Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общие вопросы

GZM - Общие вопросы

Сообщений 1171 страница 1200 из 1988

1171

R2D2 написал(а):

Вот это альтернативная миссия!

Вовсе нет, очень даже историческая)) Просто нужно подтянуть историю :flag:

+1

1172

YAK93 написал(а):

Не, не единственная, Германия еще

Германия перестала воевать в мае 45-го, а ВМВ закончилась в сентябре.
"Великобритания участвовала во Второй мировой войне с самого её начала 1 сентября 1939 года (3 сентября 1939 года Великобритания объявила войну) и до её конца (2 сентября 1945 года)." - Википедия  :)

+1

1173

Алекс написал(а):

Германия перестала воевать в мае 45-го, а ВМВ закончилась в сентябре.
"Великобритания участвовала во Второй мировой войне с самого её начала 1 сентября 1939 года (3 сентября 1939 года Великобритания объявила войну) и до её конца (2 сентября 1945 года)." - Википедия

Да, согласен, но это де-юре. А вот де-факто последнии бои Великобритании были с немцами в мае 1945 и на Дальний Восток ее армия не успела. Впрочем там повоевали Австралия и Новая Зеландия, но это все же не британцы, а сателлиты.
Значится там и ее флот, да вот только хоть каких-то более-менее значимых операций с его непосредственным  участием тоже не прослеживается...

На самом деле это все дотошная ерунда, я полностью согласен, что карты нужны и побольше :flag:

P.S. Хотя карта товарища Tyrion'а и рассказывает о более поздних событиях в Европе, чем начало мая 1945, но все же тяжело это отнести именно к ВМВ, это немного другое

Отредактировано YAK93 (2020-12-18 09:37:41)

0

1174

YAK93 написал(а):

Хотя карта товарища Tyrion'а и рассказывает о более поздних событиях в Европе, чем начало мая 1945, но все же тяжело это отнести именно к ВМВ, это немного другое

Много что тяжело относят ко ВМВ. И Зимнюю Войну, и Гражданскую в Испании. Но это всё очень сильно связано. И, по крайней мере, в моей голове прекрасно всё укладывается вместе.  :)

+1

1175

Раз пошла такая тема, то у меня тоже вопрос) Будут ли в обозримом будущем бои в Голландии, в Югославии за немцев?

0

1176

Marder93 написал(а):

Раз пошла такая тема, то у меня тоже вопрос) Будут ли в обозримом будущем бои в Голландии, в Югославии за немцев?

Пока никто из картоделов эти темы не затрагивал.

0

1177

С наступающим! Такой вопрос. За Германию в случайке дают две ремонтные машины (бронированные) без возможности ремонта (только рыть окопы и убрать/поставить мины), и ничего не поделать с подбитыми гусеницами  :dontknow:

0

1178

bbba написал(а):

С наступающим! Такой вопрос. За Германию в случайке дают две ремонтные машины (бронированные) без возможности ремонта (только рыть окопы и убрать/поставить мины), и ничего не поделать с подбитыми гусеницами

Это рандомный выбор самой игры. Она генерирует технику из списка, например, в другой раз, в этой же миссии, может быть совсем другой набор техники. Либо пропускайте миссию читом, либо считайте, что это такое усложнение, чтобы игрок был осторожнее.

0

1179

bbba написал(а):

С наступающим! Такой вопрос. За Германию в случайке дают две ремонтные машины (бронированные) без возможности ремонта (только рыть окопы и убрать/поставить мины), и ничего не поделать с подбитыми гусеницами

Загрузить последнее сохранение  концовки передыдущей миссии "..Mission End Auto" и выбирайте случайку заново. Обычно несколько юнитов меняется и карта разворачивается  на 90/180 градусов

0

1180

Всем привет.Где посмотреть список кампаний,глав,миссий 9.21?

0

1181

Александр Н написал(а):

GZM_V9.00_MapsScenarios/ Campaigns - главы для стран. Chapters -главы с миссиями. И ScenarioMissions, где содержатся сами миссии. В файле header.txt находится название карты на великом и могучем.

0

1182

Tyrion написал(а):

GZM_V9.00_MapsScenarios/ Campaigns - главы для стран. Chapters -главы с миссиями. И ScenarioMissions, где содержатся сами миссии. В файле header.txt находится название карты на великом и могучем.

А здесь на форуме есть?

0

1183

Александр Н написал(а):

А здесь на форуме есть?

Нет

0

1184

Александр Н написал(а):

https://yadi.sk/d/2p_hJGUUy4S5Qg
Вот список по компаниям, составленный командой ГЗМ.
До выхода очередного обновления он вполне актуальный. (Когда выйдет обновление - не знаю, правда, честно...)

+1

1185

И все таки товарищи разработчики,когда выйдет патч хоть примерно,может процент готовности

0

1186

Здравия желаю, камрады!)
Выскажу свое мнение.. Проект этот радует нас на общественных началах, делает его небольшая группа энтузиастов. Как бы не хотелось увидеть всего побольше и поновее, я отдаю себе отчет, что мой вклад в настоящее время может быть ограничен только тестированием и отлавливанием блох. Поэтому пусть будет позже, но качественнее и лучше. Если приспичит, еще раз пройду 9.21, кроме фрицев. Единственное предложение с моей стороны, рассмотрите вопрос о необходимости развилок. Например 22.06.41 встречать на границе или в Лиепае. Хочу быть там и там. Оба направления интереснейшие. Но проходить несколько дней миссию, чтобы затем обнулить результат, так себе удовольствие. Хотелось бы пройти ВСЕ миссии в ходе одной кампании и посмотреть общий результат. Все это, конечно же, мое ИМХО, и не претендует на истину в последней инстанции.
С уважением,

+1

1187

И кстати, о птичках. После авиационного патча авиация стала разумнее, что ли.. Во всяком случае, играть стало интереснее. Штурмовики уже не так дурят.

+3

1188

Если  возможность  отключить или  увеличить  время  в миссиях  на  время ?

0

1189

kot666ss написал(а):

Если  возможность  отключить или  увеличить  время  в миссиях  на  время ?

Конечно есть. В скрипте всё правится.

+1

1190

Леонид88 написал(а):

Конечно есть. В скрипте всё правится.

А где  бы поподробнее почитать в каких  строчках  править ?  не  люблю я  эти  миссии  на  время.

0

1191

kot666ss написал(а):

не  люблю я  эти  миссии  на  время

Их вообще мало кто любит.

kot666ss написал(а):

поподробнее почитать в каких  строчках  править

Это нигде не почитать. Нигде, конкретно про время. Надо начинать осваивать скрипт вообще, а там станет понятно, где и как это время делается.
Какая конкретно миссия Вас не устраивает? Кое где время уже убрано.

0

1192

AlfStranger2 написал(а):

Хотелось бы пройти ВСЕ миссии в ходе одной кампании и посмотреть общий результат.

Вот тут я тоже присоединяюсь
мы всё-таки не в РПГ играем

0

1193

Arsik написал(а):

Вот тут я тоже присоединяюсь
мы всё-таки не в РПГ играем

:D  Ох, хапните сейчас хейта... есть у нас тут ярые адепты харкора и задротства...  :)

+1

1194

А я против тотальной отмены таймеров. В основных кампаниях я не помню ни одной карты, где бы я что-то не успевал за отведенное время. В операциях ВМВ время часто играло решающую роль, авторы карт попытались отобразить это у себя. Иногда это нужно чтобы реализовать задумку автора относительно баланса. Например, чтобы игрок не проходил карту одним снайпером и дальнобойной артиллерией, а привлекал бы и другие войска.

+2

1195

Алекс написал(а):

Их вообще мало кто любит.

Это нигде не почитать. Нигде, конкретно про время. Надо начинать осваивать скрипт вообще, а там станет понятно, где и как это время делается.
Какая конкретно миссия Вас не устраивает? Кое где время уже убрано.

Я бы  вообще все убрал.  Польская компания.   Миссия  в России.  Не  помню  точно  как называется.  Про дорогу.
Можете  хотя  бы  подсказать  как искать?

0

1196

Tyrion написал(а):

А я против тотальной отмены таймеров. В основных кампаниях я не помню ни одной карты, где бы я что-то не успевал за отведенное время. В операциях ВМВ время часто играло решающую роль, авторы карт попытались отобразить это у себя. Иногда это нужно чтобы реализовать задумку автора относительно баланса. Например, чтобы игрок не проходил карту одним снайпером и дальнобойной артиллерией, а привлекал бы и другие войска.

Никогда  так  не  играл. Всегда  играю  полностью всеми  силами.

0

1197

Всем единомышленникам добрый день!

Есть ли где-либо список миссий в Японской кампании?

Отредактировано Suvorov (2021-01-25 17:32:31)

0

1198

Suvorov
Да, есть список всех карт всех кампаний. Скачать можно тут: https://yadi.sk/d/T4_0gjaCRkLUPA
Если не ошибаюсь, список актуален для версии 9.21.

+2

1199

Tyrion написал(а):

Итог дискуссии: как было так и останется.

Нужно поставить эту тему на голосование по двум пунктам:

1. Окончание таймера, не должно заканчиваться поражением миссии. Просто, должно усложнятся прохождение - т.е. выполнения заданий, как и было в реале.
2. Пусть все останется как было.

0

1200

Kurt написал(а):

Нужно поставить эту тему на голосование по двум пунктам:

1. Окончание таймера, не должно заканчиваться поражением миссии. Просто, должно усложнятся прохождение - т.е. выполнения заданий, как и было в реале.
2. Пусть все останется как было.

И еще третий пункт: кто будет этим заниматься в случае убедительной победы варианта 1.

+4

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общие вопросы