Союз | Union

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общие вопросы

GZM - Общие вопросы

Сообщений 1501 страница 1530 из 1988

1501

schta написал(а):

Да, но получилось так, что выплеснули младенца.

Может быть есть возможность перенести старые картинки вместо новых?

Сделать реформу иконок - это был титанический труд одного человека. Я не думаю, что из-за жалобы одного игрока стоит проделывать эту процедуру в обратном порядке. Если уж новые иконки так неприемлемы, то можно играть в ГЗМ 9.

+3

1502

Tyrion написал(а):

Сделать реформу иконок - это был титанический труд одного человека.

я ж со всем уважением и пониманием к труду. Просто сомневаюсь стоило оно того или нет.

Tyrion написал(а):

Я не думаю, что из-за жалобы одного игрока стоит проделывать эту процедуру в обратном порядке.

Это не жалоба, просто субъективное впечатление.

Tyrion написал(а):

Если уж новые иконки так неприемлемы, то можно играть в ГЗМ 9.

Может быть можно как то файла картинок перекинуть из 9 в 11 ? :glasses:

0

1503

schta написал(а):

Есть ли шансы вернуть всё "взад"?

Сделал опциональный пак, который возвращает "фото-иконки" юнитов в игру:
https://disk.yandex.by/d/LCLcmincyxbRog

UPD: в версии 11.1 этот пак присутствует как опциональный архив в папке Data_optional.

+6

1504

777-tanks написал(а):

Сделал опциональный пак, который возвращает "фото-иконки" юнитов в игру:
https://disk.yandex.by/d/LCLcmincyxbRog

спасибо, дружище!
(а у меня еще один наивный вопрос: если я просто закину этот файл в папку с игрой, всё заработает?)

0

1505

schta написал(а):

(а у меня еще один наивный вопрос: если я просто закину этот файл в папку с игрой, всё заработает?)

Закинуть надо в папку Data.

+1

1506

777-tanks написал(а):

Закинуть надо в папку Data.

Закинул в папку data, запустил старый сейв, всё заработало. Спасибо ещё раз!  :cool:

0

1507

Доброго времени суток! Заметил в редакторе карт модельку украинского БТР-4, а также восьмидесятки модификации БВМ. Планируются сценарии по актуальному конфликту?

0

1508

Meise_02 написал(а):

Доброго времени суток! Заметил в редакторе карт модельку украинского БТР-4, а также восьмидесятки модификации БВМ. Планируются сценарии по актуальному конфликту?

Нет.

0

1509

Прошел сегодня миссия с Тарарой-Бич про что если амеры попрут на Кубу в 62-м. Хардкорно, но интересно. Хотелось бы теперь что то такое же но за США или еще кого то в рамках ТМВ.

0

1510

Смотрел в редакторе карт, там конечно послевоенные Т-54, Центурионы и Паттоны для отдельных миссий о ближневосточных войнах 60-х. Просто поинтересоваться, в каких миссиях фигурируют Т-64А, Т80У и М1 Абрамс мод. 1980? Также какова цель "немецкая техника, которая не воевала": Е-10/25/50/75/100, ВК 72 "Лев", сверхтяжелые САУ на платформе Тигр 2 и прочие Wunderwaffe?

0

1511

Миша77 написал(а):

Смотрел в редакторе карт, там конечно послевоенные Т-54, Центурионы и Паттоны для отдельных миссий о ближневосточных войнах 60-х. Просто поинтересоваться, в каких миссиях фигурируют Т-64А, Т80У и М1 Абрамс мод. 1980? Также какова цель "немецкая техника, которая не воевала": Е-10/25/50/75/100, ВК 72 "Лев", сверхтяжелые САУ на платформе Тигр 2 и прочие Wunderwaffe?

Современная техника - это ресурс для будущих проектов, а бумага просто балласт, так как любители альтернативной истории не сделали ни одной карты про долгоиграющий III-й Рейх.

0

1512

Tyrion написал(а):

Современная техника - это ресурс для будущих проектов, а бумага просто балласт, так как любители альтернативной истории не сделали ни одной карты про долгоиграющий III-й Рейх.

А они пытались такие карты сделать?

0

1513

Flavigny написал(а):

А они пытались такие карты сделать?

Да, но видимо терпения не хватило.

0

1514

Камрады, доброго времени суток! Недавно на одном из стримов Zefir'a по Блицкригу заметил одну интересную вещь: он зажимает клавишу (Или комбинацию клавиш), и она позволяет ему растягивать размер закладки минного поля у инженерного грузовика. Так как я тоже являюсь фанатом досконально оборудовать боевые позиции данная комбинация клавиш была бы для меня очень полезной, поскольку вручную ставить мины ну оочень утомляет. Если кто подскажет какие клавиши нужно использовать для указания направления постановки мин - буду очень признателен)

0

1515

Капитан Лехто написал(а):

Камрады, доброго времени суток! Недавно на одном из стримов Zefir'a по Блицкригу заметил одну интересную вещь: он зажимает клавишу (Или комбинацию клавиш), и она позволяет ему растягивать размер закладки минного поля у инженерного грузовика. Так как я тоже являюсь фанатом досконально оборудовать боевые позиции данная комбинация клавиш была бы для меня очень полезной, поскольку вручную ставить мины ну оочень утомляет. Если кто подскажет какие клавиши нужно использовать для указания направления постановки мин - буду очень признателен)

F-1 жмете в самой игре и будет счастье )

0

1516

Лично я просто через Shift устанавливаю последовательность точек минирования, равно как и последовательность команд на движение.

0

1517

Огромное спасибо за ответы, Камрады!)

0

1518

Всем добрый вечер. Хочу прежде сказать, спасибо вам за отлично проделанную вами работу, игра чудесная, пока начал компанию за Американцев.
У меня есть пару вопросов. Я не знал куда этот вопрос писать, поэтому сразу же извиняюсь, если не туда написал. Вот сам вопрос: Я бы хотел узнать, есть или будет в GZM такие главы на тему: Войны во Вьетнаме, Война в Сирии, Афганистане, Чеченская война. Возможно это все уже есть, но я как всегда это где-то пропустил мимо ушей либо я просто слепой. И я бы хотел именно на основе 1 Блицкрига, а не 2, потому что когда я вбивал в поиск свой вопрос, мне все выдавало на 2 Блицкриг , поэтому я и не нашёл ответ на свой вопрос. Коротко: Я хотел узнать рассматривается ли после ПМВ, конфликты нашего времени

Простите, если не очень корректно объяснил суть вопроса, писал сразу из головы, не фильтруя

Отредактировано llostation (2022-09-10 23:32:25)

0

1519

llostation написал(а):

Всем добрый вечер. Хочу прежде сказать, спасибо вам за отлично проделанную вами работу, игра чудесная, пока начал компанию за Американцев.
У меня есть пару вопросов. Я не знал куда этот вопрос писать, поэтому сразу же извиняюсь, если не туда написал. Вот сам вопрос: Я бы хотел узнать, есть или будет в GZM такие главы на тему: Войны во Вьетнаме, Война в Сирии, Афганистане, Чеченская война. Возможно это все уже есть, но я как всегда это где-то пропустил мимо ушей либо я просто слепой. И я бы хотел именно на основе 1 Блицкрига, а не 2, потому что когда я вбивал в поиск свой вопрос, мне все выдавало на 2 Блицкриг , поэтому я и не нашёл ответ на свой вопрос. Коротко: Я хотел узнать рассматривается ли после ПМВ, конфликты нашего времени

Простите, если не очень корректно объяснил суть вопроса, писал сразу из головы, не фильтруя

Отредактировано llostation (Вчера 23:32:25)

Послевоенные конфликты уже отображены в моде и карты посвященные этой теме продолжают появляться.

0

1520

Спасибо большое за ответ. Хотел лишь уточнить, эти послевоенные конфликты есть и в доп. миссиях ,и в кампания( если так, то тогда все станет на свои места для меня)

Отредактировано llostation (2022-09-11 17:03:00)

0

1521

Хотелось бы посмотреть на это чудо. Сколько играю, но растягивать минные поля не умею.

0

1522

Tyrion написал(а):

Что касается гипотетических войн между Варшавским договором и НАТО, то у нас уже есть ČSLA и Клериков мод. Но нигде нет моды на альтернативную хронологию Второй мировой войны, где в 1946 году немцы используют Е-танки, русские форсируют Т-44 и ИС-7, а Япония не сдается, и США начинают наземное вторжение (я просто даю идею). На мой взгляд, это было бы очень интересно.

0

1523

Здравствуйте товарищи! Скажите пожалуйста, а можно в следующем обновлении добавить функцию перемотки вступительных видео в компаниях?

0

1524

Alex9631 написал(а):

Здравствуйте товарищи! Скажите пожалуйста, а можно в следующем обновлении добавить функцию перемотки вступительных видео в компаниях?

Если посмотреть на клавиатуру, то там есть такая большая широкая кнопка, которую называют пробелом, если ее нажать во время показа ролика, то он исчезнет и появится интерфейс игры.

+4

1525

Tyrion написал(а):

Если посмотреть на клавиатуру, то там есть такая большая широкая кнопка, которую называют пробелом, если ее нажать во время показа ролика, то он исчезнет и появится интерфейс игры.

:D Клавиша F-1  в самой игре )))
https://dtf.ru/u/584331-kanal-igrovoy/1 … blitzkrieg
https://steamcommunity.com/app/313480/guides/
http://blitzkrieg.be/helpz_bk/Blitzkrie … torial.pdf

0

1526

Здравствуйте, товарищи!
Хотел бы начать со слов благодарности.
Я раньше был лошком, ну то есть любил шутеры (контрстрайки там всякие, баттлфилды и т.п.), а потом вдруг вырос и стал играть в стратегии. Наверное понял, что лучше солдат посылать на гибель, чем самому по полю боя бегать. Долго гонял классический Company of Heroes, следил за матчами про игроков даже, потом стал ставить моды на усложнение игры.
Вот один из таких модов назывался "Блицкриг". Когда я в поиске его искал, выдало интересные картинки с дымящимися танками из какой-то другой игры. Графон там был простенький и я решил скачать.
Так я попал в оригинальный "Блицкриг". Долго и мучительную у меня горела попа от того, что немецкие танки до 42-го года, оказывается, загорались от любого соприкосновения с поверхностью, а артиллерийские расчеты ручками отказывались таскать свои пушки, да и вообще патроны то кончаются... Потом, более менее вкурившись в механику, прошел немецкую кампанию и, как водится, стал считать Ассом Стратегии, после чего удалил игру.
А какое-то время спустя увидел на Ютубчике 10-часовое прохождение миссии про Кенигсбегскую операцию. Я безошибочно узнал в этой игре "Блицкриг", но такой миссии явно не помнил, да и огнеметных танков, как и гиганских карт. Оказалось, что это действительно не "Блицкриг", а какой-то "GZM". То есть как бы "Блицкриг", но все же нет  o.O . Начал искать, что это за чудо-юдо... Попал на данный форум, скачал...
Забегая наперед, скажу, что расшифровку аббревиатуре "GZM" я так и не нашел  :blush: . Наверное, это что-то типа "Great Zahvats in Military" (Великие Военные Захваты). Короче, как я понял, это информация секретная.
По поводу самого GZM могу сказать, что стул подо мной традиционно начинал плавиться еще до старта миссии, когда я пытался понять, каких юнитов мне дали. Вот стоят с виду пять абсолютно одинаковых танкеток. А когда начинаешь ими управлять, выясняется, что две танкетки оснащены противотанковыми пушками без пулеметов (и как я только не заметил сразу?), у третьей классический пулемет, а у четвертой пулемет спарен с зенитным орудием, а пятая - вообще огнеметная. Дальше интереснее. Стоят танки: один желтый, другой серый, третий в камуфляже, четвертый вроде покрупнее остальных, пятый такой же, как и четвертый, но броня у него толще, а шестой тоже большой, но с перилами вокруг башни и пушка у него имеет чисто декоративные свойства. Такая же фигня с артиллерией  :cool: :  дают три пушки - две могут кататься сами, а третья то ли блатная, то ли ленивый расчет у нее, - ее катает специальный боевой... трактор (!). Да, да - это в игре про войну... Трактором дают поуправлять! А потом в одной из миссий появляется зигующий Адик.
Ну про саму игру говорить нечего, тут и так сказано много: она крайне, предельно хороша!
Я понял, что я уже не лох какой-то, когда оказалось, что мне 42-год и я президент этой страны!!!11 за Вермахт дошел до вторжения в СССР.
Вот! С благодарностью закончу.

Теперь вопрос, если не сложно, можете в паре предложений объяснить, в чем разница между ГЗМ 9 и 11. Отличаются ли системные требования?
Спасибо!

Отредактировано Novkov (2022-09-15 09:04:25)

+4

1527

Novkov написал(а):

Теперь вопрос, если не сложно, можете в паре предложений объяснить, в чем разница между ГЗМ 9 и 11. Отличаются ли системные требования?
Спасибо!

Отредактировано Novkov (Сегодня 09:04:25)

11 от 9 отличается и количественно и качественно. Главное изменение - это новые кампании. Подробнее про все особенности можно почитать в теме Blitzkrieg GZM 11, а также в файле GZM_v.11, который лежит по пути GZM11\Manual в папке мода.

0

1528

Novkov написал(а):

...По поводу самого GZM могу сказать...

Много и от души. Наверное, все правильно. Но ведь это Игра, ее нельзя сделать реальностью, но разработчики максимально приблизили. Здесь классные обалденные толковые и простые мануалы что и как делать, по ним очень просто делать и изменять практически все. но когда я попробовал то понял,что это всетаки игра со своими условностями и прочими закидонами. Думаю что надо принять то, что есть.

0

1529

Здравствуйте, у меня есть просьба может мне кто нибудь скинуть саундтреки из GZM 11, ну уж очень нужно пожалуйста. Собираю собственный мод, а оригинальная озвучка немного стала надоедать.

0

1530

День добрый, товарищи!
Хотел бы выразить огромную благодарность за новую версию!)
Вопрос технического плана. Я начал проходит кампанию за СССР буквально пару недель назад, играю неспешно, в основном - на выходных. На форуме вычитал, что готовится новый патч, после которого прохождения на Советский союз нужно будет стартовать заново. В рекомендациях указано, что проходить одновременно нескольких кампаний нежелательно. Если я захочу перейти на ветку Союзников, каковы мои действия с моим Советским прохождением? Нужно удалить профиль и сейвы? Можете немного прояснить, как избежать неполадок.
Заранее благодарю, надеюсь сформулировал все чётко).

0

Вы здесь » Союз | Union » Общественный проект GZM » GZM - Общие вопросы