
Вот это хотелось бы в игре увидеть!"
Поделиться4342007-12-08 14:25:49
Вот это хотелось бы в игре увидеть!"
Да, бога ради Pantherturm лежит на bkportal. Модель - dunkelrot... шкурка - моя.
Отредактировано Hunter (2007-12-08 14:26:09)
Поделиться4352007-12-08 14:35:49
Да, бога ради Pantherturm лежит на bkportal. Модель - dunkelrot... шкурка - моя.
Добро значит на использование в моде ГЗМ-7 тоже даешь ?
Поделиться4362007-12-08 22:12:32
Узбек, ну ты явно не помнишь, что там в 5.55, УЖЕ были ракеты для авиации, причём самых разных калибров. Все самолёты, у которых они были - их несут, ну кроме фоки - та с бомбами.
"РЕАКТИВНЫХ ракет" - Вот это перл!
Башня есть, ввёл для Берлина и пр. Шкурку изготовил на основе той, что уже есть для Пантеры Д.
Миссия про брестскую крепость - это здорово, но требует специфичных зданий, которых нет в природе. Потому я эту идею уже давно похоронил.
Лучше сделать главу про самое начало войны. Первые 3-4 дня.
итак, танковая битва под Сенно была 6 июля, а Дубно-Луцк-Броды 23-27 июня, так что вполне можно было бы сделать. Тем более, что сюжет позволяет использовать танки игрока. Но первая миссия должна быть про неразбериху 22 июня, желательно без юнитов игрока.
Поделиться4372007-12-08 22:25:46
Но первая миссия должна быть про неразбериху 22 июня, желательно без юнитов игрока.
Да многое мог забыть так как давно играл мод ГЗМ в 5.55 Это как без юнитов игрока , а как же танки идущие на подмогу под постоянными бомбежками , уже тем кому она не нужна ?
Миссия про брестскую крепость - это здорово, но требует специфичных зданий, которых нет в природе. Потому я эту идею уже давно похоронил.
Может уже в карту Брестская крепость или из первой главы "Тайфун" за СССР (там есть миссия про границу , например добавить эти специфичных здания, по типу найти танки, занять оборону и атаковать или собрать остатки и вывести стрелковый батальон из окружения , а на них диверсанты + еще кто то и от наших дезертиры бегут в объятья немчуры от жидовских комиссаров )
: БИТВА ПОД СЕННО
Танки горели, как свечки
В сражении под Сенно участвовало вдвое больше танков, чем под Прохоровкой
http://www.hronos.km.ru/statii/2006/but_tanki.html
http://macbion.narod.ru/war/senno-1.htm
http://3reih.ru/1/621.php
ЖЕЛЕЗНЫЙ КУЛАК РККА
http://commi.narod.ru/txt/kulak/index.htm
Танковые и механизированное корпуса Красной Армии 1932-41 гг
Крупнейшее танковое сражение :read:
Поделиться4382007-12-14 23:36:44
Немного нагло вклиниваюсь в тему, но очень беспокоит пара вопросов:
1) Будут ли ВМФ... на каком то сайте писали что возможно использование кораблей в б-1
2) Будет ли изменен Calliope-он в оригенальном блицкриге стрелял только ракетами, а должен по идее выполнять функции танка в том числе т.е. использовать основное орудие-пушку и пулемёты
Заранее спасибо
Поделиться4392007-12-15 20:00:50
1. В теории в Б1 применять корабли можно, но на практике оказалось геморроем гораздо хуже поездов. Поэтому я решил флот не делать. Поверьте, это не от того, что мне лень(зря я что ли лодку делал?), а от того, что реализация хромает на обе ноги и очень сложна для использования.
2. Calliope уже изменён. Вроде ещё в 5.55 был исправлен.
Поделиться4402007-12-26 02:59:40
Есть такая фишка, можно сделать так чтобы пехота идела в разрушенных зданиях (руинах) и отстреливалась, а не как в оригинальном блице пехота выбегает из здания перед разрушением, можно например применять в городских боях.
Читать здесь
Поделиться4412007-12-26 14:30:10
Не уж то движок от Б-1 это потянет ???
Поделиться4422007-12-26 16:47:23
Сделать можно, но надобности никогда не возникало.
Поделиться4432007-12-26 20:32:33
Ну для миссии про Стаинград был-бы очень актуально. Хотя бы парочку таких зданий.
Поделиться4442007-12-26 23:43:55
Увидеть бы еще в моде Sd kfz 251/8 нормальный не просто с измененной шкуркой, ну и можно еще Kleinepanzerbefelswagen I, Pz Kpfw II ausf J, ну много разных штук, особенно грузовиков разных особенно Газ 64. НУ и тяж грузовики ЯГ + Sd kfz 251 разных модификаций (в вариантах от А до D)
Наверно я слишком загнул. Ну вообщемта я хотел бы видеть больше разнообразия.
Поделиться4452007-12-27 08:11:53
Автор: Panzer Meiyer Гость зарегитца типа слабо ?
Наверно я слишком загнул. Ну вообщемта я хотел бы видеть больше разнообразия.
Нет все нормально , а фоток нету всей этой перечисленной техники ? :read:
Поделиться4462007-12-27 11:37:21
To Zigfrid: можно просто ставить зданиям менее 100% хелсов, и будут нормальные развалины. Ведь в полностью развалившемся доме делать особо нечего.
Вобщем подумаю ещё на этот счёт, но работы и так по самые помидоры.
To Panzer Meiyer:
Sd kfz 251/8, чем от того, что есть отличался, кроме канистр с водой на корме?
Kleinepanzerbefelswagen I - Есть в вариантах Ausf A и Ausf B.
PzKpfw II Ausf J, может быть. Но сразу скажу, что 22 выпущенных танка - слабый повод запихнуть его в игру. В общем как будет время. Из аналогов уже есть PzKpfw I Ausf F "Медведь".
"много разных штук" - Все основные модификации Штуки представлены: А, В2, D1, D5, G1. Вроде достаточно, учитывая что игра-то не про самолётики.
Газ 64 - постараемся сделать, ибо нужен.
Я добавил бы ещё Я-12.
Грузовики ЯГ, вещь я понимаю экзотическая. Сколько их состояло на вооружении?
У СССР грузовиков навалом, но м/б сделаем.
Узбеку: Расшевели чуток тему на буржуйском форуме. Можно кинуть скрин с Виккерсами.
Скоро думаю послать ещё пару моделек, для выкладки там.
Поделиться4472007-12-27 12:13:26
Грузовики ЯГ, вещь я понимаю экзотическая. Сколько их состояло на вооружении?
У СССР грузовиков навалом, но м/б сделаем.
Тягач Я-11 представлял собой компактную быстроходную гусеничную машину с передним расположением силовой установки и кабины механика-водителя. Грузовая кабина располагалась сзади, в ней кроме расчета буксируемого артиллерийского орудия мог разместиться возимый боекомплект и необходимое имущество. В ходе войны Ярославским автомобильным заводом кроме дизельного Я-12 выпускалась также модификация Я-13 с четырехтактным карбюраторным двигателем ЗИС-5М и Я-13Ф с форсированным четырехтактным карбюраторным двигателем ЗИС-МФ. Всего до конца войны на Ярославском автомобильном заводе было выпущено 1666 тягачей
http://www.chamtec.com/ya12.htm
Узбеку: Расшевели чуток тему на буржуйском форуме. Можно кинуть скрин с Виккерсами.
Скоро думаю послать ещё пару моделек, для выкладки там.
Шли мне скрины , а салюты уж мое дело среди буржуиннов Да и где этот скрин с Виккерсами ???
P.s. Да умники и кто лазел в админке что такие длиные скрины получаются ??? :aggressive: Исправте бачину свою срочно :hunter:
Поделиться4482007-12-27 12:58:41
Uzbek, путаешь Я и ЯГ.
Я - гусеничные трактора.
ЯГ - колёсные грузовики.
Поделиться4492007-12-27 15:41:21
Могу предоставить список юнитов на мой взгляд необходимых для реалистичности, список большой
Поделиться4502007-12-27 16:36:55
Да и где этот скрин с Виккерсами ???
693 пост в теме GZM 5.55 GZM - Общественный проект. Предложения и замечания.
Отредактировано panzer1941 (2007-12-27 16:42:54)