Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM 7. Новости и скриншоты

GZM 7. Новости и скриншоты

Сообщений 241 страница 270 из 990

241

http://ru.wikipedia.org/wiki/Панцерфауст

0

242

кадры с учебного фильма №451,1943" Солдаты против танков".
cначала атака танка безоткатным орудием (видимо, подкалиберным), потом фаустпатроны, кумулятивные гранаты и прочие "прелести жизни".
http://youtube.com/watch?v=dQiQO2kOcwI

Отредактировано DoomsdaY (2007-08-29 12:50:19)

0

243

Достаточно сдержанная статья, а каково ваше мнение?
В GZM(ещё в 5.55) панцершреки и базуки сделаны несколько более эффективным и дальнобойным оружием, чем это было на самом деле. Дань геймплею и балансу.

0

244

Одна легенда которую я встречаю в литературе.Окало 70% танков при штурме Берлина подбили "фаустники".Но достоверныx свидетельств так и ненашёл.
http://ef.1939-1945.net/003_berlin_01.shtml
По другим сведениям за время уличных боев в Берлине 1 Гв. ТА было потеряно (безвозвратно) 104 танка и САУ, из них 75 были осмотрены специальной комиссией. Из этого количества было подбито «фаустпатронами» 5 Т-34 и 1 ИСУ-122.
По 2 Гв. ТА – всего армия потеряла от «фаустов» 106 машин, но это счёт по всей операции, и здесь все потери (не только безвозвратные). Конкретно «Берлинских» цифр у меня нет, есть лишь расчётные - от15 до 20 танков и САУ. В 3Гв. ТА тоже нет чёткого распределения потерь по противотанковым средствам, есть лишь цифры по всему 1-му УФ: Т-34 – 37 (12 безвозвратно), ИС-2 – 2(оба- безвозвратно), ИСУ – 152 -18(7- безвозвратно), СУ-85 – 8(все восстановлены),Су -76 – 9 (5- безвозвратно). Это из 935 выведенных из строя танков (с 1.04.45 по 9.05.45). В самом Берлине 3 Гв. ТА потеряла безвозвратно 99 танков и 15 САУ, сколько было подбито «фаустпатронами», -неизвестно.
Цифры даны по книге А.И.Исаева "Георгий Жуков", М, 2006.
Также документальных подтверждений не нашёл.
Скорее всего, психологическое воздействие этого оружия было намного сильнее реального.
Но без сомнений не приходится сомневаться в том что это оружие потребовало изменения тактики танковых войск. Цитата: «За последний период противником в широком масштабе применялось противотанковое средство – фауст –патрон. Одним из мероприятий, направленных в борьбе против фаустников, является интенсивный автоматный огонь пехоты и десанта, повышенная скорость танков и СУ в районе действия фаустников…За отчётный период число поражаемости танков и СУ значительно снизилось. Так, например, с 1.3 по 1.4 поражаемых случаев танков и СУ фауст-патроном было 192, а за этот период оно составляет 94.» (отчёт о работе отдела эксплоатации УК БТ и МВ 1-го УФ за период с 1 апреля по 9 мая 1945 г.) Цитата всё по тому же Исаеву. В лице фаустпатрона (базуки и т.д.) пехота получила мощное оружие ближнего боя.
Так что лично я в некотором замешательстве, каким должна быть эффективность этого вида вооружений в GZM 7.0.

http://rb.foto.radikal.ru/0708/7a/0d3d1b401a27t.jpg

Отредактировано DoomsdaY (2007-08-29 15:59:44)

0

245

Моё ИМХО: панцершрек (как и базука), должен бить на дистанцию на треть меньше ПТР, иметь занчительное повреждение, но и большой рандом(+/-100%), иметь меньшую точность и в несколько раз меньшую скорострельность.

0

246

Мозет бет пантера 2 сделат ?

0

247

To AlexGENERAL_Z
А как будует реализована смерть техники (новых юнитов)? Будет ли также по нескольку вариантов? В ГЗМ 5.55 было вроде такое. Побочный взрыв БК например. Было бы неплохо реализовать поочередную детонацию элементов БК. И с дымами что то надо делать. я например как не задымляю площадь, комп все равно видит наступление моих юнитов. Более менее слепнут только тяж. танки. Будут ли какие нибудь дополнения в пехотной братии?

0

248

Не надо пантеру 2. Сделай блицбомбер и саламандру. Тут ещё комету люди хотели, так уж лучше её на будущее.

0

249

Ну так с панцершреками и базуками вроде ясно , надо бы к реальности  и исторической достоверности придерживаться :cool:  А как будет обстоять дело с  Крупнокалиберными пулемётами( хоть по штурмовикам будут тоже полить) да и с обычные будут косить толпы врагов (или как всегда пока одного пехотинца замочат остальные враги за это время перебьют пулеметчиков )или как  ? :help:

http://www.weltkrieg.ru/weapons/heavy_MG/

0

250

Так у меня вроде станковые по самолётам стреляли...
Боевая система переделана, будет тестироваться.

0

251

AlexGENERAL_Z написал(а):

Так у меня вроде станковые по самолётам стреляли...
Боевая система переделана, будет тестироваться.
0( Хорошо | Плохо )

Ну тестеры из нас всех хоть куда :cool: Лишь бы диск с новым Гзм-7 был , а потом будет критика и похвала , много разных советов по улучшению мода :D

P.s. А десантники и диверсанты будут , а то я люблю захватывать например вражеские пушки ,( заходя в тыл им и перебивая оружейную прислугу) !? :hunter:  И как будут обстоять дела со снайпером ?

0

252

0411 написал(а):

Бинокля нет.Мне она не понравилась,не использовал вообще.

Она не плохо "видит". Можно использовать для "освещения" карты.

0

253

А десантники были и есть. За все стороны.
Диверсанты как таковые не действуют на поле боя, и не захватывают пушки. Это тема для игры вроде СМЕРШа.
Советской разведчица будет переделана, чтобы быть полезной. А вот как - это я ещё не решил. Аналог снайпера делать неохота.
Предложения есть?

0

254

В новой редакции ГЗМ хотелось бы видеть четкую орг.-штатную структуру. Т.е. игроку должны передаваться подразделения - взводы, роты, батальоны. Со штатным вооружением (пулеметы, минометы, ПТО). Играю сейчас в "Курск". Какой только пехоты там нет. И камуфлированная, и фельдграу, и по 3 человека в скваде, и по 8, и по 10. Просто банды какие-то.

0

255

Бетатест будет проводится на месте. Благо тестеров у меня хватает.

-->ovgleb В ГЗМ количество пехоты и её роль относительно других родов войск значительно увеличены, но всё равно пехотное отделение соответствует скорее взводу, чем номиналу. Как тут быть? Пто, миномёты и пр. выдаются пехоте безусловно, где это возможно, но соблюсти штаты "точь-в-точь" вряд ли возможно. Сколько ПТО в советской стрелковой дивизии приходилось на 2 взвода солдат?

0

256

Сколько ПТО в советской стрелковой дивизии приходилось на 2 взвода солдат?

Хотя бы батарею сорокопяток на роту.

0

257

А десантники были и есть. За все стороны.
Диверсанты как таковые не действуют на поле боя, и не захватывают пушки. Это тема для игры вроде СМЕРШа.
Советской разведчица будет переделана, чтобы быть полезной. А вот как - это я ещё не решил. Аналог снайпера делать неохота.
Предложения есть?

Что десант есть это классно, выкурив снайпером(предлагаю предать ему или ей пулеметчика радиста и взрывника как в моде Rok 1950) расчеты ПВО, потом можно залететь на пример  десантными самолетами  в тыл к врагу и уничтожив артиллеристов  захватить пушки ! Еще один из многих способов, Я например провожу диверсии беру пару взводов(поддерживаю их всей дальнобойной артиллерией +средними танками, всё зависит от карты) и ищу в обороне врага слабые места(можно через болота или по краям карты) и прорвавшись через вражеские порядки ура ношусь по тылам... :cool:

0

258

Нет, по штату сколько положено?
В моде обычно по 1 пт орудию И миномёту на 1-2 отделения приходится, и это не считая бронетехники. По-моему  даже некое перенасыщение...

0

259

Нет, по штату сколько положено?

Читал воспоминания фронтовиков "Я дрался с панцерваффе". ПТС как правило действовали по-батарейно.

0

260

Имфа к размышлению  :cool:

45-мм пушки обр. 1937 г. состояли на вооружении противотанковых взводов стрелковых батальонов (2 орудия) и противотанковых дивизионов стрелковых дивизий (12 орудий). Ими же вооружались отдельные противотанковые полки, состоявшие из 4-5 батарей (16-20 орудий). Знаменательной вехой в развитии противотанковой артиллерии стал приказ Наркома обороны от 1 июля 1942 г., в соответствии с которым противотанковая артиллерия переименовывалась в истребительно-противотанковую. Весь офицерский состав, входивший в части противотанковой артиллерии, был взят на особый учет и в дальнейшем назначался только в них. Раненые солдаты и сержанты после излечения в госпиталях также должны были возвращаться в части противотанковой артиллерии. Для ее личного состава вводились повышенное денежное содержание, выплата расчету орудия премии за каждый уничтоженный танк противника, ношение отличительного нарукавного знака. Все это, безусловно, способствовало повышению эффективности советской противотанковой артиллерии.

120-мм полковой миномет :good:  обр. 1938 г.
В начале Великой Отечественной войны в каждом стрелковом полку Красной Армии имелась минометная батарея, вооруженная четырьмя 120-мм минометами обр. 1938 г. Эти же минометы состояли на вооружении отдельных минометных батальонов (по 48 минометов в каждом батальоне).

120-мм миномет широко использовался для поражения живой силы и огневых средств противника. Большая крутизна траектории полета мин позволяла уничтожать закрытые цели, не поражаемые огнем стрелкового оружия и артиллерийским настильным огнем.

50-мм ротный миномет G.W.36 обр. 1936 г.
Миномет очень компактен, на поле боя один номер расчета переносил его в собранном виде за рукоятку на стволе. На походе миномет разбирался на две части – ствол и опорную плиту – и переносился во вьюках за спиной солдата. Предусмотрена также перевозка миномета на обычном велосипеде. При этом ствол миномета крепился на руле, а опорная плита – на раме велосипеда. Два лотка с минами крепились на раме другого велосипеда.Стрельба из миномета велась 50-мм осколочной миной Wgr.36 весом 910 г и длиной 220 мм с весьма чувствительным взрывателем Wgr.Z.34. Чувствительность взрывателя настолько велика, что во время сильного ливня рекомендовалось стрельбу не вести, так как был возможен преждевременный взрыв мины в полете. Мина эта также подходила и к советским 50-мм минометам, и в ходе войны советские минометы довольно часто вели огонь трофейными минами.

Легкие минометы входили в состав вооружения пехотной роты из расчета одна штука на пехотный взвод. Итого в дивизии имелось 84 миномета 50-мм G.W.36 и 3672 млн мин к ним. Производство 50-мм минометов было весьма дешевым, стоимость одного миномета составляла 400 рейхсмарок.

81-мм миномет s.Gr.W.34 обр. 1934 г.
По немецкой предвоенной классификации миномет назывался "тяжелым" и состоял на вооружении пулеметных рот пехотных батальонов. Кроме 6 тяжелых минометов каждая такая рота имела также 12 станковых пулеметов. По штату на вооружении пехотной дивизии числилось 54 тяжелых миномета обр. 1934 г. На 1 июня 1941 г. в частях Вермахта имелось 11767 таких минометов.
В боекомплект 81-мм миномета входили в основном осколочная и дымовая мины весом по 3,5 кг каждая. Мины комплектовались весьма чувствительными взрывателями с предохранительной чекой, обеспечивающей безопасность обращения во время стрельбы из миномета и перевозки. Ввиду большой чувствительности взрывателей необходимо было следить, чтобы на пути полета мины не было веток деревьев, маскировочных средств и других посторонних предметов, которые могут вызвать преждевременный взрыв мины. Боевой заряд 81-мм миномета включает в себя основной заряд (хвостовой патрон) и три дополнительных заряда в виде колец, надеваемых на трубку стабилизатора. Кроме названных основных типов мин для стрельбы из 81-мм миномета использовалась также прыгающая осколочная мина, основным назначением которой было поражение живой силы, находящейся за разного рода укрытиями: складками местности, в окопах и т.д. Эффективность действия мины в этих случаях обеспечивается тем, что она рвется не на поверхности земли, как обычная осколочная мина, а на некоторой высоте (1,5-2 м) от земли. Поэтому осколки мины, летящие сверху вниз, способны поражать укрывшуюся живую силу, причем они дают большую площадь поражения, чем обычная осколочная мина.

Действие прыгающей мины сводится к следующему. При встрече мины с преградой действует взрыватель, луч огня от которого воспламеняет пороховой замедлитель вышибного заряда. Во время горения замедлителя мина продолжает углубляться в преграду (грунт) и теряет при этом значительную часть кинетической энергии. После сгорания замедлителя воспламеняется вышибной заряд, который подбрасывает мину вверх, после чего происходит ее взрыв. При этом мина находится на высоте 1,5-2,0 м над землей.

Интересно, что трофейные немецкие 81-мм мины в годы войны широко использовались частями Красной Армии для стрельбы из советских 82-мм минометов, в то время как стрельба советскими 82-мм минами из немецких минометов калибра 81 мм была невозможна. В ходе войны 81-мм миномет обр. 1934 г. зарекомендовал себя как надежное стандартное оружие.
Также 81-мм минометы обр. 34 часто устанавливались в полугусеничном бронетранспортере Sd.Kfz.250/7. Самоходной установкой эту систему моно назвать с большой натяжкой, так как миномет устанавливался на днище кузова бронетранспортера с помощью небольшого числа полукустарно изготовляемых приспособлений. При необходимости миномет вынимался из кузова и действовал с грунта как обычный миномет.
Стоимость одного 8-cm s.Gr.W.34 составляла 810 рейхсмарок.

0

261

Т.е. стрелковый батальон имел как правило батарею-две, я правильно тебя понял Узбек?

0

262

AlexGENERAL ну по крайне мере так написано но может были и исключения на особо важных направлениях :cool:

0

263

А мне так кажется, что проклятые буржуины хотят посмотреть используемые модели юнитов, для того чтобы в случае нарушения авторских прав предъявить притензии к тебе, так что будь готов.

0

264

И чего там предъявлять? Игре уже 8 лет стукнуло, кому это надо? Вон десятки буржуинов играют в 5.55 и никто ничего не предъявлял.
В новом GZM 7 количество интексовских моделей вообще сведено к минимуму, их среди наземки осталось всего 5 штук. Остальные заменены моими.
Всего же новых моделей отечественного производства, по сравнению с 5.55 уже более 150 штук.

0

265

И чего ты так разнервничался, я же не намекаю на то, что ты использовал их модели я просто говорю о том, что ради "бабок" они могут подстроить что нибудь. А мне не хотелось бы видеть GZM 7 в сыром виде, как тут предлагали ... потом опять кучу пачей придумывать - лишняя работа

0

266

gen7076 написал(а):

А мне не хотелось бы видеть GZM 7 в сыром виде, как тут предлагали

Кто предлагал?

0

267

Ruslan32 написал:
Я думаю может выпустить мод  с этими моделями , а исправленые модели потом заменить патчем.  а буржуям потом предлагать исправленый уже мод (они наверно еще квартал потерпят)

Вот это и есть "мартышкин труд"

0

268

gen7076

gen7076 написал(а):

ради "бабок" они могут подстроить что нибудь.

Тезис не развернешь? :rolleyes:

0

269

To Soviet Man--> присоединяюсь.
Это какие бабки можно сорвать буржуину с меня через белорусский суд?  :lol:  :lol:  :lol:
Вы вообще знаете, как буржуи представляют себе нашу страну?
Задайте им для интереса вопрос на форуме, посмотрим, что ответят.

Если повезёт, мы интекс из мода исключим нафиг. Остались только простые второстепенные модели, всё самое сложное и ценное я уже переделал.
To Soviet Man--> Кстати у интексовских Б1 и Паккарда нафиг отсутствует локатор пулемёта. :(  :mad:
Халтурщики, блин. :comando: 
Твои круизеры и Челленджер ввёл. Всё ОК. Респект за работу.

Ввёл также юниты Алексеича, особенно МЕДВЕД порадовал из последних.
В конце недели выложу отдельный скрин с его юнитами.

П.С. А что это нашего известного моделлера Титаника не видно? :girl_werewolf:

0

270

Буржуи пусть вообще со своими претензиями идут на  :fuck:  *** ;) Главное  Дай Бог что бы мод Гзм -7 вышел просто супер !!! :good:  Это мнение наверное любого кто до сих-пор режется и любит первый старенький Блицкриг :cool:

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM 7. Новости и скриншоты