там все просто, впринципе, все можно подредактировать-изменить
Ну займись тогда вон сколько людей тебе потом спасибо скажет )
Союз | Union |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общие вопросы
там все просто, впринципе, все можно подредактировать-изменить
Ну займись тогда вон сколько людей тебе потом спасибо скажет )
Офигенный мод,создателям сего чуда огромный респект ,после блицкрига 2 давно забыл об игре ) а тут такой шедевр нашел И у меня возник вопрос,перелопатив форум нигде не нашел такой темы или вопроса :
Как добавить в папку музыки файлы сторонние ,имхо для такого мода ванильные плейлисты уже не катят.В ваниле у каждой стороны в томже бриффинге разная музыка ..
А мне бы хотелось добавить к примеру за СССР в тойже испаний кто знает такие песни как "Если завтра война...",в Халкин голе например "Три танкиста" ,другими словами придать атмосферности...
Вот мне и интересно что где прописывать .Фаилы из mp3 в ogg я сконвертировал ,кинул в папку и ничего не происходит...
Зарание спасибо.
Valenok там надо прописать им одинаковое название,и заменить существующие.Вроде так.
Airborne Ок спс покопаюсь)
Гм... В прошедшую пятницу получил в случайке САУ Су-26:
Но, как выяснилось позже, у неё нет ни режима ведения постоянного огня, ни пристрелки (можно только тип снаряда поменять - зачем-то). Совершенно бесполезная вещь, даже в сравнении с СУ-12, где эти возможности есть.
Это так и должно быть?
76,2-мм зенитная пушка 3К (на шасси грузовика) почему-то не атакует пролетающий над ней Focke-Wulf Fw 189 Uhu... Хотя, по идее, досягаемость по высоте у неё достаточная (9500 м), чтобы Раму сбить...
76,2-мм зенитная пушка 3К (на шасси грузовика) почему-то не атакует пролетающий над ней Focke-Wulf Fw 189 Uhu... Хотя, по идее, досягаемость по высоте у неё достаточная (9500 м), чтобы Раму сбить..
Да 76.2 вообще почти бесполезной стала против самолётов. Вообще практически уже не нужна. Ибо с пикирующими самолётами лучше справятся автоматические зенитки, а по высоте задел у неё очень маленький, даже истребители не сбивает. Та же 37-мм не так уж много уступает ей в плане высоты обстреливаемых самолётов. Разве только что против танков использовать хорошо её)
Да 76.2 вообще почти бесполезной стала против самолётов. Вообще практически уже не нужна. Ибо с пикирующими самолётами лучше справятся автоматические зенитки, а по высоте задел у неё очень маленький, даже истребители не сбивает. Та же 37-мм не так уж много уступает ей в плане высоты обстреливаемых самолётов. Разве только что против танков использовать хорошо её)
Почти как и IRL.
Но не все так плохо, как вы пишете: не все немецкие бомберы летают в досягаемости 37мм 61К и их чем-то тоже отгонять надо.
Например 76мм 3-К достает Хе-111, а 37мм 61К - уже нет.
Рама летает вне её досягаемости, но так помимо рамы у фрицев полно другой фанеры, которая летает ниже потолка 76мм 3-К.
Но, как выяснилось позже, у неё нет ни режима ведения постоянного огня, ни пристрелки (можно только тип снаряда поменять - зачем-то). Совершенно бесполезная вещь, даже в сравнении с СУ-12, где эти возможности есть.
CУ-26 — лёгкая советская самоходная артиллерийская установка непосредственной поддержки пехоты.
Это советский Stug, а не артиллерийская САУ. Зато у неё пулеметов целых два, а у немца их вообще нет.
Такие эрзацы появлялись не от хорошей жизни. Просто были корпуса Т-26, но не было башен. Зато были полковушки.
Ну вот их и поставили.
Хотите - пользуйтесь, хотите - нет.
Почти как и IRL.
Но не все так плохо, как вы пишете: не все немецкие бомберы летают в досягаемости 37мм 61К и их чем-то тоже отгонять надо.
Например 76мм 3-К достает Хе-111, а 37мм 61К - уже нет.
Рама летает вне её досягаемости, но так помимо рамы у фрицев полно другой фанеры, которая летает ниже потолка 76мм 3-К.
Понятно.
Я эту зенитку частенько в засады ставил, немецким танкам нравится.
CУ-26 — лёгкая советская самоходная артиллерийская установка непосредственной поддержки пехоты.
Это советский Stug, а не артиллерийская САУ. Зато у неё пулеметов целых два, а у немца их вообще нет.
Такие эрзацы появлялись не от хорошей жизни. Просто были корпуса Т-26, но не было башен. Зато были полковушки.
Ну вот их и поставили.
Хотите - пользуйтесь, хотите - нет.
Ясно. Тогда она мне точно не нужна - для поддержки пехоты Т-28Э куда удобнее.
Вчера, поставив по новой после переустановки операционки Блицкриг и, разумеется, GZM, смотрел там энциклопедию. Возник вопрос - почему некоторые образцы там даже не дублированы, а раза три подряд встречаются?
И можно ли где-нибудь посмотреть, что из всего этого многообразия можно получить в личные юниты, а что - только встретить в исторических миссиях?
Всем здрасьте.У меня такая проблема-сделал карту,написал скрипт с образцов,на одной стороне пришли сначала не те войска,которые должны были.За вторую сторону зашёл проверить-вообще никто не появился.Карта мультиплеер 2х2.
Вчера, поставив по новой после переустановки операционки Блицкриг и, разумеется, GZM, смотрел там энциклопедию. Возник вопрос - почему некоторые образцы там даже не дублированы, а раза три подряд встречаются?
В своё время я тоже задавал этот вопрос. Ответ на него оказался крайне прост - просто некоторые виды вооружений использовались в разных армиях, и для каждой армии этот юнит приходится дублировать. Т.е., наверное, предполагается, например, что у него другая озвучка, и это делает его уже другим юнитом.
В своё время я тоже задавал этот вопрос. Ответ на него оказался крайне прост - просто некоторые виды вооружений использовались в разных армиях, и для каждой армии этот юнит приходится дублировать.
Ясно. Я это и подозревал...
Т.е., наверное, предполагается, например, что у него другая озвучка, и это делает его уже другим юнитом.
Кстати, касательно озвучки трофеев. В той случайке, где нужно сначала пехотой захватить немецкий склад, а конкретно - расположенные там немецкие грузовики. Когда они переходят в моё расположение, водители почему-то продолжают говорить по-немецки. За рулём сидят пленные фрицы?
И ещё один момент заметил. Когда в случайной миссии даётся диверсант, он иногда (если не выделен, а просто в пределах экрана) говорит женским голосом (как у снайпера): "Тихо!" и что-то вроде "Т-ссс!". Если его выделить, он разговаривает нормальным, мужским голосом.
Это надо покопаться в файле скриптов миссии, сам менял все получается. (Я ставил таймеры больше, где в 1 миссии за Германию надо все на время делать. Мне сама скорость миссии не понравилась. Вроде бы первая по счету, а сразу игрока в грязь лицом)
Я так полагаю речь идёт о далеко не первой миссии за Германию,а за 1 Антипольскую миссию за Вермахт,по счёту 6-ю,сразу после Испанских боёв(которых 5, если не считать учения в 1936).С временем проблем небыло,я в этих случаях ставлю на минус 10 скорость,в самом начале миссии,стопорю весь процесс на паузу,раздаю личные номера войскам(в этой миссии вообще удобно было разделить 3 группы на 1-ю(наж.на клаве единицу и вся группа готова ринуться куда укажешь)5-ю,и 9-ю С юга на север),и разначаю всем команды.Снимаю с паузы,ускоряю по мере надобности игру + и - на клаве.И всё,наблюдаешь и рулишь процессом,при этом ты можешь грамотно вести бои,на одновреммено от 3 до 5 точек на карте удалённых друг от друга,чего ну никак не получается в реал тайме.Весь процесс иногда напоминат игру против 3-5 шахматных досок соотв.(гимнастика для ума)))
В итоге миссию проходил с первой попытки(таков принцип)и начинал переигрывать раза 2 поступаясь принц.своими.Проблема заключалась в том,что я был настолько быстр,что успевал выполнять задания прежде появления скриптов на само задание(прост.за тавтолог.),в итоге, взять к примеру село,повторно никак не возьмёшь.Хотел пропустить ,,калённую,,миссию читом,но не получилось(я наверно так и не вьехал как).Успокоился и прошёл сначала эту миссию,но уже умно,до появления скрипта на задание,ждал(простаивал) всеми войсками,пока появится само скриптзадание и только после этого выполнял.
А многие то ,,как время отключить?,,или ,,как сделать больше?,, а я то уповал как всё медленно!!!
P.S.Извините если показался слишком нравоучительным,таковым быть не хотел
Отредактировано Xinamahs1 (2013-10-12 11:41:16)
Вопрос: что из крупнокалиберной артиллерии СССР, имеющейся в энциклопедии GZM, доступно в качестве личных юнитов, получаемых за прохождение случаек? Меня, в частности, Бр-2 интересует...
Бр-2 интересует...
Она доступна. Самая дальнобойная пушка, доступная игроку (но узкий сектор обстрела). Ну и Б-4 доступна, и Бр-5. Две б-4 дадут после какой-то миссии (не помню, какой), Бр-2 можно за случайную получить.
Отредактировано Arsik (2013-10-21 14:24:54)
Она доступна. Самая дальнобойная пушка, доступная игроку.
Ясно, спасибо. Это хорошо!
Две б-4 дадут послу какой-то миссии (не помню, какой).
Помню, эти я в прошлое прохождение получал. Но они избыточно мощные (по идее, Б-2 на ДОТы тоже вполне хватит), стреляют не далеко, и вообще относятся к сейсмическому оружию, судя по вызываемому их стрельбой землетрясению.
А техника послевоенного времени, которой довольно много в энциклопедии - это задел на будущее, или в игре теперь и дальнейшие войны присутствуют?
А техника послевоенного времени, которой довольно много в энциклопедии - это задел на будущее, или в игре теперь и дальнейшие войны присутствуют?
Задел на будущее. Однако, есть сингловая карта "Суэцкий кризис", где кое-что можно погонять.
Две Б-4 игрок получает по достижении максимального звания. Может быть они не так далеко стреляют, как Бр-2, но зато заметно более эффективны по всем видам целей.
Но они избыточно мощные (по идее, Б-2 на ДОТы тоже вполне хватит)
Характеристики Бр-2 не слишком далеко ушли от характеристик А-19. С новым обновлением гаубицы против ДОТов стали заметно эффективнее, чем просто пушки. Поэтому посоветовал бы иметь 1-2 Б-4, очень полезные)
Кстати, а это не случайное совпадение, что у всех подобных мощнейших полевых арт. систем (советская Б-4, немецко-фашисткая Mrs. 21 и американская (не помню аббревиатуры)) имеют одинаковые показатели бронепробиваемости и урона (да и по радиусу обстрела примерно равны)? Это ограничение игры какое-то?
Кстати, а это не случайное совпадение, что у всех подобных мощнейших полевых арт. систем (советская Б-4, немецко-фашисткая Mrs. 21 и американская (не помню аббревиатуры)) имеют одинаковые показатели бронепробиваемости и урона (да и по радиусу обстрела примерно равны)? Это ограничение игры какое-то?
Нет такого ограничения. Эти три пушки имеют разные показатели бронепробиваемости и урона.
Единственное что имеет место совпадение параметров выстрела прямой наводкой DamagePower="600" DamageRandom="350" у Б-4 и Mrs. 21. Вероятно ошибка.
Т.к. навесом показатели отличаются весьма сущетсвенно: немецкий снаряд имеет лучшие показатели за счет большего веса (ОФ-113 кг и имеется бетонобойный весом 121,4 кг.).
Исправим.
Хочу удалить GZM и Блицкриг, и поставить их заново, чтобы исправилась досадная ситуация с упорным вылетом при загрузке отдельно взятых случаек. В каком порядке и как это нужно делать, чтобы было корректно?
Интересно, а реально ли на движке Блицкрига реализовать более-менее караваны по ленд-лизу? Эта часть в ГЗМ не раскрыта, кажись, хотя караваны судов были в захвате Севастополя (за немцев миссия)
Интересно, а реально ли на движке Блицкрига реализовать более-менее караваны по ленд-лизу? Эта часть в ГЗМ не раскрыта, кажись, хотя караваны судов были в захвате Севастополя (за немцев миссия)
Думаю это изобразить не удастца в рамках Б-1 но можно сделать карту как через Иран наши гнали технику лендлиза
Название. До конца 1942 года конвои, направляемые на север СССР в соответствии с договором по "ленд-лизу", носили литер PQ, а в обратном направлении - QP. Эти две буквы - инициалы имени офицера из оперативного управления Британского адмиралтейства, который руководил отправкой караванов (полное имя - P.Q.Edward).
Маршрут северных конвоев пролегал по узкому коридору между Шпицбергеном и побережьем Норвегии и Финляндии, где были расположены фашистские военно-морские и военно-воздушные базы. От 7 до 9 суток караваны находились в зоне досягаемости вражеских подводных и надводных судов. Авиация противника могла охватывать огромный район от побережья до о-вов Ян-Майен, Шпицберген и Новая Земля. Суда с грузом сопровождались военными кораблями Британского флота. К востоку от 20-го меридиана безопасность караванов обеспечивал советский Северный флот.
Противник. После провала блицкрига гитлеровское командование обратило пристальное внимание на конвои в приполярных водах. Гитлер заявил на одном из совещаний: "Корабль, который не находится в Норвегии, находится не на месте!". К началу навигации 1942 года на северные базы нацистов в дополнение к 15 эсминцам и 85 сторожевым кораблям и морским охотникам были переброшены: один из лучших линкоров мира "Тирпитц", тяжелые крейсеры "Адмирал Шеер" и "Адмирал Хиппер", крейсер "Кельн", около 20 эсминцев. Также здесь базировались до 40 подлодок и свыше 400 боевых самолетов.
Дата. 27 июня 1942 года конвой PQ-17 вышел из Рейкьявика. С 1 июля военному эскорту приходилось отражать атаки противника, что не мешало продвижению каравана. Трагедия произошла 5 июля ("кровавое воскресенье"). До Мурманска оставалось около 800 миль.
Причина трагедии. Вечером 4 июля первый морской лорд Британского адмиралтейства Дадли Паунд отдал неожиданный приказ: "Из-за угрозы нападения надводных кораблей конвою рассредоточиться". Более того, весьма значительный по силам военный эскорт сопровождения был отозван. Оставшиеся беззащитными перед морской и воздушной силой противника, транспортные суда оказались поставлены перед необходимостью самостоятельно прорываться в порты назначения. Существует две наиболе распространенных версии, объясняющие причины столь странного приказа.
Версия 1. Решение Паунда объясняется страхом перед линкором "Тирпитц", отправленным гитлеровцами в район прохождения PQ-17. Однако плавучая крепость германского флота была атакована советской подлодкой К-21 и торпедирована. "Тирпиц" вернулся на базу, в то время как в море уже гибли транспортниые суда конвоя.
Версия 2. Британское морское командование планировало уничтожить "Тирпитц". Для этих целей и была разработана операция по проводке конвоя PQ-17, который должен был стать громадной мишенью и настоящей наживкой для нацистов.
Потери. Мощному нападению подверглись конвои PQ-13 и PQ-16, история же конвоя PQ-17 поистине трагична. В состав каравана входило 37 судов. Общие потери конвоя составили 24 судна общим тоннажем 142 695 тонн. На морском дне оказались: около 400 танков, порядка 300 самолетов, более 3 тысяч грузовых автомобилей и тягачей и другая техника. Стоимость этого столь необходимого для СССР вооружения, которого ждали под истекающем кровью Сталинградом, составляла более 700 миллионов долларов. Погибло более 200 гражданских моряков.
http://tehvov.ru/land-liz/1259-lend-liz.html
Отредактировано Uzbek (2013-11-13 03:08:41)
А кто нибудь прошёл уже полностью какую нибудь кампанию с 77 патчем?
Поэтому посоветовал бы иметь 1-2 Б-4, очень полезные)
Получил их за звание генерала Армии. К моему огромному удивлению, выяснилось, что дальность стрельбы на максимальной прокачке у них не меньше, чем у 107-мм пушки, что удивительно, но очень кстати (в предыдущем прохождении они, кажется, уступали по дальности 107-миллиметровке). Ну и мощность выстрела, как ОМП какое-то... Выстрел "куда-то в сторону вражьих окопов" - и артиллерия в ста метрах от траншей лишается расчётов. Танки, если стоят близко друг от друга, вообще по 3 шт одним выстрелом уничтожаются... Сказка!
Отредактировано donartruss (2013-11-14 12:03:34)
Танки, если стоят близко друг от друга, вообще по 3 шт одним выстрелом уничтожаются... Сказка!
Аж заинтересовало, было ли так на самом деле от выстрелов из такого орудия
Аж заинтересовало, было ли так на самом деле от выстрелов из такого орудия
Ну, учитывая, что осколки 152/155-мм снарядов успешно дырявят крыши современных ОБТ, осколки 203-мм снаряда вполне могли взять какой-нибудь Т-4 в борт или спинку. Видел ещё фото из Нормандии с перевёрнутыми и иссечёнными "Пантерами" - результат действия 406-мм пушек "Нельсона".
Видел ещё фото из Нормандии с перевёрнутыми и иссечёнными "Пантерами" - результат действия 406-мм пушек "Нельсона".
Я видел такое с тиграми но там написано от взрыва авиацонной бомбы
Нужна живая ссылка на торрент GZM 7.00(сам мод)
7.77.3 скачал, Блиц 1.2 есть, а качать с Nарода 3.2Гб со скоростью 80кб\с как-то не прёт.
Буду премного благодарен.
Нужна живая ссылка на торрент GZM 7.00(сам мод)
7.77.3 скачал, Блиц 1.2 есть, а качать с Nарода 3.2Гб со скоростью 80кб\с как-то не прёт.
Буду премного благодарен.
Вот тут были живые ссылки да и сидов было валом в свое время )
http://piratbit.net/topic/15553/
http://rustorka.com/forum/viewtopic.php?t=41974
http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=349695
http://tapochek.net/viewtopic.php?t=37794
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4305645
Отредактировано Uzbek (2013-11-21 02:07:10)
Спасибо! Совсем другое дело качать на скорости 2Мб\с
Спасибо! Совсем другое дело качать на скорости 2Мб\с
Не за что , все для вашего счастья ))) Достаточно и + в репу )))
Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общие вопросы