Хоть скрин и мелкий, но видно что новый советский броневагонвагон с двумя зенитками и одной ракетной установкой
--
--
--
Отредактировано panzer1941 (2008-02-11 08:13:33)
Союз | Union |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM 7. Новости и скриншоты
Хоть скрин и мелкий, но видно что новый советский броневагонвагон с двумя зенитками и одной ракетной установкой
--
--
--
Отредактировано panzer1941 (2008-02-11 08:13:33)
Вагон с Flak пушкой.
Не совсем так. Это вагон со 105мм гаубицей (в башне) и Флак-Вирлингом. "Тяжелый" Флак (88мм) ставился на Флак-поезда, а не на обычные БП. Ну так у Флак-поездов и вид другой совсем, они для передовой не предназначены.
Еще немцы (во второй половине войны) любили танковые башни ставить на бровенагоны (впрочем, как и мы):
Форум картинку порезал, она длиннее должна быть... Вот ссылка на полную.
МБВ-2 самоходный будет или как обычный броневагон (в смысле он без паровоза может ли обойтись)?
А вот немецкий аналог МБВ-2:
PANZERBETRIEBWAGEN
Вооружен 2 советскими 76.2мм полковухами в башнях. Сохранился в Польше, откуда и фотки.
Отредактировано yuritch (2008-02-11 09:51:38)
yuritch Спасибо, помогло сделать артиллерийский вагон.+
Такой вопрос
Будет ли изменено главное меню игры (я имею в виду заставку), а то немецкие танки и под ними подпись "60 летию великой победы посвящается" немного странно смотрятся.
Каким будет игровое меню - от Сталинграда или от Блицкрига?Мне лично хотелось бы чтобы был виден набираемый опыт у юнитов.
И вообще в графическом плане будут улучшения (заставки, док.хроники как в Сталинграде под каждую главу) ?
Ну ты раскатал нижнюю челюсть, заставки, да ещё на каждую главу!
Мод будет тогда идти на 3 ДВД!
Изменения есть и все к лучшему.
"60 летию великой победы посвящается" больше не будет, там абсолютно иная заставка.
Игровое меню будет похожим на Сталинградовское, но по функциональности как в Блице.
Будет ли изменено главное меню игры (я имею в виду заставку), а то немецкие танки и под ними подпись "60 летию великой победы посвящается" немного странно смотрятся.
Молодец! Правильное замечание. Вообще, недосмотр разработчиков. Они бы еще Гитлера или Гиммлера на заставку впендюрили!!!
Ну хоть теперь МБВ в 3 -х вариантах , а то раньше бронепоезд вагон, вагон с башнями от Т-34 ...
был один бронепоезд построенный во времена ВОВ, у нас в области, так эти вагоны с башнями от 34'ок были чуть ли не одним из самых грозных орудий на бронепоездах, если не изменяет память состав назывался Козьма Минин (собран был в Муроме или Горьком (Н.Новгороде))
Не совсем так. Это вагон со 105мм гаубицей (в башне) и Флак-Вирлингом. "Тяжелый" Флак (88мм) ставился на Флак-поезда, а не на обычные БП. Ну так у Флак-поездов и вид другой совсем, они для передовой не предназначены.
наверное ты меня не так понял Я имел ввиду зенитку на крыше а не орудие. ))
Вагоны с башнями Т-34 (примерно того типа, что есть в Блице) были у БП "За Сталина", "Козьма Минин" и "Илья Муромец". И эти орудия не были самыми грозными - в поездах довоенной постройки встречались 107мм полевые пушки, те помощнее будут. В поездах военной постройки (в бронеплощадках типа ОБ-3) иногда 76мм зенитки попадались (правда, устаревших типов - пушка Лендера и т.п., но тоже как бы орудия не из слабых).
Вообще ОБ-3 вооружали тем, что было в наличии в данный момент - и полковые пушки, и зенитки те самые, и короткоствольные танковые 76мм типа ПС-3. Немцы тоже таким грешили - в их поездах можно было найти советские полковухи и 122-миллимотровки вместе с немецкими 105мм гаубицами, где-то видел фотку немецкого БП с башнями от БТ-7.
В какой то книге (оч. давно) видел фото, там наш бронеавтомобиль, или ба-20 или ба-64 был поставлен на рельсы, и была такая подпись, что это практикавалось давольно часто- в целях разведки и патрулирования, может ввести это в мод?
Отредактировано Annnton75 (2008-02-11 20:25:19)
Ну всё будет теперь и рельсовая война (почти на всех картах есть железно дорожное полотно) , а то задачи типа захвата железнодорожного моста и станции раньше были так для пафоса ! Еще бы технику можно было бы на поездах перевозить так вообще стало классно (Едет состав с техникой на фронт и вдруг штурмовики или бомберы атакуют этот поезд ) А ж/д орудия типа "Доры" или еще некоторые интересные пушки будут ???
Одним словом губа не дура(тяжелый вздох)... :worried:
Вот скажи мне Узбек, где применялась эта самая Дора?
Annnton75, какова целесообразность введения ж/д БА в мод? Чем эти БА лучше имеющихся колёсных?
Ж/д варианты были (почти) у всех легких советских БА. И они от колесных не отличались ничем, переход с рельсового на колесный ход занимал не больше пары минут (механизм там был весьма простой, спереди и сзади машины просто ставилось по паре ж/д колес на специальном устройстве, позволявшем их при надобности быстро поднимать). Использовались такие БА по той причине, что на ж/д ходу у них была выше скорость (железных дорог у нас в войну было больше, чем качественных шоссе). Вторая причина - такие разведмашины входили в состав бронепоездов и им нужен был рельсовый ход, чтобы не отстать. В Блице это неактуально - расстояния не те, чтобы подобные манипуляции имели смысл (плюс колесная техника и так может по ж/д пути нормально ездить, что, вообще говоря, неправильно. А уж после прохода танков путь вообще без ремонта не годен должен быть).
Ах да, еще по бронепоездам. Есть один отличный японский сайт... Конечно, по-японски понимать трудновато, но вот такие картинки БП в движении весьма понятны и без слов:
Тигры на поезде
Карлы на поезде
Польский БП №53 "Смелый"
Немецкий стандартный БП обр. 1942г.
Гвоздь программы: японский БП вместе с экипажем.
Отредактировано yuritch (2008-02-12 10:44:05)
Одним словом губа не дура(тяжелый вздох)...
Вот скажи мне Узбек, где применялась эта самая Дора?
Annnton75, какова целесообразность введения ж/д БА в мод? Чем эти БА лучше имеющихся колёсных?
Ну может и про Дору http://www.chamtec.com/dorahist.htm , я и загнул, ну есть ЖД Пушки и поменьше ! Ведь у наших есть TM-1-180 , а по чему у немцев не должно например быть 210-мм железнодорожное орудие K12(E)или 280-мм железнодорожное орудие K5(E) (Хоть в моде ГЗМ-7 поправим бачины разрабов )!?
http://www.chamtec.com/k5e.htm
http://www.cardarmy.ru/guns/leopold.htm
P.s. "Мало кто знает, что первый выстрел Второй Мировой войны был сделан артиллеристами германского бронепоезда Panzer Zug № 3, атаковавшего в ночь на первое сентября 1939 года приграничную польскую железнодорожную станцию Хойнице."
http://militera.lib.ru/tw/drogovoz1/01.html
Так народ, я вчера немного заморочился по поводу ж/д вариантов этих бронеавтомобилей и получилось кое-что интересное
БА-10 и БА-20 на ж/д ходу
Вобщем скачиваем и оцениваем http://bkportal.com/default.asp?content … loadID=658
Хотел сделать еще и немецкий БА, да модели нет подходящей.
Отредактировано panzer1941 (2008-02-13 05:21:55)
panzer1941 респект тебе. + 8) У меня времени на всё не хватает, а ты сам что-то полезное сделал.
Учитывая несгибаемую инициативу наших товарищей придётся ввести БА-20жд и БА-10жд.
Более того, я сделаю жд вариант Panhard 178 для немцев.
Только учтите, что у этих БА нет прицепных локаторов для использования в составе бронепоездов.
Зато их легко применять мапперам на картах.
Узбек, зная историю этих орудий можно легко предположить, что их в игре юзать негде.
Если повезёт, то одну из этих пушек сделает Алексеич, а нет - ну и Бог с ней.
Немецкие 210мм ведь не имели поворотных орудийных башен, так как и Дора, кстати? При этом условии толку от них маловато будет - нужны будут специальные дуги из ж/д путей, чтобы орудие могло наводиться по горизонту. И без паровоза (в отличие от ТМ-1-180) они превратятся в небоеспособные груды металла (примерно как Фердинанд со сбитыми гусеницами). Хотя, на специальных картах, где такие "дуги" из пути есть, они могут быть полезны.
Будешь ж/д БА в случайные шаблоны добавлять? А то рельсы там генерятся часто (миссия "захват станции" и т.п.), а на них как-то совсем ничего нет, непорядок...
И еще кое-что. Нашел я сайт Свирина, а у него чертежики там есть. И вот есть там такое ж/д чудо:
Бронемотрисса "Красная звезда" с башней КВ-1.
Так вот, вопрос. Никому другие проекции данного аппарата не попадали? Свирин пишет, что у него можно их попросить, но вдруг кто-нибудь это уже сделал?
Отредактировано yuritch (2008-02-13 11:58:02)
Думаю - не нужна она нам. Я заканчиваю МБВ-2 в 3-х вариантах. Кстати нужно бы выяснить сколько их было произведено.
Похоже, произведено всего 2. Источник:
"В конце концов два построенных броневагона были направлены в войска НКВД. Один из них МБВ-2 №2
в ходе испытаний прошел 25 тысяч километров. Но серийное производство так и не было
запущено, и два построенных броневагонов в конце концов были приписааны к парку бронепоездов."
Еще можно поковырять вот этот список, здесь все БэПо СССР на начало войны (вроде как). Во время войны вряд ли строили бы столь сложную машину, как МБВ-2 - стандартный БэПо ОБ-3 как раз отличался максимальным упрощением, так что если до войны их было 2, то больше стать не могло бы.
До МБВ-2 были и другие мотоброневагоны - упоминается серийно выпускавшийся Д-2 (2 x 76,2мм обр.1902 и 2 x ДТ (в 2 башнях) + 4 x Максим + зенитная спарка Максим), так вот этих было 30 штук. Информация отсюда (неплохая страничка с ТТХ БэПо, кстати).
Вот он, Д-2:
А вот - тяжелая бронедрезина БТД-35 с башней Т-26 (1 x 45мм 20К и 1 x ДТ (в башне Т-26) + 1 x ДТ + 3 x Максим + 1 x зенитная спарка Максим)
Отредактировано yuritch (2008-02-13 13:24:48)
Чертёж Д-2 с размерами есть где-нибудь?
Не то чтобы совсем чертеж, но...
Есть вот такая книжка: "Отечественные бронедрезины и мотоброневагоны [Фронтовая иллюстрация 05 2005]"
Добыть ее можно здесь (возможно, придется там зарегаться сперва). Размер книги 5 метров. Так вот, в ней есть фотки Д-2 с разных ракурсов, в т.ч. практически идеальный "вид сбоку". По-моему, линейные размеры там тоже даны (в крайнем случае можно примерно ориентироваться по людям на фото). С ж/д техникой вообще больших проблем быть не должно, ширина колеи советская ведь известна (1524 мм до войны, 1520мм после).
Как назло, именно для Д-2 там чертежа нет, но зато есть чертежи многих других советских (и даже дореволюционных) ж/д мотоброневагонов и дрезин, плюс немало информации о них.
Если вдруг с добыванием книги будут проблемы (не регистрирует, не качает и т.п.) - говори, выложу ее куда-нибудь типа ифолдера или рапиды.
Отредактировано yuritch (2008-02-13 16:29:27)
Спасибо тебе+
Гляжу, вы тут конкретно на тему бронепоездов насели.
Вопрос - будут ли польские бронепоезда в ГЗМ-7 (ну или альтернатива, с башнями не от т-34)? Я тут наконец то с ж/д мостами и паровозами вроде разобрался, ну и есть мыслишка возможно включить в свою вторую польскую миссию бронепоезд. . А пока как замену использовать советский с башнями т-34.
У меня есть польский артиллерийский броневагон из "Операции Вайс" по обмену. Будет использоваться и за поляков и за фрицев как трофей. Они польские бронепоезда широко применяли.
Но сообщу вам небольшую новость: у немцев будет полноценный немецкий бронепоезд.
Кстати, ознакомившись с литературой, пришёл к выводу, что нет необходимости в Д-2. Потому что все Д-2, что были на западе СССР, были потеряны в первые дни войны, а все остальные находились в Забайкалье и с немцами не встречались.
Вопрос: хотя бы на 1 миссии с японцами есть ж/д? Потому как у них был рельсовый БА "2593"(Сумида) (по линку и чертеж его есть, хотя, возможно, просто перекрашивания чего-то вроде БА-6 будет достаточно). Если уж рельсы использовать - так широко использовать, у американцев-то на Тихоокеанском ТВД с бронепоездами было как-то совсем никак, вот японцы только и остаются:).
Плюс (если модель от БА-6 подойдет) объем работы по юниту небольшой.
Но сообщу вам небольшую новость: у немцев будет полноценный немецкий бронепоезд.
Ну это тоже классно А то у них поровозы то были в Б-1 , впереди звезда по бокам кресты ....
http://militera.lib.ru/tw/drogovoz1/ill.html
Гляжу, вы тут конкретно на тему бронепоездов насели.
Вопрос - будут ли польские бронепоезда в ГЗМ-7 (ну или альтернатива, с башнями не от т-34)? Я тут наконец то с ж/д мостами и паровозами вроде разобрался, ну и есть мыслишка возможно включить в свою вторую польскую миссию бронепоезд. . А пока как замену использовать советский с башнями т-34.
Да делай темболее вот эта цитата в тему
P.s. "Мало кто знает, что первый выстрел Второй Мировой войны был сделан артиллеристами германского бронепоезда Panzer Zug № 3, атаковавшего в ночь на первое сентября 1939 года приграничную польскую железнодорожную станцию Хойнице."
Ни в одной миссии с японами ж/д нет.
ОБ-3 было бы неплохо увиденть, как ни как продукт массовый и вариантов вооружения было много. МБВ-2 было действительно всего 2, но воевали они довольно активно. Один под Ленинградом, второй на южном Фасе советско-германского фронта.
Кое-что нашел
К началу XX в., несмотря на значительную заселенность района станции жителями, имеющими постоянные занятия в Санкт-Петербурге, в Тосно проживали преимущественно железнодорожные служащие. В период реконструкции железнодорожного транспорта в ноябре 1934 г. служба пути организовала на станции Тосно камнедробильный завод. 25 августа 1941 г. со станции Тосно ушел последний пригородный поезд в Ленинград. Мотоброневагон МБВ-2 постройки Кировского завода 1938 г. прикрывал огнем отходящие части.
"Красная звезда" на фронт так и не попала.
БТД-35 тоже прикольный юнит, бмог бы быть одним из самых интересных и необычных юнитов - танк на рельсах, тем более что бронедрезин у нас выпустили давольно много.
Еще бы технику можно было бы на поездах перевозить так вообще стало классно
На бкпортале кто-то выкладывал скрины, где техника грузилалсь, разгружалась с жд платформ, причем корректно на них отображалась.
Отредактировано Hunter (2008-02-14 10:50:58)
Техника на поезде - наск. я помню, то был скрипт. В смысле погрузить ее туда игроку во время игры было нельзя, а выгружалась она в указанной точке тоже скриптом (выгружается на самом деле пехота, а скрипт при этом создает танки, или как-то так). Другими словами, для каждой карты, где это должно происходить, скрипт нужно писать отдельно.
ОБ-3 был бы интересен уже хотя бы потому, что там часто 76.2мм "полковуха" в башнях стояла. То есть она могла оттуда стрелять "навесом", а это уже весьма мощно - любые танки (вкл. "Тигры" и т.д.) бьются (в крышу), да и артиллерийский юнит, который может покинуть позицию после залпа, никогда лишним не будет. Ну и, конечно, 4 вагона с 1 башней каждый лучше 2 вагонов с 2 башнями - если враги выбьют 1 вагон, теряется только 25% огневой мощи, а не половина. Так и представляю - немецкая кампания, где-то 1942-1943г., штурмуешь станцию, а оттуда как даст залпом такое чудо... Или еще лучше - обороняешь станцию, а оно аккуратно подъехало на дальность выстрела, дало пару залпов и назад (такое скриптовать придется, конечно). Добавить к этому еще бронеплощадку с "Катюшей" - страшно получается (для немцев )
ОБ-3 честно говоря малополезен: тонкая броня, слабое вооружение. Его даже Pz II пришибёт.
Мне видится выход в другом: всем ж/д орудиям дать возможность навесной стрельбы.
Я несколько увеличу дальность для этих стволов по немного другой формуле, чем для танковых пушек, но доводить до дальностей гаубиц не буду - углы наводки не те.
Мне кажется что бронепоезда чаще стреляли навесом, чем прямой наводкой, я прав?
Проблема его только будет втиснуть в малый размер карт(
Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM 7. Новости и скриншоты