Лично мне очень понравились в карибе, всякие: - вышки, баки, ангары, здорово бы было перенести в ГЗМ ХОТЯ БЫ ЧАСТЬ ОБЬЕКТОВ если это не трудно конечно. ибо чем больше обектов тем атмосфернее карты сделают маперы ( я надеюсь )
GZM 7. Новости и скриншоты
Сообщений 781 страница 810 из 990
Поделиться7822008-03-29 20:39:45
Да я думаю, декорации и новые военные объекты действительно внесут реализм и кое какую-то достоверность в мод ГЗМ-7
Поделиться7832008-03-30 11:14:04
Нет господа, так не пойдёт. Ибо: 1. архитектура уже поменялась через 20 лет.
2. Маперам уже и так дано множество новых объектов для работы, и расстановкой объектов из КК никто заниматься не будет, ведь карт уже сотни полторы.
Поделиться7842008-04-03 22:53:01
Нет господа, так не пойдёт. Ибо: 1. архитектура уже поменялась через 20 лет.
2. Маперам уже и так дано множество новых объектов для работы, и расстановкой объектов из КК никто заниматься не будет, ведь карт уже сотни полторы.
0+-
Лады понятно , а скринов случаем нету, где именно новые объекты из самого мода ГЗМ-7 изображены !?
Поделиться7852008-04-03 23:48:32
Не хочу мозолить глаза, всяким инородным элементам.
На картах увидите.
Поделиться7862008-04-03 23:54:28
Не хочу мозолить глаза, всяким инородным элементам.
На картах увидите.
Ясно так сказать секретные фото, до выхода мода ГЗМ-7 распространению не подлежат ?
Поделиться7872008-04-04 18:34:27
Alex отпиши че там с моей картой?Смотрел?Я тебе еще Тобрук(1941) сырой васлал, я его быстро нарисую, опыт теперь маломальский есть.
Поделиться7882008-04-04 22:26:40
Продолжает приводить к вылету.
Это касается какого-то объекта на карте.
Поделиться7892008-04-09 09:28:47
Я перезалью архив.Ты modobject из архива вынеси, я реинсталил бк и проверял с паком все работало.
Поделиться7902008-04-10 11:18:39
Хорошо, жду.
Поделиться7912008-04-12 18:30:12
Новые юниты для GZM 7
--
Диана, Диккермакс и черчили - AlexGENERAL_Z
АМС Р16 Mle.29 - Алексеич
Отредактировано panzer1941 (2008-04-12 18:37:56)
Поделиться7922008-04-12 20:32:32
Если не военная тайна, в каком виде можно будет использовать кавалерию (её функции)?
Поделиться7932008-04-12 22:06:03
Ну думаю это будет не а-ля Чапаев)) Чисто конная тяга для артиллерии возможно.
Поделиться7942008-04-12 22:54:57
А что, для тебя Танкист кавалерия дело принципа? Ведь ты же ТАНКИСТ!
Поделиться7952008-04-13 09:29:45
В кав.дивизиях был целый танковый полк и их взаимодействие в бою было лучше, чем взаимодействие СД+ТД. Уже с первых дней войны создаются именно конно-механизированные группы (КМГ Болдина, например).Проходимость а\м была крайне низкая и поэтому пехота всегда отставала. КМГ\КТГ могли наступать сос скоростью до 70 км\сут.
"Танковые части в кавалерии РККА" http://mechcorps.rkka.ru/files/mechcorp … bles20.htm
Поделиться7962008-04-13 12:21:16
Может я и не прав, но ...Собственно в прорывах и будут использоватся кмг, если будут соответствующие карты. В обороне кавчасти должны быть только в 1941 г. Потом это опять же может зависеть от карты, но уже не будет целесообразно ввиду качественного изменения войск сторон.
Поделиться7972008-04-13 14:43:18
Конно-танковык войска это не от хорошей жизни...ну не было в СССР броников перевозящих пехоту со скорость сопоставимой с танковой.
Разве Ворошилов думал о том что за мех-войсками будуюшее....он жил в прошлом...Конница его любимое детише. А тех кто думал иначе объявляли врагами народа. Тухачевский пример тому. Очень не хотели делится славой ревкомкоры!! А вот в качестве деверсионно-оперативной единицы...конница была на высоте!! Рейд Доватора по тылам немцев..это что то!!
Поделиться7982008-04-13 16:41:50
Дурь. Количество кавалерии в РККА неуклонно снижалось: из имевшихся в СССР к 1938 г. 32 кавалерийских дивизий и 7 управлений корпусов к началу войны осталось 4 корпуса и 13 кавалерийских дивизий. Кавалерийские соединения переформировывались в механизированные.
Даже Будённый с Ворошиловым не были такими идиотами, какими их нынче пытаются выставить.
Вот позиция Будённого: «Причины возвышения или упадка конницы следует искать в отношении основных свойств этого рода войск к основным данным обстановки определенного исторического периода. Во всех случаях, когда война приобретала маневренный характер и оперативная обстановка требовала наличия подвижных войск и решительных действий, конные массы становились одним из решающих элементов вооруженной силы. Это проявляется известной закономерностью во всей истории конницы; как только развертывалась возможность маневренной войны, роль конницы сейчас же повышалась и ее ударами завершались те или другие операции».
Выдержки из уставов РККА:
Боевой устав кавалерии предписывал наступление в конном строю только в случае, если «обстановка благоприятствует (есть укрытия, слабость или отсутствие огня противника)». Основной программный документ Красной Армии 30-х годов, Полевой устав РККА 1936 г. гласил: «Сила современного огня часто потребует от конницы ведения пешего боя. Конница поэтому должна быть готова к действиям в пешем строю».
«Наиболее целесообразно использование кавалерийских соединений совместно с танковыми соединениями, моторизованной пехотой и авиацией — впереди фронта (в случае отсутствия соприкосновения с противником), на заходящем фланге, в развитии прорыва, в тылу противника, в рейдах и преследовании. Кавалерийские соединения способны закрепить свой успех и удержать местность. Однако при первой возможности их нужно освобождать от выполнения этой задачи, чтобы сохранить их для маневра. Действия кавалерийского соединения должны быть во всех случаях надежно прикрыты с воздуха».
У немцев в каждой пехотной дивизии были кавалерийские соединения, и кстати чеисленность немецкой кавалерии неуклонно росла до самого конца войны. Немцы тоже были идиоты?
Тухачевского тоже двайте не будем переоценивать.
Поделиться7992008-04-13 18:38:52
Немцы не были идиотами. Просто они на самом деле догадывалисьм как кончится война и запасались таким способом провизией: "Па-экадронна, на кухню, через мясника (шепотом), ааррш! ИИИГО-ГО!"
Отредактировано daemonus (2008-04-13 18:39:20)
Поделиться8002008-04-13 18:46:03
Большинство кав. частей к концу стали гвардейскими. Кавалерист Ворошилов К.Е. ещё в июле 1941 г. , не имея никакого превосходства над противником, разбил «лучший оперативный ум» вермахта-Э.ф. Манштейна. Кавалерист Тимошенко С.К. 29 ноября, также не имея превосходства, освободил первый крупный советский город- Ростов-на-Дону и впервые с 01.09.1939 г. была разбита целая танковая армия вермахта. Кризис наступления на Харьков возник в полосе Южного фронта (Малиновский Р.Я.), и это потом отразилось на Тимошенко, которого выставили «козлом отпущения». Многие советские военноначальники тоже «родом» из кавалерии. Но обсуждение роли того или иного рода\вида войск, военноначальников, наверное, выходит за рамки данного форума?
Скажите лучше, какое расширение у файла юнита будет: .san или .mod?
Поделиться8012008-04-13 18:49:02
Ага..(или отсутствие огня противника)».... То есть для сопровождения колонн пленных немцев.!! А у немцев это были в основном конно-тяглово-снабженческие дела. Ну ни разу не довелось увидеть или прочесть о том что немцы ходили в конную атаку! Так что роль конницы в ВОВ почти абсолютно нулевая. Правда был случай...когда в весеннюю распутицу конница верхами подвозила снаряды и патроны мех-войскам.
Поделиться8022008-04-13 19:51:34
Ну вот и приехали. Когда я доказывал что кавалерия как таковая в игре не нужна, все дружно сталиубеждать в том, что без неё никак.
А теперь когда всё-таки пошёл навстречу и сделал конницу, мне дружно заявляют, что она лишняя.
Вы уж определитесь м/у собой.
Голосование устройте что ли.
То не так, то не эдак. На вас не угодишь.
Кстати, OldWolf опять ты дурь сморозил. Не поленись полазить в инете на предмет роли кавалерии в ВОВ.
П.С. Мне честно говоря всё равно что кто-то там думает по поводу конницы, но убирать я её не стану.
Более того, для тех кто дальше своего носа не видит, скажу что конница в блице оказалась отнюдь не бесполезна.
Последние тесты на картах Reks'a показали, что есть ряд задач, с которыми лучше конницы никто не справляется.
Особенно полезно примениение конницы в условиях ограниченного времени на прохождение.
Поделиться8032008-04-13 21:30:07
Да блин...ты где прочёл что я сказал что конницу надо убирать из мода??? Разговор идёт просто о роли конницы в ВОВ. А убирать конницу из мода не надо....я наоборот за то что бы она была..это же добавит гейплея в мод...да и интересно пройтись конницей по тылам противника. То есть использовать её по прямому назначению...а не просто как одну только тягловую силу. Ни как не думал что ты воспримешь моё личное мнение, как попытку надавить на тебя что бы ты убрал конницу из мода. Твоё полное право делать с модом всё что ты захотишь... Ну извини, есле я тебя так сильно задел разговором о роли конници в ВОВ.
ЗЫ
А насчёт дури и лазанья в инете....да я проще скажу, что бы там не писали в инете и как бы это не выглядело....но с шашками наголо
кидатся в атаку на танки это дурь....окопавшуюся пехоту с пулемётами да автоматами конницей не выковырнешь. А вот роль конницы в рейдах по тылам и разгром коммуникаций снабжения противника,тут она на высоте. Но одними диверсиями войну не выиграть!!
Отредактировано OldWolf (2008-04-13 21:42:17)
Поделиться8042008-04-13 23:06:44
@OldWolf
У немцев разведка в пехотных частях была конная. Только не говори, что она не вступала в соприкосновение с врагом, а провизию и патроны таскала.
С шашками наголо никто и никогда на танки не бросался(и где вы это берёте?), однако от гранат польской конницы я потерял Pz IIC и Pz IVD.
Смысл применения в Блице я думаю ясен.
Просьба взять труд прочесть краткое но довольно объективное мнение о роли конницы в ВМВ:
http://militera.lib.ru/research/isaev_av2/05.html
Поделиться8052008-04-14 09:55:54
С шашками наголо никто и никогда на танки не бросался(и где вы это берёте?)
Реально, есть ряд свидетельств 1943-44 годов атаки казаками в том числе и танков в конном строю. Правда все они относятся к неудачным и исключительно к казакам на службе Вермахта
Отредактировано Hunter (2008-04-14 09:56:11)
Поделиться8062008-04-14 10:59:05
Как не странно..а задача передового конного разъезда была не бой,а простое визуальное обнаружение противника. У немцев зачастую эти функции выполняли мотоциклисты. Ну а то что в моде конница может кидать гранаты, это здорово,но вот меня больше беспокоит такой юнит как разведчица, часто попадает в случайных, да и в исторических миссиях. Видит он чуть дальше простого пехотинца, а при сближении с врагом сама открывает стрельбу из винтовки, её тут же гасят. Нельзя ли это поправить в моде,ну что бы не стреляла сама автоматически при виде противника. Снайпер же не стреляет сам. Да и бинокля у разведчицы нет. Хорошо бы ей сделать помощнее маскировку, снабдить магнитными минами и попробовать их на танках.
Поделиться8072008-04-14 14:51:51
Но вернемся к операции «Марс». Она не стала исключением в карьере В.В. Крюкова. Для командира 2-го гвардейского кавалерийского корпуса подготовка операции началась 11 сентября 1942 г., когда по директиве Военного совета Западного фронта была образована конно-механизированная группа под его руководством. В группу вошли 2-й гвардейский кавалерийский корпус (3-я, 4-я гвардейские и 20-я кавалерийская дивизии, 5-й отдельный конно-артиллерийский дивизион) и 6-й танковый корпус П. Армана. Группа насчитывала 21 011 солдат и офицеров, 16 155 лошадей, 13 906 винтовок и карабинов, 2667 пистолетов-пулеметов «ППШ» и «ППД», 95 станковых пулеметов, 33 зенитных пулемета «ДШК», 384 противотанковых ружья, 226 минометов калибра 50 мм, 71 миномет калибра 82 мм, 64 миномета калибром 120 мм. Артиллерию группы Крюкова составляли сорок восемь 45-мм противотанковых пушек, сорок девять 76,2-мм пушек полковой и дивизионной артиллерии, двенадцать 37-мм зенитных пушек. Бронированный кулак группы образовывали 120 танков. Одним словом, вооружены кавалеристы Крюкова были не только саблями.
Во во...с такой то потдержкой уже нельзя называтся кавалерией.
ЗЫ
Спасибо за ссылку...особенно мне понравились выражения "Бронированная конница" и "Пехота на лошадях" ...Прочёл всё и окончательно укрепился в мысли, манёвр и рейд по тылам противника,это то что коннице лучьше всего удавалось. На передовой лошади были только обузой для той же кавалерии....ссаживались и воевали пёхом,а раз ты пеший в бою, то значит ты пехотинец.
Поделиться8082008-04-14 15:58:57
А какое вооружение у кавалерии в ГЗМ будет? Пока что я понял, что будут гранаты (коими были закиданы немецкие танки), ну и (видимо) винтовки. А еще? Или они будут по типу лыжников - все бойцы в составе отряда вооружены одинаково?
Поделиться8092008-04-14 19:55:53
Они и есть по типу лыжников. Это мобильные отряды, которые можно применять для засад, нападений на расчёты артиллерии, разведки.
Это не полноценный род войск, а скорее способ обозначить конницу хоть как-то.
Вот пример вооружения советского кавалериста:
2 шт. РГД-33
1 шт. ПТ граната (она у нас универсальная для всех)
1 шт. Карабин Мосина.
Офицер вооружён наганом и имеет несколько больше гранат.
Немецкая конница вооружена чуть лучше, у них больше гранат.
Поляки более отсталые в техническом плане и обычные кавалеристы пт-гранат не имеют, их несёт только офицер.
Поскольку подразумевается использование конницы только в период до 43г., то и смысла всерьёз развивать это направление нет.
Поделиться8102008-04-14 20:07:49
конницы только в период до 43г., то и смысла всерьёз развивать это направление нет
Вообщето как раз с этого времени в советских стрелковых и артиллерийских частях существовали взводы конной разведки. Так что в советской компании по скваду, но конников надо бы давать до конца компании. Опять же...
...По Берлинской мостовой
кони шли на водопой...
Отредактировано Hunter (2008-04-14 20:08:41)