Бывает вообще жопа - это когда при появлении авиации противника, твои истребители разворачиваются и улетают за пределы карты.
Думал это ошибка. Вот улетели они, а при возвращении их расстреляли
Союз | Union |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общие вопросы
Бывает вообще жопа - это когда при появлении авиации противника, твои истребители разворачиваются и улетают за пределы карты.
Думал это ошибка. Вот улетели они, а при возвращении их расстреляли
Помниться еще в ранних версиях налетели на мою оборону штурмовики противника ) Я за немцев гонял ) Так набрал Флаков мол они еще и танки хорошо лупят в обороне но вот вышло так что Пе-2 выстригли и истребители и зенитки медленные ( Мораль берите и ПВО собой при этом и мелкокалиберные , вот эти шустро в паре наказывают штурмовики ) не так все в артиллерии , а снайпер наводчик тогда и авиация будет противника не так страшна )))
Имел в виду пилотов, что бросили бой))))
За союзников и СССР:
Но, начальном этапе игры, зенитки не справляются. Две гаубицы, одна п/т пушка, и одна зенитка. Даже четыре взять зенитками - толку нету.
Гаубицы полезные. П/т пушки полезны. Зенитки - нет. А за СССР еще хуже. Там вообще счетверенные максимы не передвигаются! И сами не могут, и транспорт не везет. Так и стоят на базе. А если карта большая то просто бесполезные.
Имел в виду пилотов, что бросили бой))))
За союзников и СССР:
Но, начальном этапе игры, зенитки не справляются. Две гаубицы, одна п/т пушка, и одна зенитка. Даже четыре взять зенитками - толку нету.
Гаубицы полезные. П/т пушки полезны. Зенитки - нет. А за СССР еще хуже. Там вообще счетверенные максимы не передвигаются! И сами не могут, и транспорт не везет. Так и стоят на базе. А если карта большая то просто бесполезные.
Вот если честно, никогда не брал п/т орудия в личные юниты. Шибко они узкоспициализированы, вплоть до бесполезности. 88-мм зенитки куда практичнее. Они и по литакам пуляют, и консервные банки вскрывают только так. Минусом идёт заметность, статичность и необходимость в тяжёлом транспорте. Всё остальное - сплошные плюсы: тут тебе и бронепробиваемость (уж точно получше 37- и 50-мм ПТО), и убойность снаряда, и круговой сектор обстрела, и скорострельность. До появления 88-мм PaK-43 альтернативы зенам считай и нет. А к тому времени уже нормальные истребители танков появятся, да и линейные танки получают вполне пробивные бабахи. Я уж не говорю о Пантерах всяких.
Пока мало слотов под арту, активно трофеим зены у противника, благо при наличии гаубицы это сильно проще. Ну а потом половину слотов отдаём под зены; я обычно держу 4 "ахт-ахт" и две самоходные МЗА, лучшими из которых являются 50-мм бабахи на базе мерсовского грузовика. Они и средние танки в борт берут, а уж всяких Илов разделывают быстро и качественно.
Добрый день!
За союзников песня гудбай пикадили достает... в каждой миссии бесконечно. Не подскажите где отключить?
А по мне "It's a Long Way to Tipperary" по крайней мере на пустынных картах создаёт особую атмосферу
Не подскажите где отключить?
В настройках звука в главном меню, музыка отключается совсем
Товарищи разработчики, здравствуйте! Прохожу кампанию за немцев, остров Крит, май 41-го года. Возник вопрос: есть ли по ходу миссии возможность вызвать подкрепление при помощи транспортной авиации (включая возможные скрипты)? Или что дали - с тем и проходи? А так же меня сбивает с толку тот факт, что задания на карте перекошены, или я что-то не понимаю. То есть задача взять узел дорог, а маркер на карте указывает на аэродром, задача взять аэродром - маркер на другом конце карты в какой-то деревне. Так оно и задумано или что-то со скриптами? Если не трудно - внесите ясность, пожалуйста. Заранее благодарю.
П.С: Вопрос снят с повестки, ответ нашел на форуме в соответствующей ветке, извиняюсь за шум.
Отредактировано KOMSOMOLEC (2020-07-06 16:09:12)
Всем привет. В новом патче будут карты по послевоенным конфликтам?(помимо уже выложенных на форуме)
Отредактировано Comet (2020-07-20 20:37:31)
Вполне возможно, но не очень много.
Скорее всего, я сделаю 1-2 карты, главным образом, чтобы новые юниты испытать (обычные "средние" миссии). Ну а если еще кто из картоделов что-нибудь хорошее приготовит, буду только рад добавить.
Средние миссии тоже играются мной с удовольствием А если не секрет эти карты планируются за Запад или Восток?
Восток... Ближний и Дальний
Почему наши артиллеристы умирают беззвучно?
Прохожу сейчас венгров, практически в самом начале только
Основное вооружение лёгкой техники - 20мм Пт ружьё
А чем оно отличается от английской 40мм пушки? Ну, в том плане, что для 2фунтовки нет осколочных, потому круизеры разномастные не стреляют по объектам
А типа для венгерского швейцарского 20мм пт ружья они были?
Кстати, 100мм Шкода обр. 14/19 на карте никак себя не выдаёт. Нет оранжевых кругов от неё.
Кстати, это нормально, что Fiat CR.32 могут догнать СР И-16? Бипланы за монопланом-истребителем?
А типа для венгерского швейцарского 20мм пт ружья они были?
Да,имелись емнип.
Что до CR.32 то лично мне они не понравились в будущих миссиях, так как у меня они не могли сбить вообще ничего кроме разведчиков практически всегда сколько ни пробовал.
Кстати, это нормально, что Fiat CR.32 могут догнать СР И-16? Бипланы за монопланом-истребителем?
В ГЗМ нет, не нормально, для итальянца (венгерские ВВС) установлена скорость 35, для и16 тип 5 - скорость 45, нормально догнать в игре он не может, разница огромна... но в патче 9.21 для чистого итальянца скорость повысили до 45, а про "венгра" забыли...
В реальных боях в Испании это были абсолютно равные соперники, для итальянца (основного истребителя франкистов) скорость по разным источникам варьировалась в рамках 356-390 км/ч, для нашего тип 5/6/10 - максимум 390 это с двигателем М25-А/Б, но в первых партиях был установлен двигатель М25, который ненормально быстро изнашивался, и терял заметно мощность. Таким образом, в реальных боях в скорости И16 либо был наравне либо уступал итальянцам, маневренность нашего была чуть выше, надежность и эффективность вооружения в пользу итальянца, поэтому исход боя решал опыт пилотов и численное превосходство... и ДА!.... Fiat CR.32 догонял и сбивал СБ2...
Вы чуть чуть перегибаете) Скорость и-16-5- 390-440км.ч. CR-32- 330-350км.ч. Другое дело что: "Поначалу летчики И-16 республиканских ВВС использовали ошибочную тактику, пытаясь ввязываться с «фиатами» в манёвренный бой на больших высотах. Однако маневренность советских монопланов была значительно хуже и практически всегда бой заканчивался ни в их пользу. Лучшей тактикой для борьбы с «фиатами» стал набор высоты и внезапная атака из-за облаков с использованием преимущества в высоте и избыток скорости, бой на вертикальном маневре" И касательно СБ, в горизонтали фиат его не догонял "обычной тактикой «фиатов» был долгий набор высоты 9000 метров с тем, чтобы внезапно атаковать с пикирования возвращающиеся СБ-2. Однако самолеты не были спроектированы для этой тактики и летчики испытывали большие трудности. Обычной высотой для «фиатов» был диапазон 3000-4000 метров" Само собой в игре эти фишки реализовать трудновато, фиатам дают равную скорость, чтоб хоть как то соблюдать реалистичность.
Скорость и-16-5- 390-440км.ч
это на заводских испытаниях, 440 это максимальная на оптимальной высоте, а 390 это у земли (аналогично 375 у фиата) ....
а вот что было на самом деле, цитирую по лучшей монографии на эту тему - С.Абросова "В небе Испании":
Лучшей тактикой для борьбы с «фиатами» стал набор высоты и внезапная атака из-за облаков с использованием преимущества в высоте и избыток скорости, бой на вертикальном маневре"
... может быть наши асы Еременко и Рычагов и умели такое делать на и16, но подавляющее большинство работало в обычной "свалке" на виражах... а вот более скоростные и высотные Ме-109 действительно применяли такую тактику "ударил-убежал"... в мемуарах испанских летчиков встречаются "обиды" на "нечестные приемы", мол "трусы-фашисты избегают честного боя на виражах"... атака-уход-набор высоты...
Само собой в игре эти фишки реализовать трудновато, фиатам дают равную скорость, чтоб хоть как то соблюдать реалистичность.
так и нужно, во первых у нас тут варгейм... что подразумевает некоторые игровые условности... выдать игроку абсолютно бесполезный "фиат" против скоростного и мега-вооруженного СБ-2 так себе решение (по итальянской кампании до патча 9.21 сужу)... в какой-то испанской карте СБ-2 - отстреливал четверку фиатов и спокойно бомбил позиции... историчности в таком воздушном бою ровно ноль... надеюсь наш уважаемый авиаэскперт Виталий доведет работу по ребалансу авиации до играбельного состояния...
так и нужно, во первых у нас тут варгейм... что подразумевает некоторые игровые условности... выдать игроку абсолютно бесполезный "фиат" против скоростного и мега-вооруженного СБ-2 так себе решение (по итальянской кампании до патча 9.21 сужу)... в какой-то испанской карте СБ-2 - отстреливал четверку фиатов и спокойно бомбил позиции... историчности в таком воздушном бою ровно ноль... надеюсь наш уважаемый авиаэскперт Виталий доведет работу по ребалансу авиации до играбельного состояния...
Да по разному бывало ) И фиаты сбивали СБ на то она и война , ИИ да порой странно себя ведет то может укакошить все истребители то сразу проиграть воздушную битву )
https://komandante-07.livejournal.com/34686.html
https://wowavostok.livejournal.com/8099793.html
Кстати, по Советам в венгерской кампании
В первых миссиях у наших полно грузовиков, но в основной своей массе они просто стоят на месте, не выполняя вообще ничего
Впрочем, в некоторых миссиях против югославов было так же
В первых миссиях у наших полно грузовиков, но в основной своей массе они просто стоят на месте, не выполняя вообще ничего
Впрочем, в некоторых миссиях против югославов было так же
А вот у меня у венгров начиная с Умани грузовики со всей карты катаются к одной пушке которую мне очень надо утащить с чего у меня пригорает.
Я не в курсе насчет того ошибка ли это движка блицкрига или картодела но очень неприятно с моим стилем игры "затрофеить все по максимуму на карте" с этими грузовиками воевать.
Есть в игре такая фишка - назначить ИИ "оперативные" группы юнитов. Обычный ИИ крайне пассивен,с такими группами он ведет себя весьма активно, но не всегда адекватно.
В венгерской кампании такие группы как раз встречаются довольно часто, наши же картоделы, напротив, ими почти не пользуются.
Доброй ночи друзья,хотелось бы предложить одну очень интересную боевую единицу для ввода в игру. На этот раз это будет VOMAG 7 OR 660 mit 8,8cm
Данная зенитно-самоходная установка была изготовлена всего в 16 экземплярах на шасси автобусов Vomag Omnibus Typ 70. Вооружение состояло из зенитного орудия Flak 36 калибра 88-мм, конструктивно крестовая опора которого была вживлена в шасси Vomag. Для защиты от огня авиации капот и корма, в которой перевозилось 72 снаряда к орудию, получили бронирование в виде 10-мм бронеплиты. От дождя экипаж защищался складным тентом, полностью закрывавшим боевое отделение вместе с орудием.
Сухой вес этого мастодонта составлял 8 тонн, а с полной загрузкой он составлял 12 тонн. При этом он развивал максимальную скорость по шоссе около 70 км/ч. Длина составляла более 12 метров, из-за чего радиус разворота превышал 26 метров.
В январе 1941 года было сформировано первое и единственное подразделение, оснащенное этими машинами – I./Flak.Rgt.42 (1-й батарея 42-го зенитного полка). До 1944 года это подразделение использовалось только в тылу для охраны важных объектов от воздушных налетов союзников. Оно даже получило неофициальное название «батарея несбывшихся надежд» в связи с тем, что постоянно перебрасывалось с одного объекта на другой в тщетных попытках остановить авианалеты союзников. К концу лета 1944 года подразделение было направлено в Венгрию, где осенью потеряло все 16 единиц в столкновениях с Красной Армией.
Отредактировано Anthrazit (2020-08-02 23:50:17)
Уважаемые форумчане, если у кого-то есть хорошая и полная информация про форму и вооружение румынской пехоты, то поделитесь пожалуйста.
Уважаемые форумчане, если у кого-то есть хорошая и полная информация про форму и вооружение румынской пехоты, то поделитесь пожалуйста.
The Romanian Army of World War II
https://yadi.sk/d/kFSAUoK-M_UI-Q
Отредактировано R2D2 (2020-08-12 12:35:04)
А что, всё таки будет кампания за Румынию?
А что, всё таки будет кампания за Румынию?
Пока нет. Хотим переделать линейку румынской пехоты.
Хотим переделать линейку румынской пехоты.
Удачи вам
Пока нет. Хотим переделать линейку румынской пехоты.
Значит всё-таки не исключено её появление в дальнейшем, просто мне интересна эта сторона конфликта. Желаю тоже удачи
Отредактировано Comet (2020-08-12 18:13:54)
Добрый вечер, думаю у румын не так часто форма менялась, но вот немного информации ) http://uniforma-army.ru/rymynia-1912.php
Камрады,а в японской кампаний есть,как например в итальянской,ну иль в других ,одиночные миссий на получение техники?Заранее спасибо)
Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общие вопросы