Я не разработчик, но смотрел XML - там стоит в данном патче Coverage="1" плюс насколько я понимаю на все здания и окопы действует параметр Coverage="0.3" в файле Const
Параметр 1 это 0% защиты, параметр 0 это 100% неуязвимость.
Ну вот примерно прикинуть - в данном патче примерно 70% защищенности в окопе. (1*0.3=0.3)
Это по моим догадкам и грубо навскидку. Поправьте если я не прав
Вы совершенно правы. Защита окопа (Coverage) по умолчанию 0.3( в константах), как и у всех зданий и сооружений. И эта защита влияет как на прохождение урона от стрелкового оружия, так и на урон наносимый артиллерийским огнем (Area и Area2). Другое дело, что эта величина явно недостаточна, т.к Coverage у большинства ползущих пехотинцев составляет 0.9*0.45=0.4, у бегущих =0.5, и только у идущих обычным шагом =1. Для сравнения у типового дзота защита=0.3*0.3=0.09, у типового дота=0.3*0.1=0.03 Таким образом сейчас окоп не дает заметно выраженного преимущества для пехотинца и в новом патче его защитные свойства будут повышены.
с поражением пехоты в окопе от минометного огня и огня из пулеметов все без изменений? МГ и Максим по прежнему будут эффективнее 50 и 82 мм мин?
То что станковые пулеметы безнаказанно выкашивают пехоту в окопах, это явная ошибка при настройке параметров обзора(Sight) у пехоты. В среднем офицер в окопе видит на 46-49 тайлов, что дает возможность станковым пулеметам с дальностью стрельбы 50 тайлов, а также многим танкам и бронемашинам с хорошим обзором (например немецкие танки пз-4,5,6), выкашивать пехоту в окопе из инвиза, безнаказанно.