Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общие вопросы

GZM - Общие вопросы

Сообщений 1231 страница 1260 из 1988

1231

protoded написал(а):

А вообще не понимаю о каких документах вы говорите. Что на танках в разведку не ходят? Или чего?)) Я вам посоветовал бы почитать вообще что такое разведбат вермахта впринципе, как он устроен,  - который в 1942 году был переименован в "подвижный дивизион" в танковых дивизиях. И какие у этого дивизиона задачи впринципе. И вы узнаете, что далеко не только разведывательные задачи. Кратко приведу тут - может ещё кому интересно:

1. В наступлении - действие в авангарде, высылка разведдозоров, охранение предмостных позиции;
2. В обороне он является дивизионным резервом для отражения пехотных и танковых атак противника. Эскадроны используются как пехотные подразделения;
3. При отступлении - выполняет роль охранения арьергардов.

Таким дивизионам приписывался танковый взвод из пяти танков - для огневой поддержки. И давайте без хамства дальше, ок?

От куда  эта схема делитесь и не бойтесь мы не шпионы )  Не какого хамста просто увлеченная беседа с  новоявленным танковым  экспертом .... 

И по  вашей схеме  где танки  при разведке боем  или смешались кони люди ))) Вы ляпнули не подумав, теперь ищите форточки , ну книжечку показываем или стыдно признаться что там про пехотную дивизию Вермахта говориться , остальное вы додумали сами захват пленного из танка во дела , не вермахт а прям броне цирк   )  Жду от вас ссылки вообщем , а свои  логические умозаключения оставьте  румынам )))

Что мне надо почитать ))) как  немцы в разведку на танках ходили ))
http://www.uhlib.ru/voennaja_istorija/r … ie/p15.php

При более тесном соприкосновении с противником разведка осуществляется легкими бронеавтомобилями или мотоциклами. Полугусеничные или колесно-гусеничные танки подходят для тактической разведки, поскольку для нее требуется большая маневренность на пересеченной местности, а боевая разведка выполняется в основном гусеничными машинами. Большинство бронированных автомобилей разведки оснащены бронебойным оружием.

https://arsenal-info.ru/b/book/3209403716/26

Впредь  думайте когда что то тут городите и давайте тут без пафоса  в стиле все  вокруг дураки - я один тут вумный )))  Всех с прощеным воскресения )))

Отредактировано Uzbek (2021-03-14 17:48:07)

0

1232

Uzbek написал(а):

Впредь  думайте когда что то тут городите

Да, я уже начинаю понимать. Этож шестнадцать тыщ сообщений таких накатать - с кем я связался)))))
Я надеюсь вы не разработчик, а просто почесать языком тут? :)

Отредактировано protoded (2021-03-14 19:11:53)

0

1233

protoded написал(а):

Да, я уже начинаю понимать. Этож шестнадцать тыщ сообщений таких накатать - с кем я связался)))))
Я надеюсь вы не разработчик, а просто почесать языком тут?

Действительно  у вас  не плохой уже сейчас старт .....) Представляете сколько " гуру экспертов  "  я видел тут типо вас за 13 лет  ))))

Да по чесать , расчесать, милая у нас с вами беседа б  ну что бы в дальнейшем уже не перейти на личности пруфов у вас нет кроме какой то Х которую вы тут городите про бинокли и тд
нет  !?  )))

0

1234

Uzbek написал(а):

Действительно  у вас  не плохой уже сейчас старт .....) Представляете сколько " гуру экспертов  "  я видел тут типо вас за 13 лет  ))))

Да по чесать , расчесать, милая у нас с вами беседа б  ну что бы в дальнейшем уже не перейти на личности пруфов у вас нет кроме какой то Х которую вы тут городите про бинокли и тд
нет  !?  )))

Да мы уже перешли на личности - вернее вы перешли давно - я присматриваюсь пока.))) Но перейду - не сомневайтесь. Я очень люблю муэдзинов - они вопят громко. Пруфы мои вам рановато пока - пока просто поболтайте, а я почитаю.

ЗЫ Сразу договоримся - я не на каждый ваш высер отвечать буду - а на каждый пятый - чтобы не засорять форум. У меня нету цели шестнадцать тыщ сообщений ниочем набрать - вы уж не обижайтесь. Просто пишите что на сердце - глядишь полегчает малость - а я не обидчивый)) У меня муэдзинов знакомых не было ещё - вот и поглядим какой ты Сухов)) И сколько ты видел за 13 лет тоже посчитаем. Но не сразу - а постепенно - ок?

Отредактировано protoded (2021-03-14 20:09:33)

0

1235

protoded написал(а):

Да мы уже перешли на личности - вернее вы перешли давно - я присматриваюсь пока.))) Но перейду - не сомневайтесь. Я очень люблю муэдзинов - они вопят громко. Пруфы мои вам рановато пока - пока просто поболтайте, а я почитаю.

Как всегда мимо но вы старайтесь старайтесь  )  Гнилая отмазка у вас вообщем вам рано и тд  ....

protoded написал(а):

ЗЫ Сразу договоримся - я не на каждый ваш высер отвечать буду - а на каждый пятый - чтобы не засорять форум. У меня нету цели шестнадцать тыщ сообщений ниочем набрать - вы уж не обижайтесь. Просто пишите что на сердце - глядишь полегчает малость - а я не обидчивый))

Да нет , вижу вы тот еще тролль ,  так что танк останется как разведочный ) Вы  же теперь не против о гигант танковой мыли ? ) Поговорим когда вас отпустит и проще, будьте проще ...)
Еще раз  для  тех кто в танке данный автор для меня куда авторитетнее  вас ,  какого то хрена с горы,  который не успев тут на рисоваться  стал требовать распечатки карт :) И нести свой  глас из головы в массы )))
https://coollib.com/b/267885/read

protoded написал(а):

У меня муэдзинов знакомых не было ещё - вот и поглядим какой ты Сухов)) И сколько ты видел за 13 лет тоже посчитаем. Но не сразу - а постепенно - ок?

Какая Фамильярность  ) Уже и на ты перешли , только не при помню когда  так сблизились мы с вами , вроде в кумовстве но состоим  ,  вы себе в глаз тыкните  Суков , а  то вы что то распетушились )    или фантазии из  вашей головы  вам трудно описать ,  вы  бы вместо своих рассуждений забавных пруфы бы секретные показали  , по типу вот мужики так то так вот  мои факты -  вот мои аргументы  и все  на вас тут внимание уже не кто не обращает , хотя  нет наверное в усы смеются    над  Х которую вы тут несете , вы  как в себя придете обязательно еще раз себя прочтите , может поймете какую  Х вы тут лечите  ))) Но вы пишите  свои мега предложения ещё  может  что то переименовать срочном порядке  надо то ))) Ладно радуйте нас  дальше своим  деловитым тоном , давая самолюбиво  тут Ц У не кому не нужные .... что еще нужно поправить , а то тут люди сидят не знают чем себя занять , а тут  внезапно такого командира  бронетанковых войск принесло )))  Вот  совет вам  дам приходя в чужой приход не качай права сразу  , тем более если из оснований только голос из собственной  головы ) Всего вам  доброго  больше читайте и не унывайте , да и логическое мышление у вас к сожалению так себе  но все ведь поправимо )

Отредактировано Uzbek (2021-03-15 05:04:19)

0

1236

protoded написал(а):

На танках в разведку не ходят - это просто лёгкий танк

А "тупые" немцы почему-то назвали спецификацию, по которой был разработан Pz.Kpf.Wg.II Ausf.L, вполне однозначно - Panzerspaehwagen fuer mot. Aufklaerung, то бишь "разведывательная бронемашина для моторизованной разведки".
Зачем-то озаботились высокой подвижностью (в отличие от Pz.Kpfw.II Ausf.J, с которым вы, возможно, путаете эту машину).

protoded написал(а):

Танк - наступательное оружие

На что вы там собрались наступать в 1942-1943 году, имея в качестве вооружения 20мм автопушку, решительно неясно.

protoded написал(а):

Это части СС, военной полиции, службы тыла

Зачем для них создавать специальный танк, когда им хватало устаревшей и трофейной техники?

protoded написал(а):

Слово "бронеавтомобиль" составлено из двух слов - "автомобиль" и "бронированный". Автомобиль - это транспортное средство. Необходимое для переброски личного состава, или чтобы жратву на передовую подбросить с кухни.

Интересно, сколько жратвы или личного состава вы собрались перевозить на schwerer Panzerspaehwagen (8 rad)

protoded написал(а):

разведка осуществлялась непосредственно силами бронетехники, что является глупостью

У вас разведка - это исключительно взятие языков в окопах силами пары разведгрупп?

Ну ознакомьтесь чтоль с документами той эпохи:
https://i.imgur.com/Zzk9wXL.png
(выдержка из TME-30-4511945 Handbook on German military forces, март 1945)

Разведроты двигались впереди дивизии, "нащупывая" противника. Влезать в серьёзную заварушку им не следовало, при обнаружении противника они отходили.
В обороне им также требовалось обнаружить противника, завязать бой (чтобы противник развернулся в боевые порядки) и отступить.
Понятно, что разведывательная машина не поползёт в окоп за "языком". Но это и не единственная задача разведрот. Или вышеописанное - не разведка?

protoded написал(а):

а так-же безграмотные в военном отношении

А немцы-то и не знают. Почему то называли машины свои:
Panzerspaehwagen II (2cm)
Panzerspaehwagen RK Ausf.A
Aufklaerungspanzerwagen 38 (2cm)
leichter Panzerspaehwagen (M.G.)
Вам перевести или сами?

Отредактировано GeForce (2021-03-17 12:26:02)

+5

1237

Ребят, как увеличить время непогоды (дождя, снега и тд). Какие параметры менять в consts и какую именно опцию?

0

1238

TaoMaster написал(а):

как увеличить время непогоды

consts.xml в GZM_V9.00_TechRussian_A_01M.pak

раздел
<Weather Time="150" TimeRandom="350" Period="2040" PeriodRandom="1020" FireRangeCoefficient="0.75" TimeToFadeOff="10">
    <!--TimeToFadeOff - время затухания погодных эффектов после их отключения.-->
    <!--Time + TimeRandom - время, на которое по random включается погода (в секундах)-->
    <!--Period + PeriodRandom - период включения погоды (в секундах).-->
    <!--FireRangeCoefficient: коэффициент на радиус стрельбы при плохой погоде -->
    </Weather>

тут должно быть все понятно, все время в секундах ... увеличивайте первые два и время "непогоды" вырастет.

+1

1239

GeForce написал(а):

Или вышеописанное - не разведка?

Не разведка конечно. Танк - наступательная боевая машина. Даже легкий танк. Средство усиления и предназначен для ведения боя, а не для выявления наличия противника. Легкий танк он в буквальном смысле - легкий. По мосту проедет такому, на котором более тяжелый не сможет. Не застрянет там, где не пройдет тяжелый. И так далее. И применяется как правило в тех местах, где нету ПТО противника. Что устанавливается как раз разведкой. А если танк будет "ползать впереди дивизии" - у него очень высокий шанс нарваться на ПТ снаряд - и ползанье на этом прекратиться мгновенно. Это дорого и нееффективно - ползать на танке там, где могут быть замаскированные пт орудия. А вот их отсутствие и устанавливает разведка к которой танк придается как средство усиления - ну и по кругу можно так ещё тыщщу раз)))
Что касается бронемашин о которых вы упомянули - они создавались для усиления охраны объектов, а не для ведения боя на линии (или тем более - за линией фронта) По причине слабого бронирования и вооружения. А использовались конечно везде -особенно в конце войны. Ну а установка пт орудий на бронемашины - это не от хорошей конечно жизни делалось. А скорее от безвыходности ситуации. Поскольку при этом утрачивалось главное качество пт орудия - незаметность. Взамен на возможность обойтись без грузовика для перевозки. Такое "легкое" решение замены танка - это все от безденежья. :)

А про то что у разведывательного подразделения не только разведывательные задачи я писал парой постов выше.. Видимо вы невнимательно читали.

PS Не все конечно танки были танками наступательными в чистом виде - экспериментировали люди в те времена. Например "Пантера" - э это скорее смесь ПТ САУ с танком чем  наступательный танк - видно по схеме бронирования что предназначена она была для боя на дистанции, да и пулеметом одним пожертвовали в первой модификации - посчитали что нету в нем необходимости особой. А наступление подразумевает срыв дистанции постоянный. Так что не бывает правил без исключений конечно. Особенно в те годы.

Отредактировано protoded (2021-03-17 19:02:02)

0

1240

protoded, всё с вами ясно. Читать не хотите, документы вам не документы, зато мнение имеете. За сим я этот бессмысленный спор прекращаю, каждому иксперду объяснять времени нет.

0

1241

GeForce написал(а):

protoded, всё с вами ясно. Читать не хотите, документы вам не документы, зато мнение имеете. За сим я этот бессмысленный спор прекращаю, каждому иксперду объяснять времени нет.

Но вы привели не документы той эпохи, где описывается ведение разведки на "разведочных танках" - а цитату из американской книжки послевоенной. Ну - если вам это "документы той эпохи" - тогда да. Я ведь написал в первом сообщении в этой теме что после войны развелась масса экспертов желающих подзаработать. Увидела что танки приписаны к разведподразделениям - начала строчить книжки на эту тему. Потом часть этих книжек перевели на русский и дополнили подробностями. Все как обычно. Вообще послевоенная беллетристика во многом далека от реальности. Где сознательно - как с "дневником" Гальдера написанным им в плену под диктовку - так и спонтанно - как с легкими танками разведочными, НЛО вермахта и прочей ерундою. :) Вы только не сердитесь на меня Бога ради - мне никакого резона нету тоже в чем-то вас убеждать - тем более вы ведёте себя вполне прилично за исключением коверкания слова "иксперд" в мой адрес - но спишем это на эмоции. Нравится вам думать что бой и разведка одно и то-же - ну думайте конечно. Я вот думаю что разведка - это установление сведений о противнике - не более. Опять таки - мое право. Не свет клином на этом сошелся - тем более в этой игре. Жму руку.
PS Я к танкам имею некоторое отношение по "родственной линии" - как внук командира танкового соединения штурмовавшего Берлин. И поэтому имел возможность ознакомиться в свое время с учебно-методической и прочей литературой на эту тему, так как техникой интересовался с глубокого детства. :)

Отредактировано protoded (2021-03-18 01:31:08)

+1

1242

Доброго дня уважаемые форумчане, имеется ли какая-либо возможность в игре по мере прохождения карты убрать трупы/дырки от снарядов артиллерии/пятна после убитой техники, чтобы понизить количество используемой оперативы?
На больших картах это особенно необходимо, потому что очень напрягают вылеты и падение кадров.

0

1243

Хайт написал(а):

имеется ли какая-либо возможность в игре по мере прохождения карты убрать трупы/дырки от снарядов артиллерии/пятна после убитой техники, чтобы понизить количество используемой оперативы?

Трупы никак не убрать. Время исчезновения подбитой техники регулируется свободно, на форуме тысячу раз расписано. А воронки и следы от подбитой техники будут исчезать после перезагрузки сэйва, если карту сделать не квадратной. Тоже осуществимо, если очень захотеть.

0

1244

Леонид88 написал(а):

Время исчезновения подбитой техники регулируется свободно, на форуме тысячу раз расписано.

Да, про это знаю, но я имел ввиду именно пятна которые остаются потом после изчезновения.

Леонид88 написал(а):

А воронки и следы от подбитой техники будут исчезать после перезагрузки сэйва, если карту сделать не квадратной.

Так вот от чего это зависит, интересная особенность, спасибо за инфу. Но у меня похоже прохожение на карте, где не работает по такой схеме.
Ну, трупы ещё куда ни шло, а вот воронки мдэ... Сейчас прохожу наступление на Севастополь, так там их столько накопилось за половину карты, а что ещё будет...

0

1245

Воронки как причина вылетов - это один из мифов придуманных игроками. Источником вылетов являются как правило ошибки в скриптах, а также конфликты движка с ПО игрока. Помню, на старом компе проходил 7-ку и там тоже были горы трупов и поля воронок, которые покрывали почти всю карту, и никаких вылетов не было. Потом появилось новое железо, драйвера, вышла 9 и я узнал, что такое зацикливание звука с последующим вылетом или зависанием. Не так давно у меня умер монитор и я быстренько купил себе маленький, в котором разрешение экрана 1280х1024. И тьфу-тьфу, что-то давненько не было у меня вылетов.

0

1246

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, в gzm была вроде новая система званий личных юнитов игрока, но не могу найти об этом информацию, версия gzm 9.21

0

1247

SainMare написал(а):

Здравствуйте
Подскажите пожалуйста, в gzm была вроде новая система званий личных юнитов игрока, но не могу найти об этом информацию, версия gzm 9.21

Чтобы включить эту систему нужно найти в папке data файл 4lvl_pak и переименовать его в 4lvl.pak

0

1248

Большое спасибо

0

1249

Добрый день всем, пытаюсь пройти венгерскую кампанию, наткнулся на вылет при контратаке югославов. Сейв прилагаю(извините, яд не имею):save

0

1250

мучающий всех вопрос -  выйдет  ли  патч в  этом  году ?

0

1251

kot666ss написал(а):

мучающий всех вопрос -  выйдет  ли  патч в  этом  году ?

Вот это уже теплее. Если не произойдет каких-то глобальных катастроф, то выйдет.

0

1252

Tyrion написал(а):

Вот это уже теплее. Если не произойдет каких-то глобальных катастроф, то выйдет.

31 декабря?) :D

+1

1253

Добрый день!
Вопрос разработчикам - насколько повышается живучесть пехоты в окопе?
В реальности наружу должна торчать 1-2 головы наблюдателя остальные сидят "в глубине".
Кроме того есть еще одна особенность связанная с игрой: пехоту в окопе можно за полминуты выкосить одним пулеметом, а обстрел окопов из пары из минометов  может затянутся на 3-5 минут.

0

1254

Сейчас, в предстоящем патче, у разных окопов разный coverage, у каких-то сильнее, у каких-то слабее. У обычного летнего окопа coverfge =0.7. Отряд в окопе защищен чуть сильнее отряда в лежачем положении.

0

1255

andreypashko написал(а):

Вопрос разработчикам - насколько повышается живучесть пехоты в окопе?

Я не разработчик, но смотрел XML -  там стоит в данном патче Coverage="1" плюс насколько я понимаю на все здания и окопы действует параметр Coverage="0.3" в файле Const
Параметр 1 это 0% защиты, параметр 0 это 100% неуязвимость.
Ну вот примерно прикинуть - в данном патче примерно 70% защищенности в окопе. (1*0.3=0.3)
Это по моим догадкам и грубо навскидку. Поправьте если я не прав

0

1256

Aydar_65 написал(а):

Это по моим догадкам и грубо навскидку. Поправьте если я не прав

Параметр Coverage траншей настраивается в хмелях окопов (Units\Technics\Common\Entrenchment\). У вас там сейчас стоит 1, т.е полное отсутствие защиты. В готовящемся патче я поставил 0.7 и 0.6 для разных типов траншей. Данные значения мы определили как оптимальные после длительных тестов.

0

1257

Tyrion написал(а):

В готовящемся патче я поставил 0.7 и 0.6 для разных типов траншей. Данные значения мы определили как оптимальные после длительных тестов.

Спасибо за ответ.
с поражением пехоты в окопе от минометного огня и огня из пулеметов все без изменений? МГ и Максим по прежнему будут эффективнее 50 и 82 мм мин?
Еще один вопрос:
будет ли в личных юнитах доступен 120мм миномет? он 1938 года и даже в финскую должен застать  и на порядок эффективнее полковушек 27 года которых иногда на карте больше, чем положено по здравому смыслу, да и себестоимость производства по сравнению с пушкой копеечная.
Я бы его с удовольствием "юзал" в личных юнитах  года до 1943.

0

1258

Параметр coverage по наблюдения влияет только на защиту от стрелкового оружия. Мины и снаряды убьют пехотинца только при прямом попадании в окоп.
120мм миномет я нигде не прописывал в качестве личного юнита, у нас бы было подобных мыслей.

0

1259

Tyrion написал(а):

Параметр coverage по наблюдения влияет только на защиту от стрелкового оружия. Мины и снаряды убьют пехотинца только при прямом попадании в окоп.
120мм миномет я нигде не прописывал в качестве личного юнита, у нас бы было подобных мыслей.

т.е. подобное возможно? при наличии желающих ими пользоваться? я еще в 7.77 его хотел - закидать неприятельскую позицию десятком мин и быстро сменить позицию без прицепления к автотранспорту, пока неприятель на тебя разворачивает тяжелые орудия из глубины  очень удобно. легкая бронетехника и автомобили тоже уничтожаются на ура.

0

1260

Можно прописать его самому в хмель(в MissionBonus) или скрипт(через AddBaseUpgrade) главы по пути Data\scenarios\chapters\ussr

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общие вопросы